ДНР-ЛНР 4

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Michael

Принцепс сената
Да. :) Но однако планировалось оба доклада, обеих комиссий, сделать в октябре, но с этим явно не складывается.
Нет, прокуратура должна была сделать свой доклад только после отчета DSB, потому что отчет DSB, потому что отчет DBS для них - это техническая экспертиза.

Michael

Принцепс сената
А почему "восток" с заглавной?
Мне кажется, если "восток" - не направление, а название географического региона (формальное или нет), то полагается заглавная буква.

Но не знаю, прошли те времена, когда меня вместо Розенталя можно было использовать...

Да, конечно от всех, кто прошёл через ВСУ за время АТО, но минус тер.баты, которые формально не являются военнослужащими , а значит не могут дезертировать , но беглых и у них хватает, правда: кто их считает? Но прокурор говорит только о ВСУ, а значит про ментов не упоминает, то есть без нац.гвардии, без спец.батов МВД и СБУ, дела против дезертиров которых открывают другие ведомства, а их и там хватает...
Да, наверное. Я думаю, крымские военные тоже не в счет, это еще до АТО были. Значит, если прокурор ничего не напутал, 16 тыс из 210 тыс мобилизованных плюс пару десятков тех, кто уже был в армии на начало АТО - около 7% дезертирства. Впечатляет.

Dedal

Ересиарх
Нет, прокуратура должна была сделать свой доклад только после отчета DSB, потому что отчет DSB, потому что отчет DBS для них - это техническая экспертиза.

Чёрт их басурман разберёт.... Я всё же склонен опасаться, что виновные были назначены ещё прошлым летом и тех экспертиза понты для европейских чистоплюев. (Я знаю, что Вы скажите :friends: )
СМИ: Нидерланды обнародуют заключительный отчет по MH17 в феврале
14:3910.10.2015 (обновлено: 15:00 10.10.2015)532360713181
Ранее сообщалось, что публикация окончательного доклада Совета безопасности Нидерландов по катастрофе малайзийского Boeing на Украине запланирована на первую половину октября 2015 года.
http://ria.ru/mh17/20151010/1299768038.html
В Киеве заявили, что публикация заключительного отчета по катастрофе малайзийского Boeing, произошедшей в июле прошлого года на юго-востоке Украины, откладывается.
По данным начальника следственного управления Службы безопасности Украины (СБУ) Григория Остафийчука, голландская сторона планирует огласить результаты расследования в феврале 2016 года, сообщает РИА Новости со ссылкой на украинские СМИ. «Думаю, что Нидерланды дойдут до завершающего этапа в расследовании. Уверен, что в феврале 2016 года состоится заключительный этап», - сказал Остафийчук.
Напомним, в конце августа представители Совета по безопасности Нидерландов пообещали представить итоговый отчет об авиакатастрофе 13 октября. Тогда отмечалось, что в документе будет подробно рассказано о причинах крушения лайнера.
http://www.kp.ru/online/news/2188456/

Dedal

Ересиарх
Мне кажется, если "восток" - не направление, а название географического региона (формальное или нет), то полагается заглавная буква.

Но не знаю, прошли те времена, когда меня вместо Розенталя можно было использовать...
Возможно, что можно трактовать и так. Не стоит заморачиваться.

Да, наверное. Я думаю, крымские военные тоже не в счет, это еще до АТО были. Значит, если прокурор ничего не напутал, 16 тыс из 210 тыс мобилизованных плюс пару десятков тех, кто уже был в армии на начало АТО - около 7% дезертирства. Впечатляет.
Ага, внушает... и это без дезертиров из реальных ментов, без тер.батов оставшихся "добровольцами" и без тех тер.батов, которые легли под МВД и без частей СБУ.

Nikkor

Пропретор
А в феврале перенесут на май-июнь...
Похоже, не склеивается у ребят заказанная картинка. Видимо, ключевых вещдоков найти не удалось. И это - при неограниченной возможности обследовать обломки корпуса и тела пассажиров в условиях ангара.
Хотя, казалось бы, чего уж проще: предъяви пару горстей поражающих элементов, которых в этих обломках можно гарантированно нарыть несколько десятков, а то и сотен штук, и тема закрыта. А уж дальше можно рассуждать, кто ракету запустил.
Вообще, интересный сюжет: пуск ракеты никто не видел и не слышал (при том, что должны быть сотни, если не тысячи свидетелей: достаточно посмотреть на карту этой густонаселенной местности). Поражающие элементы боеголовки так и не обнаружены (я имею в виду убедительное предъявление общественности вещдоков). Некоторые дырки в корпусе существенно меньше габаритов поражающих элементов Бука...
Да еще и предыдущая катастрофа с Боингом тех же самых авиалиний. В мире работает около тысячи авиакампаний, и две катастрофы у одной и той же авиакампании за короткий период, по которым эксперты не могут дать внятное заключение о причинах - это статистически нереально.

Michael

Принцепс сената
Не очень-то я понимаю эти СМИ. Зачем врать о переносе отчета, если не далее как завтра (по Москве сегодня уже понедельник) все увидят, что отчет опубликован?

Или на самом деле журналисты подобных изданий имеют настолько низкий IQ, что не в состоянии правильно понять прочитанное? Иногда мне кажется, что я злонамеренностью объясняю простую глупость.

Michael

Принцепс сената
А РФ всё продолжает намёки намёкивать....
Да какие намеки... Открыли огонь из всех орудий, даже "Алмаз" привлекли.

А все очень просто. Содержание отчета им известно, черновик был отправлен странам-участникам для комментариев еще 2 июня.

Я вот тему открыл для обсуждения: http://historica.ru/index.php?showtopic=12581&hl= , а то остальные украинские я не регулярно читаю, особенно когда начинается поток сообщений. Если хотите отвечать, лучше там.

Michael

Принцепс сената
Вообще, интересный сюжет: пуск ракеты никто не видел и не слышал (при том, что должны быть сотни, если не тысячи свидетелей: достаточно посмотреть на карту этой густонаселенной местности). Поражающие элементы боеголовки так и не обнаружены (я имею в виду убедительное предъявление общественности вещдоков). Некоторые дырки в корпусе существенно меньше габаритов поражающих элементов Бука...
http://historica.ru/index.php?showtopic=12...11&p=741311

Кныш

Moderator
Команда форума
Опять клевещет путинская пропаганда на хироев АТО:

В Елизаветовке в ДНР 18 октября местные жители стали очевидцами прибытия 4-й роты 1-й отдельной «гвардейской» танковой бригады. Все военнослужащие, включая командира, были в состоянии сильного алкогольного опьянения. Им даже потребовалась помощь, чтобы выйти.

Старшие начальники, принимавшие «багаж», кричали так сильно, что у селян началась паника. Они решили, что военные действия возобновились, привезли убитых и раненых бойцов.

Присутствовавший на прибытии военных старший офицер, увидев «тело» командира роты, стал называть их животными. С криками он потребовал найти в бригаде офицера, способного навести порядок.

Небоеспособной оказалась также 8-я рота, которая даже не смогла добраться до места дислокации. За ней были направлены тягачи и тралы.

http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/con...200626-dldg.htm

Dedal

Ересиарх
Проукраински настроенные жители Донецка вначале радовались, когда украинская авиация появилась в небе, но после разочаровались, когда ВСУ начали наносить удары по жилым кварталам. Об этом в эфире «Ukr Life» заявил донецкий предприниматель, автор инициативы «Ответственные люди» и один из организаторов митингов за единую Украину в Донецке, Энрике Менендес.

По его словам, тогда, в начале войны, у всех была уверенность, что она не будет затяжной и скоро конфликтующие стороны договорятся.

«Мы находились в одном из самых высоких зданий Донецка, и из окна было хорошо видно, как летала боевая авиация над городом. Люди, естественно, не понимали, гадали, чьи это самолеты – русские, украинские. Потом радовались, что это наши самолеты. А потом радость исчезла, когда поняли, что они наносят удары по аэропорту, когда появились кадры расстрелянных машин гражданских и все поняли, что это очень серьезно. Это очень сильно оттолкнуло людей, которые не хотели войны, зная уже, что аналогичная ситуация была в Славянске, что армия применяет артиллерию по жилым кварталам», — заявил Менендес.

Dedal

Ересиарх
Где берут?

МИ ПАТРІОТИ УКРАЇНИ █ Ψ

У дніпропетровські лікарні доставили 44 бійця із зони боїв (це тільки в Дніпро), сьогодні вночі теж літали гелікоптери.

9 військових перебувають у важкому стані.

В Дніпропетровськ, незважаючи на перемир'я, кожен день доставляють поранених на Донбасі військових. За останні кілька днів, як повідомили в прес-службі облдержадміністрації, військова авіація доставила 44 пацієнта.

"За п'ятницю, суботу та неділю прибуло 44 людини. 9 бійців доставили в лікарні ім. Мечникова - це найважчі бійці, серед них і солдати, поранені снайпером. 30 військових направили в шпиталь, двоє будуть проходити лікування в 16-й лікарні, троє - у другій міськлікарні ", - повідомляють в ОДА.

Dedal

Ересиарх
Матери пленных бойцов ВСУ приехали в Донецк

Из Днепропетровска и Кривого Рога в самопровозглашенную ДНР приехали трое матерей пленных бойцов ВСУ. Женщины хотят встретиться с Захарченко и просить об освобождении их детей. Историю каждой из них выслушал корреспондент 17 канала Роман Гнатюк.
http://varjag-2007.livejournal.com/9248441.html

А сколько пленных освободили Украинцы? Не в обмен или за деньги, а по просьбам матерей...

Dedal

Ересиарх
Фильм о прошедших укр.плен. Про пытки ...

https://www.youtube.com/watch?v=s6swHDIyuQk...tionGroup(IGCP)

Странно, что есть две силы, которые взрывают и рушат памятники, режут глотки , сжигают противников, пытают на камеру, захватывают заложников ...Эти две силы : правительство Украины и ИГИЛ и обе эти силы поддерживают США.

Рекомендую поглядеть всем, кто до сих пор считает, что на майдане к власти пришли европейские демократы, и что именно они воюют с ватниками на Юго-Востоке.

Dedal

Ересиарх
Украинские власти считают неприемлемым связывать вопрос обмена пленными с амнистией для ополченцев, заявила представитель Киева в гуманитарной подгруппе в рамках трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко.

«Боевики» (так она назвала представителей ДНР и ЛНР – прим. ВЗГЛЯД) публично озвучили те неприемлемые позиции, которыми уже несколько месяцев пытаются шантажировать Украину в вопросе заложников. По сути, они публично взяли на себя ответственность за срыв выполнения минских соглашений, связав два совершенно разных пункта и вопроса. Они пытаются привязать освобождение наших героев с амнистией бандитов», - написала Геращенко на своей странице в Facebook.
Ага...ну конечно. Там бандиты , а у нас герои. Потому и обмена нет. Некрасиво менять бандитов на героев. Умно, умно...

Dedal

Ересиарх
Наблюдатели ОБСЕ зафиксировали 3 тысячи автомобилей в пункте выезда из оккупированной территории Донбасса
КИЕВ. 22 октября. УНН. Наблюдатели ОБСЕ зафиксировали 3 тысячи автомобилей в пункте выезда из оккупированной территории в Майорске. Об этом говорится в отчете миссии ОБСЕ от 20 октября, передает УНН.
"В районе Горловки, что находится под контролем "ДНР", наблюдатели СММ зафиксировали более 3 тысяч гражданских транспортных средств, которые ждали на въезд на подконтрольную правительству территорию через блокпост в Майорске. Очередь растянулась от Майорского блокпоста до блокпоста "ДНР" на окраине Горловки", - говорится в отчете ОБСЕ.
Также в ОБСЕ сообщили, что более 300 человек ждали автобусов в районе блокпоста в Майорске.
"Раздраженные водители сказали наблюдателям, что они ждут уже более 24 часов. Наблюдатели ОБСЕ заметили, что только один офицер пограничной службы проверяет транспортные средства на этом блокпосту", - сообщили в ОБСЕ.
http://www.unn.com.ua/ru/news/1512609-spos...itoriyi-donbasu

Dedal

Ересиарх
США "модифицировали" радары для Украины
Новости Украины › Политика 22.10.2015 - 22:19
Фото (Associated Press): отвод вооружений на Донбассе
Об этом со ссылкой на анонимных американских чиновников сообщает Wall Street Journal
Передовые радарные системы, которые США поставят Украине для противодействия артиллерийским ударам пророссийских сепаратистов, были изменены для того, чтобы они не могли достать до российской территории. Об этом со ссылкой на анонимных американских чиновников сообщает Wall Street Journal.

По данным издания, Президент США Барак Обама 29 сентября подписал указ о передаче Украине двух радарных систем стоимостью 10 млн долл. каждая. На этой неделе американские официальные лица заявили, что системы будут доставлены на полигон в Яворове Львовской области к середине ноября.

Важно
В Нигерии пираты похитили двух украинцев
Представители американской армии выразили надежду, что радары дадут Украине новые возможности по подавлению артиллерийских и ракетных атак сепаратистов. Другие официальные лица США говорят, что благодаря этим поставкам Киев ощутит, что Вашингтон по-прежнему оказывает его военным внушительную поддержку.

При этом в ситуации, когда режим прекращения огня на востоке Украине сохраняется, а число артиллерийских атак значительно сократилось, США не хотят, чтобы эти поставки использовались для противоборства с Россией, пишет WSJ. В частности, модификации радаров должны гарантировать, что украинская армия не сможет использовать новые системы для подавления огня с российской территории и тем самым вывести кризис на новый виток эскалации.

Как заявил председатель комитета Сената по вооруженным силам Джон Маккейн, модификации радаров для снижения их потенциала показательны для "бредовой позиции" администрации Обамы, которая, по его словам, надеется, что Президент России Владимир Путин изменит свое поведение в Украине.

"Это часть их работы, направленной на то, чтобы угодить Владимиру Путину. Это должно стать сигналом России и Украине, что мы не готовы серьезно выступать против агрессии Путина", - отметил Маккейн.

Как отмечает газета, республиканцы и некоторые демократы призывают администрацию Обамы поставить Украине дополнительные оружейные системы, включая противотанковые ракеты "Джавелин". Со своей стороны, Белый дом не хочет поставлять какое-либо оборудование, которое может быть воспринято как наступательное вооружение.

Ограничения на передачу американских разведданных Украине вызвали критику в Конгрессе и в Киеве. По данным WSJ, на спутниковых фотографиях, которые передают США, обычно показана только украинская территория, что не позволяет оценить активность и наращивание войск с российской стороны границы.

Противоартиллерийские радары AN/TPQ-36 будут переданы для использования прифронтовыми подразделениями украинской армии. Американские военные начнут обучать украинских коллег работе с ними сразу после их поставки. Представители армии США говорят, что эти системы обеспечивают защиту как от ракетных, так и от артиллерийских атак.
http://www.rbc.ua/rus/news/ssha-modifitsirovali-radary-ukrainy-1445540499.html

Dedal

Ересиарх
ВСУ на протяжении шести часов ведут обстрел села Спартак в том числе из минометов
Донецк, 24 окт – ДАН. Украинские силовики с 15.00 ведут огонь по селу Спартак с Ясиноватском районе ДНР (агломерация Донецка – прим. ДАН) из минометов и стрелкового оружия. Об этом сегодня ДАН сообщили местные жители.
«Обстрел начался сегодня около 15.00, слышны свист, взрывы мин и пулемет строчит до сих пор», — сказал один из них.
По его словам, огонь ведется с позиций украинских силовиков в соседнем селе Опытное. «Пока раненых и убитых нет, прячемся», — добавил житель села.
Напомним, село Спартак находится в районе аэропорта Донецка непосредственно у самой линии разграничения. По данным Ясиноватской администрации и министерства обороны ДНР в Спартаке фиксируются периодически факты нарушения режима прекращения огня со стороны ВСУ.
http://dan-news.info/obschestvo/vsu-na-pro...-minometov.html

Киев и ДНР заявляют об обстрелах под Донецком
Украинские военные и сепаратисты ДНР обвинили друг друга в стрельбе в северных пригородах Донецка в районе аэропорта.Пресс-центр АТО  сообщил, что сепаратисты обстреливали позиции силовиков южнее Авдеевки из района Путиловского леса.По утверждению военных, огонь из стрелкового оружия и гранатометов велся с 16.45 до 17.07, а ответного огня украинские военные не открывали. Об этом были уведомлены представители миссии ОБСЕ, отмечается в сообщении.
ДАН со ссылкой якобы на местных жителей сообщает, что украинские силовики с 15.00 ведут огонь по селу Спартак в Ясиноватском районе из минометов и пулеметов.
http://korrespondent.net/ukraine/events/35...ampaign=3580513

CSJhqnGWsAAbBQ9.jpg

3403994_20ac719ff6d7dd9ab8d06236a8d6d740.jpg

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх