Одно из первых ЧЕТКИХ воспоминаний (с остальными я не разбирался, они у меня как полузабытые сны) - это то как в 5 лет я испортил колготки. Было крайне любопытно - если оттянуть ткань и отрезать ножницами, то вместо плоского сложенного треугольника в вертикальной плоскости получается дырка в горизонтальной плоскости.

Помню, я никак не понять, в чем дело, а потому повторил сей нерациональный поступок несколько раз.
А немного ранее (там же, но несколькими неделями/месяцами ранее) помню, как я ползаю/хожу по комнате, доползаю до гладильный доски и на меня сваливается тяжелый горячий утюг. Не помню, упал ли он, или его поймали (наверное, поймали, т.к. о его весе и температуре я узнал позже)
А что касаемо детей (и Бредбери) - то их можно понять: они себе спокойно лежат в утробе, под защитой матери (а мать они чувствуют), нет света, холода, голода, гравитации - и тут на тебе, их вытаскивают в совершенно другое место, где все эти неприятности наличествуют в огромном количестве! И как они должны оценивать сей негуманный поступок? Добро бы еще как нарушение прав ребенка, а то и просто как предательство и попытку убийства... Именно поэтому так важно участие матери в жизни ребенка сразу после родов - чтобы понять, что маменька не отказалась от него и все будет ОК.
В ТМ12'79 встречал статью экспериментатора-изувера, любопытствовавшего, что станет с дитем, если родить в воде/море, да еще в обществе дельфинов...