Донецкая республика-2

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Герш/

Консул
А про какое Зеленополье идет речь? В Донецкой или Луганской областях? С одной стороны пишут про Артемовский район, с другой "бригада двигалась вдоль границы с Россией, чтобы окружить территорию, занятую ополчением."

Артемий

Принцепс сената
А Стешин, похоже, был прав:

http://www.kp.ru/daily/26254.4/3133769/

Зеленополье отмечено звездочкой.

BsQ5VbvCcAAGVhC.jpg

Cahes

Принцепс сената
А про какое Зеленополье идет речь? В Донецкой или Луганской областях? С одной стороны пишут про Артемовский район, с другой "бригада двигалась вдоль границы с Россией, чтобы окружить территорию, занятую ополчением."

Луганская

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Ей Богу, такая фигура, совершенно не пригодны для пиара....она слишком оторванная и слишком расписпиаренная как героиня ...Ну...Вашему СКа может и виднее...
Чего не хватает нашему СК, так это обыкновенного человеческого разумения:

Официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин заявил, что у президента Украины Петра Порошенко столько же шансов сместить Барака Обаму с кресла президента США, сколько освободить летчицу Надежду Савченко.

http://www.rg.ru/2014/07/11/savchenko-anons.html

Val

Принцепс сената
Неверно. Первично отношение к путинскому имперскому проекту. Многие не любят Путина, но в душе имперцы, а потому осуждают украинские власти и поддерживают днр и лнр. А кто против этого проекта выступают с противоположных позиций. Жители же украины на нашем форуме явно хотят быть частью этого проекта и потму по факту верные путинцы
Мне кажется, что то, что Вы называете "имперским проектом" (и что, по моему мнению, просто является исторической сутью России) в данном случае вообще непричём. Хотя я не очень внимательно в последнее время слежу за событиями на Украине, но то, что я знаю, говорит в пользу версии, что никакого "имперского проекта" (если под ним понимать "собирание земель") за действиями России там не стоит. Она делает то, что делало бы любое прагматичное государство на её месте: дестабилизирует (но в меру, не переходя грань) ситуацию на Украине. Просто потому, что слабая Украина ей выгодней , чем сильная. Что же касается отношения к этому участников форума, то вполне естественно, что те, кто не ощущает себя патриотами Украины, глядят на происходящее в целом сочуственно. Можно понять и жителей Украины, которые в силу воздействия государственной пропаганды своей страны (или же по каким-то иным, личным причинам) стоят на патриотических позицих. А вот те, кто на Украине никогда не жил, но при этом почему-то сегодня страсть как ей сочуствуют, они, (соглашусь с коллегами) - или русофобы, или же радикальные антипутинисты. Этакий слегка модернизированный вариант Новодворской.

kinhito

Пропретор
русофобы, или же радикальные антипутинисты.
Логика понятна: Романовы, Сталин, Брежнев или Путин - это то, что Россия заслужила. Проявление сути страны. Кто их не любит - не любит Русских.

Val

Принцепс сената
Не выдержал-таки, говнюк, не смог промолчать. Я был практически в этом уверен... :)

worden

Цензор
Да нет, тут другое явление.

Если парня из моего кишлака забрали за изнасилование какой-то неверной - кто виноват? Конечно же: а) Эта шлюха - сама его охмурила, а потом сдала оккупантам; б) Оккупанты - они вообще во всем виноваты; в) Самое главное - НАШ кишлак никогда, нигде, ни в чем не может быть виноват перед другими, это нельзя признавать. А кто думает иначе - тот, соответственно, кишлакофоб.

Психология тейпа (или уголовной стаи) как образец патриотического мышления.

kinhito

Пропретор
Ну - от родового мировозрения Россия давно ушла. А вот второе -, imho, вполне соответсвует.

Dedal

Ересиарх
Вы можете назвать хоть одного из лидеров на той стороне, которого реально интересовали бы цели, не сводящиеся к "отделим кусок страны, накопим сил и будем раскачивать оставшуюся часть путем засылки террор-групп?"
А Вы можете назвать лидера с киевской стороны, который способен генерировать и обеспечить выполнение предложений, которые бы были приемлемы для второй стороны, и который мы с Вами признали справедливыми?
Таким образом, мы приходим к тому, что я многократно Вам писал: дело не только и не столько в мятежниках. Дело в развале всей системы государственности, в следствии февральского переворота. Сегодня фигурами способными остановить бойню за столом переговоров являются лидеры запада и Путин. Единственный действенный рецепт -это ввод смешанного контингента миротворцев. Сегодня я не вижу иного предмета переговоров.

Dedal

Ересиарх
Да нет, тут другое явление.

Если парня из моего кишлака забрали за изнасилование какой-то неверной - кто виноват? Конечно же: а) Эта шлюха - сама его охмурила, а потом сдала оккупантам; б) Оккупанты - они вообще во всем виноваты; в) Самое главное - НАШ кишлак никогда, нигде, ни в чем не может быть виноват перед другими, это нельзя признавать. А кто думает иначе - тот, соответственно, кишлакофоб.

Конечно...и это есть. Но давайте не уподобляться, присутствующим в этой теме "братьям нашим меньшим" ;) и выдавать примитивные объяснения сложных процессов.

worden

Цензор
Сегодня фигурами способными остановить бойню за столом переговоров являются лидеры запада и Путин. Единственный действенный рецепт -это ввод смешанного контингента миротворцев. Сегодня я не вижу иного предмета переговоров.

Я пытаюсь понять... Вам симпатичны ополченцы, потому что, если они подставят под удар (давайте честно) еще несколько тысяч человек, это даст надежду на то, что Меркель и Путин договорятся о введении миротворческого контингента?

Dedal

Ересиарх
А раздрай в киевских верхах всё крепчает...Теперь понятно зачем Парашенко поставил умственно неполноценного министром обороны. Он достаточно глуп, чтобы сцать против ветра, когда прикажут.

Гелетей отказывается передавать оружие добровольческим батальонам МВД, - заместитель Коломойского

http://ipress.ua/ru/news/geletey_otkazivae...kogo_74138.html

worden

Цензор
Конечно...и это есть. Но давайте не уподобляться, присутствующим в этой теме "братьям нашим меньшим" ;) и выдавать примитивные объяснения сложных процессов.

Вопли "русофоб"/"антисемит"/"исламофоб" etc на ключевые слова способен выдавать даже хорошо дрессированный попугай. Так что, ничего сложного в этом процессе нет.

Dedal

Ересиарх
Я пытаюсь понять... Вам симпатичны ополченцы, потому что, если они подставят под удар (давайте честно) еще несколько тысяч человек, это даст надежду на то, что Меркель и Путин договорятся о введении миротворческого контингента?
Нет конечно. Мне они просто симпатичнее ,чем националисты. Гиркин интеллектуально выше всех публичных рож Киева... Националисты мне радикально противны, до тошноты. И ополченцы воюют с националистами ... враг моего врага....А если Гитлер вторгнется в ад, я произнесу панегирик Дьяволу и заключу с ним союз... (почти цитата) ;)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх