ДНР-ЛНР 5

garry

Принцепс сената
Это еще не конец. В ратификации про границы или не будет сказано, или сказано крайне расплывчато.
Впрочем, в заявлении Климова эта расплывачтость уже есть: "Россия признает Луганскую и Донецкую народные республики (ЛНР и ДНР) в границах, которые сейчас фактически установлены".
Речь о границах, а не о линии разграничения. Границы прописаны в конституциях республик.
Т.е. вы намекаете, что Мариуполь штурмовать будут? Но тогда это агрессия во всех смыслах и человеческих жертв будет много. Думаю этого не будет

Sextus Pompey

Консул
Т.е. вы намекаете, что Мариуполь штурмовать будут? Но тогда это агрессия во всех смыслах и человеческих жертв будет много. Думаю этого не будет
Штурмовать никто не будет. Будет ультиматум с требованием вывести войска с территории независимых ДНР и ЛНР. Вывести без оружия.

Sextus Pompey

Консул
Посмотрим, конечно... Позавчерашний мой прогноз сбылся день-в-день.
Тут смысл в том, что ВСУ храбро воюют с Россией только до тех пор, пока Россия не приходит на войну. После чего начинается блеяние о "приверженности Минску и международному праву"...
Не подумайте, что я поддерживаю все, что сейчас происходит, но, как мне кажется, после вчерашних событий мне стали понятны если не конечные цели России, то порядок действий. И с учетом того, какая открытая информация мне известна - я прогнозирую именно такое развитие событий.

Vir

Роза Люксембург
По сути , в речи Путина , произошла делегитимация укр. власти названного «режимом», на который Путин возложил вину за кровь…

У нас СНБо заседает. Зельц уже звонил Байдену жаловаться … Ждём его ответного выступления перед народом. Уже анонсировали. Евро чиновники осудили, в своих твиттах. Пока не о чём...
Послушал таки эту речь... Основательно, не зная чем она завершится, можно предположить что это объявление войны не на жизнь а насмерть

Diletant

Великий Магистр
Позавчерашний мой прогноз сбылся день-в-день.
А вот прогноз Байдена, что что-то случится 22.02.2022 не оправдался, как и его предыдущие прогнозы.
Посмотрим, конечно...
Чем взятие Мариуполя отличается от взятия Киева?

garry

Принцепс сената
Посмотрим, конечно... Позавчерашний мой прогноз сбылся день-в-день.
Тут смысл в том, что ВСУ храбро воюют с Россией только до тех пор, пока Россия не приходит на войну. После чего начинается блеяние о "приверженности Минску и международному праву"...
Не подумайте, что я поддерживаю все, что сейчас происходит, но, как мне кажется, после вчерашних событий мне стали понятны если не конечные цели России, то порядок действий. И с учетом того, какая открытая информация мне известна - я прогнозирую именно такое развитие событий.
Вообще-то ваш прогоноз говорил о начале боевых действий. Их, как мы видим, не случилось. Признание ДНР-ЛНР это политический шаг. А насчет ультиматумов, думаю их не будет.

Sextus Pompey

Консул
Небензя:
«Некоторые наши коллеги готовы похоронить Минские соглашения. Но я хотел бы напомнить, что на момент заключения Минских соглашений ЛНР и ДНР уже провозгласили независимость. Тот факт, что Россия сегодня ее признала, никак не меняет состав сторон Минских соглашений, поскольку Россия таковой не является. Мы об этом неоднократно заявляли, и, таким образом, в этом плане ничего не изменилось».

Sextus Pompey

Консул
Вообще-то ваш прогоноз говорил о начале боевых действий. Их, как мы видим, не случилось. Признание ДНР-ЛНР это политический шаг. А насчет ультиматумов, думаю их не будет.
Ввод войск - это не начало боевых действий?

Michael

Принцепс сената
В таком случае признание ДНР-ЛНР это какой-то странный шаг. Минские договоренности обнулились, Украина полностью от них свободна,
Украина и так была от них де факто свободна. Если отбросить в сторону официальную пропаганду об "Украине, которая не выполняет минские соглашения", то посмотрите, где они застряли. Они застряли в самом начале - на пункте четвертом "проведени[e] местных выборов в соответствии с украинским законодательством и Законом Украины "О временном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей"". Поскольку такие выборы (и вообще никакие свободные выборы) никто и никогда не собирался проводить, эти соглашения изначально были non-starter, и висели над Украиной ровно в той же степени, что и над Москвой.

Минские соглашения изначально были non-starter, потому что они было основаны на виртуальной реальности существования самостоятельных "народных республик"' и, в принципе, подписывая их, ни одна из сторон не предполагала, что ей придется их исполнять. Это просто был какой-то каркас для прекращения огня, не более.

Michael

Принцепс сената
А вот прогноз Байдена, что что-то случится 22.02.2022 не оправдался, как и его предыдущие прогнозы.
Почему же? Достаточно оправдался. (22.02.2022 в 4 утра - это был прогноз Жириновского, американцы не называли точную дату, но они вполне конкретно сказали, что в ближайшие дни будет операция false flag, и что, по их оценкам, решение принято. То, что в итоге ограничились ЛНДР, это уже частности; впрочем, я еще не уверен, что это конец, ближайшие день-два покажут).

Rzay

Дистрибьютор добра
А что там про злополучный СП-2 слышно - всё, можно забыть окончательно?

Верх