Донбасс - это вся территория Донетчины и Луганщины, и в частности - ДНР и ЛНР (около трети территории). Поздно говорить о "мятеже" - уже созданы две республики.Донбасс? или Донбасс больше зоны мятежа?
Слово "правильно" меня всегда коробило...Правильно: "ДНР и ЛНР" или "ЛНР и ДНР". В совокупности оба непризнанных государства можно назвать "донбасскими республиками".
Сказать, что они уже сформировались, как государства никак нельзя. Ещё много может случится и поменяться , как внутри республик, так и вовне.Поздно говорить о "мятеже" - уже созданы две республики.
Я понимаю, что не существует административно. Но каким собирательным топонимом прикажите окрестить, если речь идёт собирательно, про обеих?
В гибридной войне после гибридной революции рождаются гибридные государства.Сказать, что они уже сформировались, как государства никак нельзя. Ещё много может случится и поменяться , как внутри республик, так и вовне.
Как понятие, практически не используется , кроме того оно гораздо шире территориально и идеологически, чем ныне реализуемый проект ДНР и ЛНР.Новороссия!![]()
Гибридные недореспублики внутри гибридной недоУкраины , которая то ли гибридно умирает, то ли гибридно выживает, при гибридной, то ли поддержке , то ли гибридном издевательстве гибридного запада.В гибридной войне после гибридной революции рождаются гибридные государства.
Жаль.Слово "правильно" меня всегда коробило...![]()
Dedal, Вы живёте на Украине, а я в ДНР. Наши республики де-факто от неё независимы (что касается де-юре - это вопрос спорный).Какое тут правильно, если всё тут через жопу?
Буду Вам очень признателен.Но чтобы сделать Вам приятно- учту.
Отнюдь. Непризнанные государства остаются, тем не менее, государствами.Сказать, что они уже сформировались, как государства никак нельзя.
"Поживём - увидим". Гадать не стоит.Ещё много может случится и поменяться , как внутри республик, так и вовне.
Слишком путаные мысли, не отягощённые логикой. ДНР и ЛНР являются республиками, ибо их глава в каждом случае избирается населением.Опять же - только часть.
Являются ли эти новообразования республиками - вопрос спорный. ИГИЛ никто не называл республикой.
Это поверхностный взгляд человека, который далёк от прошедших у нас событий.Но неохалифат создавали придурки-энтузиасты, а здесь - кремлевслий проэкт для дескридитации новой украинской власти и отвлечения от аннексии Крыма. Территория перехваченная у "донецких" - по чиста пацанским понятиям, но с гэбэшным искусством.
Хотите сказать, что у вас иначе? То что я знаю, говорит мне, что это не так. Назвать себя ДНР это не значит изменится.Dedal, Вы живёте на Украине, а я в ДНР. Наши республики де-факто от неё независимы (что касается де-юре - это вопрос спорный).
Дело не в признании. ПМР государство . Я о фактическом положении дел, а не о внешем признании.Отнюдь. Непризнанные государства остаются, тем не менее, государствами.
Поживём, но все ли доживём? Всё это очень надолго, как мне кажется. Я уже не вижу скорого финала ...или: ещё не вижу."Поживём - увидим". Гадать не стоит.
Вы серьёзно считаете "избрание" корректным? Пусть ещё Захар обладал сторонниками и харизмой, и мог избраться, но Плотный, после Болотова -это кто? Я говорю не о всяком демократическом шамастве , в виде соблюдения процедур и тп...Я о фактическом избрании.ибо их глава в каждом случае избирается населением
Ага - и СССР был демократие, Народной, как ваши "республики".ДНР и ЛНР являются республиками, ибо их глава в каждом случае избирается населением.
Ну в демократических США и сейчас спорят о корректности избрания.Вы серьёзно считаете "избрание" корректным?
Конечно и навалом и не только в США.Ну в демократических США и сейчас спорят о корректности избрания.
кроме того оно гораздо шире территориально и идеологически, чем ныне реализуемый проект ДНР и ЛНР.
Так иначе и не бывает, чтобы совсем без внешней поддержки.... Могут снова надуть этот шарик, если Украина будет совсем рассыпаться. А могут и нет. Как у них там карта ляжет.Ну это и хорошо, под это дело у укрохохлов ещё землицы оттяпать можно было бы в перспективе.Но я в целом согласен, проект "Новороссия" не будучи поддержан из Кремля тихо заглох...