ДНР-ЛНР 5

Lucius Gellius

Проконсул
Глава Луганской народной республики (ЛНР) Леонид Пасечник допустил скорое проведение в регионе референдума о вхождении в состав России. Об этом глава республики заявил в беседе с журналистами в воскресенье, 27 марта, передает ТАСС.
Вот куда и зачем он так торопится? Какой смысл в этом референдуме в настоящее время?

В Госдуме ему о неуместности этой затеи, к слову, уже намекнули:
Председатель комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Калашников заявил, что референдум о вступлении ДНР и ЛНР в состав России сейчас нецелесообразен. По его словам, «сейчас в республиках отсутствует большое количество жителей, так как проводилась эвакуация».
«Я думаю, сейчас не подходящий для этого момент. И вряд ли сейчас надо озадачиваться такими вопросами, когда решается судьба на фронте»,— добавил он

Lucius Gellius

Проконсул
Ну хоть за признание наличия такого объективно не способствующего референдуму фактора, как спецоперация (и того, что начинать надо с получения мнения РФ) спасибо:

Советник главы Луганской Народной Республики и представитель политической рабочей группы на Минских переговорах Родион Мирошник прокомментировал «Известиям» инициативу проведения референдума о вхождении республики в состав России.
«Пока этот вопрос стоит рассматривать именно как инициативу, на которую мы должны получить предварительный ответ со стороны России, потому что воссоединение — это обоюдный процесс, и он должен иметь возможность быть имплементированным на практике», — добавил Мирошник.

Он признал, что пока идет спецоперация в Донбассе, эту инициативу реализовать будет сложно, так как «часть районов еще не освобождена от украинских военных формирований».

Lucius Gellius

Проконсул
Л. И. Пасечник отыграл назад - теперь говорит, мол, это он только высказал личное мнение, никакой подготовки к референдуму не ведётся. Так зачем было говорить про референдум "в ближайшее время"?

«Я сделал такое заявление <...> Хочу внести пояснения: это мое личное, частное мнение. Каких-либо действий, направленных на проведение референдума в республике в ближайшее время, нами не осуществляется», — пояснил он.

Пасечник добавил, что главная задача, которая сейчас стоит перед руководством ЛНР — завершение военных действий. Он уточнил, что в дальнейшем, жители республики, получив свободу, будут иметь абсолютное право на то, чтобы решить свою дальнейшую судьбу — с кем и как жить. «Хотя свой выбор мы уже сделали в 2014 году в ходе Русской весны», — в заключении подчеркнул он.

Diletant

Великий Магистр
Л. И. Пасечник отыграл назад - теперь говорит, мол, это он только высказал личное мнение, никакой подготовки к референдуму не ведётся. Так зачем было говорить про референдум "в ближайшее время"?

Похоже, просто не в меру длинный язык
Глава Донецкой народной республики (ДНР) Денис Пушилин заявил, что вопрос о присоединении ДНР к России будет поднят «после полной деоккупации территории».
«Что касается вхождения в состав РФ, что касается желания и стремления, то они отчетливо прослеживаются с 2014 года — желание быть в России»,— сказал господин Пушилин на пресс-конференции в Донецке (цитата по «Донецкому агентству новостей»). Сейчас основная задача — выйти на конституционные границы республики (совпадают с границами Донецкой области), заявил глава ДНР. «Дальше определимся»,— сообщил Денис Пушилин.
27 марта глава самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Леонид Пасечник заявил, что в ближайшее время может пройти референдум, на котором будет решаться вопрос о присоединении к России. При этом господин Пасечник назвал заявление о референдуме «личным мнением». Подготовка к проведению референдума о вхождении в состав России в ЛНР сейчас не ведется.
Просто фальстарт. Чтоб народ привыкнуть успел к тому что
Донецкая народная республика (ДНР) планирует воспользоваться опытом Чечни для восстановления, сообщил глава ДНР Денис Пушилин. Никаких других подробностей относительно механизма господин Пушилин не привел.
«Рамзан Ахматович (Кадыров.— "Ъ") предложил помощь с учетом опыта Чеченской Республики по восстановлению городов. Я думаю, что мы этим опытом воспользуемся»,— сказал господин Пушилин на пресс-конференции.
Как писал РБК, с 2001 по 2014 год на восстановление Чечни после двух чеченских войн было потрачено 464 млрд руб.

Lucius Gellius

Проконсул
Пусть по совместительству порулит. Мечеть там выстроит...
А что такое? :) Соборная мечеть в Донецке и так имеется

А чтобы применить "опыт Чечни для восстановления" (это если за счёт российского бюджета), я думаю, у нынешнего руководства ДНР квалификации справиться самостоятельно вполне хватит... :)

Lucius Gellius

Проконсул
А главную сегодняшнюю новость (со стамбульских переговоров) Пушилин воспринял исключительно критически:

Ноджемет

Фараон
Донецкая народная республика (ДНР) планирует воспользоваться опытом Чечни для восстановления, сообщил глава ДНР Денис Пушилин. Никаких других подробностей относительно механизма господин Пушилин не привел.
У Аллаха разве есть ещё деньги?

Lucius Gellius

Проконсул
У Аллаха разве есть ещё деньги?
Он пока размышляет. Помните, несколько дней назад было:
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков по просьбе журналистов оценил заявление секретаря генсовета "Единой России", первого вице-спикера Совета Федерации Андрея Турчака о том, что Россия восстановит Мариуполь после окончания спецоперации России на Украине. Представитель Кремля пояснил, что глава государства Владимир Путин пока не формулировал свою позицию.
Но в ДНР явно рассчитывают, что есть.

Кныш

Moderator
Команда форума
Луганда свободна:

Подразделения Вооруженных сил Украины (ВСУ) покидают район населенных пунктов Рубежное, Северодонецк и Лисичанск.

Кныш

Moderator
Команда форума
Азовсталь осталась в прошлом:

Завод «Азовсталь» в Мариуполе не будет восстановлен. Об этом 25 апреля заявил мэр города Константин Иващенко.
«К сожалению, да. Я это подтверждаю. Очень серьезные удары по нему были», — сказал он корреспонденту «Известий» Алексею Полторанину, отвечая на вопрос, правда ли, что завод «Азовсталь» не будут восстанавливать.

Также мэр сообщил о будущем Мариупольского металлургического комбината имени Ильича и предприятия «Азовмаш».

«Я думаю, завод Ильича и «Азовмаш» будут восстановлены», — добавил Иващенко.

Кныш

Moderator
Команда форума
Может конечно правде и не вполне соответствует, но сама по себе информация интересная:

В ходе одного из радиообменов боевики заявили о том, что они не хотели бы эвакуироваться на территорию, которую контролируют киевские власти. Глава ДНР сообщает, что боевики заявляют, что «им лучше эвакуироваться в Турцию». Причём выходить они собираются с оружием, чтобы погрузиться на одно из судов, которое могло бы подойти со стороны турецкого побережья.

Кныш

Moderator
Команда форума
им лучше эвакуироваться в Турцию
И тут как раз совпаденейце нарисовалось:

В Кремле подтвердили, что в ходе телефонного разговора Владимир Путин и его турецкий коллега Реджеп Тайип Эрдоган обсуждали Украину. В администрации российского президента сообщили, что господин Путин рассказал собеседнику про освобожденный Мариуполь, а также о ситуации на «Азовстали». По версии турецкой стороны, господин Эрдоган говорил про важность прекращения огня, работу гуманитарных коридоров и безопасную эвакуации мирных жителей.

Rzay

Дистрибьютор добра
Да, действительно:

756509649424841.jpg

Верх