он ещё восточнее...странноХарцызск (это под Макеевкой). Вчера примерно в это время кто-то писал, что оттуда говорят о залпе. А пару дней назад в районе сфотографировали установку. Скорее всегп , оттуда, хотя люди пишут, что сообщение не подтверждено.
2) Успешные наступательные операции. Отсутствуют.
Согласен. Но захват Славянска не был военной операцией, так как в нем не было войск противника.Военная заслуга Стрелкова заключается в захвате и удержании плацдарма, а также его расширении.
Согласен. Но захват Славянска не был военной операцией, так как в нем не было войск противника.
Но это не делает его выдающимся военным руководителем...В любом случае очевидно, что Стрелков почувствовал возможность создания русского плацдарма на Востоке Украины и эту возможность использовал. Это есть его несомненная заслуга.
Но это не делает его выдающимся военным руководителем...
Ганнибала, к примеру, тоже по ящику не пиарят. Давайте и ему откажем в звании выдающегося военачальника на этом основании.к слову...
Стрелков не известен за пределами интернет-сообщества, его ведь по ящику не пиарят... ни разу не упомянули
Однако, на видео № 1 хорошо заметно последовательное перемещения серии взрывов - сначала вдалеке, потом все ближе и ближе к точке съемки. Направление перемещения – с юго-востока на северо-запад.
К центру города.
Президент готов к введению военного положения, если необходимо
КИЕВ. 11 февраля. УНН. Президент, правительство и ВР готовы к введению военного положения, если в этом будет необходимость. Об этом Президент Петр Порошенко заявил во время расширенного заседания правительства, передает корреспондент УНН.
"Могу отметить, что и я, и правительство, и Верховная Рада готовы к принятию решения о введении военного положения на всей территории Украины", - сказал он.
В том-то и дело, что нет круга критериев для сравнения...Это характеристика сравнительная. По сравнению с другими, я считаю, делает. Это можно решить, лишь рассматривая эти альтернативные фигуры. Назовите их - и тогда можно будет обсудить. Пока я не понимаю - с кем идёт сравнение Стрелкова.
Тады ёй.... Таки можно наводить от Горловки...Карта с указанием мест падения частей ракет развёрнута примерно на 2 градуса. Развернул обратно, наложил на Яндекс.карту.
Вот результат.
P.S. Перезалил, не тот файл сперва дал.

В том-то и дело, что нет круга критериев для сравнения...
Не беря советскую эпоху, в современной российской я бы сравнивал его:
1) По наступательным операциям - Казанцев, Трошев, Шаманов, Макаров
2) По оборонительным - Евтюхин, Тимерман, Мерзликин, Атаманюк
3) Военное строительство и организация тыла - тот же Атаманюк.
Если же говорить о комплексной оценке (учитывая военные, политические и пиар-показатели), то я бы сравнивал Стрелкова с Шамановым (не в пользу первого, разумеется).
Я бы сравнил не с Нахимовым, а таланты Боты, Деларея и Девета с талантами Робертса и Китченера.В случае Чеченских кампаний (как и в случае войны с Грузией) российской военной машине противостоял намного более слабый противник. Даже если исходить из того, что кто-то из перечисленных Вами российских генералов проявил себя в них этой ситуации с лучшей стороны, всё равно чувство несоизмеримости потенциалов воюющих сторон поневоле приводит к симпатии к Стрелкову. Плюс (хотя сегодня, возможно, об этом рано говорить) значение действий Стрелкова выше, чем значение российской армии в вышеназванных конфликтах.
Хотя, быть может, Вы и правы и моя оценка Стрелкова явилась чересчур эмоциональной. Но пока мне кажется, что назвать действия русских генералов в Чечне особо талантливыми также сложно, как, к примеру, дать подобную оценку действиям Нахимова при Синопе. Т.е. и там, и там речь шла, по сути, о реализации очевидного преимущества. А вот в случае Стрелкова такого исходного преимущества у него не было, скорее - наоборот.
Мы же считаем выдающимися военными деятелями Ермолова и Скобелева? А им противостоял тоже намного более слабый противник.В случае Чеченских кампаний (как и в случае войны с Грузией) российской военной машине противостоял намного более слабый противник. Даже если исходить из того, что кто-то из перечисленных Вами российских генералов проявил себя в них этой ситуации с лучшей стороны, всё равно чувство несоизмеримости потенциалов воюющих сторон поневоле приводит к симпатии к Стрелкову. Плюс (хотя сегодня, возможно, об этом рано говорить) значение действий Стрелкова выше, чем значение российской армии в вышеназванных конфликтах.
Хотя, быть может, Вы и правы и моя оценка Стрелкова явилась чересчур эмоциональной. Но пока мне кажется, что назвать действия русских генералов в Чечне особо талантливыми также сложно, как, к примеру, дать подобную оценку действиям Нахимова при Синопе. Т.е. и там, и там речь шла, по сути, о реализации очевидного преимущества. А вот в случае Стрелкова такого исходного преимущества у него не было, скорее - наоборот.
С точки зрения политического эффекта... Больше. Нет?Но является он военным деятелем хотя бы уровня Деникина? На мой взгляд - нет.