А про какое Зеленополье идет речь? В Донецкой или Луганской областях? С одной стороны пишут про Артемовский район, с другой "бригада двигалась вдоль границы с Россией, чтобы окружить территорию, занятую ополчением."
Чего не хватает нашему СК, так это обыкновенного человеческого разумения:Ей Богу, такая фигура, совершенно не пригодны для пиара....она слишком оторванная и слишком расписпиаренная как героиня ...Ну...Вашему СКа может и виднее...
Официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин заявил, что у президента Украины Петра Порошенко столько же шансов сместить Барака Обаму с кресла президента США, сколько освободить летчицу Надежду Савченко.
Это насильтвенное вовлечение в преступную группу.Это война...Да, это я видел. Кошмар, если это правда.
*
Мне кажется, что то, что Вы называете "имперским проектом" (и что, по моему мнению, просто является исторической сутью России) в данном случае вообще непричём. Хотя я не очень внимательно в последнее время слежу за событиями на Украине, но то, что я знаю, говорит в пользу версии, что никакого "имперского проекта" (если под ним понимать "собирание земель") за действиями России там не стоит. Она делает то, что делало бы любое прагматичное государство на её месте: дестабилизирует (но в меру, не переходя грань) ситуацию на Украине. Просто потому, что слабая Украина ей выгодней , чем сильная. Что же касается отношения к этому участников форума, то вполне естественно, что те, кто не ощущает себя патриотами Украины, глядят на происходящее в целом сочуственно. Можно понять и жителей Украины, которые в силу воздействия государственной пропаганды своей страны (или же по каким-то иным, личным причинам) стоят на патриотических позицих. А вот те, кто на Украине никогда не жил, но при этом почему-то сегодня страсть как ей сочуствуют, они, (соглашусь с коллегами) - или русофобы, или же радикальные антипутинисты. Этакий слегка модернизированный вариант Новодворской.Неверно. Первично отношение к путинскому имперскому проекту. Многие не любят Путина, но в душе имперцы, а потому осуждают украинские власти и поддерживают днр и лнр. А кто против этого проекта выступают с противоположных позиций. Жители же украины на нашем форуме явно хотят быть частью этого проекта и потму по факту верные путинцы
Потому что она является геополитическим буфером с Западом.А почему слабая Украина выгодна России?
Логика понятна: Романовы, Сталин, Брежнев или Путин - это то, что Россия заслужила. Проявление сути страны. Кто их не любит - не любит Русских.русофобы, или же радикальные антипутинисты.
Ну - от родового мировозрения Россия давно ушла. А вот второе -, imho, вполне соответсвует.Психология тейпа (или уголовной стаи) как образец патриотического мышления.
А Вы можете назвать лидера с киевской стороны, который способен генерировать и обеспечить выполнение предложений, которые бы были приемлемы для второй стороны, и который мы с Вами признали справедливыми?Вы можете назвать хоть одного из лидеров на той стороне, которого реально интересовали бы цели, не сводящиеся к "отделим кусок страны, накопим сил и будем раскачивать оставшуюся часть путем засылки террор-групп?"
Конечно...и это есть. Но давайте не уподобляться, присутствующим в этой теме "братьям нашим меньшим"Да нет, тут другое явление.
Если парня из моего кишлака забрали за изнасилование какой-то неверной - кто виноват? Конечно же: а) Эта шлюха - сама его охмурила, а потом сдала оккупантам; б) Оккупанты - они вообще во всем виноваты; в) Самое главное - НАШ кишлак никогда, нигде, ни в чем не может быть виноват перед другими, это нельзя признавать. А кто думает иначе - тот, соответственно, кишлакофоб.
Психология тейпа (или уголовной стаи) как образец патриотического мышления.
Сегодня фигурами способными остановить бойню за столом переговоров являются лидеры запада и Путин. Единственный действенный рецепт -это ввод смешанного контингента миротворцев. Сегодня я не вижу иного предмета переговоров.
Гелетей отказывается передавать оружие добровольческим батальонам МВД, - заместитель Коломойского
Конечно...и это есть. Но давайте не уподобляться, присутствующим в этой теме "братьям нашим меньшим"и выдавать примитивные объяснения сложных процессов.
Нет конечно. Мне они просто симпатичнее ,чем националисты. Гиркин интеллектуально выше всех публичных рож Киева... Националисты мне радикально противны, до тошноты. И ополченцы воюют с националистами ... враг моего врага....А если Гитлер вторгнется в ад, я произнесу панегирик Дьяволу и заключу с ним союз... (почти цитата)Я пытаюсь понять... Вам симпатичны ополченцы, потому что, если они подставят под удар (давайте честно) еще несколько тысяч человек, это даст надежду на то, что Меркель и Путин договорятся о введении миротворческого контингента?