S
Sextus Pompey
Guest
Наверно, со времен Югославии и Косово...А с каких это пор нерушимость границ стала ценностью западного мира?
Наверно, со времен Югославии и Косово...А с каких это пор нерушимость границ стала ценностью западного мира?
И до Крыма и Донбасса 3 идеологических течения современной России -левые, либералы и националисты также были расколоты. Тогда линией раскола было отношение к Путину- в этих трех течениях были и его сторонники (явные и скрытые), так и непримиримые противнмики. Теперь же произошло некоторое переформатирование - некоторые лично лояльные Путину люди категорически неприемлят "вмешательство в Украину", зато часть непримиримых противников Путина поддерживают Крым и Новороссию
Я к примеру, не сторонник "Империи", но ублюдочный национализм еще более омерзительное явление. И куды мне податься? Поддерживать другую заокеанскую "Империю"?Неправильно. По отношению к Украине произошел раскол у всех 3-х основных оппозиционных течениях России - у левых, либералов и националистов. А линия раскола - отношение к Империи. Кому она нравится - поддерживают Новороссию несмотря на всю мерзость быдла там заправляющего, а те кто Империю не поддерживает, те симпатизируют "украинской" стороне несмотря на идеологическое неприятие украинского национализма
Э-э-э-э.......стисняюсь спросить...каких властей разделение и на что??
Я так понимаю, что в ближайшие дни оружие пойдет на Украину. Это главное, чего мы сегодня должны добиться – максимальное количество оружия и максимальное количество инструкторов. Следующим шагом Запада, возможно, станет воздушный удар.
Ну смех смехом, но в югославском примере принцип нерушимости границ соблюдался - в ряде случаев искусственные границы Косово, Хорватии и Боснии были сохранены явно не совпадающие с этническими. Но если хорваты их сохранили выйграв в войне - то случай Боснии и Косово как раз слепое следование этому принципуНаверно, со времен Югославии и Косово...![]()
Отстал я от достижений современной демократической политологии...Застрял, в плену замшелых определений и терминов....Одни власти имеют право дерибанить только региональные бюджеты, а другие - государственные. Но для этого надо уже выиграть выборы. Так что всё чётко разделено, вертикаль власти.

Ну так и политика - явление динамическое. Вот год назад было деление по отношению к Путину, полгода назад - по отношению к присоединению Крыма, сейчас - по отношению к Новоросии. Через полгода будет другое делениеЯ ещё раз повторяю: отношение к путину - это чёткий и понятный критерий. А вот отношение к ""Империи" таковым не является. Потому что не может быть двух мнений: кто такой Путин. А вот относительно того - что такое "Империя" спорят и простые люди, и учёные. И договориться не могут.
Ну смех смехом, но в югославском примере принцип нерушимости границ соблюдался - в ряде случаев искусственные границы Косово, Хорватии и Боснии были сохранены явно не совпадающие с этническими. Но если хорваты их сохранили выйграв в войне - то случай Боснии и Косово как раз слепое следование этому принципу
Это относится только к националистам, возможно. Для левых и либералов действуют другие разграничения, насколько я могу судить. Я, либерал, против империи и путинского режима, но нацисты и террористы мне кажутся большим злом.Неправильно. По отношению к Украине произошел раскол у всех 3-х основных оппозиционных течениях России - у левых, либералов и националистов. А линия раскола - отношение к Империи. Кому она нравится - поддерживают Новороссию несмотря на всю мерзость быдла там заправляющего, а те кто Империю не поддерживает, те симпатизируют "украинской" стороне несмотря на идеологическое неприятие украинского национализма
Ага, а также свободу слова и печати, неприкосновенность личности и прочие, прочие. По-моему, Украина - это Россия, вывернутая наизнанку. И Макаревич по большому счёту прав, что в говне сейчас все.Потому что Украина в настоящий момент защищает интересы и ценности западного мира - нерушимость границ, разделение властей и т.д. А Новороссия и стоящий за ней Путин эти самые ценности и интересы хочет разрушить
В городе Каменск-Шахтинске Ростовской области заработало предприятие, перевезенное туда его же рабочими, бежавшими с Украины.
Луганский электромашиностроительный завод, выпускающий комплектующие детали для железнодорожного транспорта, возобновил работу под российским именем "Каменский завод транспортного машиностроения - КЗТМ" после того, как в область, граничащую с Украиной, заполонили тысячи беженцев. По некоторым данным, в регионе нашли приют более 38 тысяч человек.
Мне кажется, что это один из примеров западного лицемерия... Мне кажется, под "нерушимостью границ" понимается нерушимость государственных границ. А если творчески развить "принцип нерушимости", примененный в бывшей Югославии, то допустимо отделение Донецкой области по ее административным границам, или , например, отделение Мариупольского района, по его границам, или отделение Широкинского сельсовета по его границам... Продолжать можно сколько угодно...Ну смех смехом, но в югославском примере принцип нерушимости границ соблюдался - в ряде случаев искусственные границы Косово, Хорватии и Боснии были сохранены явно не совпадающие с этническими. Но если хорваты их сохранили выйграв в войне - то случай Боснии и Косово как раз слепое следование этому принципу
В третий раз повторяю: динамизм политики здесь не причём. Может меняться критерий, по отношению к которому поляризуются общественные силы. Но в любом случае этот критерий должен быть чётким и понимаемым однозначно. Только в этом случае каждый может определиться со своим к нему отношением. "Империя" таковым чётким критерием не является.Ну так и политика - явление динамическое. Вот год назад было деление по отношению к Путину, полгода назад - по отношению к присоединению Крыма, сейчас - по отношению к Новоросии. Через полгода будет другое деление
Производство водки в Украине в январе сократилось на 34,5% - до 1,1 млн дал., - Госстат

Это принцип, который разработали на Западе (и кажется ещё на Венском конгрессе 1815 года), который продвигали на Западе и который был принят Советским Союзом в Хельсинки (до этого в Советском Союзе был принцип Мировой революции, от которого в Хельсинки отказались пойдя на компромисс), далее этот принцип уже приняли все незападные страны (и то с трудом)Смех смехом, но я Вам уже как-то объяснял всю ошибочность утверждения, что нерушимость границ - это, якобы, западный принцип. Почему Вы не реагируете на эти объяснения? Разве в Хельсинки Советский Союз точно также не настаивал на принципе нерушимости границ? Или в 1975г СССР принадлежал к западному миру, по-Вашему?
Потому что Украина в настоящий момент защищает интересы и ценности западного мира - нерушимость границ, разделение властей и т.д. А Новороссия и стоящий за ней Путин эти самые ценности и интересы хочет разрушить
http://ria.ru/world/20150218/1048462284.html#ixzz3S7TIqdEbКанцлер ФРГ Ангела Меркель заявила на партийном съезде Христианско-демократического союза, что немецкие власти, европейское правительство, Германия и Франция хотят строить миропорядок вместе с Россией, а не против нее.
Генштаб начал защищаться. Делается это опять стандартным способом. "Ложные цели" и поиск крайних. Пока крайними выбраны два объекта. 40 бат терробороны Кривбасс (батальон всепропало в пропаганде) и Семен Семенченко.
...
3) Суть. Такое впечатление что рассчитано на идиотов. Сделано явно по российской кальке. Приказ об отходе поступил вечером. Отход проходил с боями. К моменту опубликования моего сообщения информацию об отходе опубликовали Настя Станко и громадьске, Андрей Цаплиенко и Анастасия Береза , бесчисленное количество рядовых пользователей ФБ и даже ряд сепарских сайтов. По мнению изготовителей этого шедевра, террористы на протяжении ночи и утра , обстреливающие выходящие колонны ждали поста Семенченко чтобы понять что происходит.
Это принцип, который разработали на Западе (и кажется ещё на Венском конгрессе 1815 года), который продвигали на Западе и который был принят Советским Союзом в Хельсинки (до этого в Советском Союзе был принцип Мировой революции, от которого в Хельсинки отказались пойдя на компромисс), далее этот принцип уже приняли все незападные страны (и то с трудом)
Вот он: настоящий крах государственности!!!!!!
Производство коньяков и бренди в январе 2015 г. выросло на 118,5% по сравнению с январем 2014 г. и составило 177 тыс. дал. Производство ликеров, сладких наливок, спиртовых настоек и других спиртных напитков в январе 2015 г. против января 2014 г. выросло на 43,2% и составило 780 тыс. дал.