ДНР-ЛНР 4

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Historic9

Консул
Нет. Костяком она была только в реляциях Стрелкова. Реальный (не пиарный) костяк и тогда и сейчас - Оплот.

Небольшой штрих: боевых ополченцев у нас летом-осенью прошлого года называли ДНР-овцами, гарнизонных (туда записывался кто угодно, поэтому среди них оказалось немало разгильдяев, пьяниц и прочих сомнительных элементов) - "оплотовцами". Причём сами ополченцы эти две категории отнюдь не путали, наоборот подчёркивали разницу. Может быть, дело изменилось зимой, в чём я лично, впрочем, сомневаюсь.

S

Sextus Pompey

Guest
Интересно все-таки современное состояние...

S

Sextus Pompey

Guest
"Оплот" осенью (многие поймут. откуда цитаты):

"в донецке...на передовой-на песках-подступы к донецку..."
"мы на остатках боекомплекта сидим...а что дальше не знаем"
"за сегодня только 57 трупов за день.....наших трупов-артой укры накрыли....за месяц 1500"

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
To: Sextus Pompey
Прежде всего организационные. Как минимум выстраивание грамотной вертикали - то, чего у Киева до сих пор нет. Мотивационные действия: та же борьба с национализмом и нацизмом. Организация тыла, координации между родами войск и частями. Да много чего.
Стрелков - прирождённый организатор. Пришёл и всё сделал с нуля (ну почти с нуля, конечно).
Безусловно согласен. Стрелков организовал и вёл оборону практически с нуля. Да, частей у него было не много, вряд ли свыше дивизии, а то и бригады. Но он сумел их организовать и заставить воевать. А это и должен уметь настоящий командир.
Политические тараканы в голове Стрелкова меня вообще не интересуют.
Я говорю о нём как о военном командире и организаторе на уровне дивизионного звена.
И, кстати, я и Стрелков, оказывается, живём на одной улице. :)

S

Sextus Pompey

Guest
В рамках Славянской обороны заслуги Стрелкова неоспоримы. Но это не уровень выдающегося полководца...

Pullo

Консул
To: LMs
У данного сообщения красная пометка, т.е. "вероятно". Название сайта лично мне ни о чём не говорит. Думаю, что гадание на кофейной гуще.
А вообще Порошенко сегодня уже сделал всё, чтобы сорвать переговоры. Речь о двух заявлениях: о невозможности федерализации и единственном государственном языке - английском.

Dedal

Ересиарх
Якобы продавливается такой вариант. Сепаров пресуют на согласие

B9k1cq_IMAANIk_.jpg

Pullo

Консул
Заметны Порошенковские идеи. Я вот думаю, что от этой встречи ничего не зависит. Порошенко начал откровенно хамить, показывая "доказательства" российской агрессии, а Путин, насколько я понимаю его психологию и мотивацию, такого не любит. Неважно, что они там подпишут. Сейчас Петю будут нагибать.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
В рамках Славянской обороны заслуги Стрелкова неоспоримы. Но это не уровень выдающегося полководца...
Уважаемый Секст,
просто надо снизить уровень оценки.
Стрелков - не полководец, но командир. Так и следует оценивать его действия.

S

Sextus Pompey

Guest

Уважаемый Секст,
просто надо снизить уровень оценки.
Стрелков - не полководец, но командир. Так и следует оценивать его действия.
Согласен. Я об этом выше писал...
Он действительно хороший командир тактического звена.

Кныш

Moderator
Команда форума
Якобы продавливается такой вариант. Сепаров пресуют на согласие

Мне кажется, что пока лично президенты Рашки и Пиндостана не встретятся и не договорятся (а им обоим сейчас это не нужно) никакого мира не будет и в том числе на Украине. А то, что сейчас происходит в Минске - это просто возня.

Pullo

Консул
21:32
Полномочный представитель самопровозглашенной Донецкой народной республики Денис Пушилин: «Политическое урегулирование конфликта ДНР с Украиной возможно только в случае внеблокового статуса Киева».

Pullo

Консул
Кныш
Порошенко сначала плакался тёте и дяде из Европы, теперь они будут пытаться без него вменить вину Путину.

Pullo

Консул
21.43
Очень тревожные сообщения передает «Интерфакс»: «Журналистам, стоящим под дверью зала, где проходят переговоры, удалось увидеть через периодически открывающуюся дверь, как президенты Украины и России в стороне от остальных участников переговоров эмоционально что-то обсуждали. Через некоторое время Петр Порошенко в сопровождении членов украинской делегации вышел из комнаты, где проходит беседа лидеров, и поднялся на другой этаж дворца».

Порошенко выбрал не тот формат для себя. Зря он хамит, только хуже делает.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх