Догвиль

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Суперский фильм Триера, всё действие на 40-50 квадратныйх метров, вместо домов всё расчерчено мелом, всех людей всё время видно, остальное всё в его традициях, традициях ДОГМЫ, кроме закадровой музыки, а она есть...

Кныш

Moderator
Команда форума
Да фильм прямо скажем не для тех, кто ценит в кинематографе зрелещность.

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
НО что интересно, уже через час, абсолютно не воспринимаешь всё это как расчерченый павильон

Snorri

Перегрин
Интересно становится постепенно. Примерно на втором часу :) Потом уже не оторваться.
(Помню, когда я смотрела "Догвилль" в к/т, то после первого часа почти целый ряд зрителей ретировался).

Я долго думала, о чем этот фильм. Единственный вывод - о власти одного человека над другим.

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Хотя у г-на Триера, навеняка отличное мнение... sm_mrgr

son

Перегрин
Смотрел недавно 2-часть трилогии - "Мандерли". Тот же спекткль, те же главные герои (но другие актёры), новый городок-уродец с его жителями-ублюдками, а человеческая ублюдочность многогранна и показать это - одна из идей в данной трилогии. В общем всё в духе первой части, только тут о .... об афроамериканцах и их месте в американском обществе. Я так понял идея в том, что нельзя сделать из natural born slave человека, просто изменив к нему отношение.

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
вопрос - а стилистика Триеровских фильмов сохранена

son

Перегрин
Ну не мне об этом судить, кроме этого, Догвиля и Танцующей в темноте ничего не видел. На мой взгляд достойное продолжение первой части, выдержанное в том же духе, несмотря на замену актеров, хотя этой Грейс как-то не к лицу играть роль достаточно жесткой и волевой женщины, какой могла бы быть Кидман.

Верх