Казаки бунтуютКстати, как там у них новый год, в Донецке и Луганске?
Пропаганда. Там очень запутаноНа Military maps пишут. Это сепаратистский сайт. Как только они наступают сразу об этом сообщается и соответствующие отметки на карте ставятся.
Не всегда. Иногда их сообщения можно проверить на форумах городов. Хотя откровенного шапкозакидательства хватает.Пропаганда. Там очень запутано
Именно поэтому я их нежалую. Слишком все мажорно.Не всегда. Иногда их сообщения можно проверить на форумах городов. Хотя откровенного шапкозакидательства хватает.
Чтобы не оффтопить в новогодней теме - отвечу Вас, Аларих, здесь. Если судить по тем обрывкам информации, которые до меня доходят - регулярных войск Россия в Донбасс конечно не вводила (разве что может быть отдельные элитные части и подразделения, да и то под прикрытием). Но под Донецком действуют многочисленные выходцы из России, которых в добровольном, а иногда видимо и добровольно-принудительном порядке собирали вполне официальные структуры МО РФ (опять же частью от своего имени - частью конспиративно). Тот же Игорь Гиркин на восточноукраинского повстанца похож как я на Принца Гамлета. Это во-первых. Во-вторых Россия регулярно поставляла на Донбасс гуманитарные конвои, которые еще неизвестно на сколько процентов состояли из реальной гуманитарки - а на сколько из оружия и боеприпасов для "ополченцев". Да и без конвоев очевидно, что через границу идет куча вообружения - иначе бы (в какой-то статье Александр Никонов делал подсчеты, сейчас с ходу не найду ссыль) "повстанцы" перестреляли весь свой боекомплект за несколько дней. В целом, роль России в этой войне видится мне как роль СССР в испанской войне: вроде как формально страна войну не объявляла, но поддерживает одну из сторон вполне всерьез - и не только словом, но и делом.Жену свою - гражданку Франции - уже поздравил. Как-то у них там, во Франции, всё однобоко. Считается, что Россия реально воюет с Украиной из-за Крыма и Донбасса. Причём, насколько я понимаю, разубедить французского обывателя в том, что Россия и Украина в Крыму не воюют, и, напротив, Россия войск на Донбасс не вводила - невозможно. Вот последствия действия зомбоящика с той стороны.![]()
Имхо, юмор здесь в том, что Путин не смог бы и не стал бы вести на Донбассе полноценную войну. Во-первых, не того масштаба личность - он человек чекистских кровей, выращенный на спецоперациях и провокациях, а не на танковых бросках. Его почерк - ножом в спину, а не пулеметом в глаз. Во-вторых, полномасштабная война видимо первоначально и не замышлялась, ибо центр Европы - это не Африка южнее Сахары, можно легко нарваться. Видимо предполагалось, что "повстанцы" мирно захватят нужные территории, потом их "референдумно" присоединят к России, а сам Путин, поигрывая ядерными боеголовками и нефте-газовыми вентилями, уговорит остальной мир закрыть глаза. Но операция пошла не по-плану - выяснилось, что Украина отдать "Новороссию" без сопротивления не согласна, а остальной мир закрыть глаза не готов. Тут-то присказке и конец - и наступает белый пушистый полярный зверек.Я отнюдь не отрицаю того, что в Донбассе воюют российские граждане, что из России осуществлялись поставки оружия, что российский спецназ мог провести какие-то точечные акции. Но введение регулярных войск - это качественно иной уровень. Даже одна танковая дивизия просто смяла бы украинские тербаты. Это я не из великодержавного шовинизма говорю, реально совсем разное качество войск у России и Украины, насколько могу судить по доступной информации.

Если бы она действовала как танковая дивизия.Даже одна танковая дивизия просто смяла бы украинские тербаты.
Кстати, не знаю - приводил ли кто-нибудь выше эту карту из Википедии - но она просто восхитительна. Именно территории фейковой "Новороссии" на ней отличаются по окраске от остальных территорий Украины. Что-то мне подсказывает, что в ГРУ ее тоже изучали перед тем как давать наставления лучшему другу украинского народа Игорю Ивановичу Стрелкову.![]()
Кстати, не знаю - приводил ли кто-нибудь выше эту карту из Википедии - но она просто восхитительна.
Gaius Marcus Victorinus, Новороссия - это союз реально существующих государств (где живёт Ваш покорный слуга). Настоятельно прошу Вас впредь не использовать подобные сквозящие неправдой пропагандистские клише.
Здесь и с Вами не согласен. То, что Путин - сторонник чекистских игр, это верно, я даже сам лично испытал это на себе, что априори исключает меня из числа сторонников Путина навеки.Имхо, юмор здесь в том, что Путин не смог бы и не стал бы вести на Донбассе полноценную войну. Во-первых, не того масштаба личность - он человек чекистских кровей, выращенный на спецоперациях и провокациях, а не на танковых бросках. Его почерк - ножом в спину, а не пулеметом в глаз. Во-вторых, полномасштабная война видимо первоначально и не замышлялась, ибо центр Европы - это не Африка южнее Сахары, можно легко нарваться. Видимо предполагалось, что "повстанцы" мирно захватят нужные территории, потом их "референдумно" присоединят к России, а сам Путин, поигрывая ядерными боеголовками и нефте-газовыми вентилями, уговорит остальной мир закрыть глаза. Но операция пошла не по-плану - выяснилось, что Украина отдать "Новороссию" без сопротивления не согласна, а остальной мир закрыть глаза не готов. Тут-то присказке и конец - и наступает белый пушистый полярный зверек.
А что в данном случае понимается под такими интересам?насколько адекватно они действуют в объективных интересах своего государства.