ДНР-ЛНР 4

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

leszcz

Военный трибун
Вы знаете, чем отличаются танки российской и польской модификации?

Кстати, если Вы внимательно читали тему, то могли бы запомнить, что я писал о польских танках, которые поступили контрабандой через территорию Украины на вооружение ВСН. Так что спасибо полякам, которые любят деньги! :)

Честно скажу, у меня о танках смутоне понятие.

Мне более интересует почему на федеральных каналах РФ развенутая полонофобская акация под заглавием "Тысячи польских наемников и солдат убивают русских мир на востоке Украины". Кому и зачем это надо?

b-graf

Принцепс сената
Это польский танк. Я о них еще летом писал...

Российский - вот ветка о них на ВИФе
http://www.vif2ne.ru/nvk/forum/0/archive/2635/2635132.htm
И об этом в частности
http://www.vif2ne.ru/nvk/forum/0/archive/2622/2622768.htm
nNEwbPMn86Q.jpg

Значит, по России было (но и по Первому вроде)

Val

Принцепс сената
Как бы Вам объяснить...
Представьте, что у сборной по футболу - решающий матч. Лучший бомбардир перед матчем уходит в отпуск, а вместо него выпускают запасного игрока из команды 2-й лиги.
Это реальная ситуация?

Эта аналогия некорректна, на мой взгляд. Из чего вытекает, что этот Ваш знакомый ротный - именно лучший бомбардир, без которого российская армия не способна выполнять боевые задачи. Как раз таки эта Ваша логика работает на версию о том, что в августе на Украину были направлены специалисты, т.е. отдельные профессионалы наивысшего класса. Если же, как писал Никкор (и затем эту же мысль повторяли Диоксин, Б-граф, да и я тоже кк ней склоняюсь) со сторны России границу пересекли целые подразделения, то эта акция вовсе не требовала отзыва из отпуска моандира развероты, даже из известной десантной дивизии.
Штабисты. Специалисты РЭБ. Специалисты по обслуживанию редкой техники (грубо - не ГРАДа, а Торнадо). Возможно - небольшие подразделения ГРУ.
Но не мотострелки.

Пехота - не тот материал, чтобы его посылать в случае нежелания "светиться".

Я думаю, что это были именно сколоченные подразделения, способные быстро выполнить возложенную на них задачу и отойти на свою территорию.

Val

Принцепс сената
В том-то и дело, что в марте полк был переброшен из Псковской области под Ростов. И до конца ноября (может и позже, но в конце ноября точно) сидел там. И вот из этого полка летом ушли в отпуск офицеры по мирным графикам.
Хотя отменить отпуск в случае необходимости - совершенно не проблема.

Отменить отпуска, действительно, не проблема. Но при одном условии: что операция, о которой идёт речь, планировалась заранее. А если решение о ней возникло всего за несколько дней до проведения? Тогда вызывать офицеров, которые уже отбыли в плановый отпуск, нет никакого резона.

b-graf

Принцепс сената
Честно скажу, у меня о танках смутоне понятие.

Мне более интересует почему на федеральных каналах РФ развенутая полонофобская акация под заглавием "Тысячи польских наемников и солдат убивают русских мир на востоке Украины". Кому и зачем это надо?

Почему только польских ? Канадских и т.д. Натовцы же кругом !
(вот тараканов из "пруссаков" пока в "натовцев" не переименовали, это упущение :))

S

Sextus Pompey

Guest
Отменить отпуска, действительно, не проблема. Но при одном условии: что операция, о которой идёт речь, планировалась заранее. А если решение о ней возникло всего за несколько дней до проведения? Тогда вызывать офицеров, которые уже отбыли в плановый отпуск, нет никакого резона.
Когда, по-Вашему, началась операция на окружение под Иловайском?

S

Sextus Pompey

Guest
Честно Вам скажу, что я такого "на федеральных каналах РФ" не слышал. Может быть, что-то единичное проскальзывало, что я пропустил... Но чтобы "акация"... :)
Про Схетыну и его высказывания много муссировали. а про наемников - не знаю... Правда, я не все смотрю, Вы, видимо, больше российские телеканалы смотрите...

Val

Принцепс сената
Когда, по-Вашему, началась операция на окружение под Иловайском?

О, я, можно сказать, не очень за этим следил. В начале августа я прилетел из США, где проводил отпуск, и несколько дней, пока акклиматизировался, был вообще в невменяемом состоянии. Так что и хотел бы ответить - да не могу.

Michael

Принцепс сената
Сначала выдумываются версии о "российском спецназе", а потом успешно опровергаются.

С самого начала утверждалось, что наступления на Мариуполь и Иловайск вели не спецназовцы, а самые обычные армейские подразделения. Это была типичная армейская операция. Поэтому и в плен попала самые обычные 10 солдат, не какой-то крутой соецназ.

Заблудился он вряд ли - дело не только в далеком расстоянии от границы и странной потере ориентации аккурат в месте боевых действий, а и в том, что он был без опозновательных знаков российской армии. Даже на учениях опозновательные знаки РА не закрашиваются. Его принадлежность к ВС РФ явно скрывалась - и если бы его экипаж погиб, а не сдался в плен, как случалось в других случаях, ничто бы документально ее не подтвердило.

leszcz

Военный трибун
Честно Вам скажу, что я такого "на федеральных каналах РФ" не слышал. Может быть, что-то единичное проскальзывало, что я пропустил... Но чтобы "акация"... :)
Про Схетыну и его высказывания много муссировали. а про наемников - не знаю... Правда, я не все смотрю, Вы, видимо, больше российские телеканалы смотрите...

Акция, акция... : )

Но это правда, своих журналюгов по ТВ не смотрю, надоело, смотрю русских, единственный плюс, что c живым языком имею контакт.. смотрю в интернете и тут:

https://www.youtube.com/watch?v=drPLXoX9ptU

https://www.youtube.com/watch?v=GGM13Y80Nnw

https://www.youtube.com/watch?v=IaY-R3STf4I

https://www.youtube.com/watch?v=NZVHRYGQB-I

leszcz

Военный трибун
Почему только польских ? Канадских и т.д. Натовцы же кругом !
(вот тараканов из "пруссаков" пока в "натовцев" не переименовали, это упущение :))

Все таки в этих расказах наши соочественники преобладают, смотрел программу на 5-тым и глаза открывались как покрышки

http://www.5-tv.ru/programs/broadcast/508542/

b-graf

Принцепс сената
Ну, кто же их знает - это только один канал. Кошелек, например, украли у гл.редактора в Варшаве в 199х году, например :)

Апдейт.
Кажется, понял механику возникновения антипольской кампании в СМИ РФ. У нас, возможно, зеркалят слухи из украинской блогосферы, что "поляки идут нам на помощь". Вот пример слуха с разоблачением
http://nilsky-nikolay.livejournal.com/905238.html

Michael

Принцепс сената
To: Michael
Проблема с людьми, которые выходят на форум как на войну.

Вы меня имеете ввиду? Или себя тоже?
Вас, конечно, я же не прихожу на форум воевать. Вы приходите, Вы это сейчас в цитируемом сообщении сами подтвердили.

Смотрите сами, Вы сделали утверждение о том, что Спайсер в бугенвильской афере работал на британские спецслужбы. Мне неизвестно, что этому существует какое-либо подтверждение кроме многозначительных "а, неспорста!" Позитивное утверждение о тайном заговоре, не основанное на фактах, и не поддающееся фальсификации (принципиально нет факта, который мог бы его опровергнуть) представляет из себя конспирологию. Я могу в данном случае не знать каких-то вещей и серьезно ошибиться, но я абсолютно искренне считаю Ваше утверждение конспирологией, о чем и сообщил.

Но вот Вы не считаете мое утверждение о военторге конспирологией. Вы сами уверены в существовании военторга, и сами говорили о его деятельности. Сомнение в источнике, который говорит о том, что некая установка была захвачена у ВСУ, а не ввезена из РФ, не может быть конспирологией, потому что это негативное утверждение, которое можно опровергнуть фактами - например, фотографией захваченной колонны, и т,д..

Вы назвали мое утверждение конспиролгией не потому, что так считаете, а исключительно потому, что раньше я назвал так Ваше утверждение. Вы даже не стали это скрывать, один к одному скопировав мое сообщение. Это дискуссионный трюк, который делается с понятной целью - уколоть собеседника, ответить ему око за око, и т.д.. Следовательно, в этой дискуссии у Вас нет цели поговорить со мной, а есть цель вести словесную войну, в которой надо победить во что бы то ни стало.

Я не заинтересован ее вести. Сдаюсь и отступаю на свою территорию.

Pullo

Консул
Костик Гришин всё-таки придурок. Своим новым сообщением (от 18 часов) он даёт понять, что его сообщение от 14 часов - это деза. Формулировки просто блеск.

Ситуация в районе Логвиново на трассе Артемовск- Дебальцево постоянно меняется. Зачистка Логвиново и окрестностей частью батальона Донбасс была приостановлена после отхода частей ВСУ с бронетехникой из поселка Логвиново.
Противником был нанесен контрудар с использованием бронегруппы из 7 танков (подошло подкрепление).
В настоящий момент силы АТО и противник маневрируют. Бой продолжается на околицах поселка с нарастающим ожесточением.
Буду сообщать о развитии событий.
P.S. Сражение идет как возле Логвиново (трасса Артемовск- Дебальцево), так и возле населенного пункта Нижне Лозовое (проселочная дорога Дебальцево- Луганское)

Michael

Принцепс сената
1, Отвечаю по существу: да, я уверен, что в конце лета-осенью на Донбассе воевали российские военные, причем, это был достаточно большой контингент, исчислявшийся тысячами. Меньшим числом те проблемы было просто не решить.
Спасибо за ответ.

Можно вопрос? Насколько Вы в этом уверены?

Dedal

Ересиарх
В том-то и дело.
Это обычные десантники-срочники.
Вот постарайтесь мне объяснить - почему (в версии Никкора) их ввели в наступление, а разведрота соседней дивизии оставалась на месте практически без офицеров?
Я ни разу не полководец, но это ,по крайней мере, не логично... Соплячню кидать в мясорубку имея в руках нормальных исполнителей, это то же самое, что открывать бутылку гвоздиком, имея штопор... Можно же вино изгадить и руки поранить...А зачем?

Dedal

Ересиарх
Не совсем понял о чем Вы пишете. Но, в котле оказалось, примерно 1100 украинских военных. Вот они-то и выходили из котла двумя колонами. Первой командовал Хомчак и второй - Береза. Думаю, эта цифра включает всех: технарей, наводчиков, врачей, водителей и т.д.
Я имел ввиду, что из РФ вводили спецов, а не автоматчиков. Не было смысла гнать сопляков, типа расскрученых по телику мальчишек, которых летом в плен взяли...С сугубо военной точки зрения -глупо. Нужны профи, а не губошлёпы...Эти могли максимум технику перегонять от военторга, и просто не туда попали, не в то время...Или нажрались самогону и дорогу спутали...

Dedal

Ересиарх
Дорогой Dedal, ну это какие-то детские рассуждения... Ну понятно, что ополченцы на это рассчитывают, но я думаю, пока на этом этапе никто им этого не обещал. Поэтому впереди еще много минсков, и, боюсь, перемирий.

На этом этапе договорились только о перемирии, а политическое урегулирование еще и не начиналось. Все еще впереди.
Дорогой Михаэль -это реальность. Суть этих договорённостей -это фиксация реалий. Обещать не нужно...им запретить уже никто не может. Они уже сами по себе сила.
Давайте проще?
До Минска-2 , кто были ДНР и ЛНР? Они были никем и ничем. Меморандум закрепляет фактически достигнутый ими, без всяких меркелей и оландов "особый статус" , они его силой взяли, а евро-президенты и канцлеры , просто его благословили. . Кто такие Захарченко и Плотницкий? Не более чем самоназначенные атаманы, Но теперь, после Минска, они вполне легальные представители местных органов власти, до проведения выборов. А после оных станут легитимными фигурами для всех западников...Это им "ярлык" уже выписали на царство . Западники им посулили легализацию финансовой и банковской системы, что даст возможность вести местным предприятиям легальную деятельность, а элитам легально тырить. Кто были ополченцы ?? ОПГ!! А теперь они станут легальной милицией, с окладами, правами, погонами....И правом применять силу!! Законно!!!

Конечно это только начало!!! Конечно...но утверждение статус-кво , его благославление европейскими лидерами -это огромный шаг вперёд, для ЛДНР....Я полагаю , что это огромная победа сепаров.

Dedal

Ересиарх
Подпал :
Деталей пока нет, но итог дня таков - атаки противника отбиты, резервы укропа сожжены на подходе, за мостом на трассе горит и рвет БК до сих пор. Все позиции ВСН сохранены, отбили у противника еще две высоты вокруг Дебальцево.

Сообщение от ополченца Павла.
"Про перемирие слышал. Ничего не поменялось, во всяком случае, у нас, под Дебальцево. Как обстреливали, так и обстреливают. Мы держим их в окружении. В основном работает артиллерия и минометы, бои ведутся на дистанции. Приказа прекращать огонь пока
что не поступало. Украинская армия продолжает действовать точно так, как она действовала всегда. Но наш курс на освобождение не изменился, Лисичанск, Северодонецк и другие наши города будут освобождены. Кольцо постепенно сжимается. Победа будет за нами, мы не встанем на колени!"

От ополченца Александра Жучковского: "Прочитал новости из Минска и забронировал билет на самолет до Петербурга. Война окончена, расходимся по домам. На самом деле нет, позвонил в Москву узнать о сроках готовности беспилотника и поставил задачу найти барабаны повышенной емкости для АК на 75 патронов. Все самое интересное только начинается. Всего вам доброго!"

Логвиново
https://www.youtube.com/watch?v=xyoX7T3JeGc...%88%D0%B8%D0%BD

Господа…подходите, не смущайтесь...свежеспёртое военное имущество : не дорого…можно за грибами ездить:
http://www.rairy.com.ua/new/commercial-tra...s/id-new_38623/

какие суки эти сепаратисты…ну не дают фельдмаршалу рапортовать о перемоге
http://korrespondent.net/ukraine/3478769-v...dar-semenchenko

Луганск, после обстрела Смерчами

https://www.youtube.com/watch?v=KEykDFXiocA...%B8%D0%BA%D0%B8

Dedal

Ересиарх
Польские танки, польские наемники, польские джипы... Какая цель этой хрени? Зрителям русских СМИ так важное убеждение, что не только русские убивают украинцeв, но и поляки убивают новороссиян и русских?
Ничего особенного в этом нет...Польша передала менее десятка машин, часть в совершенно убитом состоянии, на разборку, собственно не передала, а продала -это просто факт. Я могу сказать, когда они появились, где ремонтировали, что меняли... Короче: танки были. Ничего плохого, с точки зрения Польши или кого то ещё, нет...продали лежалый и ненужный товар...бизнес. Не пойму, отчего Вы так болезненно на это реагируете......

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх