ДНР-ЛНР 4

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Dedal

Ересиарх
, а теперь сами решили подставиться.
Я полагаю, что Путин этого не сделает. В этом никому нет пользы. Этим модно дразнить запад и Украину, но не исполнять. Но это моя логика. А у Путина , судя по всему, она другая.

Кныш

Moderator
Команда форума
Пока что в ДНР мобилизация, а в Ростовской области ЧС. Этим дело может и ограничится...

Sextus Pompey

Консул
Секст, Вы знаете моё отношение к нашей власти, к войне, к националистам… Но всё это не голая агитка.
Именно, что голая. О любом событии, о любой стране можно написать именно так - только в черных тонах, вне сравнения с другими событиями/стране. И правдиво.
Но неполная правда - это ложь.

Ferrum Adventus

Претор
Я примерно так себе и представляла.
Это не вброс. Обычное положение вещей сумеречной зоны. Ташлинск. "Лабораторный кластер будущего".
Дж.Оруэлл, кажется, первым описал этот процесс изнутри ("Вспоминая войну в Испании", "1984").

Ноджемет

Фараон
Я полагаю, что Путин этого не сделает. В этом никому нет пользы. Этим модно дразнить запад и Украину, но не исполнять. Но это моя логика. А у Путина , судя по всему, она другая.
Моя знакомая, вполне разумная женщина, в 2014 году голосовала за Путина, потому что крымнаш. Может, Путин думает повторить с ДНР-ЛНР, чтобы поднять рейтинг. Россия любит заниматься спасением славянских народов.

Rzay

Дистрибьютор добра
ОСТОВ-НА-ДОНУ, 19 февраля. /ТАСС/. Режим чрезвычайной ситуации ввели в Ростовской области из-за увеличения числа беженцев из Донбасса. Об это сообщил в субботу губернатор Ростовский области Василий Голубев.
НА ЭТУ ТЕМУ
Обострение в Донбассе. ЛНР и ДНР сообщают об обстрелах и возможном наступлении ВС Украины
Обострение в Донбассе.

"Учитывая тенденции к росту количества прибывающих граждан, мы считаем целесообразным ввести режим чрезвычайной ситуации с 10:00 19 февраля", - сказал он на оперативном совещании с врио главы МЧС Александром Чуприяном.
"Это правильное решение, мы его поддерживаем", - отметил Чуприян.
Голубев также добавил, что в области все министерства, все члены правительства перевели на круглосуточный режим работы с докладом практически через каждые два часа об изменении ситуации. "В случае необходимости - мгновенно", - отметил он.

18 февраля главы ЛНР и ДНР Леонид Пасечник и Денис Пушилин заявили об эвакуации жителей республик на территорию России, в частности, в Ростовскую область, в связи с нарастающей угрозой боевых действий. По поручению президента России Владимира Путина беженцам, прибывающим в российский регион, выплатят по 10 тыс. рублей.

Rzay

Дистрибьютор добра
Москва. 19 февраля. INTERFAX.RU - Более двух десятков регионов Российской Федерации ждут беженцев из Донбасса, сообщил врио главы МЧС России Александр Чуприян.

"В настоящее время 26 регионов нам прислали списки, что они готовы (принимать беженцев - ИФ). Кстати, хочу отметить, что РЖД, и мы с руководителем Олегом Валентиновичем Белозеровым на эту тему сейчас говорили, готовы предоставлять сюда составы. Передислоцируем их в другие субъекты РФ", - сказал Чуприян журналистам после окончания оперативного совещания в субботу в Ростове-на-Дону.

По его словам, сейчас логистика прорабатывается. "Они в поезде точно так же будут обеспечены питанием и будут встречены в тех субъектах, куда мы их направим", - отметил Чуприян.

Похоже решили донбасские республики сливать.

Ferrum Adventus

Претор
Обострение имеет какую то другую природу...
Ув. Дедал, а как Вы думаете, не является ли развёрнутая шумиха тактическим планом прикрытия операции "Кримхильда", т.е. "ускоренной односторонней эвакуации Донбасса" Кремлём?

Вот и статейка ув.Ноджемет подводит к теме необходимости скорейших "перемен".

Sextus Pompey

Консул

Похоже решили донбасские республики сливать.
Наоборот... Забирать, по Днепр...

Ferrum Adventus

Претор
Почему "Кримхильда"?
Так называлась операция ОКВ, утверждённая в сентябре 1943г., касающаяся положения 17 полевой армии ввиду финального наступления РККА на Кубани.
Первоначальный план назывался "Брунхильда" - "эвакуация". Вследствие непредвиденного успеха наступления был утверждён план "Кримхильда" - "ускоренная эвакуация".

Источник: то ли А.А.Гречко "Битва за Кавказ", то ли Г.К.Жуков "Воспоминания и размышления".

Последнее редактирование:

Dedal

Ересиарх
Именно, что голая. О любом событии, о любой стране можно написать именно так - только в черных тонах, вне сравнения с другими событиями/стране. И правдиво.
Но неполная правда - это ложь.

Если хотите, можем разобрать по тезисам. Стоит ли?

Но я думаю, что вполне очевидно, что ситуация , блокированных анклавов , анклавов без определённого статуса, без понятного будущего , ни экономически, ни социально не может быть хорошей. На Украине с промышленностью херово (интеллигентно говоря) а там ещё хуже. Причём причины деградации укр. промышленности , кое в чём, совпадают с ЛДНР, та же непонятка будущего , не определённость порядков и законов. Бизнес не может нормально развивать в нестабильной среде. А из ЛДНР бегут, кто может и туда не придёт никто ,чтобы что то делать, никто не вложит деньги, не завезёт оборудование, не построит или не станет восстанавливать что-то ,что требует долгих инвестиций. Уезжают те, кто может себя найти в РФ, Европе или ,на худой кончик, хоть на Украине. Как там может, что то быть? Более 60 населения это пенсионеры и дети, одни вымрут, вторые выбирают, куда бы уехать.

Dedal

Ересиарх
Ув. Дедал, а как Вы думаете, не является ли развёрнутая шумиха тактическим планом прикрытия операции "Кримхильда", т.е. "ускоренной односторонней эвакуации Донбасса" Кремлём?

Вот и статейка ув.Ноджемет подводит к теме необходимости скорейших "перемен".
Какова цель ? В чём задача? Вывозят детски дома, тёток, стариков. Где очевидная корысть?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх