ДНР-ЛНР 4

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Dedal

Ересиарх
Возле Катериновки идет бой, погибли четверо украинских военных.

Об этом сообщили УНИАН в пресс-службе председателя Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадия Москаля.«Сегодня во второй половине дня возле Катериновки и Стахановца, на самой линии разграничения, вспыхнул бой между террористами и украинскими военными. Сначала боевики со стороны оккупированных Первомайска и Стаханова обстреляли наши позиции из минометов и пушек, затем состоялось ближнее боевое столкновение», - говорится в сообщении. Отмечается, что по предварительным данным, погибли четверо украинских военных, еще двое ранены, один из них тяжело. «Перестрелки продолжаются и сейчас (по состоянию на 19.20), связь с районом боевых действий очень затруднена. Детали и последствия огневого столкновения выясняются...», - отмечает пресс-служба. Ранее сообщалось, что в районе Катериновки Луганской области в результате обстрела и подрыва на фугасе погибли шестеро украинских военных.
Подробности читайте на УНИАН: http://www.unian.net/war/1079777-pod-kater...boy-moskal.html
На Луганщине разведчики попали под минометный огонь, а дозорное авто подорвалось на фугасе По последним данным, во время инцидентов погибли шестеро бойцов, еще шестеро получили ранения.
Больше читайте здесь: http://ru.tsn.ua/ato/na-luganschine-razved...ase-426306.html

Dedal

Ересиарх
Савченко - это вообще за пределами нормального права. Там нарушенно столько вещей, что печать ставить некуда. Один только факт ее перевоза через границу...
Согласно российской версии, она пересекала границу по своей инициативе . Они приводили какие то свидетельства и подтверждения. Авторитетных данных опровергающих данный факт, украинская сторона не представила.

Эльдар

Принцепс сената
Нет. Она уволилась из армии и записалась добровольцем в тер.бат "Айдар"

Террбаты это вроде бы Национальная Гвардия, т.е. Внутренние войска. Это хотя и не структура МО, но все равно регулярное военизированное формирование.

Dedal

Ересиарх
1) Если она была военнослужащей,

Она добровольный участник гражданской войны. Она любит это. Она националистка. То есть действовала по собственному желанию.
Однако мы видели на видео, что журналисты находились около военной техники,
Поскольку война ведётся в городе, все жители находятся рядом с техникой , что не делает их законными мишенями. А факт личной корректировки огня она подтверждает.

Dedal

Ересиарх
Они с ранением в больнице и простой отказ от оказания помощи равен смерти. Тут и пытки не нужны. Им объяснили, что если они российские военные , то они под конвенцией и их лечат, если нет, то террористы и с ними поступают соответственно статусу. Я бы себя и павлином признал, ишь бы выжить.

Dedal

Ересиарх
Плохо исполняете решения Рады. :)
Я лично? Я хорошо. Работы за глаза....В поте лица своего, так сказать... Вот в столицу агрессора надысь летал...Устал ка собака...старею. Тяжело в 3 утра вставать и вечером назад...А еще недавно я так спокойно делал, причём назад ехал поездом, чтобы и товар вывезти и в театр успеть... А нынче уже не тот....старею.......
sad.gif

Historic9

Консул
Террбаты это вроде бы Национальная Гвардия, т.е. Внутренние войска. Это хотя и не структура МО, но все равно регулярное военизированное формирование.

Батальоны территориальной обороны всегда находились в структуре Министерства обороны, подразделения Нацгвардии - Министерства внутренних дел. Это различные формирования.

Dedal

Ересиарх
На момент её участия Айдар не входил ни в какую официальную структуру, де-юре являясь незаконным вооружённым формированием . Его оружие нелегально, его действия не подчинены правилам и законам войны, его участники имеют статус патриотических бандитов, на которых не распространяются конвенции о военнопленных. Любого из них следует судить за сам факт участия в убийстве, за то, что у них в руках оружие.

Vir

Роза Люксембург
Я лично? Я хорошо. Работы за глаза....В поте лица своего, так сказать... Вот в столицу агрессора надысь летал...Устал ка собака...старею. Тяжело в 3 утра вставать и вечером назад...А еще недавно я так спокойно делал, причём назад ехал поездом, чтобы и товар вывезти и в театр успеть... А нынче уже не тот....старею....... :(
Что же не предупредили. Могли встретится
drinks.gif

Dedal

Ересиарх
Батальоны территориальной обороны всегда находились в структуре Министерства обороны
Нет. Бат. формировался по личной инициативе их атамана -Мельничука из состава майдановских боевиков праворадикалов. Никакого участия мин.обороны в его вооружении , формировании и управлении не принимало. Нынешний статус упорядочен лишь формально, де-факто это структура самостоятельна. Мой знакомый там провоевал весной, два месяца и не смотря на уголовное прошлое, сказал, что это беспредельшики даже по блатным меркам.

Dedal

Ересиарх
Что же не предупредили. Могли встретится :drinks:
У меня свободных было часа два перед вылетом...еле пообедать успел на Рождественке. А потом на Павелецкий и в Домодедово... Я думал засветить приезд, но у меня были большие сомнения, что у меня даже час свободный будет... Увы...
sad.gif

Michael

Принцепс сената
Национальная гвардия попадает под женевскую конвенцию даже в том зыбком юридическом состоянии, в котором она была на момент пленения Савченко:

Военнопленными по смыслу настоящей Конвенции являются попавшие во власть неприятеля лица, принадлежащие к одной из следующих категорий:
1) Личный состав вооруженных сил стороны, находящейся в конфликте, а также личный состав ополчения и добровольческих отрядов, входящих в состав этих вооруженных сил.
2) Личный состав других ополчений и добровольческих отрядов, включая личный состав организованных движений сопротивления, принадлежащих стороне, находящейся в конфликте, и действующих на их собственной территории или вне ее, даже если эта территория оккупирована, если эти ополчения и добровольческие отряды, включая организованные движения сопротивления

Michael

Принцепс сената
Они с ранением в больнице и простой отказ от оказания помощи равен смерти. Тут и пытки не нужны. Им объяснили, что если они российские военные , то они под конвенцией и их лечат, если нет, то террористы и с ними поступают соответственно статусу. Я бы себя и павлином признал, ишь бы выжить.
Оказание медицинской помощи не зависит от статуса.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх