ДНР-ЛНР 4

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Pullo

Консул
12:28
Петр Порошенко: ни о какой автономии или федерализации договоренностей нет.
12:25
ПЕТР ПОРОШЕНКО: ДОСТИГНУТА ДОГОВОРЕННОСТЬ ОБ ОСВОБОЖДЕНИИ ВСЕХ ЗАЛОЖНИКОВ В ТЕЧЕНИЕ 19 ДНЕЙ
12:24
ПЕТР ПОРОШЕНКО: УКРАИНА, РОССИЯ, ОБСЕ ПОДПИСАЛИ СОГЛАШЕНИЕ В МИНСКЕ

ПП только что отбыл с переговоров.

Michael

Принцепс сената
Во первых максимум 8, а не 9. Про смерть одного из них мы знаем, что он погиб на территории РФ, хотя и у границы, при разрыве мины
Нет, мы этого не знаем. Мы знаем, что это то, что сообщили его родственникам.

Мы можем с твердой уверенностью предполагать, что он не погиб в Чечне, потому что нет смысла в таком скрытии причин смерти. Но мы не знаем, с какой стороны украинской границы он погиб. Мы знаем только официальную версию.

Если вы помните, то я написал, что "их смерть связана с украинскими событиями" , а не они "были добровольцами и погибли в Украине".
Да, я помню, это писали другие. Но все таки "связана" в данном случае - это какого-то вида боевое участие в этих событиях, там, где они могли погибнуть? Вряд ли Вы имели в виду, что их схватил инфаркт при просмотре репортажей об обстреле Донецка. Какое участие Вы считаете наиболее вероятным?

Если уйти от рассмотрения конкретной ситуации с стелой 17-ой бригады, то: да, мы можем предположить, что военнослужащие, как этой бригады, так и других бригад могли побывать или у границы, или на территории Украины, в каком то качестве. Их количество , наверняка намного больше чем 8 человек.
Нет, я не хочу уходить от ситуации со стелой, я спрашиваю именно про нее. Потому что в данном разговоре меня интересует не общий взгляд собеседника на события, а то, какие выводы он делает из известных фактов.

Полностью признавая, что сама по себе эта стела ничего не доказывает, я задаю вопрос, как люди себе ее объясняют. Как я понял, большинство участников форума считают, что наиболее вероятное объяснение - их участие в войне (как добровольцев).

Мой вопрос был к тем, кто так думает: если Вы считаете такой сценарий очень вероятным, как бы Вы оценили общее количество добровольцев из 17-й бригады (только из этой бригады, не добровольцев вообще)?

Dedal

Ересиарх
12:30. Франсуа Олланд: договоренности в Минске стали облегчением для Европы.

12:29. Документ, подписанный в Минске:

— отвод тяжелых вооружений должен начаться не позднее второго дня после прекращения огня и завершиться в течение 14 дней;

— зона безопасности для тяжелой артиллерии в Донбассе должна составлять от 50 до 140 км;

— ОБСЕ должна обеспечить эффективный мониторинг и верификацию режима прекращения огня с первого дня отвода техники;

— обеспечение помилования и амнистии путем введения в силу закона, запрещающего преследования и наказания лиц в связи с событиями, имевшими место в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины;

— конституционная реформа на Украине должна быть проведена к концу 2015 года;

— вывод с территории Украины всех иностранных вооружений, формирований, техники и наемников под наблюдением ОБСЕ;

— принятие постоянного законодательства об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей.

12:28. Петр Порошенко: ни о какой автономии или федерализации договоренностей нет.

12:25. ПЕТР ПОРОШЕНКО: ДОСТИГНУТА ДОГОВОРЕННОСТЬ ОБ ОСВОБОЖДЕНИИ ВСЕХ ЗАЛОЖНИКОВ В ТЕЧЕНИЕ 19 ДНЕЙ

12:24. ПЕТР ПОРОШЕНКО: УКРАИНА, РОССИЯ, ОБСЕ ПОДПИСАЛИ СОГЛАШЕНИЕ В МИНСКЕ

12:23. ФРАНСУА ОЛЛАНД: МЫ ПРИШЛИ К ОБЩЕМУ СОГЛАШЕНИЮ

12:21. Владимир Путин сообщил, что контактная группа по урегулировани
Подробнее: http://kommersant.ru/doc/2665174

Кныш

Moderator
Команда форума
Франсуа Олланд: договоренности в Минске стали облегчением для Европы.

В Европе может быть и облегчение какое-то и будет (на бумаге), а бои то продолжаются, я больше чем уверен, что группировку ВСУ из под Дебальцево никто просто так не выпустит.

Dedal

Ересиарх
— отвод тяжелых вооружений должен начаться не позднее второго дня после прекращения огня и завершиться в течение 14 дней;

— зона безопасности для тяжелой артиллерии в Донбассе должна составлять от 50 до 140 км;

— ОБСЕ должна обеспечить эффективный мониторинг и верификацию режима прекращения огня с первого дня отвода техники;

— обеспечение помилования и амнистии путем введения в силу закона, запрещающего преследования и наказания лиц в связи с событиями, имевшими место в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины;

— конституционная реформа на Украине должна быть проведена к концу 2015 года;

— вывод с территории Украины всех иностранных вооружений, формирований, техники и наемников под наблюдением ОБСЕ;

— принятие постоянного законодательства об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей;

— органы самоуправления Донбасса будут участвовать в назначении прокуроров и судей, создании отрядов народной милиции;

— особый статус отдельных районов Донецкой и Луганской областей должен предусматривать право на языковое определение и трансграничное сотрудничество с регионами РФ.

Dedal

Ересиарх
В Европе может быть и облегчение какое-то и будет (на бумаге), а бои то продолжаются, я больше чем уверен, что группировку ВСУ из под Дебальцево никто просто так не выпустит.
Петя раз пять облегчаться бегал...а Оланд только продекларировал, что оно настало

Michael

Принцепс сената
— принятие постоянного законодательства об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей;

— органы самоуправления Донбасса будут участвовать в назначении прокуроров и судей, создании отрядов народной милиции;

— особый статус отдельных районов Донецкой и Луганской областей должен предусматривать право на языковое определение и трансграничное сотрудничество с регионами РФ.

В выделенном нет ничего нового по сравнению с сентябрьскими договоренностями. Там тоже было про амнистию, особый статус и т.д.. Весь вопрос в том, что за этим будет стоять конкретно. Например, будут ли прокуроры назначаться с участием самоуправления, или они будут назначаться этим самоуправлением?

В прошлый раз ДНР и ЛНР отказались от чего-то, что не было бы независимостью де юре или де факто, даже не дали провести парламентские выборы на своей территории. Киев пошел в ва банк, разорвав все связи и финансирование региона. Нет никаких данных, что этот танец не будет продолжаться и дальше.

Есть вероятность того, что договорились о перемирии, но начало политического процесса урегулирования еще далеко.

Dedal

Ересиарх
В выделенном нет ничего нового по сравнению с сентябрьскими договоренностями. Там тоже было про амнистию, особый статус и т.д.. Весь вопрос в том, что за этим будет стоять конкретно. Например, будут ли прокуроры назначаться с участием самоуправления, или они будут назначаться этим самоуправлением?

В прошлый раз ДНР и ЛНР отказались от чего-то, что не было бы независимостью де юре или де факто, даже не дали провести парламентские выборы на своей территории. Киев пошел в ва банк, разорвав все связи и финансирование региона. Нет никаких данных, что этот танец не будет продолжаться и дальше.

Есть вероятность того, что договорились о перемирии, но начало политического процесса урегулирования еще далеко.
Есть....фактическое признание независимости. Полная автономия органов власти. Своя узаконенная армия... Но в целом- я согласен. Ничего хорошего я не жду. Может затишье... Если Путин сможет приструнить своих "махновцев", у него есть инструментарий и силы ...А вот у Порошеноко нет , ни того ни другого...Нацики уже орут, что это зрада и они ложили свой патриотический пенис на эту бумажку....

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Якобы в Дебальцево в окружение попали добровольцы из стран НАТО. Оттого Меркель и Олланд столь отзывчивы на встречи с восточными тиранами. Информация от сотрудника ФСБ, не могу сказать, насколько верна.

S

Sextus Pompey

Guest
To: Michael
QUOTE(Sextus Pompey @ Feb 12 2015, 08:38)

Это конспирология. Без комментариев.

Проблема с людьми, которые выходят на форум как на войну.
Вы меня имеете ввиду? Или себя тоже?

QUOTE(Michael @ Feb 10 2015, 14:44)
QUOTE(Sextus Pompey @ Feb 10 2015, 14:15)
Спайсер связан с MI6 и осуществляет под видом "ЧВК" операции там, где нарушены интересы Великобритании.
Это конспирология. Без комментариев.

Dedal

Ересиарх
тут хоть читать можно по людски
B9ombsRIQAAWoJK.jpg

B9ok0SqIEAApAem.jpg

Michael

Принцепс сената
Есть....фактическое признание независимости. Полная автономия органов власти. Своя узаконенная армия...
Да нет, все это было и в прошлый раз. Я не вижу там признания, все это можно толковать двояко.

Например, народная милиция своя, хорошо. А общегосударственные органы безопасности? А армия? Милиция - это не армия. Я сомневаюсь, что повстанцы согласятся на общую армию, они скорее будут выдавать свою армию за милицию. Но формально не это договаривались, и вряд ли Киев на это пойдет. На милицию пойдет, на армию нет.

Послушайте, Украина сейчас похожа на волка, лапа которого попала в капкан. Он может ее отгрызть и оказаться на свободе без лапы. Может ее сохранить, но будет в неволе у хозяина капкана. Порошенко пока пытается сделать так, чтобы хозяин капкана ослабил хватку, и вдруг удастся высвободить лапу. Я пока не вижу решения отгрызть ее окончательно. Решимость скорее отгрызть ее, чем идти в плен - вижу, а решения, что настало время отгрызать - нет.

Осенью Порошенко Путина обыграл, поэтому и потребовалось зимнее наступление. Посмотрим, что будет дальше. Путин ясно показал, чья карта сильнее, но, как я понимаю, достижения наступления намного скромнее, чем предполагались. Так что игры продолжаются, и возможно, это еще не последний круг.

Pullo

Консул
Как я понимаю, борьба велась в том числе из-за пункта № 4, который в итоге принят в проигрышной для Киева редакции. "Диалог" может состояться, а может и нет. Ни к чему не обязывающий пункт.

Dedal

Ересиарх
Где там своя армия? В п. 10 стоит "разоружение незаконных групп". То есть ВСН, насколько я понимаю.
Вот : создании отрядов народной милиции;
Какая разница как её называть? Армия она и есть армия... Из незаконных -станут законными, а поскольку судьи их же, то и законность их же...

Dedal

Ересиарх
Якобы в Дебальцево в окружение попали добровольцы из стран НАТО. Оттого Меркель и Олланд столь отзывчивы на встречи с восточными тиранами. Информация от сотрудника ФСБ, не могу сказать, насколько верна.
Фуфло это....

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх