Вот поедатели морепродуктов и создатели раковинных куч и пришли сюда в тот период из Иберии и полшли дальше по банке Догерленд на южный берег Балтийского моря.
Что за навязчивая тяга к Пиренейскому п-ву?
Где ваши доказательства?(С)
Вот поедатели морепродуктов и создатели раковинных куч и пришли сюда в тот период из Иберии и полшли дальше по банке Догерленд на южный берег Балтийского моря.
А Вы считаете, что славяне в центральной Европе в античный период существовали? Если да, то с какими археологическими культурами их следует, по-Вашему, отождествить?Участники темы продолжают блуждать в трёх соснах. Пора бы уже твёрдо уяснить, что Галлия это територия и к этносу она не имеет отношения так же как и Иллирия, Европа или Азия. Мы говорим азиаты, европейцы, африканцы и ясно помним, что это не этнические названия. А вот с кельтами и галлами сплошная путаница в голове. Я прочитал все четыре толстенных тома Истории Рима Т.Моммзена. И ясно увидел как он на пролтяжении этих томов вдалбливал в головы историков, что кельты и галлы это одно и то же Да и галаты заодно. Вдалбливал, что бойи и бои это разные вещи и бои это не чехи из Богемии, а кельты из Галлии и значит галлы, но почти германцы. Вон и король Боерих это не вождь боев, а бои это не бойцы, а кампен, а кампен это майн камф (моя борьба Гитлера) а значит камф это кимвры, а те уж точно германцы. И всё это вместе доказывал он для того, чтобы убедить нас, что в центральной Европе в античный период славян не было, да и вообще они не существовали. ВМД
Эти береговые жители образовались в Иберии, на берегу Атлантического океана в ледниковый период в связи с недостатком пищи на суше.
Неска! Если вы возьмёте карту Франции покрупнее, то на юго-западе её территории вы увидите реку Дордонь, а у этой реки есть приток река Везер. Оценку по географии возвращаю её владельцу.
- Мальчик, как тебя зовут?Неска, здесь ничего не возразишь:
http://bse.chemport.ru/vezer_(reka_vo_frantsii).shtml
Вот фантазия опять. Откуда такое мнение у вас? Где доказательства? Для какого времени это справедливо?Ещё раз повторяю для невнимательных. Пиринеи Альпы, Балканы отгораживают Европу от её южной части. В период олединения ледники не только наступали с севера они опускались с указанных гор. По линии Вена в Австрии и Леон во Франции ледники севера и ледники гор сомкнулись.
Почему пустынен? Побережье Гренландии в период малого климатического оптимума мгновенно покрылась травойМного тысяч лет земля была подо льдом. Всё живое в этой зоне погибло. Поэтому после отступления ледников по вашему "остроумному" замечанию был долгое время пустынен..
Я полагаю, что семенам трав не нужно переваливать через горы, они могут обойти их стороной.Семена трав и других растений, в том числе и деревьев как-то должны были перебраться через горы и засеять пустую землю, залитую талой водой. На это было нужно много времени, не менее пары тысячелетий..
Между 9 тыс и 2 тысяч. не пара тысячелетий, а 7. Причем почему они должны быть пустынными совершенно непонятно.Я писал, что после первой волны переселенцев в Британию в 9-м тысячелетии вторая волна-кельты переселились сюда только во 2-м тыс.до н.э. Как видите с 9-го тыс. пара тыс. пустынности. После этого ещё было пять тысячелетий. Могли и дебри появиться, так, что вы по рассеянности и не заметили. ВМД
ВМД, а какие у Вас источники по истории Британии? Вроде бы даже в Википедии подобного не написано.Я писал, что после первой волны переселенцев в Британию в 9-м тысячелетии вторая волна-кельты переселились сюда только во 2-м тыс.до н.э. Как видите с 9-го тыс. пара тыс. пустынности.
Моя трогательная забота о вас, Неска, ничто по сравнению с той трогательной заботой, которую вы проявляли по отношению ко мне.
А Вы считаете, что славяне в центральной Европе в античный период существовали? Если да, то с какими археологическими культурами их следует, по-Вашему, отождествить?
Какая, и кто как её интерпретировал?Митридат, может знайте какая археологическая культура была до Пражской археологической культуры на теретории Чехии 1-5 вв н.э. ?
Какая, и кто как её интерпретировал?
Появляюсь столько, сколько считаю нужным. Появляюсь столько, сколько позволяет время.Вы появляетесь крайне редко, да и то лишь тогда, когда хотите кого-то укусить, ткнув его носом в ляп.
В присутствии людей, обладающих более глубокими знаниями в истории, я позволяю себе высказываться только в том случае, если более-менее уверен в своих знаниях или если хочу о чем-либо спросить. Возможно, в этом наша с Вами разница.Кто знает, сколько бы было ляпов у вас, если вы вели бы обсуждение столь активно, сколь веду его я.
Отсюда – поподробнее… Вы этот инцидент имеете в виду?Кроме всего прощего, у вас какая-то страсть к поиску ляпов именно у меня, начиная еще с "Нового Геродота". Вы даже как-то раз здесь мне слонов Ганнибала припомнили (а это было на "Новым Геродоте"), что является не вполне корректным поступком, поскольку считается моветоном перенос ляпов с одного Форума на другой. Кстати, иногда, делая замечание по ляпу мне, вы сами раскрываете не совсем глубокое понимание предмета, как в случае с Нубией.
То же самое я могу сказать и про себя. Это в Вас говорит гордыня. На самом деле мне нафиг не нужно специально Ваши ляпы выискивать. Вы для меня – неуловимый Джо.Я же совершенно далек от того, чтобы выискивать ляпы у кого бы то ни было, в том числе и у вас. Я могу это сделать лишь мимоходом, но специально выискивать ляпы ? Да какого рожна ?
https://historica.ru/index.php?threads/8578/post-426047Умение принять свой ляп и признать себя неправым - это исключительно позитивное качество. Я далек от тщеславия, чтобы, даже понимая, что сказал ляп, выкручиваться, дабы не пострадал мой имидж. Иное дело, если я не считаю себя неправым. Тогда я могу бороться всеми силами.
Отнюдь. Не думаю, что кто-то Вас считает "худшим полководцем".Так что, особенно на фоне некоторых товарищей, которые здесь генерируют фантазии, я думаю, что являюсь далеко не "худшим полководцем".
А Вы ли сделали этот укол? Вы не заметили, что на камзоле в этом месте уже есть дырка от рапиры более расторопного фехтовальщика? Вы считаете, что я понимаю только со второго раза? Или просто решили помочь мне с картой Франции?Вам, насколько вы заметили, я вообще сделал укол лишь единственный раз.
Надеюсь, что последний.
И совершенно правильно делаете. Полностью одобряю. Хотя с Нумибией пытались.И уж если меня тыкают в ляп, я не упорствую на протяжении 10 страниц и не отстаиваю ляповое мнение лишь бы выкрутиться любыми силами.
Еще раз извиняюсь за оффтоп.
Знакомые нотки. Судя по всему, следующим аргументом в высоконаучной дискуссии будет загрузка в привод и считывание Фестского диска...Славяне появились в центральной Европе в 25-м веке до н.э.