Dedal
Ересиарх
Пару тыс человек, стали решающей гирей? Та ну.........Почему максимум 4 батальона. Именно такая цифра присутствует в отчете комиссии верховного совета.
Пару тыс человек, стали решающей гирей? Та ну.........Почему максимум 4 батальона. Именно такая цифра присутствует в отчете комиссии верховного совета.
Как бы Вам объяснить...Как мне кажется, то, что написал Никкор, вовсе не предполагает, что все командиры разведрот в августе отправились на Украину. Тем более те, кто ещё с июля находился в отпуске.
Штабисты. Специалисты РЭБ. Специалисты по обслуживанию редкой техники (грубо - не ГРАДа, а Торнадо). Возможно - небольшие подразделения ГРУ.кого Вы имели в виду под "военными советниками и инструкторами"?
Потому что командира разведроты не отправят в отпуск тогда, когда планируется наступательная операция. Или отзовут, если он в отпуске...
По версии Никкора получается, что на Донбассе воевали российские войска в виде сорокалетних контрабасов-мотострелков (один из тех, чьи имена на стеле, был несколько лет назад школьным учителем), а элита вооруженных сил, которую полгода мариновали на границе для этого случая, разошлась по отпускам.
В том-то и дело, что в марте полк был переброшен из Псковской области под Ростов. И до конца ноября (может и позже, но в конце ноября точно) сидел там. И вот из этого полка летом ушли в отпуск офицеры по мирным графикам.Вы и Ваш товарищ - в другом военном округе. Мог быть разный подход к привлечению к операции из разных округов. В Крыму тоже из Южного, насколько понял, части использовались...
Дедал - это верно. Войсковые части не вводились. Но вот я даже сегодня побеседовал с ветеранами спецназа МВД и ФСБ - многие получали предложение, а некоторые даже и съездили. Платили им со счетов каких-то ветеранских фондов.Войск, как крупных цельных подразделений - не было. А военные были...кто в горы отдыхать ездит- лазает туда-сюда, кто то рафтингом занимается...кто-то в тайгу на охоту, кто-то с акулами ныряет... А кто-то на Донбасс, чисто для души....![]()
В это верю и сразу.Дедал - это верно. Войсковые части не вводились. Но вот я даже сегодня побеседовал с ветеранами спецназа МВД и ФСБ - многие получали предложение, а некоторые даже и съездили. Платили им со счетов каких-то ветеранских фондов.
Эти офицеры - и есть те военные советники, о которых я писал. То есть они организовывали бой, но вели его не ВС РФ, а ополченцы.1) Я прочитал много рассказов украинской стороны о тех событиях: простых рядовых, Березы (комбат, кажется, "Днепра" он возглавлял вторую колону украинских военных при выходе из котла) и отчет следственной комиссии верховного совета. Практически, все они говорят о российских военных. Некоторые присутствовали при общении их командиров с российскими офицерами. Последние, не скрывались и представлялись, как офицеры российской армии. Можно, конечно, говорить, что все они преувеличивают и врут. Но, у меня сложилось впечатление, искренности их слов. Не у всех, конечно. У того же Березы много штампов, бравады и т.п. Но, рядовые, в общем, были искренними.
Не могу сказать, так как специально не мониторил. Хотя сейчас беглое гугление показывает, что активное участие в котле принимали подразделения Моторолы и Гиви. А они явно не из ВС РФ.2) Ополчение, как правило, довольно много дает информации о своих победах. тут тебе и видео и фотки и рассказы. А вот с блокадой украинских войск возле Илловайска как раз почему-то инфы очень мало. О самой обороне города, о потерянной украинской армией технике были видео. А вот как брали в кольцо - ноль информации
Как раз про этих десантников я могу много рассказать. По словам моих знакомых, близко знакомых с ситуацией, они действительно тупо заблудились...3) Самое существенное: пленение 10-х десантников вооруженных сил РФ на территории Украины в тех краях. Версия, что они заблудились меня не убеждает.
А вот это меня настораживает........Дмитрий Стешин @kp_steshin · 14 мин.
По просьбе: возьмут или нет Логвиново ВСУ не играет никакой роли.Воюет артиллерия.Трасса М103 пристреляна ДНР от Дебальцево и до Артемовска.
Что, сынку, помогли тебе твои ляхи?Гжегож Схетына: Вопрос поставок оружия Киеву больше не стоит Подписанные в Минске соглашения прекращают тему возможных поставок оружия на Украину. Такое заявление сделал глава МИД Польши Гжегож Схетына. 12.02.2015, 16:01 «Темы поставок оружия в настоящее время не существует, так как через два дня на Украине будет перемирие», — приводит его слова РИА Новости. Министр иностранных дел Польши подчеркнул, что необходимость поставлять оружие на Украину не появится, так как «следует работать над мирным разрешением конфликта».
Что, сынку, помогли тебе твои ляхи?Гжегож Схетына: Вопрос поставок оружия Киеву больше не стоит Подписанные в Минске соглашения прекращают тему возможных поставок оружия на Украину. Такое заявление сделал глава МИД Польши Гжегож Схетына. 12.02.2015, 16:01 «Темы поставок оружия в настоящее время не существует, так как через два дня на Украине будет перемирие», — приводит его слова РИА Новости. Министр иностранных дел Польши подчеркнул, что необходимость поставлять оружие на Украину не появится, так как «следует работать над мирным разрешением конфликта».
Как заявил сегодня спикер СНБО Андрей Лысенко, в ночь на 12 февраля в районе населенного пункта Изварино на неподконтрольную Украине территорию прибыли 50 танков, 40 "Градов", "Ураганов" и "Смерчей", а также 40 БТР.
Если эти сопляки и есть хвалённый спецназ ГРУ и крутые разведбаты псковской дивизии, то я пингвин гималайский. Ещё тогда, летом смотрел и удивлялся...ну кто бы этих телков послал в качестве ударной силы? Я не певец российской военной мощи, но нельзя же так унижать...Как раз про этих десантников я могу много рассказать. По словам моих знакомых, близко знакомых с ситуацией, они действительно тупо заблудились...
Я сейчас посмотрел по сети. Информация про русские войска стала появляться уже после боев, чтобы оправдать поражение. А во время боев все, начиная от Семы, пишут про Восток и Оплот...Почему максимум 4 батальона. Именно такая цифра присутствует в отчете комиссии верховного совета.
Это польский танк. Я о них еще летом писал...А в пользу участия каких-то вполне самостоятельных частей или подразделений РФ говорит хотя бы пресловутый "ДНРовский трофей иностранного танка ВСУ", показанный по Первому каналу, который на самом деле был отбитым назад Т-72, явно принадлежавший ранее ВС РФ (явно попал к ВСУ, т.к. был брошен экипажем - видимо, по какой-то причине пришлось быстро слинять, чтобы не светиться в плену), это который с французским тепловизором (потому и "буковки иностранные" внутри). Это была либо наглость пропаганды, либо свидетельство даже плохой согласованности частей "северян" с местными (местные, выходит, не знали характеристик техники союзников).
с блядным орлом...ИменноЭто польский танк. Я о них еще летом писал...
Пару тыс человек, стали решающей гирей? Та ну.........![]()