ДНР-ЛНР 4

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Diletant

Великий Магистр
По словам танкиста-бурята, они разгружались с эшелона в Матвеевом кургане. Это Ростовская область. А на Украину входили своим ходом.
Это, кстати, еще одно сомнительное сообщение... 200 км своим ходом - не самый лучший вариант для сохранения моторесурса.
Думается, на учениях жгут и поболе чем полбака горючки...o_O

S

Sextus Pompey

Guest
Дело не в горючке, а в моторесурсе. Ресурс танковых двигателей не слишком большой...

Val

Принцепс сената
По словам танкиста-бурята, они разгружались с эшелона в Матвеевом кургане. Это Ростовская область. А на Украину входили своим ходом.

Да, я помню. Но что из этого следует? Что у жителей
Ростовской области нет смартфонов и возможности размещать отснятый ими контент в Интернете? Или же что-то другое?
Это, кстати, еще одно сомнительное сообщение... 200 км своим ходом - не самый лучший вариант для сохранения моторесурса.

Я скажу так. Конечно, в тех словах, которые НоГа приписывает этому солдату, есть немало такого, что можно поставить под сомнение, захотеть уточнить и т.д Но в этих словах нет ничего, что позволяло бы сразу и безоговорочно объявить их ложью, что было бы совершенно невероятным и чему не могло бы быть дано правдоподобное объяснение.
Это относится в т.ч. и словам о 200-км марше своим ходом из Ростовской области. Я думаю, что Вы сами без труда такое объяснение можете дать.

Neska

Цензор
Во-первых, см. моё предыдущее сообщение. Во-вторых, я читал сообщения украинских военных (по-моему, их здесь и выкладывали), что они успели сделать в Дебальцево всё, что им было приказано. Понятно, что этой задачей было выведение из строя железной дороги.
Не успел ответить - мысли уже высказаны:
На Донбассе весьма разветвленная сеть жд дорог. Много соответствующих специалистов и, думаю, соответствующей техники тоже. Поэтому, я не вижу причин почему это все не может быть задействовано. Ну, а слова о полном разрушение и поэтому делать нам там уже нечего были сказаны украинскими говорящими головами постфактум, чтобы хоть как-то оправдать военное поражение. Порошенко ведь тоже говорил об организованном выводе войск с бронетехникой и т.п. Но, на самом-то деле, картина отступления совершенно иная.

Dedal

Ересиарх
Украинские войска должны готовиться к массовой засылке ДРГ, чтобы отвоевать часть Донецка, — нардеп

«Встречался с комбатом батальона ОУН Николаем Кохановским. Говорили о том, что у нас есть все возможности для того, чтобы отвоевать хотя бы часть Донецка», — заявил Луценко на своей странице в Facebook.

«Неизменно успешные рейды диверсионной группы Шамиля (я думаю, эти бойцы давно уже заслуживают награды) эмпирически доказывают, что оборона сепаратистов неспособна сопротивляться как следует организованной военной машине. Даже с тем скромным вооружением, что у нас есть, зайти в Донецк — реально. Собственно, диверсанты это делают регулярно, несмотря на то, что на них охотится враждебная пехота и артиллерия.

Жаль, что в нашей армии опыт Шамиля не ставят на конвейер. Буду продолжать задалбывать командование», — написал Луценко.
Таким образом нардеп подтверждает, что наци занимаются диверсиями в городе. Кто там у нас террористы??? :rolleyes:

S

Sextus Pompey

Guest
Да, я помню. Но что из этого следует?
Что Ростовская область, слава богам, не относится к "зоне боевых действий". :)

Я скажу так. Конечно, в тех словах, которые НоГа приписывает этому солдату, есть немало такого, что можно поставить под сомнение, захотеть уточнить и т.д Но в этих словах нет ничего, что позволяло бы сразу и безоговорочно объявить их ложью, что было бы совершенно невероятным и чему не могло бы быть дано правдоподобное объяснение.
Проблема, мне кажется, в том, что такист-бурят слишком хорошо знает то, что ему в принципе не нужно, и слишком плохо то, с чем он имел непосредственно дело.
Меня это заставляет верить в то, что интервью или полностью или в значительной части выдумано корреспондентом.

Это относится в т.ч. и словам о 200-км марше своим ходом из Ростовской области. Я думаю, что Вы сами без труда такое объяснение можете дать.
Не могу... Я могу понять. почему танки входили своим ходом через границу (может быть, на ЖД была миссия ОБСЕ или что-то еще, от чего приходилось скрываться. Меня смущает путь от границы до Дебальцева. Вместо напрашивающего маршрута Амвросиевка-Шахтерск-Енакиево, танкист описывает в два раза более долгий путь Амвросиевка-Старобешево-Донецк-Макеевка-Горловка. Вот этому я найти объяснения не могу.

Dedal

Ересиарх
Дело не в горючке, а в моторесурсе. Ресурс танковых двигателей не слишком большой...
И зачем переться через Донецк, как пишет корреспондентка, если к горловине котла есть более прямые дороги? Наверное был парад, а мы пропустили...

Dedal

Ересиарх
Проблема, мне кажется, в том, что такист-бурят слишком хорошо знает то, что ему в принципе не нужно, и слишком плохо то, с чем он имел непосредственно дело.
Именно на это я обращал внимание Михаэля, ещё на старте обсуждения.

. Меня смущает путь от границы до Дебальцева. Вместо напрашивающего маршрута Амвросиевка-Шахтерск-Енакиево, танкист описывает в два раза более долгий путь Амвросиевка-Старобешево-Донецк-Макеевка-Горловка. Вот этому я найти объяснения не могу.
Синхронно написали :)

Val

Принцепс сената
Что Ростовская область, слава богам, не относится к "зоне боевых действий". :)

Так. И что?
Меня это заставляет верить в то, что интервью или полностью или в значительной части выдумано корреспондентом.

Вот это уже - более конкретный разговор. Давайте эту проблему обсудим.

Не могу... Я могу понять. почему танки входили своим ходом через границу (может быть, на ЖД была миссия ОБСЕ или что-то еще, от чего приходилось скрываться. Меня смущает путь от границы до Дебальцева. Вместо напрашивающего маршрута Амвросиевка-Шахтерск-Енакиево, танкист описывает в два раза более долгий путь Амвросиевка-Старобешево-Донецк-Макеевка-Горловка. Вот этому я найти объяснения не могу.

Ну, насколько я знаю, уставы требуют, чтобы при движении в район развёртывания обеспечивалась скрытность. Это, в т.ч. выбор не обязательно кратчайшего маршрута, но и, например, такого, который огибает населённые пункты, и т.д.

S

Sextus Pompey

Guest
Ничего... Я просто комментировал Ваши слова о том, что танки разгружались в зоне боевых действий.

Вот это уже - более конкретный разговор. Давайте эту проблему обсудим.
Давайте... :)

Ну, насколько я знаю, уставы требуют, чтобы при движении в район развёртывания обеспечивалась скрытность. Это, в т.ч. выбор не обязательно кратчайшего маршрута, но и, например, такого, который огибает населённые пункты, и т.д.
Об чем и речь. Об этом еще Дедал писал - вместо более короткой дороги по менее населенной местности танкист описывает в два раза более длинный путь через городские агломерации, включая Донецк...

Val

Принцепс сената
Ничего... Я просто комментировал Ваши слова о том, что танки разгружались в зоне боевых действий.

А на мой взгляд, вывод из этого простой: совершенно не всё, что происходит на войне, непременно сопровождается фотками и видео, размещёнными в сети. ТАЙНА есть непременный спутник войны и это правило никто не отменял.
Начинайте.

Об чем и речь. Об этом еще Дедал писал - вместо более короткой дороги по менее населенной местности танкист описывает в два раза более длинный путь через городские агломерации, включая Донецк...
Да, это пока непонятно.

Dedal

Ересиарх
Умничает пацан многовато...Его место жительства малюсенький посёлочек, Макеевка ему должна казаться мегаполисом...а он его селом называет.
Пускается в абстрактные рассуждения, будучи в состоянии болевого шока, весь в бинтах с кровоточащим лицом

с составом боеукладки путает,

с стрельбой на ходу что-то ерундит,

дорогие управляемые ракеты в таком кол-ве фантастика, нигде их применение не фиксировано,

грандиозный танковый бой 19-го выдумка, не упоминаемая никем, ни в укр.сми ни в сепарских, Дебальцево уже взято, котёл закрыт, сопротивление выдохлось,

в кантимировскую у него входит десантура,

состав бата и роты путает

на вокзале он эшелоны непонятно зачем считает,

с контрактом и сроком службы у него каша,

едет его танк неоправданно долго и по кривому маршруту, не по скрытному ,а через Донецк,

боекомплект вроде бы у него горит очень своеобразно(тут не знаю)

S

Sextus Pompey

Guest
А на мой взгляд, вывод из этого простой: совершенно не всё, что происходит на войне, непременно сопровождается фотками и видео, размещёнными в сети. ТАЙНА есть непременный спутник войны и это правило никто не отменял.
Я с этим не спорю... :)

Дедал назвал выше кое-что.
Добавлю:
- странное название "курсовка" вместо привычного для военнослужащего "учебка";
- неверный личный номер и номер военного билета;
- непонятный термин "позиция замыкания огня"... Никогда не встречал.
- слишком высокое звание комбата. Полковник - как правил комдив или его НШ или замы. Комбаты - как правило майоры, редко капитаны, еще реже - подполковники.
- кнопка "аварийный поворот башни" никоим образом не способствует эвакуации механика-водителя, тем более в варианте "Она в другую сторону — шух, и ты спокойно вылазиешь". :)
Вопреки утверждению статьи механик-водитель находится в более невыгодном положении, чем командир и наводчик при эвакуации.
- вылазки укров "на Уралах" - даже при постоянно проявляемом идиотизме командования ВСУ вещь нереальная...
- "НВП на курсовке" - фраза абсолютно нереальная в устах военнослужащего.

Dedal

Ересиарх
HRW ссылается на доклад ОБСЕ? в котором есть определённое указание на вину ВСУ за удар запрещёнными кассетными боеприпасами РСЗО по городу...
Наблюдения показывают, что правительственные войска используют кассетные боеприпасы в городе Луганске на востоке Украины, на прошлой неделе, в следствии чего погибли два мирных жителя и ранив еще двоих. Это оружие запрещено 116 стран из-за опасности, которую они представляют для гражданского населения. Вчера, Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) специальная мониторинговая миссия в Украине сообщила , что он нашел остатки кассетных боеприпасов в жилом районе Артёмовский Луганска после двух нападения в вечернее время 27 января. Миссия ОБСЕ определили оружие, как 9M55K Смерч ракеты кассетных боеприпасов. …. Хотя миссия не приписывать ответственность за нападение, имеющаяся информация приводит к выводу, что правительственные войска несут ответственность за удар. Миссия установила, что ракеты пришли с северо-северо-запад, что согласуется с фотографиями, опубликованными в социальных сетях сразу после нападения.

http://www.hrw.org/news/2015/02/04/dispatc...ion-use-ukraine

Dedal

Ересиарх
кнопка "аварийный поворот башни" никоим образом не способствует эвакуации механика-водителя, тем более в варианте "Она в другую сторону — шух, и ты спокойно вылазиешь
И скорость аварийного поворота не больше чем обычная...тот же механизм двигает. 18 градусов в секунду, если не ошибаюсь.

Dedal

Ересиарх
И если лезть в подробности, то эта самая кнопка находится на месте командира на рукояти целеуказания. А у бурята выходит, что он её сам может "шух".... ;) И если уж в башню влетело, то командир может быть убит...электро управление замкнуто... И ничего не повернётся.... В такой ситуации у механика есть аварийный люк снизу, в днище корпуса и бурятский танкист должен это знать.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх