ДНР-ЛНР 4

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Артемий

Принцепс сената
Что здесь удивительного? События последнего времени во многом заставили меня изменить позицию по некоторым вопросам.
«Mutantur tempora et nos mutamur in illis».
Когда государство сыплет своим гражданам на головы снаряды крупного калибра, нет ничего удивительного в том, что граждане перестают воспринимать это государство как свое.

Val

Принцепс сената
Что здесь удивительного? События последнего времени во многом заставили меня изменить позицию по некоторым вопросам.
«Mutantur tempora et nos mutamur in illis».
В этом ничего удивительного нет. Просто мне вчера показалось, что Вы позабыли о том, что писали год назад. Такая забывчивость может, наверное, вызывать удивление.

Val

Принцепс сената
Кедми - большой мистификатор, я уже писал об этом. Эдакий израильский Альфред Кох.

Historic9

Консул
В этом ничего удивительного нет. Просто мне вчера показалось, что Вы позабыли о том, что писали год назад. Такая забывчивость может, наверное, вызывать удивление.

Val, Вам лишь показалось. Речь шла о том, чтобы вспомнить подробности обсуждения политики в прошлом году.
Я позитивно отношусь к тому государству, которое считаю своим, и негативно, к тем, которые причиняют ему вред (и наоборот).

Val

Принцепс сената
Возможно, но все ж таки последовательность какая-то в мыслях должна быть :cool:
Мне кажется, что это - общий стиль сегодня: реагируют на текущий момент, не очень заботясь о связи с предыдущими реакциями. Так сегодня работают пропагандисты, а Кедми - именно пропагандист, прежде всего. Он этого не скрывает и гордится. Как Мединский...

Val

Принцепс сената
Val, Вам лишь показалось.
Ну, возможно. Извините, коли так.

Я позитивно отношусь к тому государству, которое считаю своим, и негативно, к тем, которые причиняют ему вред (и наоборот).

Да, я заметил. В принципе, учителям в массе своей это присуще.

Артемий

Принцепс сената
Мне кажется, что это - общий стиль сегодня: реагируют на текущий момент, не очень заботясь о связи с предыдущими реакциями. Так сегодня работают пропагандисты, а Кедми - именно пропагандист, прежде всего. Он этого не скрывает и гордится. Как Мединский...
Какой ему смысл представать таким ярым сторонником России и противником США? Израиль ищет альтернативу традиционной внешнеполитической ориентации?

Val

Принцепс сената
Какой ему смысл представать таким ярым сторонником России и противником США? Израиль ищет альтернативу традиционной внешнеполитической ориентации?
Думаю, что да. Вспомните хотя бы о статьях, которые обильно публикует Е.Сатановский последний год. Я некоторые здесь выкладывал.

Diletant

Великий Магистр
Думаю, что да. Вспомните хотя бы о статьях, которые обильно публикует Е.Сатановский последний год. Я некоторые здесь выкладывал.
Типа, так?
В субботу, 28 февраля, ряд арабских и израильских СМИ сообщили, что в минувшем году США вмешались и предотвратили в последний момент атаку ВВС Израиля на иранские ядерные объекты. По данным телеканала "Аль-Джазира" глава израильского правительства Биньямин Нетаниягу получил сведения о том, что готовящаяся в тайне сделка с Ираном полностью снимет режим экономических санкций и, после консультаций с министром обороны Моше Яалоном и министром иностранных дел Авигдором Либерманом в присутствии высшего командования Армии обороны Израиля, принял решение о проведении рейдов против ядерных объектов на территории исламской республики.

Издание также утверждает, что в рамках подготовки к удару по объектам иранской атомной инфраструктуры самолеты ВВС еврейского государства совершили несколько пробных полетов по воздушному пространству Ирана, чтобы оценить реакцию иранской противовоздушной обороны. Отмечается, что системы ПВО Исламской республики даже не заметили нахождения в воздушном пространстве страны боевой авиации противника. Однако на этом этапе неназванный израильский министр, "имеющий хорошие связи с администрацией президента США" сообщил о готовящейся атаке госсекретарю Джону Керри — и США пригрозили сбить израильские самолеты на пути к Ирану. После этого Нетаниягу пришлось прервать операцию.

Если верить изданию, речь шла о гораздо более крупном конфликте между руководствами Израиля и США, нежели нынешнее недовольство Барака Обамы будущим визитом Биньямина Нетаниягу в Вашингтон и речью в Конгрессе.
http://gorskie.ru/news/politic/item/6340-s...-na-puti-v-iran

Michael

Принцепс сената
1) Если Кедми говорит не то, что думает, а то, что хочет сказать, то для ответа на "зачем" надо смотреть, с кем он ассоциирован во внутренней политике

2) Израиль не ищет альтернативу внешнеполитической ориентации, но принцип "сохранять хорощие отношения с Россией и не злить ее" был в основе израильской внешней политики последние полтора десятилетия. От России зависит, насколько современное оружие получат соседние с Израилем страны.

Артемий

Принцепс сената
1) Если Кедми говорит не то, что думает, а то, что хочет сказать, то для ответа на "зачем" надо смотреть, с кем он ассоциирован во внутренней политике
Мне такой анализ не под силу.

2) Израиль не ищет альтернативу внешнеполитической ориентации, но принцип "сохранять хорощие отношения с Россией и не злить ее" был в основе израильской внешней политики последние полтора десятилетия.
Израиль и без Кедми вполне успешно балансирует между США и Россией. Позиция же, высказываемая Кедми, бесконечно далека от нейтральной. Он абсолютно поддерживает и Россию и последними словами кроет американцев при каждом удобном случае. В российских патриотических кругах он сейчас самый популярный персонаж.

Michael

Принцепс сената
Мне такой анализ не под силу.
Круги, близкие к министру ин. дел Либерману, однозначно настроены на сотрудничество с Россией независимо от ее внутриполитического курса или действий в регионе. Умение поддерживать такие связи - часть его политического капитала.

Израиль и без Кедми вполне успешно балансирует между США и Россией.
Израиль не балансирует между Штатами и Россией, США - однзначно его главный стратегический партнер, и это вряд ли изменится в обозримое время. Но Израиль при этом не предпринимает никаких антироссийских действий, если это непосредственно не касается его интересов. Его главный интерес в отношениях с Россией - предотвратить поставки современного оружия в регион.

Dedal

Ересиарх
https://www.youtube.com/watch?v=kHt96vDYznE...%BA%D0%B8%D0%B9

https://www.youtube.com/watch?v=kty7LZhQdpo...annel=channel#7

https://www.youtube.com/watch?v=w4PROz5s65U...l=TheInformNews

Эль Мюрид.
Вечером 28 февраля начался ожесточенный бой в Красном Луче - это глубокий тыл ЛНР. По разным сведениям, идет зачистка и ликвидация неподконтрольных банд, не подчиняющихся никакой власти. В зачистке принимают участие части ополчения ЛНР и (возможно), "отпускники". Судя по звукам, работает не только стрелковое оружие, но и что-то гораздо более крупнокалиберное.

Dedal

Ересиарх
В штабе АТО отмечают соблюдение боевиками режима прекращения огня на Донбассе в ночь с 28 февраля на 1 марта. Об этом в своем Facebook сообщает пресс-центр АТО. "В ночь на 1 марта, с полуночи до 6 утра, обстрелов террористами в зоне АТО не зафиксировано", - сказано в сообщении
.
Больше читайте здесь: http://112.ua/glavnye-novosti/boeviki-ne-v...atc-197317.html

Неполная схема разрушений Донецка
B-_lTOiVEAAuOsE.jpg

01 март 2015 11:25
Банда под руководством военного с "Айдара" готовила оружие для дестабилизации Киева - Г.Москаль
"На днях сотрудники управлением МВД в Луганской области обезвредили преступную группировку, которой руководил военнослужащий "Айдара" с позывным "Филат". При задержании преступники оказали вооруженное сопротивление правоохранителям, бой с использованием автоматического оружия длился целый час. В результате участников бандформирования задержали, у них изъяты внедорожник "Тойота" без номеров, автомат Калашникова с подствольным гранатометом, пистолет Макарова, ручной гранатомет, гранаты "РГД", а также большое количество патронов. Во время обысков по месту временного проживания преступников изъяты еще два автомата Калашникова, 5 гранат, гранатомет, более тысячи патронов различного калибра и 5 самодельных катушек для осуществления взрывов", - говорится в сообщении на официальном сайте Геннадия Москаля.
Банда под руководством военного с "Айдара" готовила оружие для дестабилизации Киева - Г.Москаль
По информации, которой располагает Луганская облгосадминистрация, задержаные преступники готовили оружие в Киев для дестабилизации ситуации. "Для этого они устроили тайник, из которого изъято 7 ящиков с патронами калибра 7,62 (всего более шести тысяч патронов), 5 ящиков с гранатами Ф-1, 8 противопехотных мин, 2 ящика с тротиловыми шашками, 11 гранатометов, 36 ручных гранат "РКГ-3" с запалами, 11 дымовых шашек, 7 противотанковых мин и другие боеприпасы. По этим фактам возбуждены уголовные производства, преступники сидят за решеткой", - сообщает пресс-служба.
"Облгосадминистрация неоднократно обращала внимание Министерства Обороны и Генерального штаба Украины на нездоровую ситуацию в части батальона "Айдар", - заявляет председатель Луганской ОГА Геннадий Москаль. - Однако надлежащих выводов, к сожалению, так и не было сделано. Дальнейшее промедление с этой проблемой может привести к непредсказуемым последствиям"
:eek:
blink.gif

Dedal

Ересиарх
Поскольку, как Вы уже заметили, понятие "своё государство" штука неопределённая и изменчивая, то рекомендую переехать на мою точку зрения: я плохо отношусь к любому государству. :D Для психики полезнее и для души благодатнее....
rolleyes.gif

Dedal

Ересиарх
Владимир Корнилов
1 ч. ·

"Пришло время нам умыть руки в отношении Украины". К этому призывает британцев один из самых известных английских журналистов Мэттью Пэррис со страниц лондонской "Таймс".

Сразу хочу сказать: автор хает Путина, требует санкций против него и т.д., но призывает отдать ему Украину, как в свое время отдали Восточную Европу Сталину, и защищать границы стран, уже вошедших в НАТО.

Цитирую: "Украина? С внутренним сожалением, я снова-таки пишу то, что я уже писал по поводу Саддамовского Ирака или Ливии Каддафи, или Сирии Асада. Вмешательство почти всегда делает вещи хуже. Не начинайте того, чего вы не сможете продолжить".

Автор пишет, что "Путин знает нас лучше, чем мы сами знаем себя", а потому понимает, насколько Запад несерьезен в подходах к обороне или финансовой помощи Украине, а санкции против Путин могут только укрепить его власть в стране, чем ослабить ее. А теперь - внимание! "Мы никогда не должны были умасливать Украину обещаниями более тесной ассоциации с Европейским союзом и членством в НАТО, - пишет "Таймс"... - Украина является огромной, коррумпированной, немодернизированной экономической прорвой, связанной пуповиной с еще более огромной... Россией-матушкой. Некоторые из нас понимали, к чему это приведет - так это и случилось... Мы никогда не должны были требовать от России держать руки подальше от Крыма, если мы не были готовы помочь Украине в защите Крыма".
Автор предсказывает, что за Дебальцево последуют Мариуполь и Харьков. "И что, мы готовы воевать с Россией за какую-нибудь часть Украины?", - задается он вопросом, отвечая тут же: "Конечно же, нет!"
В итоге автор призывает обложить "злую квази-империю" Россию границами и оставить ее "ржаветь изнутри". При этом он добавляет: "Я боюсь, следует оставить Украину там, внутри. Это кровоточащая рана для Москвы, при этом она слишком большая для Западной Европы, чтобы переварить и исправить ее. Украинская экономика рушится, ее валюта пикирует вниз, ее коррупция неизлечима, потребуются десятилетия (и триллионы), чтобы модернизировать ее экономику и сельское хозяйство... Давайте оставим все эти затраты Путину".
Что я могу сказать? Пусть бы они лучше оставили нас "ржаветь изнутри", чем "модернизировать" таким образом, как они делают это сейчас - бомбами, убийствами, майданами и войной... Так что ценный призыв Мэттью Пэрриса надо только приветствовать, поддерживать и распространять на Западе.
http://www.thetimes.co.uk/tto/opinion/columnists/article4368022.ece

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх