ДНР-ЛНР 4

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

b-graf

Принцепс сената
Но все же ни Царев ни Симоненко не относились к числу реальных кандидатов. То есть, при всей своей проблематичности президентские выборы были на самом деле конкурентными и с реальным процессом голосования в конце. Большего я не утверждал.

Сами они, может быть, после свержения Януковича и оказались маловлиятельными, но на расклады могли повлиять. Насчет конкуренции: конкуренция может быть и за второе место, когда лидер гонки очевиден. Порошенко приобрел популярность быстро на финише ранней стадии избирательного процесса, к моменту окончания регистрации кандидатов, ловко заключив соглашение с Кличко (сам факт пакта важен - это как Ельцин-Руцкой в 1991 г., видимо). Однако, Царев по результатам мог быть вблизи Тимошенко (т.е. 2-го места), также поднять результат Тигипко (за счет подъема явки в южных и восточных регионах - в реале там была пониженная активность избирателей). Так что это где-то российский уровень конкурентности (ну, чуть получше, т.к. системой не стало и не как на наших текущих региональных выборах, где уж слишком безобразно все стало - даже непонятно, зачем упростили процедуру создания партий, раз все равно толком не воспользуешься).

Война прямое следствие майдана и "лидеры майдана" эту войну развязали преднамеренно. Так что: дело в майдане.

А разве лидеры Майдана ? Это скорее Яценюк, Турчинов и Аваков, которые хотели "возглавить процесс" и быть "святее папы римского", т.е чтобы их самих ненароком не выкинули. И кстати это Тимошенко пример подала - ведь в начале Яценюк высказывался, что теперь мол всё, победа, Майдану можно расходиться. Крым тоже роль сыграл, видимо, это да - эта тройка тоже как раз адекватность после этого стала терять (почему-то решили, что им будут давать в большом количестве печеньки за борьбу с Россией).

Dedal

Ересиарх
А разве лидеры Майдана ? Это скорее Яценюк, Турчинов и Аваков, которые хотели "возглавить процесс" и быть "святее папы римского", т.е чтобы их самих ненароком не выкинули.

Так они и были номинальными лидерами майдана. Их ими запад назначил...ясное дело, что только номинальными.

Крым тоже роль сыграл, видимо, это да - эта тройка тоже как раз адекватность после этого стала терять (почему-то решили, что им будут давать в большом количестве печеньки за борьбу с Россией).
Крым это да...он был катализатором сопротивления , как на востоке, так и репрессивного радикализма в Киеве. Речи о том, что "Донбасс или станет пустыней, или останется Украиной" зазвучали после Крыма. Но ещё до него хватало медийных разговоров, от всяких майданных политиков, типа Парубия, Парасюка, Тягнибока о том, что ватников нужно проучить и заставить любить неньку. Потом были захваты администраций в городах, потом Стрелков, с его тридцатью реконструктарами, Турчинов объявил АТО и на восток демонстративно пошли колонны бронетехники, с воздушным прикрытием, надеялись запугать гулом авиации и рыком брони... Потом начали давить тех, кто под колёса бронетехники ложился, потом в них начали стрелять...ну и понеслось...

Dedal

Ересиарх
original.jpg

Швед учит нацистов яйца резать
https://www.youtube.com/watch?v=h8ib3uVeWbM...hannel=yago2326

Dedal

Ересиарх
ООН: Число жертв конфликта в Донбассе официально приближается к 8 тысячам

Положение гражданского населения ухудшается, согласно докладу миссии ООН по мониторингу за соблюдением прав человека на Украине
Жертвами конфликта на востоке Украины с середины апреля 2014 по 15 августа 2015 года стали 7883 человека — как гражданских, так и военных, свыше 17 610 человек ранены. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на очередной, 11-й доклад миссии ООН по мониторингу за соблюдением прав человека на Украине.
Читайте также:
США расконсервируют военную базу в Германии из-за ситуации в Донбассе
«Это приблизительные данные, и фактические цифры могут быть значительно выше», — говорится в документе.

Положение гражданского населения, согласно докладу, «ухудшается». Доступ к гуманитарной и медицинской помощи затруднен из-за «ситуации в области безопасности», а также вследствие введенного правительством Украины запрета на транспортировку грузов, «включая продовольствие и лекарства».
По мнению докладчиков, нарушения прав человека совершаются как в самопровозглашенных ДНР и ЛНР, так на территории, контролируемой официальным Киевом. В частности, в документе приводятся свидетельства «произвольных задержаний», осуществляемых украинскими правоохранительными органами, воинскими и полувоенными формированиями.
«Эти случаи часто сопровождаются пытками и плохим обращением с задержанными», — указывают докладчики ООН.
http://www.bfm.ru/news/302405

Neska

Цензор
Если мы с Вами будем конкурировать на шахматной доске, где я полный профан, но я смогу безнаказанно тыкать в Вас электро-шокером, перед каждым ходом, то конкурентную борьбу я выиграю, можете не сомневаться... И это будет честная победа.. Сомневаетесь ?
Dedal, респект за точный и яркий образ! :friends:

Dedal

Ересиарх
Вот и нет вопроса.... Выборы заранее "не нормальные" ... А чё? Всё по понятиям.

ДНР и ЛНР не являются государствами-членами ОБСЕ, поэтому организация не будет наблюдать за их "выборами"
Миссия бюро ОБСЕ по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ ОБСЕ) не будет наблюдать за проведением "выборов" в так называемых Донецкой и Луганской "народных республиках", так как они не являются государствами-членами ОБСЕ. Об этом заявила глава миссии Тана де Зулуета, передают "РИА Новости".

"Мы работаем по приглашению украинской власти по нашей собственной методологии. Один из принципов ОБСЕ: мы всегда работаем по приглашению государства-члена ОБСЕ. Мы не можем принимать приглашение какого-то образования, которое не является государством-членом ОБСЕ и не может обеспечить условия, о которых я говорила", - заявила Тана де Зулуета.
http://www.rbc.ua/rus/news/obse-budet-nablyudat-vyborami-dnr-lnr-1441790479.html

Диоксин

Цензор
Помню во времена первого майдана, тогдашняя оппозиция, которая ныне власть, истерично визжала: не пустили оппозиционного кандидата на какой-то телевизионный канал! жуть! Ужас! нет демократии! Не честно! в каком-то захудалом городишке измазали бигборд с мордой лица оппозиционного депутата! Вообще кошмар. Деспоты, тираны, азиаты! И вся свободная пресса им поддакивала: таки да, выборы были нечестными. нужно голосовать заново! И на этом форуме поклонники демократии исписывали сотни постов поддерживая все эти вопли и визги. А теперь какая метаморфоза: ну, не убили же ни одного из оппозиционных кандидатов, значит все нормально. Мандат получен. Власть народная. :D

Michael

Принцепс сената
Дорогой Dedal,

вы так пишете, как будто бы я где-то утверждал, что украинские выборы – это какой-то супер-дупер пример демократической процедуры в каждом свое аспекте. Разумеется, нет, я даже слово "нормальные" по отношению к ним нигде не употреблял без каких-нибудь принижающих квалификаций вроде "более-менее". Более того, я считаю, что ваша выборная система не просто далека от идеала, но и по сравнению с предыдущими годами происходит ее определенная деградация.

Совсем не надо меня убеждать в важности чистоты процесса агитационной компании, а не только технической процедуры голосования. Как раз об этом аспекте ваших выборов я не сказал ни одного доброго слова. Ни атмосфера физического насилия, ни препятствия на агитацию, не могут быть признаком нормальности. В этом у нас нет разногласий. Мы можем расходиться в нашей оценке того, насколько это повлияло на результат, но не в том, что это серьезнейший изъян вашего выборного процесса.

Однако нельзя не отметить несколько важных вещей в украинских выборах. На них баллотировалось несколько конкурирующих кандидатов, то есть, это были выборы с реальной конкуренцией. ЦИК занимал нейтральную позицию, не создавал неравные условия. Подсчет голосов шел честно. Может быть, это и мало, но это больше, чем в Л- и ДНР, где подсчета голосов не проводилось вообще. Это даже больше, чем у вашего большого и восточного соседа.

Собственно говоря, я отмечал только это. Конкурентность, сравнительная нейтральность ЦИКа, более-менее честный подсчет голосов – это некий минимум, который позволяет говорить о том, что процесс все же был выборами, а не чем-то другим.

Historic9

Консул
Вот и нет вопроса.... Выборы заранее "не нормальные" ... А чё? Всё по понятиям.
Вряд ли стоило сомневаться, что ОБСЕ (как организация европейских, азиатских и североамериканских государств - членов ООН) не признает выборы в наших непризнанных Республиках. Посмотрим, как пройдут выборы. Думаю, на этот раз подход будет более серьёзным. Главное, чтобы выборы руководства не проходили ежегодно.

Dedal

Ересиарх
Дорогой Dedal,

вы так пишете, как будто бы я где-то утверждал, что украинские выборы – это какой-то супер-дупер пример демократической процедуры в каждом свое аспекте. Разумеется, нет, я даже слово "нормальные" по отношению к ним нигде не употреблял без каких-нибудь принижающих квалификаций вроде "более-менее". Более того, я считаю, что ваша выборная система не просто далека от идеала, но и по сравнению с предыдущими годами происходит ее определенная деградация.

Совсем не надо меня убеждать в важности чистоты процесса агитационной компании, а не только технической процедуры голосования. Как раз об этом аспекте ваших выборов я не сказал ни одного доброго слова. Ни атмосфера физического насилия, ни препятствия на агитацию, не могут быть признаком нормальности. В этом у нас нет разногласий. Мы можем расходиться в нашей оценке того, насколько это повлияло на результат, но не в том, что это серьезнейший изъян вашего выборного процесса.

Однако нельзя не отметить несколько важных вещей в украинских выборах. На них баллотировалось несколько конкурирующих кандидатов, то есть, это были выборы с реальной конкуренцией. ЦИК занимал нейтральную позицию, не создавал неравные условия. Подсчет голосов шел честно. Может быть, это и мало, но это больше, чем в Л- и ДНР, где подсчета голосов не проводилось вообще. Это даже больше, чем у вашего большого и восточного соседа.

Собственно говоря, я отмечал только это. Конкурентность, сравнительная нейтральность ЦИКа, более-менее честный подсчет голосов – это некий минимум, который позволяет говорить о том, что процесс все же был выборами, а не чем-то другим.

Дорогой Микаэль, мне не хочется вдаваться в ловлю Вас на слове, однако слово "нормальные" употреблено было.

Поймите, у вас плохая система, но у вас есть более-менее нормальные выборы, с реальной конкуренцией и относительно честным подсчетом голосов.
Именно на эту фразу я и "сделал стойку". Я считая Вас достойным собеседником, поэтому старательно пытаюсь объяснить, что это не так. Конкурентность , в которой одна сторона широко , не прикрыто и безнаказанно использует инструменты прямого насилия , в том числе вооружённого, в которой одной стороне прощается всё, а с второй же "поступают по закону", не может быть "нормальной и конкурентной" .
Это таки конкуренция, но только Вы конкурируете в шахматах, а я использую бокс, чтобы поставить Вам мат... Ходы на доске я делаю по шахматным правилам, судьи не подкопаются, но вот на игрока воздействую кулаками. Судьи зафиксируют чистую шахматную победу, а Ваши апелляции к личному силовому воздействию останутся без внимания, поскольку судьи скажут, что это не их компетенции, их дело проверять действия на доске.
Посему конкуренция была реальной, с этим нельзя спорить, но она была сходной с средневековыми "спорами о вере", к которым насильно привлекали раввинов. Спор был и доводы были интересными, логичными, и публика была и судьи были, но вот методы убеждения иудея, зачастую, были далеки от богословия и исход был известен заранее... Вот ведь какая штука...
Что же касается нейтральности ЦИК.... И это вроде бы так, но не так. Вы без труда найдёте, как на форуме, так и просто в сети, массу видео, с многих десятков избирательных участков, где подсчёты производились в присутствии автоматчиков, с знакомыми нашивками, или в помещении участка или за окнами, и десятки мест, где "активисты" обходились без автоматов, а пользовались более демократичными майданными инструментами, типа бит и обрезков труб. Вот например на моём собственном участке баллотировался известный Белецкий, так вокруг всех школ в день выборов тынялись нацисты с повязками "Азова", открыто светя кобурой, а в микроавтобусах сидели группы поддержки, которые приехали переводить бабушек через дорогу и убирать окурки, в школьном дворе...Я думаю, что все члены ИК именно так и думали...Более того, они торчали и на территории самого участка, естественно для недопущения путинских провокаций, замены перегоревших лампочек и тп. Ни один наблюдатель не посмел в этом усомнится. Я это не по телику видел, а наблюдал лично, на двух участках где в день парламентских выборов был. Да и в самом ЦИК была история, которая не очень получила огласку....Там ведь осталось помещение, которое было под контролем "активистов" , сперва его захватил исчезнувший СС ("Спiльна справа", мутная контора, которая непонятно откуда взялась и непонятно куда девалась) ,а на их место пришёл ПС и так там и остался, естетсвенно для "охраны порядка". Вот та история с "победой" Яроша, которая пол часа светилась на сайте ЦИК, видимо шла именно оттуда ... Никто так и не разобрался, кто имел доступ к трафику данных. Историю просто замяли.
И что касается президентских выборов, то тут была ситуация сходная с профессиональным боксом, когда чемпион выбирает себе соискателей титула... Вот Порошенко и выбрал подходящих конкурентов, а реальный конкурент был устранён силой. Это имитация конкуренции. Я не вижу чем это лучше конкуренции Путина с Жириновским и Зюгановым. Оба выбирают удобных и зачищают не нужных. Только в РФ это делается тихо и цивилизованно, а у нас дубинами , булыжниками и поджогами. Это ничуть не лучше.
Вот все эти факторы заставляют усомнится в Вашей оценке...может эти выборы и были лучше каких то других...может, не стану спорить. Но для меня постулат, что осетрина не может быть второй свежести- неоспорим. Она или свежая осетрина, или вообще не осетрина. Так и выборы, они или выборы, или нет. Полутона тут улавливать имеет смысл только для ценителей. Вы можете со мной не соглашаться , но по мне -эти выборы можно признать только имея горячее желание и мотивацию их признать.

Пардон за многословность.

Кныш

Moderator
Команда форума
Пора границу закрывать к чертям:

На фоне относительного затишья в Донбассе в приграничные районы Ростовской области начинает приходить все больше нелегального оружия. По данным ГУ МВД по Ростовской области, число преступлений, связанных с применением оружия, выросло на 12,5%, а число пресеченных преступлений, связанных с его незаконным оборотом,— на 23,4% по сравнению с тем же периодом 2014 года. Донецк и Луганск стали неисчерпаемыми источниками нелегального огнестрельного оружия, которое по-прежнему непросто переправить в Россию, но некоторым это удается.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2806384

Dedal

Ересиарх
96f2ac824bb0.png

На Луганщине шестеро бойцов ВСУ подорвались на "растяжке"
чт, 10/09/2015 - 14:38
В селе Троицкое на Луганщине в результате подрыва на "растяжке" один украинский военный 54-й механизированной бригады погиб и пятеро получили ранения, сообщает пресс-служба Луганской ВГА.

"Как стало известно, утром на блокпосту за селом Троицкое Попаснянского района в направлении с. Калиновое (подконтрольное ЛНР) на "растяжке", установленной террористами, подорвались военнослужащие 54-й механизированной бригады. В результате один боец погиб и пятеро получили ранения- говорится в сообщении.
https://novoros-news.com/news/na-luganshchi...rastyazhke.html

Свобода слова ,если кто не понял

Суд приговорил редактора одесского интернет-издания к 3 годам за сепаратизм

Суд приговорил редактора одесского интернет-издания к 3 годам за сепаратизм
Суворовский районный суд Одессы признал виновным жителя Одессы, который в Интернете способствовал провозглашению на юго-западе Одесской области государственного образования с проектным названием "Бессарабия", в покушении на территориальную целостность государства и приговорил его к трем годам ограничения свободы с конфискацией имущества.

Dedal

Ересиарх
Как сообщает AUTO-Consulting, в зону АТО уже отправляются даже древние ЗИЛ-157, которые Минобороны сняло с хранения. Два таких армейских грузовика, которые состояли на вооружении Советской армии до 70-х годов были зафиксированы на столичном проспекте Бажана. По мнению экспертов, данный факт может свидетельствовать об окончании запасов армейских машин 70-х и 80-х годов выпуска прошлого века, находящихся на хранении, или они находятся в таком состоянии, что их уже проблематично поставить на ход.
Косвенно это подтверждает и недавняя партия ЗИЛ-131, переданных батальону "Айдар". Все 16 автомобилей были в крайне плохом состоянии и половина из них не доехала своим ходом до базы. Если настал черед ЗИЛ-157, которые ведут свою родословную еще от ЗИЛ-151 1948 года (а по сути были скопированы с американского Studebaker US6 и International М-5-6 поставляемых по лэнд-лизу), то складские запасы автомобильной техники уже на исходе. Ведь перед ЗИЛ-157 и ЗИЛ-151 в армии использовались только машины времен второй мировой войны, которые были почти полностью утилизированы.
http://www.autoconsulting.com.ua/article.php?sid=34266

Это ездить не может...Его можно красить, его можно "заправлять" бензином, на нём можно распилить бабло...но проехать пары сот км эта рухлядь уже не сможет..там заржавело и сгнило всё, что возможно... Похоже что дела с колёсными средствами у ВСУ совсем говно.

В жахливому ДТП зіткнулись Фольксваген Т4 бійців 1-ї Окремої Штурмової Роти ДУК Правого сектору та УАЗ військовослужбовців ЗСУ. В результаті аварії троє бійців загинуло - доброволець ДУКу та двоє військових ЗСУ , ще один боєць Правого сектору в важкому стані перебуває в реанімаційному відділенні. Висловлюємо щире співчуття рідним та побратимам загиблих.
- See more at: http://sectorpravdy.com/ua/news/duknews/10...h.S0ZTk0ku.dpuf

Dedal

Ересиарх
Сайт украинского ЦИК
:D
http://www.cvk.gov.ua/pls/vm2015/WM3?PT001F01=100

Наверное, в этом нужно искать причину отстранения Пургина?
smile.gif

Весьма странно ,ибо Территориальный избирательный округ №219 это центр Киева, Печерский район.

Iнформація про партію "Ми маємо мету", яку очолює один із лідерів "ДНР" Денис Пушилін, на сайті Центрвиборчкому не означає автоматичної участі її у виборах.
Про це йдеться у коментарі речника ЦВК Костянтина Хівренка, наданому "Українській правді"."На сайті ЦВК у відповідному розділі подано перелік всіх політичних партій, які зареєстровано у Міністерстві юстиції України. Зокрема, партія "Ми маємо мету" зареєстрована в Мін’юсті 15.07.2013 року", - зазначив Хівренко.
"Щодо участі чи неучасті місцевих організацій політичних партій стане відомо лише після подання ними документів щодо балотування їхніх представників на місцевих виборах до територіальних виборчих комісій", - додав він.
Речник наголосив, що дата та номер рішення про участь місцевих організацій політичних партій у цих виборах буде оприлюднена у відповідному розділі на офіційному сайті ЦВК.
"Центральна виборча комісія лише оприлюднює списки політичних партій, зареєстрованих у Міністерстві юстиції України. При цьому жодним чином не розглядає їх зміст. Тим більше не має жодних юридичних підстав впливати на його зміну", - йдеться у коментарі.
http://www.ukrinform.ua/ukr/news/tsvk_pro_partiyu_pushilina_rishennya_shche_nemae__2094033

Диоксин

Цензор
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх