ДНР-ЛНР 4

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Кныш

Moderator
Команда форума
Вот на этом все договорённости и закончатся:

Ополченцы, по словам президента, исходят из того, что окруженная группировка Вооруженных сил Украины под Дебальцево, насчитывающая 6-8 тысяч человек, сложит оружие.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/video/2015/02/12/1367391.html

eis

Консул
Я правильно понимаю, что Донецк и Луганск, судя по картинке выше, остаются фактически без серьёзного прикрытия войск ЛДНР?

Dedal

Ересиарх
Если верить отчету, то вся группировка сектора "Д", который должен был прикрывать границу от Изварино до Кумачово, на 23 июля (когда ее возглавил Литвин) насчитывала 4000 человек. Это я так понял со штабными, тыловыми и т.п. А на утро 23-го августа, после котлов, дезертирств в Россию, удирания в тыл, сократилась до 1000 человек. Собственно говоря при выходе из котла было сформировано две колоны в одной примерно 600, во второй чуть по меньше. Так что я думаю 4-х батальонов, плюс ополчение было более чем достаточно.

Собственно сам отчет

http://antikor.com.ua/articles/17491-ilova..._verhovnoj_rady
Это же только те, что попали внутрь... А сколько по периметру... Пар тыс специалистов -это да. Верю...Технари, наводчики, РЭБовцы .. люди разбирающиеся в планирвоании операций -это разумно...Тут 2 тыс -это сила. А послать 2000 автоматчиков -это фуфло

Neska

Цензор
S

Sextus Pompey

Guest
Вот и "информационная поддержка" перемирия. Ничего не изменилось.
Как заявил сегодня спикер СНБО Андрей Лысенко, в ночь на 12 февраля в районе населенного пункта Изварино на неподконтрольную Украине территорию прибыли 50 танков, 40 "Градов", "Ураганов" и "Смерчей", а также 40 БТР.
То есть усиленный танковый полк... И почему не дивизия? :)

Michael

Принцепс сената
Стрелков:

Бои были серьёзные, израсходовали много, а пополнения не поступало. Это всё было 5 июля. "Отпускники" пришли через 40 суток. Мы бы до их прихода никак не продержались. У нас бы и продовольствия не хватило
<...>
Если бы мы остались в Славянске, то через неделю, максимум через две, Донецк бы пал. А выйдя, мы сорок суток держали Донецк до прихода "отпускников". Хотя последние дни были просто отчаянные. Когда мы вышли из Донецка, то пробили коридоры на Россию в районе Марьинки, Кожевино, Бровки. Одновременно пробили себе коридоры для снабжения и отсекли в Яково всю группировку противника.

Мы коридор продержали с очень большими потерями, погиб цвет Третьего штурмового батальона в этих боях. Когда мы пробивали коридор, в боях под Марьинкой потеряли убитыми и ранеными 120 человек за двое суток — в основном от артиллерийского огня, от авиаударов. Убитых было более 30. Для меня это гигантские потери.

И на момент прорыва "отпускников" у меня батальон КЭПа был рассечён на две части: часть оборонялась в Снежном, а часть, вместе с разведбатом, оказалась прижатой к границе, отрезана.

<....>

Александр ПРОХАНОВ. Выравнивание фронта и бросок на Мариуполь — это всё только "отпускники" делали, или ополченцы тоже участвовали?

Игорь СТРЕЛКОВ. Отдельные подразделения ополчения были им подчинены. Но в основном на Мариуполь наступали "отпускники". Когда они ушли, зыбкая осталась и линия фронта, и возможности.

Это к вопросу, ополченцы ли провели августовское наступление, и вообще каково было их военное положение на момент ввода росси... простите, "отпустников".

Диоксин

Цензор
Эти офицеры - и есть те военные советники, о которых я писал. То есть они организовывали бой, но вели его не ВС РФ, а ополченцы.

Нет, именно действующие офицеры российской армии. Не отставники, не в отпуску, а служащие в армии

Не могу сказать, так как специально не мониторил. Хотя сейчас беглое гугление показывает, что активное участие в котле принимали подразделения Моторолы и Гиви. А они явно не из ВС РФ.

Ополчение участвовало тоже.

Как раз про этих десантников я могу много рассказать. По словам моих знакомых, близко знакомых с ситуацией, они действительно тупо заблудились...

:) От Зеркального, где из взяли в плен, до границы по прямой километров 20, а по трассе и того больше... Может, конечно, и блуканули так сильно. Но, это нужно уметь. По крайней мере, мне кажется это маловероятным.

S

Sextus Pompey

Guest
Если эти сопляки и есть хвалённый спецназ ГРУ и крутые разведбаты псковской дивизии, то я пингвин гималайский. Ещё тогда, летом смотрел и удивлялся...ну кто бы этих телков послал в качестве ударной силы? Я не певец российской военной мощи, но нельзя же так унижать... smile.gif
В том-то и дело.
Это обычные десантники-срочники.
Вот постарайтесь мне объяснить - почему (в версии Никкора) их ввели в наступление, а разведрота соседней дивизии оставалась на месте практически без офицеров?

S

Sextus Pompey

Guest
Я правильно понимаю, что Донецк и Луганск, судя по картинке выше, остаются фактически без серьёзного прикрытия войск ЛДНР?
Отводят тяжелую артиллерию и РСЗО. Танковые, стрелковые части и их артиллерия (батальонная) остаются на месте.

Диоксин

Цензор
Это же только те, что попали внутрь... А сколько по периметру... Пар тыс специалистов -это да. Верю...Технари, наводчики, РЭБовцы .. люди разбирающиеся в планирвоании операций -это разумно...Тут 2 тыс -это сила. А послать 2000 автоматчиков -это фуфло

Не совсем понял о чем Вы пишете. Но, в котле оказалось, примерно 1100 украинских военных. Вот они-то и выходили из котла двумя колонами. Первой командовал Хомчак и второй - Береза. Думаю, эта цифра включает всех: технарей, наводчиков, врачей, водителей и т.д.

S

Sextus Pompey

Guest
Это к вопросу, ополченцы ли провели августовское наступление, и вообще каково было их военное положение на момент ввода росси... простите, "отпустников".
Стрелков очень много фантазирует. Во время наступления он сидел в Москве на спецпроверке. Много к нему вопросов было...

Michael

Принцепс сената
А где написано, что они должны испариться?  Нигде. Где сказано, что артиллерия должна вознестись на небеса? Нигде. Значит ничего не препятствует её существованию на земле ЛДНР.
Дорогой Dedal, ну это какие-то детские рассуждения... Ну понятно, что ополченцы на это рассчитывают, но я думаю, пока на этом этапе никто им этого не обещал. Поэтому впереди еще много минсков, и, боюсь, перемирий.

На этом этапе договорились только о перемирии, а политическое урегулирование еще и не начиналось. Все еще впереди.

S

Sextus Pompey

Guest
Нет, именно действующие офицеры российской армии. Не отставники, не в отпуску, а служащие в армии
Да. Военные советники. Как в Сирии, Анголе, Египте и т.п. Но не как в Афганистане.

От Зеркального, где из взяли в плен, до границы по прямой километров 20, а по трассе и того больше... Может, конечно, и блуканули так сильно. Но, это нужно уметь. По крайней мере, мне кажется это маловероятным.
Меньше часа езды... Ночью...
Я, например, верю.

Michael

Принцепс сената
Каждый последующий будет иметь все меньшее воздействие и меньший смысл. Много не будет.
Смотрите, это далеко не первый конфликт, за которым я пристально слежу. Все они имеют свою динамику. Перемирие - это такая вещь, о которой порой десять раз договариваются, пока оно вступает в силу. Какой смысл будет в следующих минсках мы узнаем только после них.

leszcz

Военный трибун
Это польский танк. Я о них еще летом писал...

Польские танки, польские наемники, польские джипы... Какая цель этой хрени? Зрителям русских СМИ так важное убеждение, что не только русские убивают украинцeв, но и поляки убивают новороссиян и русских?

S

Sextus Pompey

Guest
http://vizit.ks.ua/forum/6-108-9
Сообщение № 419 - ссылки на страницы ВК погибших десантников. Прошел я по страницам - большинство из них были в сети в последние дни.

Pullo

Консул
Польские танки, польские наемники, польские джипы... Какая цель этой хрени? Зрителям русских СМИ так важное убеждение, что не только русские убивают украинцeв, но и поляки убивают новороссиян и русских?
Ввиду отсутствия прямой военной помощи НАТО Украине российские пропагандисты создают миф об этой помощи. Но, фактически, помимо старых запасов техники времён ОВД и отдельных случаев участия иностранных добровольцев, похвалиться нечем. Единичные образцы современных вооружений - ничто по сравнению с военторгом.

S

Sextus Pompey

Guest

Вы знаете, чем отличаются танки российской и польской модификации?

Кстати, если Вы внимательно читали тему, то могли бы запомнить, что я писал о польских танках, которые поступили контрабандой через территорию Украины на вооружение ВСН. Так что спасибо полякам, которые любят деньги! :)

S

Sextus Pompey

Guest
Но, фактически, помимо старых запасов техники времён ОВД и отдельных случаев участия иностранных добровольцев
Тут оказалось, что один из моих выпускников летом-осенью воевал в Новороссии. Завтра должен с ним встретиться. После расскажу об "отдельных случаях"...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх