Доктор Хаус

AlexeyP

Принцепс сената
Стремительно подсаживаюсь на сериал "Доктор Хаус".
Я узнал о нём из заметки в "Эксперте" Александра Привалова, к художественному вкусу которого я отношусь с доверием:

http://www.expert.ru/columns/2008/03/17/raznoe/

Меньше чем на трёх сериях подряд, судя по моему опыту, не остановишься; если боитесь не выспаться, лучше не начинайте вообще, отложите до выходных дней. К тому же выводу приводит и более общее соображение. Известно, что ближайший родственник кинематографа — отнюдь не театр, как могло бы показаться, а проза. Тот мой коллега, что подсадил меня на Хауса (а он по сериалам спец), утверждает: точно так же ближайшим родственником телесериала — если это хороший сериал — следует считать не кино и даже не многосерийное кино, а роман.

И впрямь, не подвёл меня Привалов! Он сам гениальный публицист, оттого не буду рассказывать о чем этт сериал, ибо тах хорошо, как Привалов, рассказать не смогу. Добавлю только ссылку из Википедии:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%BE%...%B0%D1%83%D1%81

Rzay

Дистрибьютор добра
Стремительно подсаживаюсь на сериал "Доктор Хаус"
Не знаю, я ни одной серии себя посмотреть так и не заставил - скушно ведь.
З.Ы. У нас его адаптацию собрались на каком-то канале снимать.

AlexeyP

Принцепс сената
Хе, скучно. Я вот Пруста читаю уже несколько месяцев, и мне не скучно, хоть и сказал кто-то, что читатель пруста должен обладать идеальной скукой. :) Мне скучно, когда произведение глупое или фальшивое. Или когда сильно из головы автора навыдумывано, тоже скучно. А когда умнО - то мне не скучно.
Да и как может быт скучен сериал, в котором такая концентрация афористичных и парадоксальных фраз, что возникает ощущение, что не успеваешь улавливать все смысловые оттенки произносимого.
Ну это так, вкусовщина :)

AlexeyP

Принцепс сената
З.Ы. У нас его адаптацию собрались на каком-то канале снимать.
Конечно, напрямую его показывать по ящику нельзя. Только через адаптацию. Там такой уровень медицины отовсюду прет, из каждой мелочи - у российских телезрителей могут появиться какие-нибудь неправильные мысли. А столько сил было положено на то, чтобы вновь, как в СССР внушить простецам, что в нашей стране - самая лучшая жизнь на Земле.

AlexeyP

Принцепс сената
Ну и как, за прошедший год никто из уважаемых участников не запал на этот сериал?

Hohlohouse.jpg

Rzay

Дистрибьютор добра
Я так ни одной серии и не видел. Даже не знаю, по какому каналу идет.

Nikolay

Пропретор
Я то видел серий 10. Но они все похожи как близнецы: гениальный доктор наводит на правильный деагноз своих недотеп-подчененных. Согласен со Рзаей о-очень скучно.

b-graf

Принцепс сената
А он познавательный, этот сериал ? Сам мало серий смотрел - но такое впечатление, что все же может популяризовать медицинские знания.

Nikolay

Пропретор
Не знаю насколько может популиризировать что то сериал в котором все повторяется по одной и той же схеме несколько десятков раз. Тоска зеленая

b-graf

Принцепс сената
Так в этом и смысл в общем-то - ситуация одинаковая, диагнозы разные. Т.е. разные физиологические подробности в одинаковом психологическом обрамлении.

AlexeyP

Принцепс сената
А он познавательный, этот сериал ? Сам мало серий смотрел - но такое впечатление, что все же может популяризовать медицинские знания.
Ну, в какой-то степени познавательный. Мы с друзьями решили, что уже можем производить дифференциальный диагноз: "Это не волчанка, не амилоидоз, не саркоидоз..." - "сделайте ему МРТ головы!" - "но стероиды убьют его иммунитет!" и т.п.
Но в основном сериал хорош тем, что он прекрасен.
Серии первого сезона, действительно, по одной схеме. Но если не понравился первый сезон, то и бог с ним.
Даже не знаю, по какому каналу идет.
Ни по какому. "Домашний" начинал было показывать, но решил, что целевые аудитории его и сериала не совпадают. Его переводят энтузиасты и распросраняется он через торрентс. Тут недавно писательнице Татьяне Толстой не понравился перевод одной из последних серий её обожаемого Хауса, которую она выкачала с Торрентса, так она у себя в ЖЖ страшным матом орала, мол, у переводчиков говно вместо мозгов!!!

Rzay

Дистрибьютор добра
Впервые в жизни качнул и посмотрел несколько серий ДХ. Из последнего сезона.
Ребята, воля ваша, но имхо, таки да, нудятина.
Правда, знающие люди пишут, что последний сезон не лучший, и вообще к этому времени сериал выродился.
Ну в таком случае, кто знает - просветите, какой сезон имеет смысл смотреть.

Герш/

Консул
Впервые в жизни качнул и посмотрел несколько серий ДХ. Из последнего сезона.
Ребята, воля ваша, но имхо, таки да, нудятина.
Правда, знающие люди пишут, что последний сезон не лучший, и вообще к этому времени сериал выродился.
Ну в таком случае, кто знает - просветите, какой сезон имеет смысл смотреть.
Он весь нудный, как и все сериалы, но в конце уже просто Санта-Барбара. В начале все идет по жесткой формуле - больной - диагностика - больной блюёт - снова диагностика - больного всячески лечат-калечат, и за 5 минут до конца верный диагноз. Мне больше всего 4-й сезон понравился, но лучше посмотреть сначала. А еще лучше сначала прочитатьь, а потом посмотреть "Дживса и Вустера" :)

Rzay

Дистрибьютор добра
А еще лучше сначала прочитатьь, а потом посмотреть "Дживса и Вустера"
Я в свое время именно это и сделал.
А еще недавно смотрел "Шоу Фрая и Лаури". Тоже весело.

Solitarius

Эдил
Он весь нудный, как и все сериалы...

Только законченный киноман может сказать, что сериалы нудны :) Специфика сериала как жанра состоит в том, что он рассчитан на людей , жаждущих продолжительных отношений с героем. А когда отношения продолжительны, то герой всегда предсказуем, поскольку хорошо знаком и досконально изучен. С кино дело обстоит совершенно противоположным образом. Кино призвано вызывать максимальные эмоции в минимальные сроки. Кино - курортный роман, а сериал - брак, приближающийся к серебряной свадьбе. :)

,Мне больше всего 4-й сезон понравился, но лучше посмотреть сначала.

4-й без сомнений лучший, особенно две последние серии.

b-graf

Принцепс сената
Присоединился к подсевшим. Даже не верится, что снят для NBC - НВО типичный же :). Видимо, в принципе "производственнообразное" кино нравится... (собственно, в детстве, чтоб помочь заснуть, мне рассказывали сказку про Техпомощь :))

Верх