Докельтское население Западной Европы

cid

Квестор
Вот поедатели морепродуктов и создатели раковинных куч и пришли сюда в тот период из Иберии и полшли дальше по банке Догерленд на южный берег Балтийского моря.

Что за навязчивая тяга к Пиренейскому п-ву?
Где ваши доказательства?(С)

ВМД

Перегрин

В дополнение могу вам сообщить, что на берегу французской реки Везер находиться холм кромань, под которым раскопали первых кроманьонцев 23-го тыс. до н.э. Кроме этого холма на берегу Везера обнаружено ещё около сорока стоянок кроманьонцев этого же периода. Все они относились к одному племени и жили группами по 15-20 человек. Больше нигде во фРАНЦИИ НЕ ОБНАРУЖЕНО СЛЕДОВ ЧЕЛОВЕКА ледникового периода.
О поедателях раковин имеется множество археологических работ. Эти береговые жители образовались в Иберии, на берегу Атлантического океана в ледниковый период в связи с недостатком пищи на суше. В ледниковый период они из Иберии распростронились в Африку по берегу океана примерно на тысячу км. на юг, а также по южному берегу Средиземного моря с запада на восток почти до египта. На всём этом побережье они оставили после себя большие массы пустых раковин сплошными кучами на десятки км. в длину по несколько метров в высоту и на десятки метров в ширину. в этих кучах находят примитивные орудия труда из камня которыми люди разбивали раколвины и выскребали из них малюсков. Развитя у них не наблюдалось во весь период их существования десяткт тысяч лет. После окончания ледникового периода эти поедатели раковин смогли двинуться из Испании на север и по берегу Балтийского моря достигли Польши. Археологи Польши нашли их множественные следы. ВМД

Митридат

Военный трибун
Участники темы продолжают блуждать в трёх соснах. Пора бы уже твёрдо уяснить, что Галлия это територия и к этносу она не имеет отношения так же как и Иллирия, Европа или Азия. Мы говорим азиаты, европейцы, африканцы и ясно помним, что это не этнические названия. А вот с кельтами и галлами сплошная путаница в голове. Я прочитал все четыре толстенных тома Истории Рима Т.Моммзена. И ясно увидел как он на пролтяжении этих томов вдалбливал в головы историков, что кельты и галлы это одно и то же Да и галаты заодно. Вдалбливал, что бойи и бои это разные вещи и бои это не чехи из Богемии, а кельты из Галлии и значит галлы, но почти германцы. Вон и король Боерих это не вождь боев, а бои это не бойцы, а кампен, а кампен это майн камф (моя борьба Гитлера) а значит камф это кимвры, а те уж точно германцы. И всё это вместе доказывал он для того, чтобы убедить нас, что в центральной Европе в античный период славян не было, да и вообще они не существовали. ВМД
А Вы считаете, что славяне в центральной Европе в античный период существовали? Если да, то с какими археологическими культурами их следует, по-Вашему, отождествить?

Neska

Цензор
Неска! Если вы возьмёте карту Франции покрупнее, то на юго-западе её территории вы увидите реку Дордонь, а у этой реки есть приток река Везер. Оценку по географии возвращаю её владельцу.
- Мальчик, как тебя зовут?
- Мальчик, ты что, тормоз?
- Меня зовут Вася...
- А сколько тебе лет?
- Я не тормоз...

Спасибо за трогательную заботу, Гиви, мне уже сообщили. :friends:

Да, с французским Везером вышла ошибочка, признаю. :blush:
rolleyes.gif
Хотя приток все же правильнее называть притоком, в особенности - одноименный с самостоятельной и более известной рекой. Рио-Гранде тоже может быть практически везде. Но известная - на границе США и Мексики.

Гиви Чрелашвили

Проконсул
Моя трогательная забота о вас, Неска, ничто по сравнению с той трогательной заботой, которую вы проявляли по отношению ко мне.

garry

Принцепс сената
Ещё раз повторяю для невнимательных. Пиринеи Альпы, Балканы отгораживают Европу от её южной части. В период олединения ледники не только наступали с севера они опускались с указанных гор. По линии Вена в Австрии и Леон во Франции ледники севера и ледники гор сомкнулись.
Вот фантазия опять. Откуда такое мнение у вас? Где доказательства? Для какого времени это справедливо?
Много тысяч лет земля была подо льдом. Всё живое в этой зоне погибло. Поэтому после отступления ледников по вашему "остроумному" замечанию был долгое время пустынен..
Почему пустынен? Побережье Гренландии в период малого климатического оптимума мгновенно покрылась травой
Семена трав и других растений, в том числе и деревьев как-то должны были перебраться через горы и засеять пустую землю, залитую талой водой. На это было нужно много времени, не менее пары тысячелетий..
Я полагаю, что семенам трав не нужно переваливать через горы, они могут обойти их стороной.
Я писал, что после первой волны переселенцев в Британию в 9-м тысячелетии вторая волна-кельты переселились сюда только во 2-м тыс.до н.э. Как видите с 9-го тыс. пара тыс. пустынности. После этого ещё было пять тысячелетий. Могли  и дебри появиться, так, что вы по рассеянности и не заметили. ВМД
Между 9 тыс и 2 тысяч. не пара тысячелетий, а 7. Причем почему они должны быть пустынными совершенно непонятно.

Митридат

Военный трибун
Я писал, что после первой волны переселенцев в Британию в 9-м тысячелетии вторая волна-кельты переселились сюда только во 2-м тыс.до н.э. Как видите с 9-го тыс. пара тыс. пустынности.
ВМД, а какие у Вас источники по истории Британии? Вроде бы даже в Википедии подобного не написано.

Neska

Цензор
Моя трогательная забота о вас, Неска, ничто по сравнению с той трогательной заботой, которую вы проявляли по отношению ко мне.
:rolleyes: Но в отличие от Вас, Гиви, я Ваши ляпы обнаруживаю сам(Вернее, они либо просто сами в глаза бросаются, либо уж очень меня шокируют/умиляют), а не присоединяюсь post factum по принципу "мы все так говорим!" :D :D :D
Извиняюсь за оффтоп.
blush2.gif

Гиви Чрелашвили

Проконсул
Неска, как-то у одного гобоиста спросили, кто его любимый композитор.
Он сказал, что Моцарт.
На вопрос: "Почему ?", он ответил, что у Моцарта нет ни одного произведения, в котором бы была партия гобоя.
Вы появляетесь крайне редко, да и то лишь тогда, когда хотите кого-то укусить, ткнув его носом в ляп.
Кто знает, сколько бы было ляпов у вас, если вы вели бы обсуждение столь активно, сколь веду его я.
Кроме всего прощего, у вас какая-то страсть к поиску ляпов именно у меня, начиная еще с "Нового Геродота". Вы даже как-то раз здесь мне слонов Ганнибала припомнили (а это было на "Новым Геродоте"), что является не вполне корректным поступком, поскольку считается моветоном перенос ляпов с одного Форума на другой. Кстати, иногда, делая замечание по ляпу мне, вы сами раскрываете не совсем глубокое понимание предмета, как в случае с Нубией.
Я же совершенно далек от того, чтобы выискивать ляпы у кого бы то ни было, в том числе и у вас. Я могу это сделать лишь мимоходом, но специально выискивать ляпы ? Да какого рожна ?
У нас разные цели.
Я здесь, в основном, для того, чтобы узнать новое, благо, узнать есть от кого.
Историческая истина - вот главное для меня.
Ради нее я вполне могу принять то, что меня иногда тыкают носом в ляпы, которые я делаю. От ляпов никто не застрахован.
Умение принять свой ляп и признать себя неправым - это исключительно позитивное качество. Я далек от тщеславия, чтобы, даже понимая, что сказал ляп, выкручиваться, дабы не пострадал мой имидж. Иное дело, если я не считаю себя неправым. Тогда я могу бороться всеми силами.
Так что, особенно на фоне некоторых товарищей, которые здесь генерируют фантазии, я думаю, что являюсь далеко не "худшим полководцем".
Вам, насколько вы заметили, я вообще сделал укол лишь единственный раз.
Надеюсь, что последний.
Выискивание ляпов - это совсем не то, ради чего я здесь присутствую.
И уж если меня тыкают в ляп, я не упорствую на протяжении 10 страниц и не отстаиваю ляповое мнение лишь бы выкрутиться любыми силами.

Стрелец

Претор
А Вы считаете, что славяне в центральной Европе в античный период существовали? Если да, то с какими археологическими культурами их следует, по-Вашему, отождествить?

Митридат, может знайте какая археологическая культура была до Пражской археологической культуры на теретории Чехии 1-5 вв н.э. ?

Neska

Цензор
Еще раз извиняюсь за оффтоп.

Вы появляетесь крайне редко, да и то лишь тогда, когда хотите кого-то укусить, ткнув его носом в ляп.
Появляюсь столько, сколько считаю нужным. Появляюсь столько, сколько позволяет время.

Кто знает, сколько бы было ляпов у вас, если вы вели бы обсуждение столь активно, сколь веду его я.
В присутствии людей, обладающих более глубокими знаниями в истории, я позволяю себе высказываться только в том случае, если более-менее уверен в своих знаниях или если хочу о чем-либо спросить. Возможно, в этом наша с Вами разница.
Кроме того, более искушенные в интернет-общении товарищи, вероятно, гораздо сдержаннее по отношению к появляющемуся здесь иногда антарктическому или просто невежественному тексту. Вероятно, я менее привычен к таким ситуациям - оттого и поправляю там, где это для меня очевидно. :blush2:

Кроме всего прощего, у вас какая-то страсть к поиску ляпов именно у меня, начиная еще с "Нового Геродота". Вы даже как-то раз здесь мне слонов Ганнибала припомнили (а это было на "Новым Геродоте"), что является не вполне корректным поступком, поскольку считается моветоном перенос ляпов с одного Форума на другой. Кстати, иногда, делая замечание по ляпу мне, вы сами раскрываете не совсем глубокое понимание предмета, как в случае с Нубией.
Отсюда – поподробнее… Вы этот инцидент имеете в виду?
https://historica.ru/index.php?threads/8578/post-425524
https://historica.ru/index.php?threads/8578/post-425632
https://historica.ru/index.php?threads/8578/post-426138
Ну, так кто там кого показал? Кстати, я там уже объяснил мое к Вам отношение и его корни.

Я же совершенно далек от того, чтобы выискивать ляпы у кого бы то ни было, в том числе и у вас. Я могу это сделать лишь мимоходом, но специально выискивать ляпы ? Да какого рожна ?
То же самое я могу сказать и про себя. Это в Вас говорит гордыня. На самом деле мне нафиг не нужно специально Ваши ляпы выискивать. Вы для меня – неуловимый Джо.
Другое дело, что эти ляпы слишком часто сами в глаза бросаются.

Умение принять свой ляп и признать себя неправым - это исключительно позитивное качество. Я далек от тщеславия, чтобы, даже понимая, что сказал ляп, выкручиваться, дабы не пострадал мой имидж. Иное дело, если я не считаю себя неправым. Тогда я могу бороться всеми силами.
https://historica.ru/index.php?threads/8578/post-426047

Так что, особенно на фоне некоторых товарищей, которые здесь генерируют фантазии, я думаю, что являюсь далеко не "худшим полководцем".
Отнюдь. Не думаю, что кто-то Вас считает "худшим полководцем".

Вам, насколько вы заметили, я вообще сделал укол лишь единственный раз.
Надеюсь, что последний.
А Вы ли сделали этот укол? Вы не заметили, что на камзоле в этом месте уже есть дырка от рапиры более расторопного фехтовальщика? Вы считаете, что я понимаю только со второго раза? Или просто решили помочь мне с картой Франции?

И уж если меня тыкают в ляп, я не упорствую на протяжении 10 страниц и не отстаиваю ляповое мнение лишь бы выкрутиться любыми силами.
И совершенно правильно делаете. Полностью одобряю. Хотя с Нумибией пытались.
biggrin.gif

Кныш

Moderator
Команда форума

Уважаемые участники обсуждения, на правах модератора убедительно прошу Вас прекратить выяснение отношений и более не отвлекаться от основного содержания данной темы.

ВМД

Перегрин
Гарри! вы вновь обвиняете меня в фантазиях. В чём фантазии? В том, что цепь гор из Пиринеев, Альп, Балкан, Понтйского хребта отделяют часть Европы от её Средиземноморского региона? Ну посмотрите внимательно на карту и вы в этом убедитесь. Какие ещё вам нужны доказательства? Может сами поищете аргументы или контаргументы? Вы наверное знаете что ледиковый период Вюрмского периода продолжался 30тыс лет С двумя частичными относительными потеплениями. В течении этого периода в Евразии было общее сильное похолодание. Этому тоже нужны доказательства? В Связи с эти похолоданием На указанной цепи гор появились вечные ледники, которые и сечас присутствуют. В ледниковый период границы ледиков из-за общего похолодания опустились гораздо ниже сегоднящшних границ. Это должно было произойти и это утановлено гляциологами. Я это вычитал у них в бумажном варианте. Сссылку дать не могу, но клянусь честью это не мои собственные фантазии Ледники Альп опустились ниже нашей границы на 1200 метров и покрыли все долины Южной Автрии Швейцарии и южной Баварии. Эти факты наукой установлены. Вы кажется согласны, что растительность и животный мир под ледниккми не может выжить. Но не согласны с тем, что после таяния ледников на этом месте долго не будет ничего живого. По вашему даже все "мгновенно" зеленеет. А через горы семена не пойдут, они умные горы обойдут. Гарри ещё раз посмотрите на карту. Негде горы обходить Сплошная цепь гор от Пиренеев до Японии.
Ну а с цифрами тысячелетий 9,2,9; у вас уж совсем по детски получилось.
В 9.м тысячелетии в Британию попали иберийцы поедатели малюсков. В каком-то тыс. не известном для Википедии там появились кельты. После них пришли белги. Мне довелось прочитать учебник под названием История Франции. В этом учебнике говорится, что кельты из центральной Европы начали массово переселятся в 15-м веке до н.э. через нижнее и среднее течение Рейна. Переселялись, где то около 5-и веков следом на север и восток Францмм пришли белги. Кроме истории Франции я прочитал ещё несколько трудов Археологов, антропологов и климатологов В частности дореволюционное издание французского историка Элизе Реклю и немецкого антрополога конца 19 го века Ратцеля. В те времена учёные были более добросовесны и порядочны чем сейчвс. Википидею я бегло просмотрел и убедился, что она написана не учеными и не историками а журналдистами в виде сказочки для детей средних классов. ВМД

ВМД

Перегрин
В отношении славян и даты их появления в центральной Европы имеется мнение множества порядочных археологов и историков, а также антропологов и не только славянских, но даже германских. Славяне появились в центральной Европе в 25-м веке до н.э. это они выдавили кельтов в центральную Францию и на Британские острова. Археологические культуры Лужицкая, а также культура поле погребальных урн считаются славянскими. Именоо в этот период Иордан располагает Венетов и склавинов в Центральной Европе от Рейна до Днепра. Славянам же приписывают курганные погребения в Центральной Европе, На севере и на востоке Франции. ВМД

johnny

мизантроп
Славяне появились в центральной Европе в 25-м веке до н.э.
Знакомые нотки. Судя по всему, следующим аргументом в высоконаучной дискуссии будет загрузка в привод и считывание Фестского диска...
РРРРРУСИЧИ!!! (Н.Джигурда)

Верх