Доктор Живаго

Slonenka

Квестор
вот уже два дня по ОРТ в 00:00 идет английский сериал "Доктор Живаго". Почему-то книжку читать интересно, смотреть фильм - нет...
У кого какие мысли?

Кныш

Moderator
Команда форума
Почему-то книжку читать интересно, смотреть фильм - нет...

Странная Вы какая-то представительница нового поколения, у молодежи на сколько я знаю все наоборот.

Rzay

Дистрибьютор добра
Цитата:
"вот уже два дня по ОРТ в 00:00 идет английский сериал "Доктор Живаго"

Эх, у кого в 00:00, а у кого и в 2 часа ночи...
Ну ничего, со следующей недели в отпуск ухожу - тогда и приобщусь. Он до тех пор не закончится?

Slonenka

Квестор
не знаю на сколько серий они это растянут, но, на мой взгляд, лучше книжку перечитать...

Slonenka

Квестор
Странная Вы какая-то представительница нового поколения, у молодежи на сколько я знаю все наоборот.
Я всегда считала, что экранизация очень редко бывает успешной. Вот сняли сериал по Хмелевской, правда, я не помню, как его назвали, но книга называлась "Все красное". Я книжку прочитала лет 8 назад (то бишь в 12-летнем возрасте) и с тех пор раза 4 перечитывала и все смеялась. А смотреть это было невозможно! А что сделали с чудесной книжкой "101 далматинец"? Единственная удачная экранизация, на мой взгляд, - мушкетеры.

Aelia

Virgo Maxima
Совершенно замечательная экранизация - советский фильм "Вся королевская рать".

Slonenka

Квестор
Нет, я не отрицаю, что есть хорошие экранизации. Те же "Унесенные ветром". Но все-таки в большинстве случаев экранизация не передает всего, что есть в книге.
Что касается "Доктора Живаго" - на мой взгляд, как раз пример не слишком удачный.

Rzay

Дистрибьютор добра
Нет, я не отрицаю, что есть хорошие экранизации. Те же "Унесенные ветром".
Не могу согласиться. По-моему из эпической книги сделали обычную для Голливуда 30-х гг. крупнобюджетную костюмную мелодраму.
Тому, кто смотрел фильм вряд ли понятно, зачем в финале герой уходит от героини и какой в этом смысл. И ждёт продолжения, в к-ром он непременно вернется.

Slonenka

Квестор
Не могу согласиться. По-моему из эпической книги сделали обычную для Голливуда 30-х гг. крупнобюджетную костюмную мелодраму.
Тому, кто смотрел фильм вряд ли понятно, зачем в финале герой уходит от героини и какой в этом смысл. И ждёт продолжения, в к-ром он непременно вернется.
да, с финалом согласна. Понятно, что и количество детей героини несколько обрезано. Но все же, на мой взгляд, сделано достаточно "близко к тексту" и качественно.

Верх