ДНР-ЛНР 4

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Pullo

Консул
Роман (информнапалм) разродился новой сводкой за 16-17 августа.

Среди прочего и такая "лирика":

Не следует забывать о возможных опасностях и вне зоны АТО. Как по закрытым каналам террористов (Zello, инсайдерская информация) , так и в открытых источниках циркулирует привязка к 19му августа на которое готовится возможная провокация со стороны РФ. Спектр возможных вариантов достаточно широк, от проведения широкомасштабных диверсий и терактов до нанесения превентивных ракетных ударов. Мы воздержимся от комментариев, считаем, что любая из версий имеет право на жизнь и более того возможность ее реализации зависит лишь от непосредственной команды Кремля. Не следует забывать, что критическая масса российских диверсионных групп готова и ждет своего часа в глубоких тылах АТО. В таких условиях наивными выглядят ура-патриотические стремления и призывы бросить все силы на восток. Именно там в случае рассекающего удара ВС РФ в сторону Харькова с одновременным выходом с южного направления силы АТО с наиболее подготовленными частями и бойцами, закаленными боями могут оказаться в котле. Параллельный выход ВС РФ со стороны Сумской и Черниговской области и бросок на Киев не заставят себя долго ждать. Данная версия косвенно подтверждается переговорами террористов по каналам Zello в которых они заявляют, что их главная задача максимально измотать и потрепать украинские силы, что бы подготовить почву для действий ВС РФ.

http://informnapalm.org/806-antyterrorysty...7-avgusta-2014/

Historic9

Консул
Я не считаю слова типа "хохлы", "москали", "ляхи" или "бульбаши" чем то оскорбительным, поскольку это так же исторические наименования народов просто не носящие официального характера, т.е просторечные.

Т.е. термин "кацапы"/"кацапьё" для обозначения представителей русской национальности или жителей России также не имеет негативного оттенка, несмотря на происхождение (подобные козлам - "как козлы")? Хорошо. Буду пользоваться с Вашего разрешения для обозначения русских шовинистов и украинофобов, в т.ч. обсуждающих тему.

Эльдар

Принцепс сената
18232_original.jpg

worden

Цензор
На данный момент все подобные эпитеты, имеющие в какой-то степени принижающий оттенок (укры, хохлы, свидомиты, ватники, колорады) являются безошибочными маркерами, позволяющими отличать людей определенного толка. На мой взгляд, это довольно ценно - человек сам подписывается, что позволяет не тратить время на его камлания.

Dedal

Ересиарх
Буду пользоваться с Вашего разрешения для обозначения русских шовинистов и украинофобов, в т.ч. обсуждающих тему.
Коллега Historic9 , Кныш хороший парень и ничего дурного ввиду не имел. Я уверен. Как говорили во времена моей, далеко ушедшей, юности: "зуб даю" :)

S

Sextus Pompey

Guest
На данный момент все подобные эпитеты, имеющие в какой-то степени принижающий оттенок (укры, хохлы, свидомиты, ватники, колорады) являются безошибочными маркерами, позволяющими отличать людей определенного толка. На мой взгляд, это довольно ценно - человек сам подписывается, что позволяет не тратить время на его камлания.
Почти согласен, но кроме "хохлов". Этот этноним по крайней мере в наших местах прочно укоренен давным-давно, когда еще о противостоянии русских и украинцев никто не мог подумать... Для меня в личном (не интернетном) общении режет слух слово "украинец" - оно четко выдает приезжего, так как местные так не говорят.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Я не пойму, ксенофобия в России в моде? Это путь к разжиганию ненависти. Неужели нельзя воздерживаться от оскорбительных прозвищ для представителей других национальностей? Когда некоторые участники темы перестанут демонстрировать свой определённый культурно-образовательный уровень? Такое поведение сильно досаждает и раздражает.
Я не считаю слова типа "хохлы", "москали", "ляхи" или "бульбаши" чем то оскорбительным, поскольку это так же исторические наименования народов просто не носящие официального характера, т.е просторечные.
Т.е. термин "кацапы"/"кацапьё" для обозначения представителей русской национальности или жителей России также не имеет негативного оттенка, несмотря на происхождение (подобные козлам - "как козлы")? Хорошо. Буду пользоваться с Вашего разрешения для обозначения русских шовинистов и украинофобов, в т.ч. обсуждающих тему.
Уважаемые коллеги,
убедительно прошу проявить взаимоуважение и воздержаться от разжигания конфликтов.

Diletant

Великий Магистр
А если обращающийся просто не воспринимает степень оскорбительности высказывания? Всех, кто говорит "товарищи негры" записать в расисты?

Артемий

Принцепс сената
А если обращающийся просто не воспринимает степень оскорбительности высказывающегося? Всех, кто говорит "товарищи негры" записать в расисты?
Я думаю, в нашем случе нужно не теоретизировать, а просто принять к сведению, что кому-то неприятно, и скорректировать словоупотребление. Не потому, что обязаны, а потому что мы все тут очень хорошие люди.

Diletant

Великий Магистр
Я думаю, в нашем случе нужно не теоретизировать, а просто принять к сведению, что кому-то неприятно, и скорректировать словоупотребление. Не потому, что обязаны, а потому что мы все тут очень хорошие люди.
Я согласен, что "нужно принять к сведению", просто исходно составлять мнение о человеке по употребляемым словам мне кажется не очень надежным. А то о Кныше можно составить мнение и похлеще чем "шовинист". Я думаю, все кто на форуме давно, понимают...

Historic9

Консул

Согласен с Вами, Артемий. Лучше общаться на уровне образованных людей.

Historic9

Консул
А если обращающийся просто не воспринимает степень оскорбительности высказывания? Всех, кто говорит "товарищи негры" записать в расисты?

Нет, конечно. А употребление слова "н...геры" - явно указанный случай, причём без вариантов. Оскорбления не бывают нейтральными, даже если сам человек делает вид, что ничего плохого не говорил.

worden

Цензор
Возвращаясь к теме - у кого-то есть предположения, в чем заключается стратегия каждой из сторон?

Украинцы, судя по всему, планируют отрезать Донецк и Луганск и ждать, пока мятежники решат оттуда вырваться? Или нет?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх