ДНР-ЛНР 4

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Dedal

Ересиарх
Полковнику никто не пишет....но сам не устаёт:

1. Хунта сначала в очередной раз - в 6-й или 7-й отчиталась о захвате Иловайска, но ближе к полудню решила стать скромнее и заявила, что если не весь Иловайск, то уж половину, точно удерживают.
На деле, они еще вчера сидели в застройке на южных окраинах Иловайска и вели огневой бой с ополчением, который продолжается и сейчас. Официально 9 убитых у хунты, на практике как обычно гораздо больше. К Иловайску подошло подкрепление из "Оплота", включая 5 танков, так что бои здесь будут продолжаться и далее, а Иловайск успеют взять в 8-й, 9-й и 10-й разы. На фоне победных реляций официальных спикеров куда как симптоматичные истеричные крики с мест, что "Донбасс-1", который официально вроде как взял Иловайск, на деле вывели из боев за город.

2. "Штурм" Луганска скоропостижно зачах, после того как хунту отбросили от Хрящеватого. Судя по всему заехавшая к Луганску колонна, помогла отбить хунту от Хрящеватого, а потом поехала по своим делам в город, после чего у хунты случилась истерика, так как они 5 дней рассказывали, как вот-вот возьмут Луганск, а туда полуторакилометровые колонны заезжают. У Новосветловки бои продолжились, но трасса по прежнему под угрозой. Большая часть Станицы Луганской под ополчением, хунта закрепилась на окраинах. Ночью там шли вялые перестрелки.

3. По Успенке и КПП к югу от Амвросиевки. Там пока орудуют в основном ДРГ ополченцев, серьезного обхода с юга на данный момент нет. У хунты просто не хватает сил, чтобы держать линию фронта, поэтому тут ополченцы гуляют фактически по тылам южной группировки как у себя дома. Но надо понимать, что все это отнюдь не та клешня, с помощью которой можно образовать новый котел под Амвросиевкой.

4. Как уточнили, ополченцы действительно еще вчера вечером вышли на окраины Лутугино, захват которого может значительно увеличить связность Новороссии и ускорить поражение войск хунты южнее Луганска. Но о штурме города речь пока не идет, так что этот тактический успех не стоит слишком уж переоценивать.

5. Судя по всему, вчерашний день с точки зрения безвозвратных потерь был одним из самых кровавых для войск хунты. Жаркие бои под Иловайском, Новосветловкой, Хрящеватым, Горловкой и Ясиноватой, обернулись сотнями убитых и раненных. Царев даже озвучил цифру в более чем 800 убитых. 800 не 800, но по всем источникам потери вчера были очень значительными.
Ополчение впрочем тоже за вчера потеряло несколько десятков убитыми и раненными. Само собой погибли и десятки мирных жителей, в городах Донбасса продолжились разрушения, особенно запомнился чудовищный взрыв завода химизделий под Донецком, с многокилометровым столбом дыма и ярчайшим пожаром, который был виден за много километров от места взрыва.

В целом, бои на ключевых участках продолжаются. До Дня Независимости Украины осталось 4 дня. Есть мнение, что Донецк и Луганск к празднику взять ну никак не получится
http://colonelcassad.livejournal.com/

aeg

Принцепс сената
На фото так симпатичная даже...а без раскраски, страшная как атомная война

Её целых 6 часов раскрашивали, чтобы читателей не пугать. Опять же освещение правильное при съёмке.

Так и Фарион тоже с раскраской очень даже ничего :) :

a48a4c967d2d.jpg

Иностранцы, приезжавшие к нам при Иване Грозном, очень удивлялись, сколько же наши женщины используют косметики.

Pullo

Консул
Блестящее наблюдение от А. Степанченко, InfoResist:

Разнообразие тактических схем которые использует штаб АТО порой поражает, однако одна схема вызывает удивление: уже который раз, войска входящие в город, вместо того, чтобы закрепится в нем, через некоторое время начинают отступать.

Кныш

Moderator
Команда форума
Пиндосы грозятся помочь авиации укрофашистов в оснащении:

— Коли мені стало відомо, що військові літальні апарати потребують відповідних засобів, які б забезпечували їх ефективний захист від ворожих систем протиповітряної оборони, я відразу проінформував про це керівництво командування військово-повітряних сил Збройних сил США в Європі. Саме тому в складі делегації знаходяться його представники. Разом із ними ми будимо робити перші кроки, щоб визначити потреби українських військових авіаторів, — наголосив полковник Джозеф Хікокс.

http://www.mil.gov.ua/news/2014/08/20/ukra...ich-u-vinniczi/

Pullo

Консул
pro-Horror-off

По Иловайску
туда в срочном порядке перебрасываются свежие части, в частности - батальоны "Азов" (напомню, во втором штурме города участвовал лишь 2-й взвод этого бата наемников) и "Шахтерск". а также подразделения ЗСУ (17-й танковой и 93-й механизированной)
Утром, в районе западнее Шахтерска появились самолету укропов, в надежде разбомбить Грады, которые обстреливали идущие к Иловайску украинские части. К моменту появления авиации Грады уже перебазировались

Как я понимаю, укровояки хотят одну маленькую победу к празднику. Не обернулось бы это большой бедой для них. Усиление идёт и со стороны ополчения.

Cahes

Принцепс сената
Что такое "свидомый" в Вашем понимании?
Я знаю перевод - сознательный. В данном контексте сознательные сторонники новой Украины, и в этом качестве противопоставляемые сепаратистам. В языке - сторонники чистой мовы, безо всякого микста (суржика). Что то не так понимаю?

Pullo

Консул
Юра-Сумы пророчит Южный котёл 3.0.

Во первых сейчас сам город Илловайск для хунты уже не имеет никакого значения. С провалом планов окружения Донецка (а я в них сомневался с самого начала) сам город (Илловайск) не имеет никакого стратегического значения (для хунты повторю). Не имеет с момента отражения удара со стороны Нижней Крынки (а это уже три дня).
Тем более, что парировать этот удар у ополчения сил более чем достаточно. Но их в бой пока не вводят. Вводят ровно столько сколько нужно, чтобы войска хунты застряли там. И застряли надолго. Причем все это происходит на фоне, абсолютно не афиширумого в прессе наступления ополчения на Амвросиевку, через Благодатное (вчера говорящая голова АТО случайно проговорилась (и это было мною замечено естественно) и сегодня уже СМИ подхватили эту тему. А до этого....). Если смотреть на карту, то в данной ситуации хунте надо не брать Илловайск, а срочно укреплять резервами Амвросиевку и Кутейниково. Потому как с падением последних то что сражается в Илловайске будет в котле.
А вот тут начинается самое интересное. В Илловайск подтянуты батальоны "Донбасс", "Азов" (судя по сообщениям от ополчения уже в полном или почти полном составе), "Шахтерск" (тоже подтянули весь), "Кривбасс", "Днепр-1". Собрался весь "добровольческий" бомонд МВД. Причем не просто под Илловайск, а с глубоким охватом Илловайска. А в тылу у "охватчиков" гарнизон Илловайска, усиленный...... ротой "Моторолы" (которая умеет держать позиции). А на флангах группировки известные "паникеры" из 51-ой бригады (у нее послужной список одни "паники" и сдачи в плен).

http://yurasumy.livejournal.com/156126.html

Historic9

Консул
Я знаю перевод - сознательный. В данном контексте сознательные сторонники новой Украины, и в этом качестве противопоставляемые сепаратистам. В языке - сторонники чистой мовы, безо всякого микста (суржика). Что то не так понимаю?

Не в переводе дело: значение можно узнать в Интернете за несколько секунд. Речь о восприятии этого слова с явно уничижительным оттенком, которое, насколько я понимаю, является калькой с украинского. Украину я всегда поддерживал; сепаратистам не сочувствую; суржиком почти не пользуюсь и не одобряю - в "свидомые" можно и меня записать. Может быть, лучше обойтись без таких слов?

Артемий

Принцепс сената
Не в переводе дело: значение можно узнать в Интернете за несколько секунд. Речь о восприятии этого слова с явно уничижительным оттенком, которое, насколько я понимаю, является калькой с украинского. Украину я всегда поддерживал; сепаратистам не сочувствую; суржиком почти не пользуюсь и не одобряю - в "свидомые" можно и меня записать. Может быть, лучше обойтись без таких слов?
Вы, дорогой Historic9, злоупотребляете ролью цензора. Не надо увлекаться.

Historic9

Консул
Вы, дорогой Historic9, злоупотребляете ролью цензора. Не надо увлекаться.

Вряд ли. Роль цензора принадлежит только модератору.
Чем реже здесь появляются слова с уничижительным оттенком, которые применяются по отношению к большой группе совершенно разных людей, тем лучше. Я ведь умалчиваю о большинстве случаев употребления подобных слов (могу привести примеры), а Вы, по-видимому, не замечаете или не хотите замечать. Злоупотреблением в данной ситуации скорее можно назвать постоянное использование указанных слов.

Cahes

Принцепс сената
Мнительный Вы, уважаемый Historic9. Я сепаратистов тоже не поддерживаю, и суржик не знаю. Правда мне не сильно нравятся власти Украины, но, возможно, это попросту кацапская точка зрения?

Historic9

Консул
Мнительный Вы, уважаемый Historic9. Я сепаратистов тоже не поддерживаю, и суржик не знаю. Правда мне не сильно нравятся власти Украины, но, возможно, это попросту кацапская точка зрения?

Нет, я же объяснил в предыдущем посте, почему лучше воздерживаться от пренебрежительных терминов в отношении не конкретных заслуживающих осуждения людей, а людей, которые чем-то от кого-либо отличаются (например, выступают за определённое государство). В остальном наши взгляды как раз сходятся (кроме названия точки зрения). Думаю, Вы меня поняли.

Val

Принцепс сената
В связи с происшедшим здесь обменом мнениями по поводу употребления слов с уничижительным (либо кажущимся кому-нибудь таковым) значением, я вспоминаю случай, происшедший со мной весной. Я тогда читал публичную лекцию в одной общественной организации, которая постоянно меня приглашает. Она была посвящена украинским событиям. И вот после лекции выяснилось, что в зале была девушка с Украины (журналистка, если не ошибаюсь), которая только что приехала с самого Майдана. Разумеется, мы разговорились. Ей стали задавать разные вопросы о происходящем на Майдане и кто-то спросил об отношении тамошней публики к русским и России. Она ответила, что к русским относятся, как правило, хорошо, а вот политику России не приветствуют. И я тогда сказал, что, по-моему, точно также относятся и к Украине и украинцам те в России, к кому принадлежу и я сам. Т.е. я не вижу ничего плохого в украинцах, но политика Украинского государства (имелась в виду "революционная Украина") мне не по душе и я не могу с ней согласиться. Девушка (а также часть присутствующих) была явно задета моими словами и попыталась обвинить меня в украинофобии. Я возразил, что она не может адресовать мне такой упрёк, потому что, как я специально оговорился, эта позиция являет собой зеркальную кальку с позиции Майдана, которую она изложила с явной симпатией. Поэтому она должна либо отмежеваться от "майданного" отношения к России, либо признать вышеизложенную русскую позицию по Украине. Не знаю - насколько мои слова её убедили, но я до сих пор считаю также, как и тогда.

Стрелец

Претор
у укров оказывается еще осталось что сбывать.

В районе села Георгиевка был бой. Украинские Вооруженные силы применили авиацию. Это были штурмовики Су-25 и вертолеты Ми-24. Вертолеты были сбиты, один сразу упал, другой совершил аварийную посадку недалеко от поселка. Констатируем факт: украинская авиация потеряла два вертолета и один самолет, – сказал пресс-секретарь ЛНР.
http://lifenews.ru/news/138733

V6TMVJM.png

Dedal

Ересиарх
Сообщение от VK ресурса iГвардия:

Подтвердилась информация о сбитии силами ПВО ЛНР штурмовика противника в районе Новосветловки. Группа захвата выдвинулась на поиски летчика - ему удалось катапультироваться.
Напомним, сегодня в районе п. Георгиевка были сбиты 2 вертолета МИ-24

Я скоро совсем без работы останусь....чего мы ремонтировать после войны будем?

Dedal

Ересиарх
Украину я всегда поддерживал;

Скажите пожалуйста, а что Вы вкладываете в это?

- в "свидомые" можно и меня записать.
Хм...мне трудно сказать, что каждый из участников вкладывает в столь неструктурированные термины ,но в моём понимании термина , Вы не входите в этот круг. Для меня он стал аналогом термина "зашоренный" , но с украинской, националистической окраской...Сказать честно: я него вкладываю негативное наполнение... Это правда. Национальная сознательность, как проявление национальной исключительности...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх