ДНР-ЛНР 4

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Michael

Принцепс сената
Насколько мне не изменяет память, США Тайвань не признают.
Тайвань никто не признает. Даже сам Тайвань себя не признает.

Не забывайте, что Тайвань не считает себя отдельным от Китая государством, он считает себя Китаем. Вопрос о формальной независимости встает время от времени, но явного большинства пока не имеет.

Ноджемет

Фараон
Тайвань никто не признает. Даже сам Тайвань себя не признает.

Не забывайте, что Тайвань не считает себя отдельным от Китая государством, он считает себя Китаем. Вопрос о формальной независимости встает время от времени, но явного большинства пока не имеет.
На некоторых товарах действительно написано " Made in China", однако на многих - " Made in Taiwan"

Arkturus

Претор
Мне кажется (надеюсь, меня поправят белорусские участники форума, если я ошибаюсь) - не найдется, 20 лет жизни при диктатуре, даже сравнительно мягкой, лишают население способности самостоятельно поднимать мятеж.

Собственно, даже на Украине из мятежа местными силами (Губарев и прочие), на который явно поначалу делали ставку, ничего не вышло, пришлось подключать профессионалов.
Не найдется. Я уже писал о национальном составе Беларуси. Русских у нас около 8% и они рассеяны по всей республике. Это во-первых. Во-вторых политическое поле у нас зачищено полностью, т.е. совсем. Оппозиция больше для декораций и не имеет вообще никакого влияния. Причем оппозиция ТОЛЬКО прозападная, так как все контакты с Москвой Лукашенко замкнул на себя. На прошлых выборах некоторые кандидаты (тот же Милинкевич) пытались поддержку в Кремле получить, даже в думу с визитами ездили, но им это не помогло. ЛДПБ это уж совсем карманная оппозиция. Так что Лукашенко может любые финты выписывать безо всякого ущерба для себя внутри страны. В этом году его шаги почти националистичесикие были (чего только памятник Ольгерду в Витебске стоит). Видимо из украинских событий он сделал вывод. Опять же в военном руководстве русских заменил местными. Ну и все ваши майданы и антимайданы для него были просто подарком.

Arkturus

Претор
К тому же Лукашенко не Янукович и не Турчинов ему наплевать на мнение "мировой общественности". Хотя, до силового разгона дело не дошло бы. потенциальные борцы за "русский мир" даже собраться бы не успели - на подходе или даже превентивно замели бы. Спасать к тюрмам их никто не пошел бы, как это было в Одессе или Донецке ибо чревато составить "сидельцам" компанию в СИЗО. К тому же у нас есть закон "больше трех не собираться" - закон о массвых мероприятиях.

worden

Цензор
Во-вторых политическое поле у нас зачищено полностью, т.е. совсем. Оппозиция больше для декораций и не имеет вообще никакого влияния. Причем оппозиция ТОЛЬКО прозападная, так как все контакты с Москвой Лукашенко замкнул на себя.

Собственно я это и имел в виду. Это при ужасном-ужасном украинском национализме возможны всякие Кушнаревы и Колесниковы (с которыми к тому же тетешкаются и боятся задеть волосок ввиду особого коварства, свойственного укронацистам). Диктатура в этом отношении гораздо адекватнее.

Michael

Принцепс сената
Не засобирается. Поэтому вопрос некорректный.
Неизвестно, что будет, когда и если режим Лукашенко падет. (Если у него кончатся деньги поддерживать социальную стабильность, или если с ним лично что-то случится).

Historic9

Консул
Собственно я это и имел в виду. Это при ужасном-ужасном украинском национализме возможны всякие Кушнаревы и Колесниковы (с которыми к тому же тетешкаются и боятся задеть волосок ввиду особого коварства, свойственного укронацистам). Диктатура в этом отношении гораздо адекватнее.

Надо же украинским политикам хоть чем-то подкреплять мнение западных коллег о демократии на Украине. Если бы российские СМИ и МИД не распространяли суровые факты о событиях в Киеве, Одессе и на Востоке "бывшей" Украины, вся мировая общественность считала бы нынешний антинародный режим образцовым, а о войне на Западе никто бы и не вспомнил (как это было летом). Тишь да гладь... ничего, что тысячи людей, в т.ч. и мирных, поражаемых обстрелами карателей, гибнут от военных действий. Главное, что Украина движется к Европе!

worden

Цензор
Тишь да гладь... ничего, что тысячи людей, в т.ч. и мирных, гибнут от военных действий, поражаемые обстрелами карателей.

Я ровно об этом. Если бы на Украине существовал диктаторский режим, приехавшую "братскую помощь" просто расстреляли бы на подходе к Славянску (максимум - в самом Славянске, не считаясь с сопутствующими потерями), и эти тысячи людей, вполне вероятно, не погибли бы.

Да и приехать они бы не могли, поскольку ни один украинский чиновник за предшествующий период и чихнуть бы не посмел в дружественную России сторону. Не на кого опираться.

В некоторых отношениях диктатура адекватнее.

Michael

Принцепс сената
В настоящее время государственный суверенитет Китайской Республики признают 23 государства
Имеется в виду, что эти страны признают "настоящим Китаем" Тайвань, а не КНР. Я не уверен, что сегодня существует страна, признающая одновременно и Тайвань и материковый Китай.

Гораздо важнее, что до сих пор сам Тайвань четко не заявлял о своем отдельном от Китая суверенитете. Например, пару лет назад, выступая по какому-то поводу в парламенте, президент Тайваня сказал, что "отношения Тайваня и Китая не являются международными. Это особые отношения."

Там очень туманный статус, который невозможно определить в рамках европейской концепции суверенитета.

Arkturus

Претор
Неизвестно, что будет, когда и если режим Лукашенко падет. (Если у него кончатся деньги поддерживать социальную стабильность, или если с ним лично что-то случится).
Если уж кризисы 2009 года и 2011 года не смогли пошатнуть позиции Лукашенко, то это маловероятно. Что касается 2-ого враианта, то у АГЛ есть еще сыновья, из которых наиболее вероятный наследник - старший Виктор. Хоть АГЛ и говорит, что не стремиться передавать власть по наследству, я что-то в это не очень верю. Сценарий Алиева у нас вполне вероятен. Виктор Лукашенко кстати помощник президента по нац. безопасности и член совбеза.

Эльдар

Принцепс сената
Неизвестно, что будет со всеми завоеваниями и достижениями нынешнего российского режима, после того как ВВП не станет.
При первом же ослаблении власти в России, появится много желающих пересмотреть существующее положение вещей. Приднестровье (хотя оно может и раньше рухнуть), ЮО и Абхазия, Карабах.
Ну и неизвестно что будет с интеграционными проектами.

worden

Цензор
Если уж кризисы 2009 года и 2011 года не смогли пошатнуть позиции Лукашенко, то это маловероятно.

Лукашенко, кстати, по моим личным впечатлениям - самый популярный политик в восточноукраинских областях. Борьба с коррупцией, стабильность, социальное государство.

Так что его режим вполне может пережить создателя, если преемник сможет поддерживать требуемый образ.

Michael

Принцепс сената
Если уж кризисы 2009 года и 2011 года не смогли пошатнуть позиции Лукашенко, то это маловероятно.
На моих глазах пал СССР, который пережил массу кризисов и казался мне незыблемым более, чем римская империя. Никогда не говори никогда.

Что касается 2-ого варианта, то у АГЛ есть еще сыновья, из которых наиболее вероятный наследник - старший Виктор.
Вопрос, насколько они сильные фигуры, и в какой степени они смогут консолидировать доставшуюся им власть.

Historic9

Консул
Я ровно об этом. Если бы на Украине существовал диктаторский режим, приехавшую "братскую помощь" просто расстреляли бы на подходе к Славянску (максимум - в самом Славянске, не считаясь с сопутствующими потерями), и эти тысячи людей, вполне вероятно, не погибли бы.

В некоторых отношениях диктатура адекватнее.

"Адекватнее" - в смысле намного более жестокая? С логикой "чем меньше жертв, - тем лучше" Вы наверняка являетесь сторонником кровавого подавления Второго Майдана. Ведь если бы Янукович тогда проявил так полюбившуюся Вам решительность, никакой гражданской войны у нас бы не возникло, и сейчас Украина оставалась бы единой.
Хунта не сразу подтянула тяжёлую артиллерию к Славянску. Затем началось уничтожение города, со всеми сопутствующими жертвами среди не успевшего бежать населения и разрушениями. Тактика украинских силовиков и сейчас в основном состоит в неизбирательном обстреле городов Новороссии - это страшное, не поддающееся никакому оправданию преступление против человечности. Киевской хунте самое место на международном трибунале (мечты...).

worden

Цензор
"Адекватнее" - в смысле намного более кровавая? С логикой "чем меньше жертв, - тем лучше" Вы наверняка являетесь сторонником кровавого подавления Второго Майдана. Ведь если бы Янукович тогда проявил так полюбившуюся Вам решительность, никакой гражданской войны у нас бы не возникло, и сейчас Украина оставалась бы единой.

Да по-моему, вполне нормальная логика. Действительно, чем меньше жертв, тем лучше.

Решительность надо проявлять при устранении угрозы гражданской войны. Протесты против жулика, поменявшего под себя политическую систему так, чтобы стать несменяемым - это немного другое.

Historic9

Консул
Решительность надо проявлять при устранении угрозы гражданской войны. Протесты против жулика, поменявшего под себя политическую систему так, чтобы стать несменяемым - это немного другое.

worden, Вы не смотрите в "корень" зла - Майдан. В результате, у Вас выходит, как в анекдоте: "Здесь играем, здесь не играем, а здесь я рыбу заворачивал". После подавления вооружённых банд на Майдане можно было провести зачистки среди нарушителей правопорядка в западных областях. Следовательно, Путин не захватил бы Крым (просто незачем), Восток остался бы спокойным, и для войны не осталось бы повода.

worden

Цензор
worden, Вы не смотрите в "корень" зла - Майдан.

А почему корень зла - Майдан, а не российская агрессия против Украины? В 2004 Майдан был, а агрессии не было. В огромном количестве стран (латиноамериканских, например) протесты против правительства, заканчивающиеся его свержением, есть, а вот особо подлых соседей, разжигающих гражданскую войну, нет.

Historic9

Консул
А почему корень зла - Майдан, а не российская агрессия против Украины? В 2004 Майдан был, а агрессии не было. В огромном количестве стран (латиноамериканских, например) протесты против правительства, заканчивающиеся его свержением, есть, а вот особо подлых соседей, разжигающих гражданскую войну, нет.

Как будто Вам неизвестно геостратегическое значение Севастополя для Российской Федерации и то, что хунта хотела пораньше заменить российскую военно-морскую базу на НАТО-вскую. Казалось бы, смешной повод захватывать территорию соседнего государства...
В Латинской Америке чаще всего свергали один проамериканский режим, чтобы на его месте возник другой. А события на Кубе и Чили (контрпример) Вам ничего не напоминают?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх