Донецкая республика-2

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Dedal

Ересиарх
В моей ссылке была картинка со следом ракеты. Локализуется около Снежного. Отправлена в Твиттер через 3 часа после аварии, т.е., практически не остается времени для качественного фотошопа.
Ещё раз повторите пожалуйста...не нашёл. Все что я видел ранее -это не Бук...Век воли не видать, но не БУК!!!
Когда в ясный день в небо уходит ракета типа Бука, след от неё уходит в небо и отчётливо держится в воздухе 10-15 минут, когда она стартует стоит такой грохот, что уши у зрителей закладывает за 10 км. Её нельзя не заметить. Невозможно!!!!Тем более, что поражение цели идёт парным пуском, двумя ракетами сразу- это обычная практика.
И ещё момент, на Украине не было зенитных стрельб Буками много лет...лет 15 точно, а может 20. Ракеты никто не обслуживал, никто не проверял. За не проверенный комплекс пво-ошник не сядет...она просто взорвётся на старте, с высокой вероятностью...Например мне рассказывали, что от вывода на позиции С-300 просто отказались, когда крымский кризис был в горячей фазе. Офицеры отказались работать...жить охота...

Эльдар

Принцепс сената
Не знаю, насколько можно верить...

Спасибо.
Это видимо еще днем рисовали. Сейчас уже Северодонецк сдан, т.е. аппендикса нет.

А вот насколько правдиво нарисована расстановка сил вокруг Луганска? Он уже окружен и с востока и с запада?

Dedal

Ересиарх
Я в оффлайн политических дискуссий принципиально не веду. Во избежание размолвок :dwarf: .
А я грешен...
blush2.gif

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Спасибо.
Это видимо еще днем рисовали. Сейчас уже Северодонецк сдан, т.е. аппендикса нет.

А вот насколько правдиво нарисована расстановка сил вокруг Луганска? Он уже окружен и с востока и с запада?
Там на карте указано: на 12:00 21-го июля.

Dedal

Ересиарх

worden

Цензор

Полного окружения нет, насколько понимаю. Но тамошние отряды сепаратистов вроде как действуют вразнобой, без единого командования, судя по отзывам местных.

Эльдар

Принцепс сената
Кстати говоря, как оказалось украинцы не зря бросок вдоль юго-восточной границы делали. Сумели удержаться. Видимо главным образом потому что потом сразу начали наступать на Донецк и Луганск, куда инсургенты оттянули свои силы.

При всех своих недостатках, украинцы не так уж плохо ведут военную кампанию.

Michael

Принцепс сената
Видимо в этом случае будет всё по-другому, раздрай идёт с самого начала:
http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1335003
Не вижу совершенно никакого раздая. Все получили то, что хотели - нормальное раследование.

Украина самоустранилась и передала раследование голандцам, я думаю, чтобы преодолеть сопротивление повстанцев. Малайцы смогли договориться с ДНР-овцами о передаче черного ящика. Так что взаимодействие полное.

Черные ящики обычно расшифровываются в специальной лаборатории, не обязательно в той стране, которая ведет раследование. В Нидерландах, очевидно, такой лаборатории нет, поэтому они отправили в Англию.

Артемий

Принцепс сената
В общем грамотно, как мне кажется...но всё равно не верится в пилота, который сможет такой сотворить...В ошибку пво-шника больше верю. Но не вижу никаких следов. Ни поражающих элементов, ни летящей следа ракеты.
А дырки на кабине чем не устраивают?

Стрелец

Претор
Не вижу совершенно никакого раздая. Все получили то, что хотели - нормальное раследование.

Украина самоустранилась и передала раследование голандцам, я думаю, чтобы преодолеть сопротивление повстанцев. Малайцы смогли договориться с ДНР-овцами о передаче черного ящика. Так что взаимодействие полное.

Черные ящики обычно расшифровываются в специальной лаборатории, не обязательно в той стране, которая ведет раследование. В Нидерландах, очевидно, такой лаборатории нет, поэтому они отправили в Англию.

Микаел, вы долго всмотривались "в видео из Краснодона " пытаясь там увидеть тролейбусные линии.
все же скажите как так получилось что видео оказалась привязанной к луганской развязке без троллейбусных линий краснодона?
что за умная провокация главмента ?

Dedal

Ересиарх
А дырки на кабине чем не устраивают?
Дык, круглые они... Это от шрапнели скорее... Для поражающих элементов Р-60 не характерно. Они корявые должны быть, как острыми граблями продранные.
И фотка эта единственная. Её нет на в серии фоток выложенных наблюдателями ОБСЕ, а там чуть ли не сотни. Откуда она появилась? там ли снята, тот ли это борт? Сейчас или 5 лет назад?
Я не утверждаю....но странно, что участок 1. Ракета в крыло, к горячему двигателю стремится должна, а не к симпатичным лётчикам в кабине.

Стрелец

Претор
Дык, круглые они... Это от шрапнели скорее... Для поражающих элементов Р-60 не характерно. Они корявые должны быть, как острыми граблями продранные.
И фотка эта единственная. Её нет на в серии фоток выложенных наблюдателями ОБСЕ, а там чуть ли не сотни.  Откуда она появилась? там ли снята,  тот ли это борт? Сейчас или 5 лет назад?
Я не утверждаю....но странно, что участок 1. Ракета в крыло, к горячему двигателю стремится должна, а не к симпатичным лётчикам в кабине.

была бы шрапнель от бука ,там бы половина осколков самалета была бы в дирках.
еще пару дней назад укры форсили крыло с следами от стержней,утверждая мол это российский бук именной с такой б/ч.
когда им сказали что это след от их р-60,они сразу перешли на осколочно-фугасную версию.
не постоянные они .

Dedal

Ересиарх
была бы шрапнель от бука ,там бы половина осколков самалета была бы в дирках.
От Бука дырки должны 20-30мм диаметром. их должно быть много, они должны быть сквозные, навылет прошивая самолёт... Могло зацепить краем, если конус поражающих элементов шёл неудачно, но они должны быть...самая высокая вероятность поражения крыльев, за счёт их большой площади, а это обязательный взрыв керосина...значит всё должно быть обугленным...И где всё это?

Michael

Принцепс сената
Посмотрел на кооординаты видео. Надо же! А с чего это я решил, что видео снято в Краснодоне?

Самое интересное, что avva, у которого я это виде взял, правильно все понял: "Видео по утверждению Авакова снято в Луганске, Бук идет к границе по направлению через Краснодон" ( http://avva.livejournal.com/2787603.html ). А у меня от "идет к границе по направлению через Краснодон" отложилось, что видео уже снято в Краснодоне.

Сейчас буду искать карту троллейбусных маршрутов города. Самому интересно - правильно ли я индетефицировал троллейбусные провода? Хотя, конечно, к аутентичности видео это уже отношения не имеет.

Стрелец

Претор
Посмотрел на кооординаты видео. Надо же!  А с чего это я решил, что видео снято в Краснодоне?

Самое интересное, что avva, у которого я это виде взял, правильно все понял: "Видео по утверждению Авакова снято в Луганске, Бук идет к границе по направлению через Краснодон" ( http://avva.livejournal.com/2787603.html ). А у меня от "идет к границе по направлению через Краснодон" отложилось, что видео уже снято в Краснодоне.

Сейчас буду искать карту троллейбусных маршрутов города. Самому интересно - правильно ли я индетефицировал троллейбусные провода? Хотя, конечно, к аутентичности видео это уже отношения не имеет.

вы правильно все поняли.
Аваков про никакой Луганск не говорил,а говорил именно про Краснодон и перевозку за кордон.
наблюдатель не мог проследить куда этот бук идет из западной части луганска и почему.
а соответсвуюшая запись Авакова в фейсбуке вообще зачищена.
https://twitter.com/AvakovArsen
https://www.facebook.com/arsen.avakov.1/pos...670836046339838

кстати Болотов уже заявил что у него есть не исправный захваченный укрский бук и обещал показать.
http://gordonua.com/news/mh17crash/Bolotov...-M-1-32665.html

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх