А что в этом такого уж необычного? Столпы и светочи, когда очень надо, нисколько не стесняются такие вещи делать.Савченко - это вообще за пределами нормального права. Там нарушенно столько вещей, что печать ставить некуда. Один только факт ее перевоза через границу...
Да и не в разведку.Это глупость... Не Ваши слова, а сама идея о том. что в разведку ходят с документами...
1) Если она была военнослужащей, участвовавшей в боевой ситуации, то ее действия являлись бы преступлением только если бы она участвовала в убийстве людей, заведомо являвшимися мирными жителями (и при этом попадала бы под ст. 12, если бы кто-то из пострадавших имел российское гражданство). Однако мы видели на видео, что журналисты находились около военной техники, и известно, что они погибли от артилерийского огня, то есть, доказать, что метили именно в них, представляется невозможным.Статья 12 УК РФ. Действие уголовного закона в отношении лиц, совершивших преступление вне пределов Российской Федерации
Тем не менее, российские военные, которые, по утверждению Украины, были убиты зимой под Дебальцево, имели свои днр-овские военные билеты при себе. Мне кажется, у солдата должно быть при себе удостоверение личности (в разведке тоже, кстати). Но не настаиваю.Да и не в разведку.
Во всяком случае, я свой военник в армии видел только
<...>В остальное время военный билет хранится в строевой части.
Например?А что в этом такого уж необычного? Столпы и светочи, когда очень надо, нисколько не стесняются такие вещи делать.
Роман Селезнев.Например?
Роман Селезнев был арестован местной полицией и был выдан представителям ФБР с ведома местных властей.Роман Селезнев.
Ну да. А Савченко на такси в Россию приехала под видом беженки.Роман Селезнев был арестован местной полицией и был выдан представителям ФБР с ведома местных властей.
Французы, похитившие в Мюнхене Антуана Арго:Например?
Кроме похищения Эйхмана (вызвавшего, кстати, дипломатический скандал с Аргентиной), ничего на ум не приходит.
ОК, а справочник то у меня старый, 1970-х годов. Пойду в библиотеку, посмотрю, какие новости на этом фронте.Все были сделаны еще в 60-е годы
Да, есть разница, было ли похищение совершено частным лицом или агентом государства.Вспоминается американский боевик (начало самое, название не помню - из 80-х): мужик в форме гоняется за кем-то, ловит, бьет его, связывает, запихивает в багажник, привозит в полицейский участок, сдает полиции - те очень рады, давно искали мол. Схваченный кричит, что мол арест его произведен со всеми мыслимыми и немыслимыми нарушениями, суд его не признает и т.д. Мужик отвечает: "А я не полицейский !"
![]()