ДНР-ЛНР 4

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Dedal

Ересиарх
Вы пишете про реальность, а я про РТР. То, что передают по РТР, к реальности не имеет отношения.

На месте РТР я бы придерживался версии о СУ-25. Зачем менять то, что уже однажды сработало?
Я даже не знаю, сочувствовать Вам или завидовать, ибо я не знаю ,что там говорит РТР...

У нас запрещены к показу ВСЕ российские каналы, кроме Дождя(кажется). Даже Евроньюс прикрывают. Все на защиту отечества!!

Dedal

Ересиарх
В самопровозглашенной "Донецкой народной республике" заявляют, что силы антитеррористической операции уже покинули аэропорт Донецка, передает Донецкое агентство новостей со ссылкой на "Минобороны" ДНР.

"Отдельные группы пока еще находятся в окрестностях аэропорта", - цитирует агентство представителя ДНР.

При этом в ДНР призвали украинских военных покинуть близлежащую территорию. "Огонь в спину им никто открывать не собирается", - заверили в ДНР.
http://www.rbc.ua/rus/news/accidents/dnr-zayavlyaet-chto-sily-ato-pokinuli-aeroport-donetska-14012015222100

Dedal

Ересиарх
Никишино

орисыч @Borisich_glass · 3 ч. 3 часа назад
по поводу ожиданий от завтрашнего дня..из Редкодуба укровермахт сегодня выбили, там укрепляются наши..

Борисыч @Borisich_glass · 3 ч. 3 часа назад
если укровермахт не рассчитывает завтра на что-то сверхъестественное, то лучший способ - свалить из Никишино сегодня под покровом темноты..

свалить в Каменку, потому как оставшиеся в Никишино сейчас в небольшой такой заднице и если завтра пойдет движение с Редкодуба, из запрут
может я и ошибаюсь, может у них целая куча козырей в рукаве, будет ясно завтра.
0 ответов 18 ретвитов 1 избранное
Ответить Ретвитнуть18 В избранное1
Ещё
такое (не только мое) видение ситуации... но до завтра осталось совсем немного, поживем-увидим, как там все будет на самом деле..
0 ответов 14 ретвитов 0 избранных
Ответить Ретвитнуть14 В избранное
Ещё

Ещё
Борисыч @Borisich_glass · 10 мин. 10 минут назад
из рации:
Со стороны Каменки завелся танк,уходит, судя по звуку..
Борода,в ответ: Тикают, бл@ди еб@ные!

Борисыч @Borisich_glass · 8 мин. 8 минут назад
слышно, как уходит техника укровермахта... гудит.. по темноте не видно.. не дают спать..)
0 ответов 0 ретвитов 0 избранных
Ответить Ретвитнуть В избранное

Arkturus

Претор
Думаю версия с миной ложная. Мне, кажется, мину направленного действия ставили бы параллельно дороге или от блок-поста, а так получается, что ее установили в направлении блок-поста. Как-то глуповато.
Если считать, что мину установили ВСУ, то да, глупо, а вот если ДРГ сепаратистов, то все логично. Дело в том, что судя по тем видеозаписям, что мне довелось видеть, ВСУ используют подобные автобусы для перевозки бойцов. Мина - скорее всего МОН-50 или МОН-100, которые имеют возможность для крепления на деревьях. Деревьев вдоль обочины хватает, дааже на фото видно дерево напротив автобуса:
895813.jpg

При этом мина была установлена для поражения автобуса, двигающегося ИЗ Волновахи в сторону Докучаевска.
Так что моя версия - мина установлена ДРГ сепаратистов с целью уничтожения бойцов ВСУ, направляющимхся в сторону Докучаевска на ротацию. Мина подорвана дистанционно, но имела место ложная идентификация цели, т.е. автобус с гражданскими приняли за автобус с военными. В мину установленную ВСУ я как-то не верю - не логично. Обстрел из стрелкового тоже не логичен, так как поврежденной оказалась бы сторона, обращенная к блок-посту, а не обочине, к тому же при обстреле из стрелкового оружия в первую очередь стреляли бы по водителю, а так все повреждения в средней части корпуса.

Dedal

Ересиарх
Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ (СММ) на Украине сообщает, что ракета типа «Град» взорвалась в 12-15 метрах от автобуса под Волновахой 13 января, в результате чего погибли 12 человек и 17 получили ранения.
15.01.2015, 01:38

«Примерно в 14:35 по местному времени (15:35 мск) 13 января местная полиция подтвердила СММ, что ракета «Град» взорвалась рядом с пассажирским автобусом в 2 км к северу от Волновахи», – приводит РИА Новости выдержки из докладе миссии.

Сообщается, что миссия прибыла на место происшествия в 17:45 по местному времени (18:45 мск), члены СММ увидели, как из автобуса извлекли два тела. Автобус получил повреждения от шрапнели, по оценкам специалистов, ракета взорвалась «в 12-15 метрах от автобуса».

В докладе также говорится, что миссия «продолжит наблюдения и сделает собственные выводы в отношении инцидента».
http://russian.rt.com/article/69112

Вынужден огорчить уважаемых специалистов ОБСЕ. В Граде шрапнели нет.

Dedal

Ересиарх
Так что моя версия - мина установлена ДРГ сепаратистов
Прямо на болк-посте, где куча солдат?? Да они просто невидимки. ;)

Обстрел из стрелкового тоже не логичен,
Но следы стрелкового огня явно видны на обшивке, в отличии от рваных, осколочный повреждений от фугаса.

Диоксин

Цензор
Если считать, что мину установили ВСУ, то да, глупо, а вот если ДРГ сепаратистов, то все логично. Дело в том, что судя по тем видеозаписям, что мне довелось видеть, ВСУ используют подобные автобусы для перевозки бойцов. Мина - скорее всего МОН-50 или МОН-100, которые имеют возможность для крепления на деревьях. Деревьев вдоль обочины хватает, дааже на фото видно дерево напротив автобуса:
895813.jpg

При этом мина была установлена для поражения автобуса, двигающегося ИЗ Волновахи в сторону Докучаевска.
Так что моя версия - мина установлена ДРГ сепаратистов с целью уничтожения бойцов ВСУ, направляющимхся в сторону Докучаевска на ротацию. Мина подорвана дистанционно, но имела место ложная идентификация цели, т.е. автобус с гражданскими приняли за автобус с военными. В мину установленную ВСУ я как-то не верю - не логично. Обстрел из стрелкового тоже не логичен, так как поврежденной оказалась бы сторона, обращенная к блок-посту, а не обочине, к тому же при обстреле из стрелкового оружия в первую очередь стреляли бы по водителю, а так все повреждения в средней части корпуса.

По доходящим слухам пьянство среди освободителей имеет весьма широкое распространение и допустить вероятность, что отважные сепаратисты под покровом ночи ( а может и среди белого дня?) забрались практически на пост укробойцов и установили там мину, а освободители в это время пьянствовали и ничего вокруг не видели, вполне возможно. Правда, в таком случае, нельзя исключать вероятности, что и сами укробойцы по пьяне могли направить мину не в ту сторону :)

Если серьезно, то я все таки думаю что имел место обстрел блок-поста, а микроавтобус к сожалению, оказался в это время там случайно.

S

Sextus Pompey

Guest
Я думаю, правды мы так и не узнаем... Как и в деле расстрела на Майдане, пожара Одессы, луганского "кондиционера" и Боинга...

Я склоняюсь скорее к мине, хотя вероятность дефектного снаряда (улетевшего далеко от зоны поражения основного залпа) тоже возможна.

Dedal

Ересиарх
Сообщение от ополченца с позывным "Сыч".

"Связь укры перестали глушить, так как мы накрыли одну из машин РЭБ . Есть и хорошие и плохие новости. Хорошие - Новотошковку ночью мы окружили и удержали за ночь и утром. Позиции там укрепляются - а ВСУ атаковать их не могут так как после прошлых 4-х дней нечем. У них сейчас на нашем направлении меньше техники, чем у нас. У нас танков, БТР и БМП полно - и они это знают. Потому сильно не суются. Ну а сейчас до сих пор идут артдуэли - наши подразделения атаковали Доненцкий-Орехово - уже час идет штурм с блокпоста возле поселка. Пока не взяли, но думаю за день возьмем точно. Бои не утихают в Дебальцевском кармане. Там "Призрак", казаки и Горловские ополченцы ведут бои. Под Горловой все-таки взяли Травневое. Теперь плохие новости - второй эшелон сил ВСУ перешел в движение. Во втором эшелоне больше сил, чем в первом примерно в 3 раза. Так как первый эшелон сильно потрепан, то укры решили компенсировать это третьим. Наши подразделения тоже не спят, мы готовы к удару и сами готовы ударить! Сил у нас достаточно для того что бы наступать."

Nikkor

Пропретор
Я думаю, правды мы так и не узнаем... Как и в деле расстрела на Майдане, пожара Одессы, луганского "кондиционера" и Боинга...

Я склоняюсь скорее к мине, хотя вероятность дефектного снаряда (улетевшего далеко от зоны поражения основного залпа) тоже возможна.
Возможно, я упрощаю, но мне кажется, что этот вопрос (как и вопрос с Боингом) решается довольно просто: достаточно найти и идентифицировать поражающие элементы.
У Града - одни, у осколочно-фугасного снаряда - совсем другие, у мины МОН это правильной формы стальные цилиндры, пули тоже экспертиза устанавливает на ять.
Было бы желание.
О том, что в телах погибших пассажиров Боинга были найдены поражающие элементы, голландские эксперты проговорились уже несколько месяцев назад. А идентифицируют их до сих пор. Хотя это - дело нескольких минут: у БУКа это правильные квадраты (там оболочка примерно как у гранаты Лимонка), у ракеты воздух-воздух - резаная вольфрамовая проволока. А вот голландцы до сих пор думают.
Так что, думаю, сроки и качество экспертизы и в данном случае будут полностью определяться тем, в чью пользу окажутся результаты.

Эта территория, прилегающая к блокпосту ВСУ. Она давно минирована, и это никем не скрывается. Везде выставлены таблички "осторожно, мины", в т.ч. и рядом с автобусом. В сети выложены снимки автобуса с поражающими элементами мины МОН-50. Правда, остается под вопросом их достоверность.

Кстати, на http://colonelcassad.livejournal.com/ за 14 января выложена куча снимков и видео, в т.ч. видео снятое камерой с украинского блокпоста и интервью у выживших пассажиров. Там отстаивают версию с миной МОН.

Dedal

Ересиарх
НА ДОНБАССЕ ВОЮЮТ МЕСТНЫЕ

Официальная позиция власти навязывает нам, что на Донбассе против Вооруженных сил Украины и добровольческих батальонов воюют в основном подразделения российской армии.

Это удобно для киевских владык. Весь конфликт сводится только к внешней угрозе и тезису "война с Россией". А житель Киева чаще всего не может отправиться в Донецк или Луганск и проверить, так ли это. Боятся ехать туда даже многие журналисты. Поэтому освещение войны в киевской прессе ведется только с одной стороны. Той, что удобна Порошенко и Турчинову.

Есть ли на Донбассе среди людей, взявших в руки оружие, граждане Российской Федерации? Конечно же! Этот факт было бы глупо отрицать. Там присутствуют и чеченцы, и осетины, и так называемые "отпускники" (военнослужащие РФ, приехавшие повоевать на месячишко), и казаки с Дона и Кубани. Вооруженные силы "ДНР" и "ЛНР" создавались, несомненно, при активнейшем участии инструкторов из России. И все-таки, позволю утверждать, что основную массу тех, кого в Киеве называют то "боевиками" Донбасса, то "сепаратистами", то значительно реже "ополченцами", составляют местные жители. И вот почему.

Между "ДНР", "ЛНР" и официальным Киевом постоянно происходит обмен пленными. Речь идет о сотнях человек. Часто вы слышали, чтобы обменивали граждан РФ на граждан Украины? Был 25 августа один подобный эпизод, когда в расположение украинских частей ночью заехало 10 российских десантников 331-го полка 98-й дивизии ВДВ, которых через шесть дней вернули назад. Даже без обмена. В остальном обменивают солдат и офицеров ВСУ на ЖИТЕЛЕЙ ДОНБАССА, решивших после Майдана, что им с остальной Украиной не по пути и вступивших в различные вооруженные формирования Донецкой и Луганской республик. Состав партий пленных при обменах и показывает подлинное соотношение местных и пришлых среди донецких ополченцев. Пишу это слово без всяких кавычек. Ведь ополченец, как гласит толковый словарь — это бывший мирный житель, который "ополчился", то есть вооружился против того, кого считает своим врагом. И украинским политикам, и самым продвинутым киевским журналистам, какими бы прозападными они ни были, стоит просто признать этот факт. Это элементарный анализ, господа. Без него проблему Донбасса никогда не удастся решить.

Офицеры украинских спецслужб уже открыто признают реальность, в отличие от прессы. Меня просто поразило свежее интервью генерал-майора СБУ Василия Вовка, в котором он прямо заявил: "На начало боевых действий за "ДНР" и "ЛНР" там было 80% населения". Это было сказано откровенно и честно. Наверное, потому что Вовку и его коллегам приходится иметь дело с РЕАЛЬНОСТЬЮ, а не сказками. Они видят проблему, которое наше общество и подавляющее большинство журналистов пытаются не замечать.

Это внутренняя война прежде всего. Гражданский конфликт внутри Украины. Внешние силы играют в нем второстепенную роль. Запад помогает Киеву. Москва — Донецку. И до тех пор, пока мы, граждане Украины, не перестанем видеть друг в друге врагов, он не решится.

Олесь Бузина
http://www.buzina.org/politics/1461-na-don...ut-mestnye.html

Dedal

Ересиарх
Ян Арбалет по поводу волновахского автобуса:

По поводу вчерашней провокации: камера расположенна на север (смотрит на Докучаевск), согласно полученной информации перед приземлением реактивных снарядов на боевое поле прогремело три взрыва неустановленных ВУ (говорить, что именно было подорвано можно только после вскрытия тел погибших). Снаряды начали разрываться с правой стороны от трассы и большая их часть легла в поле. Если вы обратите внимание на скан с видео
144003_600.jpg

то от красной линии (края боевого поля), до автобуса будет не менее 150 метров "снежной целины", т.е. на этот участок не лег ни один снаряд.

Вернемся к тому, что наибольшее количество разрывов было с восточной стороны трассы и снаряды начали разрываться с востока на запад (снаряды летят по неправильной элипсовидной траектории), это свидетельствует о том, что удар был нанесен с направления Ближнее, возможно южнее; а это тыл нацистов.

Также есть информация, что местные жители наблюдали выход снарядов со стороны 3-его поселка. Ну и в дополнение о том, что обочины дорог общего пользования таят в себе очень большую опасность: три дня назад в Малоорловке на дороге подорвался урал с нацистами, заехав на обочину, итог - шесть нацистов пополнили третью "небесную" дивизию.

http://arbaletfire.livejournal.com/

Dedal

Ересиарх
Можно и проще понять направление откуда вылетали снаряды, заснятые на растиражированном видео доказательстве, на котором, правда, нет автобуса .
Если поглядеть на ближайшую воронку(которая видна на стоп-кадре фото опубликованном выше), то на снегу видно в какую сторону , преимущественно, вылетал грунт из воронки. Если наложить это на карту, то видно, что земля летела в сторону Докучаевска, параллельно трассе, это значит, что снаряд прилетел со стороны Волновахи, где стоят силы ВСУ.

Dedal

Ересиарх
Украинские военнослужащие, находящиеся в районе аэропорта Донецка, в скором времени получат подкрепление. Об этом написал в своем Facebook советник президента страны Петра Порошенко Юрий Бирюков. «Аэропорт мы не "сливаем", не "сдаем". Ошибки в организации обороны уже вскрылись, но они будут исправлены. В аэропорт несколько часов назад пошли резервы, подтягиваются и еще», — сообщил Бирюков. Он также добавил, что украинские силовики перешли в контратаку. Ранее в четверг, 14 января, глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко пригласил Порошенко в аэропорт на переговоры с ополчением. В случае согласия президента лидер ДНР пообещал гарантировать полную безопасность. Тогда же вице-спикер парламента ДНР Денис Пушилин объявил о начале отступления украинских силовиков из района боевых действий. В то же время спикер АТО Андрей Лысенко заявил, что указ об отходе военнослужащих из аэропорта не отдавался. Бои за донецкий аэропорт, являющийся стратегически важным объектом, ведутся практически с апреля 2014 года, когда началась военная операция в Донбассе. Ополченцы объясняли свое стремление вытеснить украинских военных тем, что силовики с занятых ими позиций обстреливают жилые районы города. Те, в свою очередь, эти обвинения отвергают.
Хуевый Слуцк ‏@patriotbelarus  20 мин.20 минут назад
Похоже ДАП из Сталинграда превращается в Курскую битву... Терры готовят танковую атаку силами до 50 единиц техники. Наша арта в готовности
9lnfo99a.png

Ситуация резко накаляется в Донецке, сообщают источники в столице ДНР.

Каратели киевской хунты усилили обстерл города из тяжелого оружия - артиллерии и установок залпового огня.
Как отмечают очевидцы, очень"шумно" в районе Нового терминала донецкого аэропорта, там идёт бой подкреплением карателей. На город спускается туман, видимость резко ухудшается, есть вероятность попытки прорыва укров под покровом темноты и мглы. "Аэропорт для карателей - символ и так просто расставаться они с ним не желают", - говорится в сообщении.
Ситуация Новороссии @EgoRZemtsoV  ·  2 ч. 2 часа назад

14 января в 19:15 во время обстрела в с.Пески были убит командира карателей из батальона "Днепр-1" с АГС-17.
Новости Украины ‏@Dbnmjr 6 мин.6 минут назад
Только что звонил Киборг на 112 канал, говорит что в окружении, сидят в комнате и помощи нет. #аэропорт
15.01.15. Сообщение от ополченца с позывным "Сыч".

"Наш 31ый под страшнейшим огнем. Я отъехал в поселок Донецкий на задание- тут связь лучше. Нас поливают с САу и Градов. Разведка сообщает что на 29 блокпост прибыло подкрепление - рота противника без техники. Окруженные в Новотошковке каратели были уничтожены. Поселок наш, тем не менее есть опасность что нас от туда как ив прошлые разы выбью. Но сами его мы не покинем. 29 блокпост оказался опять в окружении. Поступают сообщения что "Призрак" опять пошел на Дебальцево и Чернухино. В Орехово-Донецком ВСУ отбиваются из последних сил. Но, видимо, мы этот поселок не возьмем, через полчаса туда прибудут 10 танков и рота ВСУ - мы и их уничтожим, но к утру только. В Славяносербске разбирают завалы - разрушения после вчерашнего ужасные, жертв очень много. В целом, наступление ВСУ на Бахмутке пока невозможно в принципе. Сейчас ополчение также обстреливает 29ый , 37ой , 27ой и 30ый блокпосты. Казаки укрепились в Стахановце, но под поселком большое скопление ВСУ. По потерям пока ничего не могу сказать, во- первых еще не вечер, а во-вторых пока известны только приблизительные за сегодня"
ЦОВ Новороссия @COV_Novorossia  ·  5 мин. 5 минут назад
ДОНЕЦК,Сейчас:артиллерия армии Новороссии нанесла удар по позициям ВСУ в районе Авдеевки.
Из поселка Пески, что в паре километров от донецкого аэропорта, постепенно выводят украинскую армию. Населенный пункт, в частности, покидают десантники 80-й львовской аэромобильной бригады.

Об этом «Вестям» сообщили сами десантники.

«Поступил приказ выходить из Песок. Село полностью разбомбили сепаратисты. Несмотря на то, что в поселке, кроме нас, находились мирные – по Пескам работали «Грады», танки, артиллерия. Один из снарядов попал в дом, где жил пожилой мужчина с сыном. Бой продолжается до сих пор. Добровольцы (Правый сектор и ОУН. – Авт.) свои позиции решили не оставлять – они держаться. Пески, кстати, не в окружении», - рассказали нам десантники.

В тему В зоне АТО зафиксировали рекордное количество обстрелов со стороны боевиков
Ситуация в Донецком аэропорту сложная, но, как уверяют военные, приказа сдавать новый терминал не поступало.

«Терминал сильно поврежден, сепаратисты продолжают обстреливать здание, но никто позиции оставлять не будет. Все их атаки отбиваются, мы удерживаем терминал», - подытожили десантник

http://vesti-ukr.com/donbass/85030-poselok...vnjali-s-zemlej

Dedal

Ересиарх
15.01.15. 19:54. Сообщение от ополчения.

"Только что наша артиллерия сработала на опережение под Донецком: одна из арт.позиций карателей подавлена, рвется склад боеприпасов. За крайние полтора часа фиксировали активность позиций ВСУ со всех направлений вокруг Донецка: Авдеевка, Новобахмутовка, Орловка, Новомихайловка. Петровский район обстреливается по большей части из танков с прилегающей к району территории (развилка на Марьинку и т.п.), есть попадания по центру района. Докучаевск от фашистов тоже принял пол-пакета "града". Наша артиллерия работала по всем активным позициям укропа. Данные по результатам обрабатываются. Шахта "Трудовская" в Петровском районе в результате обстрелов фашистов сегодня получила повреждения, скорее всего, несовместимые с возможностью дальнейшей эксплуатации, перебит капер, канаты."
Ситуация в донецком аэропорту к вечеру 15 января немного улучшилась.
Об этом волонтер Татьяна Рычкова сообщила в эфире "5 канала".
По словам Рычковой, украинские военные после ряда штурмов и атак боевиков отбили у террористов стратегические точки и заняли их.
Глава Луганской народной республики (ЛНР) Игорь Плотницкий распорядился провести подготовительные мероприятия на случай возможной эвакуации жителей Славяносербска, который в последние дни регулярно подвергался обстрелам со стороны киевских силовиков.

«Сегодня на Совете министров приняты соответствующие решения, подготовлены дома, общежития, куда мы сможем расселить людей», – пояснил Плотницкий, передает «Луганский информационный центр».

По словам Плотницкого, масштабы эвакуации и механизм ее осуществления определит соответствующая комиссия.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх