ДНР-ЛНР 4

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Dedal

Ересиарх
Донецк этой ночью

http://eto-donetsk.com/main/96-segodnya-v-...ncii-centr.html

http://www.ostro.org/general/society/news/464149/

11.02.15. 10:25. Сообщение от ополчения.

"Около 9:00 украинские нацисты нанесли удары из ствольной артиллерии прям по центру Петровского района. Удары наносились бессистемно - куда попало...прилеты пришлись по жилым домам, есть раненые и погибшие. После перекрытия трассы под Логвиново, штурмовые отряды армии Новороссии усилили давление на северные окраины Дебальцево, киевские каратели с потерями в бронетехнике и живой силе оставили многие н.п. Артиллерия противника не может работать ввиду скученности своих сил на переднем крае, наши штурмовые подразделения с флангов поджимают противника создавая миникотлы и выявляя огневые позиции нацисткой артиллерии, которые потом накрывают артиллерийские подразделения армии Новороссии. Сложившаяся ситуация довольно сильно отражается на психологическом состоянии окруженцев, вызывая повальное дезертирство. К сожалению у нас тоже есть потери, бои в районе Дебальцево продолжаются и на некоторых участках носят ожесточенный характер."
Возле кургана Острая Могила недалеко от Дебальцево, погибли 19 украинских военных, заявил и. о. официального представителя Генштаба Вооруженных сил Украины Владислав Селезнев.

«В районе кургана Острая могила вследствие обстрелов, вследствие огневых и боевых столкновений Украина потеряла 19 военнослужащих, в том числе 17 представителей вооруженных сил и два — министерства внутренних дел», — сообщил. Селезнев на брифинге в среду — и добавил, что ранены 78 силовиков.
Американские военные прибыли на Украину для обсуждения подготовки бойцов Нацгвардии Представители Вооружённых Сил США прибыли на Украину для обсуждения вопросов профподготовки бойцов Нацгвардии. Об этом сообщили украинские военные. 11.02.2015, 11:14 «Во время встречи с начальником Академии сухопутных войск генерал-лейтенантом Павлом Ткачуком и своими украинскими коллегами американские гости обсудили будущие направления подготовки военнослужащих и возможности максимального использования для этого полигонной инфраструктуры учебного заведения», - цитирует РИА Новости сообщение Нацгвардии.
4813535.jpg

Сумчатый Юра рапортует
Если "перекростно и взвешенно" пролистать украинские источники ситуация в районе Дебальцево выглядит следующе:

Кольцо окружения за ночь стало более плотным. Части ВСН заняли Новогригорьевку и перерезало последнюю проселочную дорогу (по полям).

Ночью по словам украинских СМИ бои шли в центре Дебальцево. При штурме ВСН городского отела милиции погиб пятый полковник силовиков (за два дня).

Судя по этим сообщениям (по совокупности) ситуация в Дебальцево для хунты намного хуже нежели я предполагал вчера. Бегство высшего командного состава, говорит о том, что в котле утеряно руководство подразделениями (крысы бросили своих подчиненных). Свободная работа ДРГ в центре города показыват на "рыхлость" позиций противника и отстутствие достаточного количества сил для удержания внутреннего кольца. Следовательно стягивания достаточного количества сил в город с отдаленных блок-постов не произошло (возможно часть солдат просто отказались покидать свои позиции под огнем артиллерии ВСН и готовится к сдаче в плен). А это значит, что группировка ВСУ/НГ внутри колца будет быстро рассечена на части и не сможет централизованно произвести операцию прорыва.

ЭТО УЖЕ АГОНИЯ. Не успев сформироваться дебальцевский котел уже агонизирует.

Michael

Принцепс сената
Мои весьма скромные воспоминания о характере движения реактивных объектов подсказывают, что наклон хвостовика не абсолютный идентификатор.
Люди пишут, что они торчат в разных местах под разными углами, особенно там, где задевали деревья. Статистика попаданий может сказать больше: картинка.

Dedal

Ересиарх
То есть, его главная заслуга в том, что он смог политически перестроить город на поставленную военную цель, как и в Славянске.
Однако действовал он сугубо военными методами, а не как политик... Он подчинил всю эту разрозненную шоблу, военными репрессиями , пользуясь вооружённым террором и харизмой лидера.

Dedal, кстати, догадываетесь, почему я выделил наклонным шрифтом эту группировку?
Это я только с виду такой задумчивый...а вообще я быстро соображаю :) Но "мимо кассы"... этого чудика, на которого Вы намекаете, в самой структуре ПА назвали "виртуальным атаманом" .Я читал их паблики. У них были вполне реальные лидеры, которые реально воевали... С именами и фамилиями, которых знали в лицо. А кто персонаж прослушки -это дело туманное(сбушное
wink.gif
).

S

Sextus Pompey

Guest
Соглашусь с Michael'ом.
Для признания Стрелкова "успешным военным руководителем", а тем более "самым успешным" не хватает многого:
1) Состав войск в его подчинении. Во время обороны Славянска минимален, равен максимум штатному батальону.После обороны - больше, но реальных успехов в этот период нет. Напротив, июль-август (до отставки Стрелкова) - период поражений армии ДНР и ее отступления.
2) Успешные наступательные операции. Отсутствуют.
3) Успешные оборонительные операции. Оборона Славянска. Однако подобных "оборон" в отечественной истории было немало (например, оборона 6 роты на высоте 776), что однако не позволяет называть их руководителей "самыми успешными".
4) Организация тыла. Так и не была произведена. Не налажены военно-территориальные органы власти, система снабжения и распределения.
5) Взаимодействие с подчиненными. Налажено не было. Несмотря на формальную централизацию власти в ДНР, группы Ходаковского и Захарченко фактически не подчинялись Стрелкову, а их лидеры - прямо противостояли. Группа Безлера при формальном подчинении фактически действовала самостоятельно, выполняя только те приказы, которые устраивали самого Безлера.

Если проводить параллели с Гражданской войной, я бы не сравнивал Стрелкова с Корниловым (хотя правильнее для Вас было сравнить его с Алексеевым, действительно создавшим Добровольческую армию, которую Корнилов только возглавил). Более точное сравнение - с Чернецовым, Поповым, максимум - с Дроздовским.

Стрелков - хороший тактический командир, но таланты в оперативном искусстве и стратегии ему проявить не удалось.

Dedal

Ересиарх
Люди пишут, что они торчат в разных местах под разными углами, особенно там, где задевали деревья. Статистика попаданий может сказать больше: картинка.
Наверное мне стоит задрать нос, поскольку это подтверждает мои дилетантские выкладки. :)
И теперь поглядите на свою карту , где чётко нарисован азимут и видна траектория полёта ракеты.... наложите её на большую карту и будет видно, откуда был залп и что стоит миссия ОБСЕ....

Michael

Принцепс сената
Но "мимо кассы"... этого чудика, на которого Вы намекаете, в самой структуре ПА назвали "виртуальным атаманом" .Я читал их паблики. У них были вполне реальные лидеры, которые реально воевали... С именами и фамилиями, которых знали в лицо. А кто персонаж прослушки -это дело туманное(сбушное ;)).
Тем не менее, Стрелков назвал его группу среди трех, с которыми он столкнулся в Донецке. Значит, были не на последнем месте.

Michael

Принцепс сената
И теперь поглядите на свою карту , где чётко нарисован азимут и видна траектория полёта ракеты.... наложите её на большую карту и будет видно, откуда был залп и что стоит миссия ОБСЕ....
Юго-восток примерно. Как и ожидалось.

Чем Вас интересует точная точка пуска? Неужели Вы верите в "сами себя обстреливают"?

Dedal

Ересиарх
Тем не менее, Стрелков назвал его группу среди трех, с которыми он столкнулся в Донецке. Значит, были не на последнем месте.
Он , как раз и иже с ним, ругали их за мародёрство и махновщину... Их влияние было не велико, авторитет минимален...и они никак не влияли на политический рисунок мятежных регионов. Они кучка идеологизированных чудаков, они и не пытались интегрироваться в внутреннюю политику ЛДНР, они воевали "свою войну" за свои эфемерные идеи .... Эти хоругвиеносцы -типичные маргиналы, даже для среды имперцев, типа группы соратников Стрелкова... Как и лимоновцы, которых он хвалил как бойцов, но очень брезгливо характеризовал их взгляды и образ мыслей.

Dedal

Ересиарх
Юго-восток примерно. Как и ожидалось.

Чем Вас интересует точная точка пуска? Неужели Вы верите в "сами себя обстреливают"?
Просто это не Горловка и не юго-восток

Вот Ваша:
Kramatorsk%2B10.jpg

а вот гугл
https://www.google.com.ua/maps/place/%D0%9A...cfddec1592678ec

Презик заявил, что Горловка.

S

Sextus Pompey

Guest
QUOTE(Dedal @ Feb 11 2015, 13:01)

Следует добавить фактор ветра. БЧ Смерча после отделения спускается на мини-парашютах, тоесть отклоняется по ветру. Ветер вчера по сообщениям местных жителей - северный (ССВ, если точнее), около 4 м/с.

S

Sextus Pompey

Guest
И вопрос. Что же падает раньше - БЧ или хвостовик?

Pullo

Консул
Лично меня схема убеждает в правильности выводов ОБСЕ. Карта яндексная.

S

Sextus Pompey

Guest
Лично меня схема убеждает в правильности выводов ОБСЕ. Карта яндексная.
Согласен. Юго-восток, если БЧ падает ранее, или северо-запад, если ранее падает хвостовик.
Думаю, эксперты ОБСЕ знают, что падает первым... :)

Dedal

Ересиарх
Согласен. Юго-восток, если БЧ падает ранее, или северо-запад, если ранее падает хвостовик.
Думаю, эксперты ОБСЕ знают, что падает первым... :)
А какая разница, что раньше(я правда не знаю, думаю, что хвостовик)? Важно что они должны быть на одной прямой приблизительно...А она позападнее Горловки выводит

Pullo

Консул
Артемий
Направление удара - либо юго-восток - северо-запад, либо наоборот. Но: хвостовик, т.е. двигательная часть падает дальше.

При подлете снаряда к цели на нисходящей части траектории происходит разделение снаряда на три части - головная часть, боевая часть, двигательная часть. На высоте 60-70м. раскрывается тормозной парашют и включается в работу радиовысотомер. Далее все происходит также, как и у авиабомбы.

Всё указывает на Горловку.

Dedal

Ересиарх
Артемий
Направление удара - либо юго-восток - северо-запад, либо наоборот. Но: хвостовик, т.е. двигательная часть падает дальше.
Всё указывает на Горловку.
После разделения реактивного снаряда, на активной траектории, хвостовая часть ракеты там где выработанный движок со хвостовыми стабилизаторами, по инерции летит дальше, в том же направлении, что и головная часть. Судя по фотографиям Михаэля и открытым фоткам в сети , почти все отработанные хвостовики упали в город. Проведя линию, как на упомянутой схеме Михаэля, грубо говоря, через центр эллипса падения отделившихся хвостовых элементов, через эллипс поражения на аэродроме, можно примерно определить направление произведенного залпа.

Michael

Принцепс сената
Харцызск (это под Макеевкой). Вчера примерно в это время кто-то писал, что оттуда говорят о залпе. А пару дней назад в районе сфотографировали установку. Скорее всегп , оттуда, хотя люди пишут, что сообщение не подтверждено.

Dedal

Ересиарх
Думаю, эксперты ОБСЕ знают, что падает первым...  :)
Всё..извините. Я понял. Есть разница. Но всё равно я в Горолвку не попадаю... Я бы вычертил прямую на Артёмовск

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх