Неужто????????????? неужто до убогих что-то доходит???
Не верится...ей Богу..........
Читать далее: http://ukraina.ru/news/20150313/1012393257.html
Доходит. Через ж..., к сожалению, но помаленьку доходит.
Неужто????????????? неужто до убогих что-то доходит???
Не верится...ей Богу..........
Читать далее: http://ukraina.ru/news/20150313/1012393257.html
Скорее через рот...пищевой рацион украинца заметно беднеет. Денег не хватает...Замечаю европеизацию Киева... Гораздо больше велосипедистов стало, особенно заметно, когда через мосты едем...не типа "пан-спортсмен" , в козырной экипировке, а вполне затрапезных.... Людей в супермаркете, где я отоваривался, стало в разы меньше...очередь на кассе в 1-2 человека- уже редкость. Потребительский рынок рушится, во всех сферах... Но сказать, что население вкурило причинно-следственную связь, между своим кретинским скаканием на майдане, год назад и пустым желудком сегодня, войной, подорожанием всего и вся...Нет, не уверен. В моём круге, "скакунов" не было...но по общему впечатлению, до масс не дошло. Путин виноват и баста...Доходит. Через ж..., к сожалению, но помаленьку доходит.
Украинские силовики от хаотичных нарушений перемирия перешли к скоординированным обстрелам территории Донецкой Народной Республики.
Об этом сегодня заявил на брифинге в пресс-центре Донецкого агентства новостей замкомандующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.
«Украинские силовики ведут уже не беспокоящий, а скоординированный по целям, месту и времени прицельный огонь по нашим позициям и населенным пунктам с использованием тяжелых систем калибром 120 мм, 122 мм и 152 мм, которые по заверениям Киева уже выведены за пределы 50-километровой зоны безопасности от линии соприкосновения», — сказал Басурин.
По его словам, при обстрелах также используются танки, боевые машины пехоты, зенитные орудия, автоматические гранатометы и стрелковое оружие.
«Мы не можем бесконечно списывать подобные действия группировки украинских войск на неуправляемость отдельных подразделений карательных батальонов», — подчеркнул замкомкорпусом.
Он напомнил, что за прошлые сутки Минобороны зафиксировало 62 обстрела ДНР со стороны украинских силовиков.
«Цифры говорят сами за себя и являются наглядным примером «неуклонного», как заявил вчера заместитель секретаря СНБО генерал Коваль, «выполнения Украиной Минских договоренностей», — резюмировал представитель военного ведомства.
http://news.bigmir.net/ukraine/881650-Ykrainskie-voennie-virovnyali-liniu-fronta-v-raione-Shirokino-Бойцы взяли под контроль прибрежную линию, откуда ранее их атаковали танки боевиков.
Украинские военные выровняли линию фронта в районе села Широкино к востоку от Мариуполя. Об этом сообщает 5 канал.
До недавнего времени по украинским позициям в поселке террористы постоянно стреляли из танков. На днях же украинские подразделения выровняли линию противостояния, и взяли под контроль прибрежную линию, откуда атаковали боевики. А вот вражеской артиллерии противостоять труднее: террористы и дальше стреляют из 120-миллиметровых минометов, которые, по Минским договоренностям, должны были отвести.
Бойцы говорят, что на протяжении последних дней террористы начали подтягивать в район Широкино живую силу и технику, в том числе в оккупированные села Саханку и Безымянное. Впрочем, украинские военные готовы и в дальнейшем удерживать подступы к Мариуполю и сдавать полумиллионный город не намерены.
12 марта специальная мониторинговая миссия ОБСЕ зафиксировала обстрелы Широкино из танков с подконтрольной боевикам ДНР территории.
Вчера наши железнодорожники на „Центрэнерго“ повезли пять тысяч тонн и получили за это деньги — 5 млн гривен предоплаты. Сегодня отправили 29 вагонов вторым траншем. К вечеру ожидаем 10 млн гривен предоплаты по этому траншу», — сказал замминистра.
Потапенко, в частности, сообщил: «На складах собралось более шестисот тысяч тонн угля, как энергетического, так и коксующегося. Коксового порядка 84 тысячи тонн, остальной марок „А“, „Т“.
Мы взяли на себя обязанности, пока с „Центрэнерго“ не определены расчеты, будем жить за счет этих денег (перечисленных по предоплате). Планируем объем работы по этой компании около 100 тысяч тонн — это примерно на 130 миллионов гривен».
Напомним, 5 февраля Министерство транспорта ДНР сообщало о том, что поставки угля украинским предприятиям возможны исключительно на коммерческой основе и только при полном прекращении огня.
Ранее в Минугля заявляли о проведении переговоров о поставках угля на Украину всем заинтересованным сторонам по рыночным ценам.
Компания «Центрэнерго», куда поставляется уголь с территории ДНР, занимается производством электроэнергии и охватывает около 8% от выработанного электричества на Украине.
В состав компании входят три ТЭС: Углегорская, Трипольская и Змиевская. Их суммарная проектная мощность составляет 7660 мегаватт.
Углегорская ТЭС, находящаяся в Светлодарске, вблизи линии соприкосновения украинских силовиков и ДНР, является крупнейшей теплоэлектростанцией в Европе.
Все предыдущие месяцы украинские ТЭС испытывали крайний дефицит топлива, вплоть до остановки некоторых блоков.
Украина даже закупала уголь в Африке и Австралии, лишь бы не у «сепаратистов». Но, как гласит народная мудрость: «За морем и телушка — полушка, да рубль — перевоз».
http://hvylya.net/news/dlya-soblyudeniya-m...mi-ekspert.htmlДля соблюдения мирного плана Киев должен позволить террористам стать местными властями, — эксперт
Для соблюдения мирного плана необходимо идти на риски, то есть дать возможность террористической группировке стать местными властями.
Об этом в эфире «5 канала» заявил научный директор Евро-Антлантичного сотрудничества Александр Сушко, передает корреспондент УНН .
«Если проводить выборы в оккупированных регионах и, исходя из того, что тот регион покинули примерно четверть населения преимущественно ориентированного на Украину, то в нынешних условиях можно прогнозировать, что там победят террористические организации», — сказал он.
На данном этапе, считает эксперт, этому невозможно помешать.
«Это Киев предоставляет такую возможность в рамках политического процесса, цель которого воспроизведения полноценной территориальной целостности. Донбасса. Очевидно, что здесь есть масса рисков. Та сторона имеет целью затянуть время, навязать Киеву в будущем модель урегулирования, которая фактически парализует государство. Но с другой стороны для соблюдения логики мирного процесса мы вынуждены идти на такие риски, то есть дать возможность бандитам стать местной властью. В этом есть определенный шанс «, — отметил А. Сушко.
Знакомый один неожиданно оказался патриотом, причём работал я с ним много лет и парень совсем не дурак, и собрался идти в "Айдар" . Пошёл записываться..провёл на их базе сутки, пообщался, послушал, пораспрашивал... И ушёл...Сказал, что они обычные отбросы и гопники...бывшие менты и бандиты, нацеленные на отжим и грабёж. Что в такой армии он не хочет. А другой нет...Интересно. Сложилось мнение, что возможность немного научиться воевать имеется. А вот желающих учиться очень мало. Удивило полнейшее отсутствие дисциплины и даже намёков на попытки ее прививать военнослужащим. Неудивительно, что такая армия не способна на какие-либо осмысленные действия. Предполагаю, что основную массу этих солдат забросят на блок-посты и они там, предоставленные сами себе, будут заниматься примерно тем же, что и в учебке: жрать, бухать и испражняться. Что же, издевательские рассказы сепаров о том, что украинские блок-посты - это форменные свалки мусора и дерьма, после прочтения этих заметок, выглядят не таким уж и преувеличением.
Нашо тоже не вкурило, радуются дуризму. Индекс удовлетворенностью жизнью по данным ВЦИОМ вырос до 52% против 41 в декабре 2013-го. 92% сказало, что им санкции пох. А сбережения в баксах и евро имеют только 4 и 2%.Скорее через рот...пищевой рацион украинца заметно беднеет. Денег не хватает...Замечаю европеизацию Киева... Гораздо больше велосипедистов стало, особенно заметно, когда через мосты едем...не типа "пан-спортсмен" , в козырной экипировке, а вполне затрапезных.... Людей в супермаркете, где я отоваривался, стало в разы меньше...очередь на кассе в 1-2 человека- уже редкость. Потребительский рынок рушится, во всех сферах... Но сказать, что население вкурило причинно-следственную связь, между своим кретинским скаканием на майдане, год назад и пустым желудком сегодня, войной, подорожанием всего и вся...Нет, не уверен. В моём круге, "скакунов" не было...но по общему впечатлению, до масс не дошло. Путин виноват и баста...![]()
Скорее через рот...
Если их перевести на лебеду, щастье уйдет вооще в потолок....
Вы это...Вы не сравнивайте. Размер украинской клизмы в разы полноводнее, чем российской. У нас рост тарифов в 5-7 раз, рост цена на лекарства в 3 раза, продуктов в половину, а импортной группы в 2-3 раза ...девальвация в 3 раза... А зарплаты и пенсии урезали...кое кому и в двое... Половина предприятий просто стоят, до трети мелких частников прекратили деятельность...люди "за свой счёт"...а где он у них этот счёт? Причём клизму хохлам впихивают с ноги, а вазелина они не заслужили... У вас хоть вазелин есть, марки "Крымнаш" ...а у нас что?Нашо тоже не вкурило, радуются дуризму. Индекс удовлетворенностью жизнью по данным ВЦИОМ вырос до 52% против 41 в декабре 2013-го. 92% сказало, что им санкции пох. А сбережения в баксах и евро имеют только 4 и 2%.
При этом цены на продовольствие выросли на 29,3% и индексация пенсий на 7%. Зарплат и того меньше. Вполовину меньше народу стало ездить за бугор и на 30% меньше покупать автомобилей.
Причём клизму хохлам впихивают с ноги, а вазелина они не заслужили... У вас хоть вазелин есть, марки "Крымнаш" ...а у нас что?

Так вашу можно пощупать....А наши только в телике происходят...Иловайск -перемога, пять котлов-перемога, ДАП- премога, Дебальцево- вообще триумф... Хохлы то завидущие, но когда перестают кормить, и когда шариковское "на учёт стану, а воевать-шиш" уже не канает, то критичность мышления у некоторых просыпается...Когда до своей жопы доходит, это стимулирует...Не у всех, но у некоторого числа стимулирует.У вас там каждый день по десятку перемог. А у нас одна-единственная, и то позавидовали. Вот всё же завидущи хохлы![]()
Да,я тоже заметил, что массы клянут укрофашистов и пиндосов, а что собственное ворьё жирует - пока не замечают. Думаю, скоро заметят (если цены на нефть обратно вверх не полезут).Нашо тоже не вкурило, радуются дуризму. Индекс удовлетворенностью жизнью по данным ВЦИОМ вырос до 52% против 41 в декабре 2013-го. 92% сказало, что им санкции пох. А сбережения в баксах и евро имеют только 4 и 2%.
При этом цены на продовольствие выросли на 29,3% и индексация пенсий на 7%. Зарплат и того меньше. Вполовину меньше народу стало ездить за бугор и на 30% меньше покупать автомобилей.
аудиозвук с эхи http://echo.msk.ru/sounds/1508884.htmlВ гостях: Саймон Шустер, корреспондент американского журнала «Time».
С.Шустер― Я побывал в городе Артемовск сразу после того, как ополчение, пророссийская сторона взяла город Дебальцево. И Артемовск – это километров 25 от Дебальцево, и оттуда выводили украинские войска… раненые солдаты, погибшие солдаты.
А.Плющев― Там вроде бы какие-то склады с оружием были мощные, в Артемовске.
С.Шустер― Да, были. Когда велся бой за Дебальцево, это был такой прифронтовой город. Когда я приехал туда, там уже завершали вывод войск. И просто было много на улицах огорченных, обиженных, подавленных украинских солдат, которые, надо сказать, раздражали местных жителей. Потом поехал в Лисичанск Луганской области – тоже украинская сторона, но 10 километров от линии фронта, где базируются, в том числе, разные войска украинские, но базируется добровольческий батальон имени Джохара Дудаева. И с ними провел пару дней.
И потом поехал в Харьков и там провел 10 дней, изучая теракт, который там недавно был, взрыв. Это последний из серии взрывов, которые происходят и в Харькове, и Мариуполе, Одессе. Но в этом погибли трое людей, в том числе, ребенок. И я расследовал этот теракт и вообще ситуацию с сепаратизмом и с пророссийскими или антироссийскими настроениями в этом городе, который, как вы знаете, находится 20 километров от российской границе.
А.Плющев― Вот обо всех этих темах можно будет спрашивать СаймонаШустера. Он может как раз вам рассказать, что происходит, что он видел и как он видел. Хотя, может быть, и мнение. У нас ничего не запрещено в принципе, и мнение какое-то выразить. Вот давайте зацепимся, и, может быть, пойдем несколько в хронологическом порядке. Артемовск. Уходят украинские солдаты, которые, как сказали, раздражают весьма местное население. Я не впервые слышу это мнение здесь. Вот у нас были корреспонденты, которые были в Дебальцево, то есть совсем рядом, и они тоже говорят, что местное население очень такое, пророссийское в принципе, и стоявшие там украинские солдаты довольно их раздражали, довольно сильно им не нравились, в общем, они воспринимали скорее не как свою армию точно, не знаю, как насчет своего врага, но не как свою армию. Расскажите об этом поподробнее.
С.Шустер― Да, это так. Я думаю, частично это действительно объясняет напряженную атмосферу в этом городе – то, что вы сказали. Но так же я за все время этого конфликта замечаю, что сторона, которая на тот момент проигрывает, на ее территории наиболее неприятно находиться, потому что там вооруженные люди и подавленные, напуганные, обиженные, часто пьяные. И это было в мае, когда ополченцы-сепаратисты отступали… в мае, до июля, когда было это наступление украинской стороны и отступление ополчения, и тогда было довольно страшно неприятно находится на стороне ДНР, потому что там агрессивно себя вели ополченцы. Да, это такая тенденция, которую я давно наблюдают в течение этого конфликта.
Конечно, сейчас в Артемовске та же самая атмосфера. Как коллеги мне рассказывали, что в Дебальцево – коллеги изAssociatedPress, которые там были, я с ними был на постоянно контакте, и они были с той стороны, в Дебальцево, - и они сказали, что после того, как ополчение взяло город, там праздновали все, выходили из подвалов, настроение было отличное частично тоже из-за взглядов населения, но в основном, что они могли наконец выйти из подвалов и война, острый конфликт заканчивался в этом городе.
Ну, если до них "доходит", то где результаты предыдущего опроса с такой же выборкой и на аналогичную тему с результатом "ещё и не думало доходить"?Своих соотечественников... Тех, кто сжёг свое жизненное пространство на шинах майдана, уничтожил свою страну. Боюсь, что это не корректный опрос.
Это беда всех столиц, когда их развитие отрывается от развития остальных частей страны. Вот и я же имел в виду, что местом происхождения у вас (Dedal) указано Kiev, а в настроениях народа всей Украины вы сомневаетесь. Вы далее пишете, что до киевлян в массе это "не дошло". А вот для народа в провинции это было очевидно с самого начала.Киев, что бы там не говорили, тот Киев, который есть сегодня, а не Киев моей юности, виновен в произошедшем.
Опросы , говорящие о желании задавить ЛДНР силой имелись в изобилии. Восстановить контроль любой ценой. Нагнуть, выжечь калёным железом, будут в составе Укарины или не будут вообще" этого хватало. GFK Ukraine контора солидная...Но я не вижу радикальных перемен...может быть есть осознание слабости...но не исчезла кретинская надежда, на американское чудо-оружие, которое переломит ситуацию...на НАТО, которое вмешается, которое стоит за нашей спиной. Им это долбят СМИ.Ну, если до них "доходит", то где результаты предыдущего опроса с такой же выборкой и на аналогичную тему с результатом "ещё и не думало доходить"?
Их количество достаточно велико.А то получается, что опрос либо действительно некорректный, либо же проводился только среди майданщиков, либо численность майданщиков по всей Украине настолько велика, что перемена их мнения радикально влияет на результаты всеукраинского опроса.
Я киевлянин , объективно могу судить только о том, что вижу и слышу сам, то есть о Киеве. По остальным регионам или отрывчато или опосредовано. А откуда у Вас мнение, что для "остального народа это было очевидно" ?? И что именно им было очевидно?Это беда всех столиц, когда их развитие отрывается от развития остальных частей страны. Вот и я же имел в виду, что местом происхождения у вас (Dedal) указано Kiev, а в настроениях народа всей Украины вы сомневаетесь. Вы далее пишете, что до киевлян в массе это "не дошло". А вот для народа в провинции это было очевидно с самого начала.
Скорее через рот...пищевой рацион украинца заметно беднеет. Денег не хватает...Замечаю европеизацию Киева... Гораздо больше велосипедистов стало, особенно заметно, когда через мосты едем...не типа "пан-спортсмен" , в козырной экипировке, а вполне затрапезных.... Людей в супермаркете, где я отоваривался, стало в разы меньше...очередь на кассе в 1-2 человека- уже редкость. Потребительский рынок рушится, во всех сферах... Но сказать, что население вкурило причинно-следственную связь, между своим кретинским скаканием на майдане, год назад и пустым желудком сегодня, войной, подорожанием всего и вся...Нет, не уверен. В моём круге, "скакунов" не было...но по общему впечатлению, до масс не дошло. Путин виноват и баста...![]()
100% !! Выезжаю в то же время, а на работе на 5-10 минут раньше... Меня коллега возит, и он это отметил.А я вот где-то с осени заметил, что стало как-то меньше авто. Там, где раньше, в примерно то же время, приходились стоять в очереди на светофор, ожидая 2-3-4 переключения зеленого и красного, сейчас проскакиваю экспрессом. Ну, это абсолютно субъективные наблюдения. По Днепру, например, говорят, что не заметили уменьшения автотрафика.
Про это он ещё летом писал на Антикваре...Он любит такие гротескные , литературные образы. И нашу историю он воспринимает своеобразно, как реконструктор...Для него всё происходящее, некий ремейк прошлого... Он весьма необычная личность, интересная... Пугающе интересная.Стрелков выступил в Екатеринбурге.
"Путина расстреляют или посадят". И еще много интересного наговорил.
http://znak.com/svrdl/news/2015-03-14/1036787.html]
С таким языком и еще жив. Просто чудо.