ДНР-ЛНР 5

Sextus Pompey

Консул
Глава комитета Государственной думы по делам Содружества Независимых Государств опроверг сообщения СМИ о признании ДНР и ЛНР в границах Донецкой и Луганской областей.

«Соглашение не уточняет границ. Не знаю, кто запустил эту утку, что мы будем признавать ДНР и ЛНР в границах Донецкой и Луганской областей», — цитирует 22 февраля «Подъем» заявление Леонида Калашникова.

По его словам, Россия не занимается вопросом границ других стран. Он уверен, что это должно стать задачей новых государств. Депутат призвал обратиться в вопросе границ к ЛНР и ДНР.

Ровно как я и говорил...

garry

Принцепс сената
А что там про злополучный СП-2 слышно - всё, можно забыть окончательно?
Похоже, что да

Кныш

Moderator
Команда форума
Из речи Путина:

Подлетное время до Москвы крылатых ракет «Томагавк» составит менее 35 минут, баллистических ракет из района Харькова — 7–8 минут, а гиперзвуковых ударных средств — 4–5 минут. Это называется прямо «нож к горлу».

Ну чтобы сбить Томагавк (пусть даже он будет менять траекторию и эшелон полёта) времени предостаточно (главное тут отследить момент пуска), что же касается "быстрых ракет", то как ни парадоксально, чем ближе они находятся, тем проще вывести их из строя в момент запуска (технологии существуют). Вот "Тополь М" запущенный из Сибири для натофашистов будет намного опаснее...

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
По поводу границ.
Вот указ Путин о признании ДНР:

1645528203351.png

Вот статья Договора РФ с ДНР, касающаяся границ:
1645528474314.png

Вот статья Конституции ДНР:
1645528525882.png

Закона об административно-территориальном устройстве ДНР я не нашёл. Возможно, его и не было.
Зато есть принятый 29 ноября 2019 года закон о государственной границе ДНР, статья 3 которого устанавливает, что:

Государственная граница до согласования с сопредельными государствами и закрепления в международных договорах с ними устанавливается Донецкой Народной Республикой в одностороннем порядке.

Донецкая Народная Республика подтверждает прохождение своей Государственной границы:

1) с Украиной – по административной границе бывшей Донецкой области Украины (с учетом территориального моря) с Харьковской, Днепропетровской и Запорожской областями Украины;

2) с Луганской Народной Республикой – по административной границе бывших Донецкой и Луганской областей Украины;

3) с Российской Федерацией – по линии бывшей государственной границы Украины с Российской Федерацией в пределах административной границы бывшей Донецкой области Украины.

До признания суверенитета и независимости Донецкой Народной Республики сопредельными государствами Донецкая Народная Республика устанавливает в одностороннем порядке меры по защите своего суверенитета на Государственной границе, если иное не предусмотрено международными договорами Донецкой Народной Республики.

Делимитация Государственной границы осуществляется в соответствии с Конституцией Донецкой Народной Республики, международными договорами Донецкой Народной Республики, настоящим Законом и иными нормативными правовыми актами Донецкой Народной Республики.

Ноджемет

Фараон
Похоже, что да
Ну замечательно, чё...Огребли по полной программе...

Кныш

Moderator
Команда форума
Дык мы то уже весь газ Китаю сдать за дёшево пообещали перед этим, а немцы получается сами себя наказывают...

Cahes

Принцепс сената
Дык мы то уже весь газ Китаю сдать за дёшево пообещали перед этим, а немцы получается сами себя наказывают...
Насколько помню, газопроводы в Европу и в Китай идут с разных месторождений. Т.е., это никак не взаимозамещается

Diletant

Великий Магистр
Последнее редактирование:

Michael

Принцепс сената
По поводу границ.
Вот указ Путин о признании ДНР:

О приведенных документах:

В грамотах о признании редко указывают в каких границах признают, так как признание страны и признание границ - это две разные вещи. В настоящее время РФ признала ДНР и ЛНР как независимые страны, и все.

Двусторонний договор определяет только границы между ДНР и Россией (которая, по международному праву, должна быть идентичной украинской-российской границе, если только стороны не решат иного, т.к. ДНР - правопреемник Украины).

Несомненно, существует территориальная претензия от ДНР к Украине, которая может быть решена в двустороннем соглашении, которого, разумеется, не будет, т.к. я не вижу признания ДНР со стороны Украины. Никакого высказывания о том, поддерживает ли РФ эту территориальную претензию, существующие документы не содержат.

На мой взгляд, формальной позиции по этому вопросы РФ не примет, чтобы оставить себе свободу рук.

Cahes

Принцепс сената

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
О приведенных документах:

В грамотах о признании редко указывают в каких границах признают, так как признание страны и признание границ - это две разные вещи. В настоящее время РФ признала ДНР и ЛНР как независимые страны, и все.

Двусторонний договор определяет только границы между ДНР и Россией (которая, по международному праву, должна быть идентичной украинской-российской границе, если только стороны не решат иного, т.к. ДНР - правопреемник Украины).

Несомненно, существует территориальная претензия от ДНР к Украине, которая может быть решена в двустороннем соглашении, которого, разумеется, не будет, т.к. я не вижу признания ДНР со стороны Украины. Никакого высказывания о том, поддерживает ли РФ эту территориальную претензию, существующие документы не содержат.

На мой взгляд, формальной позиции по этому вопросы РФ не примет, чтобы оставить себе свободу рук.
Согласен. Я привёл документы, чтобы показать отсутствие в них чётко выраженной воли РФ признавать границы ДНР в адм.границах Донецкой области (поскольку в интернетах много досужей болтовни об обратном, видимо, от лиц, эти документы не читавших).
В принципе, Закон ДНР о госгранице содержит оговорку, что в таком виде ДНР устанавливает свою границу в одностороннем порядке до согласования с сопредельными государствами; т. обр., теоретически возможно и съёживание территории, если Украина пойдёт на такое согласование, чего в обозримой перспективе вряд ли ожидать можно. Тем самым, вопрос о границе ещё долго останется неурегулированным.

Sextus Pompey

Консул
Совершенно очевидно, что цель Кремля не в Огрызках Районов Донецкой и Луганской Областей (ОРДЛО), а, как минимум, в установлении границы по Днепру (либо превращении Восточной Украины в Новороссию).

garry

Принцепс сената
Совершенно очевидно, что цель Кремля не в Огрызках Районов Донецкой и Луганской Областей (ОРДЛО), а, как минимум, в установлении границы по Днепру (либо превращении Восточной Украины в Новороссию).
МИД заявил, что Москва пока исключила ввод войск в ДНР и ЛНР

Подробнее на РБК:

Michael

Принцепс сената
Согласен. Я привёл документы, чтобы показать отсутствие в них чётко выраженной воли РФ признавать границы ДНР в адм.границах Донецкой области (поскольку в интернетах много досужей болтовни об обратном, видимо, от лиц, эти документы не читавших).
Таковы были высказывания многих официальных лиц, которые давали свою трактовку о том, в каких границах происходит признание. Дело не в нечтении документов - до этих лиц не донесли официальную позицию, которой явно нет. Нельзя же прямо сказать - мы оставляем все опции открытыми

Тем самым, вопрос о границе ещё долго останется неурегулированным.
Я не думаю, что признание Украиной произойдет в обозримом будущем. Сколько там Северный Кипр существует?
Что же касается российской позиции, то она определится, когда будет решение о следующей войне (если они будет). Как я понимаю. заявка на вступление российской армии в войну была сделана, все эти обстрелы и перешедшие границу украинские БТР-ы не родились сами собой. Но я все еще считаю более вероятным, что пока удовлетворятся признанием, и дадут к этому привыкнуть. Так как оно де факто не меняет ситуацию (российские войска там и там воевали под чужим флагом - так будут под своим), слишком сильной международной реакции может и не быть. Узнаем сегодня-завтра.

Кныш

Moderator
Команда форума
МИД заявил, что Москва пока исключила ввод войск в ДНР и ЛНР

Ну как говорилось ранее, там скорее всего будут воевать ЧВК, а вообще конечно, если сравнивать с Ю. Осетией и Абхазией, то отличия разительные:

1. В Ю. Осетии и Абхазии на момент признания уже находились российские войска на вполне признанных основаниях (миротворчество).
2. И Ю. Осетия, и Абхазия находятся в своих административных границах, а ДНР и ЛНР - нет.

Кныш

Moderator
Команда форума
Я не думаю, что признание Украиной произойдет в обозримом будущем. Сколько там Северный Кипр существует?
Ну Украина не Турция, сколько она сама ещё просуществует не вполне понятно...

Michael

Принцепс сената
Разные варианты есть признания границ ДНР:

Arkturus

Претор
МИД РБ:"Беларусь с уважением и пониманием воспринимает решение российской стороны о признании независимости Донецкой и Луганской народных республик"

Верх