Долой излишества!

rspzd

Народный трибун
Господа и дамы! Родилась у меня вот какая "гениальная" мысль... Все мы хорошо знаем, что любимым стихотворным размером А.С.Пушкина являлся четырехстопный ямб. Что из этого следует? Правильно - пушкинский гений не должен угаснуть. Поэтому последующие авторы (особенно, поэты песенники) пошли дальше и сделали ямб несколько более лаконичным:
Один забыл о нервах,
Когда другой кричал.
В ответ на правду жертвы
Есть плаха палача.
3 стопы - Н.Кокорева
и даже
Красный пояс
Вокруг небес
Темный поезд
Пронзивший лес
2 стопы - Е.Кормильцев

Ну чем мы хуже? В общем, объявляется конкурс стихотворного футуризма: написание максимально осмысленного стихотворного произведения, в одностопном ямбе... :)

rspzd

Народный трибун
Дык ведь Вишневский...
Вишневский посвятил свой талант ( :D ) жанру моностиха. Вроде
В отличье от себя, тебя я верю
это другое.
В одностопном ямбе есть рифма, но в каждой строке всего два слога, причем второй - ударный.

Янус

Джедай
Мне всегда не давались эти размеры. Не въеду никак, что есть одностопный ямб? Приведите пример, что ли...

rspzd

Народный трибун
Мне всегда не давались эти размеры. Не въеду никак, что есть одностопный ямб? Приведите пример, что ли...
Не начал бы тему, если бы было просто придумать что-то осмысленное. Ну, пожалуй, для примера сгодится следующее

Осень
Просит
Очень
Хочет
...
Хотя это одностопный хорей.

rspzd

Народный трибун
О! Придумал применение данному виду "поэзии"... Где там Игорь из Фалуньгуна? ;)

rspzd

Народный трибун
yes.gif

rspzd

Народный трибун
О! Придумал применение данному виду "поэзии"... Где там Игорь из Фалуньгуна? ;)

Ой, не пугайте! Неужели гневные письма писать в стихах? КПК - в одностопочный не ложится.
Да нет. Фалуньгун вроде как дыхательные упражнения практикует. Так вот: на вдох читаем одностопный ямб (для начинающих-четверостищия, для опытных практикующих- поэмы, написанные на нем), на выдох - одностопный хорей. В случае, если это будет происходить под соответсвующую музыку (а подобные мероприятия как правило "всухую" не идут), то просветление и катарсис наступят минут через десять.
mellow.gif

AlterEgo

Консул
Ну и в зале должен присутствовать опытный хирург - выпутывать легкие из кишечника.

Charlo

Маркиза дю Шевед
на вдох читаем одностопный ямб (для начинающих-четверостищия, для опытных практикующих- поэмы, написанные на нем), на выдох - одностопный хорей. В случае, если это будет происходить под соответсвующую музыку (а подобные мероприятия как правило "всухую" не идут), то просветление и катарсис наступят минут через десять.
Немножко попозже. Возможно вместе с эпилептическим припадком у особо способных. А если все-таки поширше размер взять, четырехстопный к примеру (а больше есть?), то получится холотропное дыхание - тогда Альтер Эго будет прав - хирург не хирург, но помощник понадобится, причем для каждого. Крику будет... а так же судорог и прочих радостей "изгнания бесов".

Но вернемся к теме. Так. Ну-ка...

Какой
Козел
На-гм
На стол? (что-то не совсем печатно выходит... но что делать, из песни слова не выкинешь, иду дальше)
Возьми
Грешок,
Сложи
В горшок,
Воткни
Росток.
Расцвел
Цветок -
Таков
Исход
Любых
Забот.

Ох. Нелегко. Такое ощущение, словно икота мучает.

Взошла
Луна.
Поет
Весна.
Орут
Коты.
Я сплю.
А ты?

Завал
Проблем -
Не сплю,
Не ем.