Думаете, им в трибунале тоже выделят право вето?
По крайней мере будет право что-то решать
Думаете, им в трибунале тоже выделят право вето?
Не решать, а мнение высказывать. Решать другие будут.По крайней мере будет право что-то решать
52 % украинцев считают нормальным явлением пытки сторонников ДНР и ЛНР Только 48% опрошенных украинцев считают пытки сторонников ДНР и ЛНР недопустимыми.Об этом свидетельствуют данные всеукраинского опроса, проведенного правозащитниками Amnesty International.Однако 38% оправдывают такие действия в отдельных случаях. Против пыток не в пределах АТО выступает 71% украинцев.Исследователи Amnesty International задокументировали пытки и другие военные преступления на востоке Украины. Пытки запрещены законами и обычаями войны, закрепленными в Женевских конвенциях, и являются военными преступлениями. «Несмотря на миф, который озвучивается некоторыми украинскими политиками, что на войне нет законов, в ходе вооруженного конфликта на востоке Украины применяется международное гуманитарное право, запрещающее пытки и другие военные преступления. Власть должна преследовать виновных за эти преступления. Украина также должна ратифицировать Римский устав Международного уголовного суда и распространить юрисдикцию Суда ретроспективно на период с начала конфликта до ратификации», — сказала директор Amnesty International в Украине Татьяна Мазур.Детальное исследование общественного мнения по проблемам пыток проводилось в 24 областях Украины (не опрашивали жителей Крыма, ДНР и ДНР) агентством IFAK Institut по заказу Amnesty International в Украине в июне 2015 года.
http://www.twitlonger.com/show/n_1smral9Позывной Режиссер • @vorotnikovich
26th Jun 2015 from TwitLonger
#Призрак #Новороссия #ЛНР #нацизм #Донецкий СООБЩЕНИЕ С ПЕРЕДОВОЙ ОТ КОМАНДИРА ДОБРОВОЛЬЧЕСКОГО КОММУНИСТИЧЕСКОГО ОТРЯДА (ДКО) ПЕТРА БИРЮКОВА, ПОЗЫВНОЙ - "АРКАДИЧ"
Похоронили двух бойцов, погибших позавчера в районе Донецкого... Вот такое перемирие, временами обостряющееся. Парни погибли в бою, по итогам которого противник потерял семь человек убитыми (подтверждено двумя источниками, одну БМП, один КУНГ, какие потери понёс 29 б/п ещё не установлено (но накрыли его ответкой хорошо), но узнаем каналов информации хватает). Я приказал не препятствовать выносу тел с позиций и уборке битой техники. Вот такие расклады, такой значит у нас размен вышел. Для меня гибель моих парней трагедия, но не меньшее горе и гибель тех ребят (там ВСУшники, не нацики). Да вы не ослышались, для меня горе, что люди служат и умирают ради интересов нацистской хунты. Они не защищают свою страну, они не защищают свой народ, они умирают ради коммерческих и политических интересов хунтят и их хозяев. Я как уже не раз говорил, так и ещё раз повторю, очень жду когда стой стороны придёт комбат и скажет "Хорош друг друга на ноль множить, давай порядок в доме наведём и вместе мразоту которая мою страну превратила в дурдом зачистим!". И я пойду с ним разгребать это говно, честно пойду, без взглядов исподтишка. Эта война и гибель людей закончится только тогда, когда нацистская мразь не ответит за свои преступления и не будет развешана на фонарях.
Если Россия действительно предала рабочий "Бук" каким-то обезьянам, не способным его использовать по назначению, то это будет справедливо (хотя и печально).Как-то всё это плохо пахнет для России. И агрессором в ПАСЕ объявили, и теперь "Боинг" подвесят.
http://news-front.info/2015/06/27/svodki-n...-novosti-dnr-3/Утренняя сводка от замначальника штаба 5 БТГр Республиканской Гвардии Александра Матюшина с позывным «Варяг».
Суббота, 27 июня 2015 года. Война идет больше года… Мирная жизнь вспоминается все реже… Да и была ли она вообще?
Более того, война набирает обороты. Это вынуждены признать даже наши руководители. Все чаще они говорят о том что, мы находимся на пороге полномасштабной войны. Вот и спикер парламенты ДНР А.Е. Пургин вчера уже заявил что, война скоро начнется. Ну, это кулуары нашего правительства. А на фронте и под обстрелами тем временем гибнут как военнослужащие так мирные жители. Обо всем по порядку.
Итак, Горловка, ад тут не прекращается. Чем провинились перед Господом сей город-герой защищающий наши святые земли от наседающих с севера орд украинских карателей? Обстрелы тут не прекращаются. Идут уже которую неделю массированные обстрелы из крупнокалиберной артиллерии, запрещенной по минским договоренностям, на которые киевские власти клали большой и толстый. Тут бьют «традиционно» с Джержинска и Майорска.
Донецк. Направление Марьинки. Украинские войска продолжают обстрел наших позиций в Марьинке и Петровского района Донецка, в результате которого страдают мирные жители этого района Донецка. Также не оставляет попыток противник выбить наши силы с удерживаемых нами позиций на этом направлении, но натыкаясь на мужественное сопротивление Республиканской Гвардии, каждый раз вынужден терпеть фиаско и откатываться на исходные позиции неся потери.
Район н. п. Пески где проходит еще одна линия обороны Донецка. Тут также не спадает напряжение, то и дело вспыхивают стрелковые бои с применением крупнокалиберных пулеметов и минометов. Не утихают бои и вокруг остатков Донецкого аэропорта. Тут противник также проводит артобстрелы с направления г. Авдеевка.
Атакуют также и н. п. Спартак обороняемый также сила армии ДНР. Под постоянным обстрелом находятся и примыкающие к территории ДАП жилые массивы Куйбышевского и Киевского районов Донецка. Вчера в ответ на обстрел этих районов, наши войска нанесли ответный удар и подавили минометные точки противника.
На южном направлении ситуация также остается напряженной. Вчера в сети распространилось заявление И. И. Стрелкова о том, что украинские войска под прикрытием ОБСЕ заняли Широкино, а бойцы армии ДНР понесли тяжелые потери. Да, действительно, вчера в результате вчерашнего тяжелого боя и артобстрела мы понесли потери, и каждый наш 200й или 300й это тяжелая потеря, но Широкино мы не сдали и по-прежнему крепко его удерживаем.
Хочу сказать нашим правительственным умам, что выезжая на передовую ты перемирия не замечаешь, и война там идет полным ходом, иначе как во время перемирия могут гибнуть люди?
Но мы победим, потому что мы победители!
http://zn.ua/UKRAINE/ukroboronprom-postavl...ta-180807_.html"Укроборонпром" поставляет армии неисправную военную технику после "ремонта"
По итогам работы за пять месяцев текущего года предприятиями ГК "Укроборонпром" план работы в сфере ремонта вооружений и военной техники, на который выделено четыре с половиной миллиарда гривен, не выполнен на 25%. При этом не исполнены в полном объеме даже договоры за 2014 год.
28 июн — РИА Новости. Для участия в спецоперации на востоке Украины Киев старается мобилизовать как можно больше солдат, но проводит их минимальную подготовку перед отправкой на передовую, пишет обозреватель французского журнала Nations Presse Жак Фрер.
При этом он подчеркивает, что лишь треть украинских военных действуют в бою согласно тактике, остальные же, по его словам, "оказываются всего лишь пушечным мясом".
Жак Фрер добавляет, что с начала конфликта Киев уже потерял около 10 тысяч солдат убитыми, в два раза больше ранеными, около 50 тысяч человек по различным причинам не способны продолжать службу в армии, и все это без учета дезертиров.
"Такими темпами, — заключает автор статьи, — еще год, и армия Порошенко перестанет существовать".
Украинские силовики обстреливают донецкий поселок новыми страшными минами
Украинские военные вновь открыли огонь по Горловке — били из тяжелых орудий, по жилым кварталам. Под ударом оказался и поселок Октябрьский неподалеку от донецкого аэропорта. Данные о пострадавших уточняются
Улицы поселка Октябрьский, который находится в непосредственной близости от донецкого аэропорта, сейчас больше напоминают декорации для фильма-катастрофы. В разрушенных домах — ни одного целого стекла, большинство квартир брошены. До начала боевых действий в поселке жили больше пятнадцати тысяч человек. Сейчас — сказать точно не может никто. Но по самым оптимистичным подсчетам — около 700 жителей.
Огонь из танковых и артиллерийских орудий — для них уже в порядке вещей. Они научились определять по звуку, насколько опасен тот или иной выстрел. Совсем недавно, говорят жители опустевшего поселка, украинские силовики начали применять некое новое оружие — от которого практически нельзя спастись.
Александр Бондарчук, житель поселка Октябрьский: «То хоть есть две-три секунды, чтобы спрятаться, а тут — без ничего. Говорят, что какие-то итальянские мины, я не знаю. Не свистят, сразу разрыв над головой и все».
Судя по всему, украинские силовики выработали некий график артналетов — сразу после полудня улицы поселка Октябрьский пустеют. Местные жители уже давно забыли, что такое нормальная еда и полноценный сон. Спят в верхней одежде, у выходов из квартиры и в подвалах держат самое необходимое — на случай, если обстрел будет слишком долгим.
Басурин: Командир батареи ВСУ, от обстрелов которой погиб житель в Горловке, спешно ушел в отпуск.
Командир украинской батареи, от обстрелов которой в Горловке накануне погиб мирный житель, ушел в отпуск. Об этом заявил сегодня заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин. «По данным нашей разведки, командира минометной батареи, выполнившего преступный приказ командования бригады об открытии огня по населенному пункту Горловка, с целью скрытия его соучастия в данном преступлении, задним числом отправили в отпуск», — отметил он
Что Вас заставляет считать, что Россия действительно предала рабочий Бук "каким-то обезьянам"?Если Россия действительно предала рабочий "Бук" каким-то обезьянам, не способным его использовать по назначению, то это будет справедливо (хотя и печально).
Ну а как назвать тех, кто сбивает гражданский самолет из девайса, который теоретически способен одновременно вести шесть разных целей?Что Вас заставляет считать, что Россия действительно предала рабочий Бук "каким-то обезьянам"?
Там была только пусковая...без станции целеуказания, так что....Ну а как назвать тех, кто сбивает гражданский самолет из девайса, который теоретически способен одновременно вести шесть разных целей?
Версия с отжатием бука у хохлов Вам тоже кажется не убедительной. Ну и откуда он тогда взялся?Я не высокого мнения о военном руководстве РФ, но любому дятлу ясно, что это не выгодно, не разумно и очень опасно, поэтому данная версия мне кажется не убедительной.
Хрен его знает. А он точно был?Версия с отжатием бука у хохлов Вам тоже кажется не убедительной. Ну и откуда он тогда взялся?
Я имел в виду не это. Я хотел спросить, что Вас заставляет думать, что россияне передали Бук сепаратистам, к какому бы биологическому виду они не относились?Ну а как назвать тех, кто сбивает гражданский самолет из девайса, который теоретически способен одновременно вести шесть разных целей?
Потому что мне не верится, что так обделаться могли кадровые военнослужащие РФ.Я имел в виду не это. Я хотел спросить, что Вас заставляет думать, что россияне передали Бук сепаратистам, к какому бы биологическому виду они не относились?
Ни один квалифицированный ПВО-шник не стал бы стрелять... Военспецы, обслуживающие всякие "Стрелы"и"Осы" из РФ были, но БУК это совсем другая песня.Потому что мне не верится, что так обделаться могли кадровые военнослужащие РФ.
Вам больше верится, что обделаться могли высшие офицеры, принявшие решение передать подобную установку в неизвестно какие руки?Потому что мне не верится, что так обделаться могли кадровые военнослужащие РФ.