Ждёмс. Последняя книга, правда, на баскском... Но это не помеха.Как только изучим испанский...
Ждёмс. Последняя книга, правда, на баскском... Но это не помеха.Как только изучим испанский...
Ну, так и дивергенция баскских диалектов не архидревняя... :mellow:Кельтизмы есть. Поздние.
Смотрите поближе. Есть наиболее доказуемое предположение о родстве с иберским (иберскими) в составе т.н. васконской семьи, включающей также аквитанский на правах одной группы с баскским.Есть предположение о родстве с картвельскими,
С чего вы взяли, что он вообще выэкспансировывался?баскского языка, который экспансировал, экспансировал, но никуда не выэкпансировал.
Его никогда не докажут.Есть предположение о родстве с картвельскими, но они, ежели и имеют родство, то очень и очень отдалённое.
Я пытался Вам объяснить этногенетические процессы в свете экспансий и как это выглядит. Но не очень успешно.С чего вы взяли, что баскский вообще выэкспансировывался?
Есть мнение, что пама-ньюнга не семья.Что Вы знаете о языках австралийских аборигенов?
Раз есть скептики, значит, есть минусы в доказательствах этой семьи. :excl:Most Australian languages are commonly held to belong to the Pama–Nyungan family, a family accepted by most linguists, with Robert M. W. Dixon as a notable exception.
Я пытался внушить вам необходимость ознакомления с матчастью - историей басков и их языка. Видимо, безуспешно, поскольку у вас всё сводится к одному термину "экспансия". Как у Марра к четырём первоэлементам.Я пытался Вам объяснить этногенетические процессы в свете экспансий и как это выглядит. Но не очень успешно.
Что вы знаете об исторической фонетике баскского и о парадигме баскского глагола?Что Вы знаете о языках австралийских аборигенов?
Древний ИЕ праязык существовал примерно восемь тысяч лет назад где то там в Восточной Европе. Изначально это был относительно небольшой ареал.
Ознакомление с матчастью баскского языка лично мне ничего не даст, меня интересует классификация языков а не владение одним из них. Но если Вы сообщите мне примерное время расхождения диалектов, то буду очень признателен.Я пытался внушить вам необходимость ознакомления с матчастью - историей басков и их языка. Видимо, безуспешно, поскольку у вас всё сводится к одному термину "экспансия". Как у Марра к четырём первоэлементам.
Что вы знаете об исторической фонетике баскского и о парадигме баскского глагола?
Я из лесу вышел и снова зашёл.Пока ещё не достигнуты однозначные решения относительно конкретных путей и этапов разделения индоевропейского лингвистического единства. Споры продолжаются как вокруг вопросов членения, группировки различных языковых общностей в пределах индоевропейского праязыкового ареала, так и вокруг вопросов относительной хронологии языковых фактов.
Так давно уже сообщили.Но если Вы сообщите мне примерное время расхождения диалектов, то буду очень признателен.
Коренным образом различаются диалекты северной (французской) стороны и южной (испанской), причём на всех уровнях: лексика, фонетика, морфология, синтаксис, просодия. Взаимопонимание не то чтобы затруднено, а практически невозможно. Время расхождения этих двух групп диалектов относят к началу н.э.
На лицо факт значительной языковой дробности австралийских аборигенов, при чём на севере дробность во всей своей красе, а пама-ньюнга отличает некоторая близость.
С такой характеристикой согласны?
К началу нашей эры никак не вписывается в смену эпох.Коренным образом различаются диалекты северной (французской) стороны и южной (испанской), причём на всех уровнях: лексика, фонетика, морфология, синтаксис, просодия. Взаимопонимание не то чтобы затруднено, а практически невозможно. Время расхождения этих двух групп диалектов относят к началу н.э.
Аналогично, ознакомление с основами теории пассионарности ровным счётом ничего не даёт в генетической классификации языков без владения этой самой языковой матчастью.Ознакомление с матчастью баскского языка лично мне ничего не даст, меня интересует классификация языков а не владение одним из них.
Да баскским диалектам как-то плевать на эту самую смену эпох.К началу нашей эры никак не вписывается в смену эпох.
Его никогда не докажут.![]()
Только Иберия (вторая) связана как-то с иберами, которые, пусть и вероятные родственники басков, но не баски. Непонятка возникает.Единственное доказательство родства басков с картвельскими языками - это одинаковые названия Иберии Кавказской и Иберии Пиренейской
Там ещё есть пара рио и РиониТолько Иберия (вторая) связана как-то с иберами, которые, пусть и вероятные родственники басков, но не баски. Непонятка возникает.
И разве у Иберий не разная этимология?![]()