ДНР-ЛНР 4

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Dedal

Ересиарх
3. Поскольку вышло довольно много техники, а никакого "зелёного коридора" не было, то прорыв частей ВСУ можно считать маленьким локальным успехом
А откуда ведомо, что они много вывели? Пока озвучено и показано мизерное кол-во техники....Я давал ссылку на сайт с фото, где считали машины...

И вот тут есть разбор:
Алексей Смирнитский
Поступают сообщения о приблизительном количестве оставленных в Дебальцевском котле в виде трофеев:
1. Бронетехника - по первым оценкам, в строй ВСН после мелкого и среднего ремонта можно в сравнительно короткие сроки ввести более восьми десятков танков (есть брошенные в полной исправности, даже с частью БК, есть оставленные после выработки дизтоплива, есть брошенные второпях с перебитыми гусеницами, основная масса - с легкими и средними повреждениями). Вполне хватит на 2 (два) танковых батальона по штату мотострелковых бригад как минимум. По официальному заявлению киевского ГШ, своим ходом из котла вышло аж 15 (пятнадцать) танков... из как минимум пяти находившися в котле батальонных тактических групп (БТГ) и как минимум четырех БТГ, брошенных им на помощь. Восстановлению подлежит более сотни БМП и БТР различных модификаций, также оставленных киевской группировкой в котле (вывести удалось лишь около 50).
2. Артиллерия - не менее пяти десятков артсистем калибра 122 и 152 мм (не считая 120-мм минометов), частично подлежащих ремонту, около пятнадцати установок БМ-21 "Град". Не менее пятисот (по первым оценкам) тонн артиллерийских боеприпасов.
3. Не поддающеся пока учету количество стрелкового оружия, включая крупнокалиберные пулеметы, РПГ и РПО разных модификаций, и боеприпасов к ним. Передовые пункты со складами медикаментов. Запасы продовольствия. Вещевое имущество.
Особую благодарность бойцы и младшие командиры ВСН просят выразить многочисленным волонтерским организациям, так хорошо оснастившим войска хунты: очень востребованными оказались сотни приборов и прицелов ночного видения, цифровых радиостанций, тепловизоров, современных баллистических вычислитилей и приборов управления огнем, перевязочных и противошоковых средств западного производства, кевларовых касок (хотя российского производства и качественней, но по-прежнему большой дефицит), бронежилетов современных поколений.
Так что нет успехе вывода техники...нет...

4. Командование ВСН начало разбрасываться живой силой (судя по некоторым подробностям боёв, описанным украинской стороной). Потери в боях со стороны ВСН сейчас активно замалчиваются, но они всё-таки очень значительные.
Потери велики они ощутимее для сепаров, чем для ВСУ... Поэтому , полагаю, что больше таких масштабных действий не будет...Хотя замкнуть котёл ещё выше ,под водохранилища -само просится...

Pullo

Консул
А откуда ведомо, что они много вывели? Пока озвучено и показано мизерное кол-во техники....Я давал ссылку на сайт с фото, где считали машины...
Я тоже даю ссылку - возможно, это одна и та же. Там говорится, что вышло очень много машин. ВСН пока никак не комментируют этот выход, что я считаю аргументом в пользу того, что прощёлкали. Поэтому и микро-успех.

Потери велики они ощутимее для сепаров, чем для ВСУ... Поэтому , полагаю, что больше таких масштабных действий не будет...Хотя замкнуть котёл ещё выше ,под водохранилища -само просится...
Вполне напрашивается, соглашусь. Кстати, возможно, что при любом аналогичном давлении (как под Дебальцево) фронт ВСУ снова треснет.

worden

Цензор
Вы этим хотите сказать, что подобно Нюрнбергу, политический победитель и на Украине автоматически становится победителем юридическим, или ещё что-то? Я не совсем понял ,как мой вопрос связан с Вашим ответом.

Я этим хочу сказать, что на вопрос

Вы всерьёз считаете, что квалифицированные юридические решения в спорах может выносит заинтересованная сторона?

ответ, безусловно, утвердительный. Существует множество примеров, когда квалифицированные юридические решения выносила заинтересованная сторона.

Теоретически это, наверное, так. Но, опять же: как это замечание связано с тем, о чём мы говорим. Я себя не отношу к жертвам российской пропаганды, Вы себя, полагаю - тоже. А больше в разговоре никто и не участвует.
Ведь Вы же, полагаю, не хотите сказать, что истину в обсуждаемом нами вопросе выявить очень просто: надо всего лишь взять утверждения российской пропаганды и перевернуть их с ног на голову. Или всё-таки хотите?

В принципе это во многих случаях довольно надежный метод. Но вообще это был ответ на то, чем определяется мнение о том, кто виноват в нарушении соглашений (и вообще украинском кризисе). На мой взгляд, вполне очевидно, чем будет определяться такое мнение для жертв российской пропаганды. Ну а для остальных - их собственными умозаключениями, вероятно.

worden

Цензор
worden, но ведь Янукович не мог подписать закон из-за своего отъезда (бегства, если хотите), а причиной отъезда послужило что угодно, но не нежелание подписывать закон. Говорить о нарушении лично Януковичем соглашения - это очень субъективный взгляд.

Вы читали в январе в NYT было очень интересное расследование истории с отстранением Януковича от власти? Там далеко не такая простая черно-белая картина.

Видимо, не читал.

На мой взгляд, то, что Янукович не собирался выполнять соглашения с самого начала - наиболее вероятное объяснение.

worden

Цензор
Так Янук никуда не исчезал - это потом Рада так его отъезд в Харьков "юридически квалифицировала".

Боюсь, что я помню обратное. Как о его местонахождении в течение примерно суток ничего не было известно.

Он в Харькове даже успел выступить по ТВ, где сам квалифицировал происходящее как противозаконное.

А также отказался выполнять соглашения, да. Я выше приводил ссылки.

Цивилизованный развод с РФ Украины в связи с переориентацией ее на ЕС ИМХО вполне был возможен, и он больше нужен был Украине, это она должна была к нему стремиться (для РФ Украина, если не "три копейки", то близко).

Не знаю и уже неважно.

Nikkor

Пропретор
Всех, в основном Саудовской Аравии.
Соседи смотрели на Саддама как на лидера, который в любую минуту может устроить какую-то войну в регионе. Так как регион - основной источник нефти, то никто не хотел там проблем.
К началу Американского вторжения в Ирак в 2003 г. это соображение давно и полностью утратило актуальность. И в Кувейте, и в Саудовской Аравии уже стояли американские военные базы (Desert Shield). Во времена Бури в пустыне иракским вооруженным силам был нанесен огромный ущерб, который Саддам не имел возможности восполнить из-за эмбарго.
Даже после захвата Кувейта в 1991г. американцы не стали оккупировать Ирак, хотя тогда высказанное Вами соображение действительно было актуальным. Что уж говорить о 2003 годе, когда Саддам не делал никаких резких движений и реальной опасности для соседей не представлял - силенки были уже не те.

Dedal

Ересиарх
Я тоже даю ссылку - возможно, это одна и та же. Там говорится, что вышло очень много машин. ВСН пока никак не комментируют этот выход, что я считаю аргументом в пользу того, что прощёлкали. Поэтому и микро-успех.

А мне всё же кажется, что это локальный договрняк...Я склонен согласится с выступавшими тут ораторами :) Кого-то отпустили за что-то...с кем то из командиров ВСУ у конкретных атаманов сепаров были нормальные отношения, они что-то получили в замен, нетронутую технику, склады БК и отпустили эти пару сотен людей, на части брони....

Вполне напрашивается, соглашусь. Кстати, возможно, что при любом аналогичном давлении (как под Дебальцево) фронт ВСУ снова треснет.
Судя по форумам партиЁтов, у самых агрессивных уныние....У тех кто наделён остатками мозга, конечно....прочие поют мантры, что рашка всё равно завтра развалится и наши неудачи -это пустяки, по сравнению с тем , что будет с рашкой.... Я думаю, что и в действующей армии, и в тер.батах, то же самое ощущение : нас обосрали командиры. Им Петя сказал, что это с макушки у них стекает не говно, а варенье...кто-то начал пробовать и высказывать версии, клубничное ли оно или всё таки вишнёвое....Но большинство то не конченные дебилы и различают запахи.... Поэтому вероятность обрушения фронта очень высока...

worden

Цензор
Сеть помнит многое.

Arab diplomats in Riyadh and in the Jordanian capital Amman say the Iraqi move suggests Saddam Hussein is considering complying with U.N. resolutions dictating terms for lifting sanctions imposed on Iraq after its 1990 invasion of Kuwait. The terms include allowing U.N. weapons inspectors into Iraq to ensure that the country is not amassing weapons of mass destruction. Iraq has barred the inspectors for three years, demanding instead that all sanctions be lifted immediately.

...

Saudi officials were not immediately available for comment on the Iraqi initiative, but the chairman of the Kuwaiti parliament's foreign-affairs committee, Mohammed Jassim al Saqer, dismissed attempts to improve his country's relations with Iraq. "We cannot trust Saddam Hussein," Mr. Saqer said in an interview. "He says one thing and then changes his position."

http://www.wsj.com/articles/SB1011306418537913760

Как я и сказал, Хусейна погубила предельная лживость, даже по меркам региона соседи не были готовы терпеть такой источник нестабильности.

Dedal

Ересиарх
Влиятельное американское издание публикует свидетельства украинских солдат о том, как проходило бегство ВСУ из Дебальцево. Свидетельства противоречат официальной версии Киева, солдаты заявляют, что убегали под обстрелом, что не было артиллерийского прикрытия, что всех раненых не могли увезти.

Издание передаёт описание событий: «Сотни украинских солдат отступили от стратегического железнодорожного города Дебальцево в среду, пробив окружение, и отправились на контролируемую правительством территорию на грузовых автомобилях, бронемашинах и бензовозах. Этот день был наполнен кровью и хаосом».

Альберт Сардарян, 22-летний фельдшер, стоит в нескольких милях от самого дальнего украинского контрольно-пропускного пункта по дороге из Дебальцево:

«Мы работали в подвале в Дебальцево. Во вторник линия фронта была всего в 500 метрах от нас».

«С 7 вечера они били нас всем, что имели, — рассказывает фельдшер корреспонденту Wall Street Journal. — Я пошел спать в 12 часов утра, потом я проснулся в 1 час ночи, и мне сказали, что мы уезжаем. Мы поехали с выключенным светом через поля. Было около 1000 человек в нашей колонне. Мы проехали всего 15 километров за семь часов».

«В 7:30 утра мы увидели четыре танка на холме. Мы думали, что это были наши, но тогда они начали стрелять. Потом пулемёт начал стрелять по нам из другой стороны. Пуля попала в наш грузовик. Другой грузовик попытался вытащить, но был взорван из гранатомёта. Мы выскочили и открыли ответный огонь. Я выстрелил из винтовки в первый раз сегодня», — передаёт слова Альберта Сардаряна американское издание.

«Ребята отправились пешком, но мы медики остались позади. Шесть человек получили ранения, в том числе одному оторвало ногу. Мы перевязали их, наложили жгут».

Игорь, 40-летний предприниматель и украинский солдат из Хмельницкой области, сидя на кровати в больнице в Артемовске:

«Мы были в Чернухино. Мы потеряли наших лучших людей, когда они ушли туда, где был бой».

«Сепаратисты окружили и взяли в плен многие укрепления. Мы вышли, благодаря нашему бригадиру, который дал нам секретный приказ в вечернее время, чтобы упаковать свои вещи и быть готовыми уйти. Он сказал нам, взять то, что мы могли унести, и взорвать всё остальное».

«Это был не выход. Вывод охраняется артиллерией вдоль запланированного маршрута. Её не было. Они отказались от нас».

«Всё было не организовано. Транспорт мчался мимо друг друга. Шестнадцать из наших ребят на броневике были просто сметены с него с помощью пулемета».

Владислав, 19-летний солдат из Ивано-Франковска, оправившись в больнице Артемовска:

«Мы были одними из последних, которые уходили. Мы были прикрытием для других, когда отступали от штаб-квартиры. Наши автомобили остались позади колонны, когда на неё напали. Мы заблудились и понятия не имели, куда идти».

«Нам удалось догнать колонну снова. Мы были в задней части колонны, которая продолжала обстреливаться из засады. Мы подобрали пострадавших, каких могли, и бросил их на транспортные средства. Мы не могли забрать всех из них. Мы прибыли в Артемовск около 8 часов утра, и скорая помощь привезла меня в больницу».
http://vesti.lv/news/wall-street-journal-kievskie-sily-begut-v-krovi-i-haose

Dedal

Ересиарх
Маразм всё крепчает...На каких идиотов это рассчитано???
Александр Зозуля из Черновцов остановил атаку врага под Дебальцево, бросившись под танк. Убийственная машина проехалась по телу мужчины.

Как сообщает Цензор.НЕТ, у героя многочисленные травмы, сломанные ребра и сорвана кожа. Боец час пролежал под танком, однако остался в живых. Врачам не удалось спасти руку Александру, но даже после ампутации он готов вернуться на передовую.

"Танк проехался по мне, а потом вернулся и наехал еще раз", - Александр Зозуля из Черновцов остановил атаку врага, бросившись под бронемашину
http://censor.net.ua/video_news/325367/tank_proehalsya_po_mne_a_potom_vernulsya_i_naehal_esche_raz_aleksandr_zozulya_iz_chernovtsov_ostanovil

p7gnyuof.png

Штаб добровольческих батов...прощай ГШ
https://www.youtube.com/watch?v=L2PH8YqEV7c...%BF%D1%80%D0%BE

Мерикосский броневик
https://www.youtube.com/watch?v=m5DVX1Kx5oc...%83%D1%81%D1%8C
В пригороде Донецка идёт бой между ополченцами и силовиками

Стрелковый бой между ополченцами и силовиками идёт в посёлке Пески в пригороде Донецка. Об этом сообщили в штабе ополчения Донецкой Народной Республики.

Как сказал представитель штаба, "с утра возобновились перестрелки в Песках, украинская сторона применяет также миномёты и "Грады", а также танк. Мы связались с ними по рации, предлагаем перемирие, в ответ услышали оскорбления и угрозы".
По предварительным данным, новые артиллерийские взрывы зафиксированы на улице Бирюзова в Кировском районе Донецка, а также на улице Кальмиусской в соседней Макеевке.
содержание пленных
https://www.youtube.com/watch?v=BKHTadSxnpQ...%AF%D0%A2%D0%92
СБ ООН не планирует рассматривать вопрос об отправке миротворцев на Украину Москва. 19 февраля. INTERFAX.RU -- Вопрос об отправке миротворческих сил на восток Украины не стоит в повестке дня Совета безопасности ООН, заявил "Интерфаксу" в четверг заместитель министра иностранных дел России Геннадий Гатилов."В Совбезе ООН вопрос о направлении миротворческих сил на восток Украины в настоящее время не рассматривается", - сказал Гатилов. Согласно минским договоренностям, достигнутым 12 февраля, в зону конфликта на юго-востоке Украины должны быть направлены наблюдатели ОБСЕ.
Депутаты Бундестага считают инициативу президента Порошенко ввести в зону конфликта на Донбассе международный контингент миротворцев нереалистичной. Об этом сообщает Deutsche Welle. "Европейский или международный миротворческий контингент имел бы смысл лишь в том случае, если с ним согласились бы обе стороны конфликта. Однако я этого на данный момент не вижу", - отметил Нильс Аннен, внешнеполитический спикер фракции Социал-демократической партии в Бундестаге.Скептичен относительно инициативы Киева и коллега Аннена по фракции СДПГ, уполномоченный немецкого правительства по вопросам сотрудничества с Россией Ґернот Эрлер.

"Такую миссию воплотить трудно, ведь для этого нужно согласие России", - отметил Эрлер в эфире телеканала Phoenix. Он указывает на то, что миссию под эгидой ЕС Москва не воспримет, ведь считает Евросоюз "заинтересованной стороной". Именно полицейскую миссию ЕС назвал "оптимальным вариантом" президент Украины Петр Порошенко. Впрочем, не только миссию ЕС, но и миссии "голубых касок" с мандатом ООН Россия заблокирует в Совете безопасности, убежден Ґернот Эрлер. Не верит в отправку миротворцев и представитель другой проправительственной фракции в Бундестаге, христианский демократ Франц-Йозеф Юнг. Бывший министр обороны Германии отметил, что "на данный момент о соблюдении минских соглашений должна позаботиться Россия". По мнению экс-министра обороны Германии, Москва должна сейчас использовать свое влияние на сепаратистов на украинском востоке и прекратить поставлять им вооружение. Представитель фракции "зеленых" в Бундестаге Омид Нурипур также не считает отправку миротворцев реалистичной.
По его мнению, единственная миссия, которая может наблюдать за соблюдением режима прекращения огня, это Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ. "Это единственная на данный момент организация, которая включает Россию и в то же время не дает Москве диктовать правила своей работы", - отметил депутат Бундестага.

Dedal

Ересиарх
ОБСЕ: полицейская миссия ЕС не соответствует минским соглашениям
18:38 19.02.2015 (обновлено: 18:45 19.02.2015)
Пресс-служба ОБСЕ заявила, что организация не может комментировать инициативу по приглашению полицейской миссии ЕС на Украину, так как данное предложение выходит за рамки минских соглашений и мандата специальной мониторинговой миссии на Украине.
ВЕНА, 19 фев — РИА Новости. Предложение о приглашении на Украину полицейской миссии Евросоюза, с которым накануне выступил СНБО Украины, находится за пределами мандата Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ, заявили в четверг в организации.
"ОБСЕ не может комментировать инициативы, выходящие за рамки минских соглашений и мандата СММ. ОБСЕ готова сотрудничать с любыми партнерскими организациями, если об этом договорятся соответствующие власти", — заявила сотрудница пресс-службы ОБСЕ Мерсиха Каузевич-Подзич, отвечая на просьбу РИА Новости прокомментировать с позиции ОБСЕ предложение СНБО Украины.
"ОБСЕ в рамках своего мандата занимается исполнением своей роли по мониторингу и проверке исполнения соответствующих положений минского пакета мер, о котором согласились 12 февраля. ОБСЕ рассчитывает на поддержку всех сторон минских соглашений в обеспечении полного исполнения согласованных мер", — говорится также в ответе пресс-службы ОБСЕ.
Очень познавательное интервью пленного
https://www.youtube.com/watch?v=QcVFqVDmUfw...%9B%D0%9D%D0%A0

b-graf

Принцепс сената
Боюсь, что я помню обратное. Как о его местонахождении в течение примерно суток ничего не было известно.
А также отказался выполнять соглашения, да. Я выше приводил ссылки.
Не знаю и уже неважно.

Его местонахождение перестало быть известным именно после Харькова, слил он там. Что касается нежелания выполнять соглашения до того - это его право продолжать борьбу, соглашения носили чисто политический характер, "обещать не значит жениться" (ну, проиграл в результате - просчитался с наличием союзников на востоке страны, но сам виноват). Оппозиция тоже не пыталась искать юридического выхода из ситуации (повторю ИМХО - они должны были сперва требовать от Януковича исполнения им своих обязанностей президента). Об "исчезновении" объявлено, когда его местонахождение было прекрасно известно - выступление по ТВ его было в тот же день, и по времени АФАИК раньше, чем было принято постановление о "самоустранении" (22 февраля).

Pullo

Консул
В порядке бреда.

@Dmitri Bresler
“Основную часть военных с Дебальцево вывели во время эвакуации мирного населения несколькими днями ранее. Оставшаяся часть порядка 400 человек была в Дебальцево для стягивания ВС РФ и замка котла, с последующим прорывом на территорию подконтрольную Украине (за эту военную операцию по дезинформации противника и получил награду командир 128ки как основной руководитель этих действий, так как в окружении других комбатов небыло чтобы не рисковать кадрами).
Исходя из чего-
-РФ имела на период закрытия котла ложную информацию о сосредоточении войск ВСУ порядка до 10 000 чел., реально до 400 чел. личного состава.
-РФ утвержадала что котел закрыт, что соответствует действительности, но как оказалось там УЖЕ НЕТ военных ВСУ,
-Президент Украины отдал приказ о выводе войск с Дебальцево которые уже в основной массе заранее выведены, теперь при закрытом реальном Дебальцево ему можно троллить Путина ежедневными выводами например порядка условно говоря 500 человек.
- Дебальцево полностью разрушено ракетными обстрелами, при реальном нахождении там в маленьком городке группировки до 10000 человек после вчерашнего захвата сепарами уже Путин ТВ крутило бы видео о массовых жертвах среди военных ВСУ
-Угрозу котла (карман) в районе Дебальцево с прошлого не мог не видеть даже безграмотный не говоря о военных. Это оказалась ловушка для РФ как и аэропорт Донецка где находилось в среднем до 30 человек корректрировщиков ВСУ.
Вывод. Придурков с Кремля просто культурно говоря кинули через …… зная о предстоящих подписаниях соглашений и также резолюции ООН от РФ. Теперь открыта дорога к вводу войск ООН для контроля границы, чего и добивался Порошенко, а также зеленый свет на поставку вооружений.

Dedal

Ересиарх

leszcz

Военный трибун
Читаю сейчас диариуш Станислава Освецима в том описание берестецкого погрома и ввывод казацких войск Иваном Богуном из "берестецкого котела". А потом вижу снимики из Дебальцево того типа

https://www.youtube.com/watch?v=-T6J5xGmeBo#t=96

Флэшбэк.

Дядя Вова лепит современную украинскую нацию, как мне кажется. Клей довольно прочный. Кровь. В России это понимают?

Dedal

Ересиарх
Читаю сейчас диариуш Станислава Освецима в том описание берестецкого погрома и ввывод казацких войск Иваном Богуном из "берестецкого котела". А потом вижу снимики из Дебальцево того типа

https://www.youtube.com/watch?v=-T6J5xGmeBo#t=96

Флэшбэк.

Дядя Вова лепит современную украинскую нацию, как мне кажется. Клей довольно прочный. Кровь. В России это понимают?
Фуфло это уважаемый Лещь...пропаганда. Ситуация намного хуже, чем эта героическая картинка... Дядя Вова последовательно и аккуратно разрушает нашу государственность...можно сказать, что Украина вже вмерла... В армии обида и апатия. Трудно людей заставить считать что гавно это повидло.

Они уже гадают, где следующий котёл
6.png

правда от раненного
https://www.youtube.com/watch?v=QzJ9WgI609Y...%B8%D0%BD%D0%B0

Michael

Принцепс сената
Видимо, не читал.
Прочитайте, рекомендую. На сегодня это наиболее полное описание событий февраля 2014, которое мне попадалось. Основано на многочисленных интервью с людьми из окружения Януковича, с Добкиным, с силовиками, с людьми с майдана.

На мой взгляд, то, что Янукович не собирался выполнять соглашения с самого начала - наиболее вероятное объяснение.
Кoнечно, собирался. У него не было другого выхода, его прижали к стенке. Соглашение давало ему то, что называется graceful exit. К середине февраля он был уже конченной фигурой, у него не было поддержки даже в своей партии. Это соглашение - единственное, что у него оставалось.

worden

Цензор
Прочитайте, рекомендую. На сегодня это наиболее полное описание событий февраля 2014, которое мне попадалось. Основано на многочисленных интервью с людьми из окружения Януковича, с Добкиным, с силовиками, с людьми с майдана.

Если Вы про эту статью:

http://www.nytimes.com/2015/01/04/world/eu...was-ousted.html

то там говорится

He did not realize, Mr. Dobkin said, that rather than securing his future, the deal, which provided for early elections and other concessions, only sent a signal to Mr. Yanukovych’s allies that it was time to change sides.

Из этого следует, что на тот момент, когда Янукович принял решение сбежать, он не думал, что у него не осталось союзников. А следовательно, не считал, что

У него не было другого выхода, его прижали к стенке.

worden

Цензор
Его местонахождение перестало быть известным именно после Харькова,

Оно было неизвестно в течение примерно суток с подписания соглашений. Потом он объявился в Харькове, да.

слил он там. Что касается нежелания выполнять соглашения до того - это его право продолжать борьбу, соглашения носили чисто политический характер, "обещать не значит жениться" (ну, проиграл в результате - просчитался с наличием союзников на востоке страны, но сам виноват).

Я же не доказываю, что он не имел права (вообще странная постановка вопроса) их не выполнять. Я всего лишь заметил, что он нарушил сначала дух соглашений, сбежав и не начав их выполнять, а после этого нарушил их уже с любой точки зрения, выступив с отказом подписывать закон, ими предусмотренный.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх