Доктор Хаус

Fenrus

Плебейский трибун
Меня вот моя девушка с годик назад на него подсадила - она-то смотрит новые серии, а мне устроила ретроспективу с самого начала, уже год смотрим, добрались до четвертого сезона :cool: сам я, когда один, смотрю другие сериалы, исторические в основном, а Хаус - это у нас с ней вдвоем, именно "для семейного просмотра" :rolleyes: меня, на самом деле, довольно-таки зацепило - снято хорошо, Лори потрясающе харизматичен, черный юмор - это вообще наше все, ну и в напряжении держать они умеют, все-таки - если мне к 4-му сезону еще не приелось
biggrin.gif

b-graf

Принцепс сената
Я тут начитался спойлеров к Хаусу, когда стал смотреть в Википедии об актерах. Между прочим, оказалось, что по возрасту они примерно соответствуют персонажам - молодым актерам дали чуть более старшие роли (причем только "13-ая" еще скорее всего не могла бы быть врачом в жизни в возрасте, как начала сниматься в сериале - не успела бы закончить мед), а тех кто страше - наоборот; в общем, в пределах 3-4 лет туда-сюда. Третья четверть пятого сезона; даже думаю, продолжать ли дальше смотреть... Правда, у меня нет самого последнего, текущего 8-го, к которому нет еще спойлеров (хотя в русской Вики уже вроде есть статьи о новых актерах оттуда), так что в длительной перспективе не все потеряно (досмотрю тогда уж все, что есть :)).

b-graf

Принцепс сената
Ну, в принципе, это целый жанр - медицинские сериалы. Разного жанра: если "Хаус" - детектив, то ER - чисто производственный, а всякие "Интерны" - комедии.

b-graf

Принцепс сената
Досмотрел до конца 7 сезона. Кроме серий 17-19 этого, теперь предпоследнего уже, сезона (брак на диске). Никто не знает, где их лучше скачать ?

Вообще же, на мой вкус лучшими были 1-3 сезоны - мой приз им за чистоту жанра медицинского детектива. В последующих сезонах слишком много внимания уже самим главным героям, сериал уклоняется в производственный или мелодраму, хотя для тех, кто смотрел с начала, это мило (уже с героями знакомы). Но вот вряд ли я захотел включиться в просмотр с середины - без медицинской составляющей сериал довольно-таки банален (персонажи интересные можно и так придумать), это при том что с некоторого времени медицинские загадки делаются вымучеными... То ли дело глисты в глазу ребенка-аутиста во 2-м или 3-м сезоне (впрочем, запомнилось не из-за особых свойств, а т.к. смотрел дважды - случайно, когда шел по ТВ, и целенаправленно с диска).

Кстати, впечатление от сериала совершенно разное, когда включаешься с середины, и когда подряд смотришь (это была не единственная серия, которую посмотрел случайно): когда не знаешь о взаимоотношениях персонажей, стойко казалось, что Хаус - тоже пациент больницы, случайным образом начавший лечить других пациентов :).

Начиная с какого-то сезона, стал иногда прокручивать серии вперед, т.к. до того именно медицинская сторона была скрепляющей силой, приковывающей внимание внутри одной серии (каждый раз новое дело), а когда в центре - длительные взаимоотношения персонажей, то просматривать все подряд не так интересно, можно пропускать моменты. Последний сезон, когда есть интерес внутри каждой серии - 4й, т.к. там вводятся новые персонажи и взаимоотношения между ними не установились (т.е. сходная с первым сезоном ситуация узнавания о персонажах на фоне медицинских загадок). Авторы, кажется, ошиблись, оставив двух прежних персонажей в центре (т.е. Формана и Чейза) - при полной смене команды можно было бы повторить приемы из первых трех сезонов. Впрочем, возможно, это вышло непреднамеренно, когда артист, игравший Катнера ушел работать в администрацию Обамы. В общем, 5-7 сезон посмотрел как мелодраму - но видел и получше ("Сопрано", например).

b-graf

Принцепс сената
Ура ! У меня в коробке формфактора видеокассеты, в котором 7 сезонов Хауса, как раз ячеек на 8 дисков, одна свободная :)

Rzay

Дистрибьютор добра
... Это наш герой, смотрите, вот он! Нам не нужно никаких иных! Доктор, ненавидящий работу! Доктор, ненавидящий больных! Доктор, к пациентам снизошедший, думая, что сам велик и крут! Доктор наркоман и сумасшедший! Доктор, что терпеть не может труд! Это так прекрасно и знакомо! Нету ничего для нас родней! Доктор Хаус с первых дней роддома (и до самых до последних дней) нас сопровождает сплошь и рядом: каждый день, куда бы мы ни шли. Он глядит на нас тяжелым взглядом и пинает наши костыли. Он сидит, небритый и похмельный, пачками глотая "Викодин". Он бормочет нечленораздельно: "Вас тут много, ну а я один!" Он на почте, он в билетной кассе, он в ларьке и в паспортном столе. Он преподает ребятам в классе и маршрутку водит по земле. Он меняет в унитазах трубы. Издает очередной закон. Желчный, раздраженный, хамский, грубый — профессионал, короче, он!

Он пилой на стройках доски режет и болты меняет в колесе — зная, что вокруг все люди брешут, потому что идиоты все. Все такие, что убить вас мало, к черту ссаной тряпкою гоня! Нету в мире профессионала — кроме, разумеется, меня! Кто б ты ни был, штопаешь матрасы или высшей власти эшелон — все вокруг сплошные пидарасы, ты один виконт де Бражелон! Выскажи им всё! Хами без пауз! Разругайся с обществом навек! В общем, этот самый доктор Хаус — явно наш российский человек.

Доктор Хаус, ты ушел с экрана, но остался в сердце навсегда! Я уверен, поздно или рано — мы с тобою встретимся, о, да! И когда нам встретится случится, я тебя узнаю в тот же час: в деловитом хамстве продавщицы, в хмурых посетителях сберкасс. По твоей возвышенной натуре горевать недолго буду я: ты мне нахамишь в регистратуре и пошлешь в далекие края, ты передо мной захлопнешь двери — остроумен и неповторим. Мы с тобою встретимся, я верю! Даже если ты изменишь грим! Ты меня раздавишь, словно гада. И посмотришь, будто на говно. И лишь после этого как надо выполнишь работу все равно. Так гони скорей на мотоцикле к нам сюда в хорошую страну! Где к таким, как ты, давно привыкли — к профессионалам, только ну! Пусть летит сюда твоя тачанка — символ наших городов и сел. Бело-сине-красная волчанка! Бицефальнорожденный орел!
(с) Л. Каганов

Rzay

Дистрибьютор добра
Если бы не сцылка, я был бы уверен, что сие творение принадлежит шустрому перу the_mockturtle... :cool:
Творчество Филологессы, поэтическое и прозаическое, я тоже весьма ценю, образчики выкладывал здесь, но по плодовитости до Каганова (с сатирическими стихами в строчку которого я познакомился лет 10 назад, и процитированное здесь стихотворение - вполне для него заурядное) ей далеко.

Верх