ДНР-ЛНР 4

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

b-graf

Принцепс сената
Там не стратегия, а неспособность или слабая способность сторон к ведению боев в городе. Они (обе стороны) пока на сравнительно маленьких пунктах тренируются (те, что звучат в новостях как переходящие из рук в руки), да и то перешли к этом только недели две-три как. В первом бою в городе, в Шахтерске, ВСУ, похоже, показали полную беспомощность, до того могли занимать только менее значительные пригороды Донецка и Луганска. Для ребелов это тем более, т.к. у них слабее тяжелое вооружение (до ликвидации южного котла - значительно слабее).

Pullo

Консул
To: worden
Этих данных нет У ВАС. Я вам подсказал, в каком направлении вести поиск для проверки кургиняновской теории. Всё замечательно гуглится.

Эльдар

Принцепс сената
Там не стратегия, а неспособность или слабая способность сторон к ведению боев в городе.

В этой связи не совсем понятно как Новороссия что-то собирается освобождать при благоприятном для них развитии событий.
Они или весь свой личный состав положат в городских боях или будут разносить населенные пункты артиллерией, так же как ВСУ.

Pullo

Консул
To: Эльдар
По-моему, как раз в городских боях армия Новороссии показала себя наилучшим образом. Тут другой вопрос - будут ли ВСУ цепляться за города. Если раньше не получалось, как и где они будут учиться?
А тактика (Новороссии) может быть уже опробованная - рассекать силы ВСУ, создавать котлы и т.д. Сейчас уже другие расклады по соотношению сил.

b-graf

Принцепс сената
Это потому что непонятна роль помощи РФ :). Вот тут на днях их представитель заявил о поступлении резерва в 1400 военных специалистов, 4 месяца тренировавшихся в России. (По этому факту даже Меркель вопрос задала :)). Думаю, ребелы надеются на лучшую подготовку личного состава, т.к. ВСУ по сравнению с ними пока что "почти никакие" - они там на автобусах в зоне боевых действий разъезжают. (И это не только случай расстрела автобуса, заехавшего по ошибке на блокпост у Донецка, они недавно и окруженцам, вырвавшимся из южного котла, автобусы для эвакуации подавали).

b-graf

Принцепс сената

Эльдар

Принцепс сената
To: Эльдар
По-моему, как раз в городских боях армия Новороссии показала себя наилучшим образом.

Оборона в городских условиях это гораздо более простая задача. В наступательном бою в городских условиях инсургенты себя еще никак не показали.

А тактика (Новороссии) может быть уже опробованная - рассекать силы ВСУ, создавать котлы и т.д. Сейчас уже другие расклады по соотношению сил.

Любые наступательные операции требуют большого превосходства в силе, 1 к 3 - 1 к 5. Новороссия не располагает такими людскими ресурсами как Украина.
Эффективная оборона еще не свидетельствует о возможности эффективного наступления.
Заметьте, инсургенты еще не взяли ни одного населенного пункта в котором до этого закрепились украинцы.

Dedal

Ересиарх
Не потому, что обязаны, а потому что мы все тут очень хорошие люди.
Вот за что Вас ценю, так это за лаконичную доходчивость :)
friends.gif

Dedal

Ересиарх
Возвращаясь к теме - у кого-то есть предположения, в чем заключается стратегия каждой из сторон?
У Киева: уничтожить всё и сделать жизнь там невозможной, вынудить к оттоку населения.
У "запада" создать враждебный плацдарм против России.
У тех кто стоит за инсургентами(власти РФ): поставить Киев на колени, дестабилизировав экономическое и политическое состояние страны.
У ополченцев: жить по своим понятиям, а не по понятиям западенцев.

Quintus

Военный трибун
"Порошенко отметил, что сегодня стоит задание перерезать систему обеспечения террористов наемниками, новым вооружением, боеприпасами, поскольку через неконтролируемые участки границы продолжается их поступление. По словам Президента, тактика сейчас заключается в том, чтобы «рассечь территории, которые контролируются террористами, на зоны, плотно сузить кольцо, и не дать возможности для поставки оружия и боеприпасов»."

http://www.unian.net/politics/952631-poros...aktiki-ato.html

Dedal

Ересиарх
Речь не о моих желаниях, а о том факте, что настоящих городских боев (результаты которых см. ниже) мы пока так и не видели. Повторяется схема: ВСУ окружают город - боевики оттуда выскальзывают в последний момент - после этого ВСУ входят в город практически без боя.

В противном случае там было бы вот что:

https://pbs.twimg.com/media/BnDFWINCMAAvODK.jpg

https://pbs.twimg.com/media/BnC6AYKCQAADVO0.jpg

http://i3.dailyrecord.co.uk/incoming/artic.../s615/Syria.jpg
Боёв нет, потому что у ВСУ нет сил способных их осуществлять...а многие города не раз и не два переходили из рук в руки. Они окружают город и ровняют его артелью. Они не взяли с боем ничего. Совершенно ничего!!!!

Dedal

Ересиарх
Пока в настоящих городах боев не было. Где шли бои, застройка сельского типа. Вот как выглядит пресловутый Миусинск - http://miusynsk.vsetke.com/photo
Енакиево вчера. Снежное...Они лучше мотивированы и готовы идти на прямой огневой контакт. Большая часть сил АТО избегают подобных действий .

Dedal

Ересиарх
Вашу картину мира я уже понял: абсолютное зло сидит в Киеве и на западе. Это тоже очень интересный взгляд, безусловно.
В Киеве сижу я. На запад я намерен переехать...думал лет через 10, но может случится, что вынужден буду раньше ... Я не зло.

Таким образом Ваши построения не логичны. :)

А серьёзно: я не считаю "запад" злом. Вообще, то есть совершенно!! Не не считаю Россию добром. Совсем не считаю, особенно сегодняшнюю... Я считаю, что нынешняя киевская власть очень плоха, это дерьмо а не власть, она гораздо хуже всего, что было до неё...Но на "абсолютное зло" они не тянут.

worden

Цензор
А серьёзно: я не считаю "запад" злом. Вообще, то есть совершенно!! Не не считаю Россию добром. Совсем не считаю, особенно сегодняшнюю... Я считаю, что нынешняя киевская власть очень плоха, это дерьмо а не власть, она гораздо хуже всего, что было до неё...Но на "абсолютное зло" они не тянут.

Вы только что сказали, что киевская власть осуществляет этническую чистку с массовыми убийствами мирного населения, а запад ей в этом помогает, или я не так понял?

Ну не абсолютное, так наибольшее из всех, разница не особо существенна.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх