Конечно, как и наше руководство.
Войну начали те, кто однозначно заявлял о присоединении к России как своей цели.
Конечно, как и наше руководство.
А также деньгами, добровольцами и "добровольцами", техникой и СМИ.
Во время гражданской войны люди убивают друг друга ради каких-то принципов. Ради чего Стрелков и поддержавшие его начали эту войну, кроме неосуществимой идеи восстановления России в границах 1913? (а реально, конечно - кроме утилизации самой активной и потенциально опасной для Путина части населения)?
Наверное, он воевал за единый "русский мир" в виде России, присоединившей Украину. Не уверен, что правильно понимаю его идеи.
Войну начали те, кто однозначно заявлял о присоединении к России как своей цели.
Ну, и каким образом регулярные артобстрелы Донецка и Луганска Из Авдеевки и Песков способствовали уничтожению ополченцев?Абсолютно надежного способа убивать падаль, прячущуюся среди мирного населения, без потерь среди этого населения, еще не придумано.
Не слышал подобного от Захарченко и Плотницкого, поэтому не берусь судить. Если поделитесь информацией (только не из украинских СМИ), буду Вам благодарен.
Ну, и каким образом регулярные артобстрелы Донецка и Луганска Из Авдеевки и Песков способствовали уничтожению ополченцев?
Среди них-то как раз потерь от этих артобстрелов практически не было, разве что единичные случайные. А вот мирные жители (нонкомбатанты) от артобстрелов гибли в больших количествах. Отцы и братья погибших пополняли ряды ополченцев. Гениальная схема!
А по сути - тупое, бессмысленное зверство.
Ну, и каким образом регулярные артобстрелы Донецка и Луганска Из Авдеевки и Песков способствовали уничтожению ополченцев?
"А судьи кто?"Надеюсь, этих бесчеловечных военных преступников ожидает международный трибунал.
Лидерами на начальном этапе были не они.
Как Вы, надеюсь, понимаете, информации от российских и украинских СМИ доверять невозможно, поэтому про эти обстрелы я ничего сказать не могу.

Участник дискуссии, Historic9 - житель ДНР, живет в аккурат в тех местах (в Торезе, если мне не изменяет память). Давайте спросим его, обстреливала ВСУ Донецк, или эти артобстрелы - выдумки кремлевской пропаганды?Как Вы, надеюсь, понимаете, информации от российских и украинских СМИ доверять невозможно, поэтому про эти обстрелы я ничего сказать не могу.
В те времена - возможно. А летом, осенью? Самые варварские обстрелы городов "крепкой" (по Вашему выражению) армией Украины - это последние 4-5 месяцев.Вообще же действия украинской армии на начальном этапе наводили на мысли о некомпетентности командования, усугубленной предательством. Вполне понятно, почему в то время могли быть надежды на тотальный крах ВСУ.
"А судьи кто?"
А там есть СМИ?Да, только новороссийским, как самым правдивым из всех, освещающих конфликт.![]()
Прошу прощения, невнимательно прочёл Ваш предыдущий пост. Кто же, кроме Стрелкова, делал подобные заявления?
Его люди ещё лаконичнее в высказиваниях. "Мы сидели и думали, что делать дальше. Тогда мы решили отвоевать ещё немного исконно русских территорий", - рассказывал корреспонденту "Тайм" Шустеру, успевший стать героем рунета ополченец Александр Можаев по прозвищу "Бабай".
А там есть СМИ?
Угу. Представляю себе, как Обама, Меркель и Кэмерон (Олланд - в качестве секретарши) будут судить Порошенко.Лучшие из худших. Вспомним Нюрнберг и Токио.
Участник дискуссии, Historic9 - житель ДНР, живет в аккурат в тех местах (в Торезе, если мне не изменяет память). Давайте спросим его, обстреливала ВСУ Донецк, или эти артобстрелы - выдумки кремлевской пропаганды?
В те времена - возможно. А летом, осенью?
Не понял. Кто кого предал?В те времена - некомпетентность и предательство; позже - предательство и некомпетентность.
Участник дискуссии, Historic9 - житель ДНР, живет в аккурат в тех местах (в Торезе, если мне не изменяет память). Давайте спросим его, обстреливала ВСУ Донецк, или эти артобстрелы - выдумки кремлевской пропаганды?