ДНР-ЛНР 4

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Dedal

Ересиарх
Уважаемый Вал, а мне так кажется, что уже сейчас значительная часть населения России считает Стрелкова героем.
Как говорил Фёдор Михалыч "наш народ подлец", поэтому не повод... :)
Однако, тот факт, что он самый публично успешный военный руководитель -это да. Тут Вал прав.
Впрочем многие военные грамотеи его ругают за множественные тактические ошибки ... Тут не нам судить... Но то что он фигура очень интересная, необычная для нашего ландшафта, экзотическая для нашего меркантильного времени -это точно...Я бы сказал, что он привлекательный персонаж, для историка...
Но моё отношение к нему стало хуже, нежели первоначально ,в следствии чтения его статей, просмотра его интервью, и периодического чтения "Антиквара", где он высказывается по разнообразным вопросам.... Мне кажется имидж героя, не пошёл ему на пользу...Медные трубы он не выдержал.

Dedal

Ересиарх
ДОНЕЦК СВОДКА за 11.02.15 Обновлено в 07:55

ЛЕНИНСКИЙ РАЙОН:
- ул.Кубышева 5,7,9 - частично повылетали стекла
- ул. Ткаченко, 135, напротив заправки Параллель - остекление, порвана троллея
- ул. Тушинская, 5, прямое попадание
- ул. Коллективная, №? - воронка и дома побиты
- ул. Азовска, 48 - прилёт во двор
- ул. Куйбішева, 3 - остекление

ВОРОШИЛОВСКИЙ РАЙОН:
- АС Центр - прямое попадание в маршрутки № 26 и № 24"б"
- ДМЗ - попадание на проходную со стороны Артема, есть жертвы

ПЕТРОВСКИЙ РАЙОН:
- ул. Летняя, 28 -падение возле дома,повреждено остекление,есть раненые
- ул. Архитекторов, 1 и 3 - есть раненые
https://scontent-b-fra.xx.fbcdn.net/hphotos...142&oe=555E15F0

https://fbcdn-sphotos-f-a.akamaihd.net/hpho...fe02190884a6247
Видео обстрела центра Донецка...есть убитые
https://www.youtube.com/watch?v=LwdDk2p--4o

https://www.youtube.com/watch?v=nY0ZoWIxTrg

https://www.youtube.com/watch?v=OUPNVaxRNZo

Dedal

Ересиарх
http://shurigin.livejournal.com/597916.html
Вчера с близкого расстояния наблюдлал "стратегическое наступление" полка "Азов" на Новоазовск. Це была знатная "перемога"! Аж целых ШЕСТЬ часов под руковоством пастора - воителя пана Турчинова героичный полк штурмовал четыре пустых села на нейтральной полосе при полном изумлении как жителей, так и, наблюдающих за всем этим с господствующих высот, ополченцами. Когда же, наконец, изумление прошло, и сменилось боевым азартом, " перемога" залышилась законными звиздюлями. Начал работать "град", ожили батареи гаубиц, выдвинулись на передовую резервы, и "Азов" уныло потянулся обратно, потряв на дорогах несколько грузовиков, и, судя по суете, энное количество боевых "пидоргов". К вечеру все утихло..

Michael

Принцепс сената
Накладывая по карте места падений элементов оперения(а они чётко видны на фото и видео, с номерами домов и улицами) и соотнося их с расположением поражённого объекта(аэропорта)
Вы учитываете в Ваших рассуждениях, что на Краматорск вчера было две атаки - одна на аэропорт, вторая на город?

LMs

Консул
Корнилов пошел на верную гибель (Екатеринодар)

Стрелков ее избежал...

Val

Принцепс сената
А почему Корнилов пошёл на верную гибель (хотя это и офф-топ здесь)? Я всегда считал, что он был убит шальным снарядом.

Dedal

Ересиарх
О!! нашёл ещё один разбор Краматорского обстрела . Много фото , скринов и схемы. Полезно...

http://dragon-first-1.livejournal.com/21688.html

Однако, не претендуя на истину в последней инстанции, мне кажется , что автор гонит, в этом утверждении:
"При этом наклон корпуса снаряда всегда будет в ту сторону, откуда он прилетел."
Мои весьма скромные воспоминания о характере движения реактивных объектов подсказывают, что наклон хвостовика не абсолютный идентификатор. Реактивный снаряд летит с весьма достойной скоростью, под воздействие кинетической энергии на всей активное фазе траектории движения. После отделения боеголовки (боевой части) этот фактор постепенно исчезает, теперь хвостовик пассивное тело и на него воздействует атмосфера и остатки реактивной тяги, что может изменить наклон "встревания" в грунт очень заметно.

Dedal

Ересиарх
Вы учитываете в Ваших рассуждениях, что на Краматорск вчера было две атаки - одна на аэропорт, вторая на город?
Обе атаки были на аэропорт. Почти все убитые(судя по сообщениям) в городе пострадали от попадания отделившихся хвостовиков, те кто попал под поражение БЧ находились в гаражах и дачном кооперативе впритык к аэропорту.

Val

Принцепс сената
Я имел в виду, что современный герой и герой исторический - это разные вещи. Разные механизмы лежат в основе этих двух явлений.

S

Sextus Pompey

Guest
To: Val
А с тем, что он самый успешный русский военный руководитель за последние несколько десятилетий (по сути дела, с периода ВМВ) спорить, по-моему, невозможно.
Что Вас заставляет сделать такой вывод?

Val

Принцепс сената

Отсутствие других кандидатур. Впрочем, я согласен с замечанием Дедала, что тут надо говорить именно о публичных военных руководителях. Т.е. ,быть может, какие-то русские военачальники и были отмечены победами до Стрелкова, но широкой публике их имена неизвестны.

S

Sextus Pompey

Guest
А по каким критериям Вы выбираете "успешного военного руководителя"?

S

Sextus Pompey

Guest
Обе атаки были на аэропорт. Почти все убитые(судя по сообщениям) в городе пострадали от попадания отделившихся хвостовиков, те кто попал под поражение БЧ находились в гаражах и дачном кооперативе впритык к аэропорту.
Совершенно верно. Все, что в городе (в центральной части) - это хвостовики.
Попадания БЧ - это аэродром и соседние гаражи и дачный поселок.
Залп (кто бы его не произвел) был очень точным.

Dedal

Ересиарх

Если говорить образно и пафосно: он поднял упавшее после холодной войны знамя. :) Его славянский демарш очень яркая иллюстрация , что "русские умеют воевать", именно ещё умеют, а не могут. Что могут, показали в Грузии... А сильный информационный пиар, создал соответствующую ауру.

Dedal

Ересиарх

Michael

Принцепс сената
А с тем, что он самый успешный русский военный руководитель за последние несколько десятилетий (по сути дела, с периода ВМВ) спорить, по-моему, невозможно.
Мне кажется, он успешный не столько военный, сколько военно-политический руководитель. Для просто "самого успешного военного" слишком маленький масштаб сил, которые были задействованы в противостоянии в его время. Но вот то, что он в Славянске и впоследствии в Донецке сумел мобилизовать и подчинить город для поставленной цели, многое говорит о его способностях.

Их того же интервью: Когда мы вошли в Донецк — всё там было замечательно. Сидел киевский мэр, УВД по-прежнему подчинялось Киеву — двоевластие классическое. Город совершенно не был подготовлен к обороне. Блокпосты оборудованы плохо, дороги не перекрыты, можно были зайти как угодно. И сил там было крайне мало, они были раздроблены, разбросаны, никто никому не подчинялся: отдельно была Русская православная армия, отдельно — батальон "Восток", отдельно — "Оплот". Каждый отряд оборонял свой район, единого управления не было.

То есть, его главная заслуга в том, что он смог политически перестроить город на поставленную военную цель, как и в Славянске. Не просто захватить ГА и тактически правильно выставить блокпосты. Разумеется, опыт предыдущих войн ему помог - он прекрассно понимал логику гражданской войны, и что произойдет завтра в случае тех или иных его действий.

Dedal, кстати, догадываетесь, почему я выделил наклонным шрифтом эту группировку?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх