ДНР-ЛНР 4

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Diletant

Великий Магистр
Во первых, задача, похоже, была не защита конкретной колоны или объекта, а создание над Донбассом бесполетной зоны, т.е. создать ситуацию, когда любой самолет будет с больщой вероятностью сбит. Почему БУК - потому что ПЗРК имеют ограниченный район действия, требуют зрительный контакт с самолетом и имеют ограничение по высоте, а ВСУ, после того, как несколько самолетов было сбито, подняло полеты на 5-6 км - не досягаемую для ПЗРК высоту.
Разве вытеснение самолетов на высоту 5-6км - это не создание бесполетной зоны?

Dedal

Ересиарх
Оставьте это абстрактные рассуждение. Давайте я Вам лучше расскажу, какая на сегодня примерно вырисовывается картина. Примерно - точно узнаем, когда будет опубликован отчет.

Во первых, задача, похоже, была не защита конкретной колоны или объекта, а создание над Донбассом бесполетной зоны, т.е. создать ситуацию, когда любой самолет будет с больщой вероятностью сбит. Почему БУК - потому что ПЗРК имеют ограниченный район действия, требуют зрительный контакт с самолетом и имеют ограничение по высоте, а ВСУ, после того, как несколько самолетов было сбито, подняло полеты на 5-6 км - не досягаемую для ПЗРК высоту.

Ситуация вырисовывается такая. БУК прибыл из России, был доставлен в район Снежное-Торез, где и был развернут. Позиция удобная для перехвата самолетов, снабжающих окруженную группу войск на юге. Чуть позже четырех часов дня разведка сепаратистов сообщила о летящем украинском военном самолете. Данные были сообщены расчету БУКа, они навели радар на нужный сектор, увидели точку, двигающуюся в нужном месте и нужном направлении, решили, что это искомый самолет и есть, запустили ракету и увидели, что она достигла цели. Часа через полтора стало известно, что сбит гражданский борт. БУК тихонько собрали и отправили обратно в Россию, через Луганск и Краснодон.

Плюс-минус это сценарий, который сегодня рассматривает следствие как основной.
Если это будет в отчёте, я утрачу остатки веры в европейские ценности. :)
Для создания зоны, один БУК ,С тремя ракетами, как рыбе зонт. Чтобы создать купол нужны много локальных ЗРК, которые им и были выданы в военторге. ПЗРК это вообще оружие поля боя. БУК не кроет зоны. Большие зоны кроет что-то типа С-300, а его вообще не нужно ввозить на территорию сепаров. Валили бы от границы и никто бы не вякнул. Снабжение по воздуху -это фигня...уж простите... 1% ну 2... Они туда въезжали и выезжали сколько хотели. С 5-6 км не атакуют локальные цели, для штурмовки это абсурд. Это очевидно любому.... Расчёт БУК получил развед-данные? Откуда? от Штирлица? Им нужно целеуказание собственного радара!!! А если он был, то они бы не сбили Боинг.

Michael

Принцепс сената
Для чего был БУК, мое предпложение, остальное - то, что вырисовыается в отчета. Купол не обязан быть герметичным, главное - если есть высокая вероятность сбития, даже 20-30%, использование авиации делается невозожным (терять самолет на 3-5 вылетов - этого армия позволить себе не может).

Dedal

Ересиарх
Он не руководил парадом, и человека с такой фамилией, не было в "с первых дней" в Славянске. Но то, что находящиеся в розыске РФ работают в других странах ,в том числе и воюют -это не новость. У нас даже советниками министров и президентов работают люди находящиеся в розыске. Я нанимал адвоката, по недвижке, который находится в федеральном розыске РФ, за торговлю драг.металлами.

Dedal

Ересиарх
Для чего был БУК, мое предпложение, остальное - то, что вырисовыается в отчета. Купол не обязан быть герметичным, главное - если есть высокая вероятность сбития, даже 20-30%, использование авиации делается невозожным (терять самолет на 3-5 вылетов - этого армия позволить себе не может).
Для этого нужны Стрелы , Осы и ПЗРК. Всё это было. И летуны ВСУ это знали. А даже без этого их потери были неприемлемы . К тому времени желающих заняться штурмовкой или сесть за штурвал "Крокодила" уже не находилось... БУК совершенно бессмысленная вещи, в тех условиях, с военной точки зрения. А чтобы до смерти пугануть летунов, достаточно было включать радар С-300, даже не стреляя ...

Michael

Принцепс сената
Дорогой Dedal, я понимаю, что если бы Вы коммандовали бы армией, дела бы шли гораздо лучше, потому что Вы отлично знаете, что нужно на самом деле, а что нет. Но у коммандования находились другие люди, не обладающие Вашими талантами, и они по глупости послали туда совершенно бессмысленный БУК. (То, что БУК там был, сомневаться сложно - его путь достаточно хорошо задокументорован фото и видеоматериалами). Остается только развести руками...

Я очень хорошо понимаю Вас. Я нахожусь в очень похожей ситуации. Я абсолютно точно знаю, что нужно делать для успешной игры московского Спартака. Но вместо того, чтобы обратиться ко мне, они ставят совершенно некомпетентных людей, которые делают бессмысленные вещи.

На вопрос о том, зачем послали БУК, я оставлю ломать голову Вас. На вопрос о том, зачем этих людей ставят во главу Спартака, ответ я искать отчаялся.

Dedal

Ересиарх
Дорогой Dedal, я понимаю, что если бы Вы коммандовали бы армией, дела бы шли гораздо лучше, потому что Вы отлично знаете, что нужно на самом деле, а что нет. Но у коммандования находились другие люди, не обладающие Вашими талантами, и они по глупости послали туда совершенно бессмысленный БУК. (То, что БУК там был, сомневаться сложно - его путь достаточно хорошо задокументорован фото и видеоматериалами). Остается только развести руками...

Я очень хорошо понимаю Вас. Я нахожусь в очень похожей ситуации. Я абсолютно точно знаю, что нужно делать для успешной игры московского Спартака. Но вместо того, чтобы обратиться ко мне, они ставят совершенно некомпетентных людей, которые делают бессмысленные вещи.

На вопрос о том, зачем послали БУК, я оставлю ломать голову Вас. На вопрос о том, зачем этих людей ставят во главу Спартака, ответ я искать отчаялся.
Будучи наследственным болельщиком киевского "Динамо", мысли о московском "Спартаке" ничего кроме справедливого гнева вызвать у меня не могут. Пишите лучше , про могущество БУКа для борьбы с Ми-24...
А что касается тех, кто его туда послал...Ну...Россия такая страна, что они туда и боевых слонов могли послать....И крейсер Варяг. Но допустить, что там ездил сепарский БУК, из донецкой В/Ч, не способный поразить цель, ничем, кроме пустой бутылки от пива , мне кажется куда более логично...
Но за признание моих талантов, я сердечно признателен...Серьёзно...Но шшшшшшшш. :blush2: Только никому не рассказываете. А то , не приведи Бог, кто услышит и меня призовут в армию генералом... А у меня совсем другие планы...Кроме того сапоги вызывают у меня страшную тоску...мне сразу хочется водки. Много. А мне бы не хотелось спиться...
drinks.gif

Кныш

Moderator
Команда форума
мысли о московском "Спартаке" ничего кроме справедливого гнева вызвать у меня не могут.

У меня тоже, продули Терику в Грозном имея численное преимущество, говорят Кадырова испугались.

Michael

Принцепс сената
Я думаю, никакого Спартака не существует. Ведь это же бессмысленно, правда? А если бессмысленно, значит, не существует.

С другой стороны, возможно, в Грозном нашли свой старый поломанный Спартак, который и в футбол то играть не умел. В это легче поверить.

Michael

Принцепс сената
Еще более здорово - страницу быстренько убрали с сайта! Вчера еще было, сегодня утром - нет.

Для тех, кто не успел посмотреть - замминистра обороны ДНГ до сегодняшнего утра числился на сайте ГУ МВД по Москве как разыскиваемый по ст. 159 ч. 4 УК РФ.

И правильно убрали - все, нашли.

Diletant

Великий Магистр
Игорь Рабинер - это Вы?
http://www.sport-express.ru/football/rfpl/reviews/874590/

Michael

Принцепс сената
Стало быть, никакого Бука нет и все это бессмысленно.
Это то, что Dedal говорит - раз он считает посылку БУКа с военной точки зрения бессмысленной, и он, Dedal, делал бы по другому, то БУКа не посылался.

Мне понравилось. К бритве Оккама и бритве Хэнлона добавлю бритву Дедала - все неразумное не существует.

PS. Видите, как я за минуту справился с перенаселением земного шара?

Diletant

Великий Магистр
Мне понравилось. К бритве Оккама и бритве Хэнлона добавлю бритву Дедала - все неразумное не существует.
А я, было, подумал, вы опять ссылаетесь на примеры из американского культурного пространства, вспомнив о защите Чубакки...o_O

Michael

Принцепс сената
Он не руководил парадом, и человека с такой фамилией, не было в "с первых дней" в Славянске.
Вы знаете, его ищут по обвинению по статье 159 ч. 4 УК РФ. Это мошенничество, если не ошибаюсь. Так что в интервью он вам расскажет не только то, что с первых дней воевал в Славянске, но и то, что с князем Олегом брал Царьград и даже подавал ему гвозди, когда тот свой щит прибивал.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх