garry
Принцепс сената
Это лукавство, СекстВсе это - не государственная поддержка. Я писал именно о государственной, когда говорил "один на один".
Это лукавство, СекстВсе это - не государственная поддержка. Я писал именно о государственной, когда говорил "один на один".
А почему должна обязательно произойти неудача украинских войск? А почему у ополченцев вы считаете более высокая подготовка, чем у укрвойск? Если говорить оьб уроженцах Донбасса, то это не так, а если о российских добровольцах, то так. Но какой % этих добровольцев к общему числу ополченцев? Почему частный успех ополченцев в уничтожении котла должен привести к тотальному поражению укрармии? Почему пацифистские митинги на Западной Украине должны вылиться в что-то серьезное при наличии ура-патриотической пропаганды на телеыидении и наличии общенационального консенсуса в неприятии донецкго сепаратизма?Проблема именно в этом. Наступающие войска по определению несут бОльшие потери, чем обороняющиеся. Добавим к этому низкую (более низкую чем даже у ополченцев) боевую подготовку. Добавим к этому усиливающееся недовольство войной на западе Украины.
Первая же значительная неудача укровойск (скажем, уничтожение южного котла) - и все посыплется как карточный домик...
Все войны, о которых Вы говорите, шли до появления беспилотников, которые теперь клепают умельцы в гаражах...И которые стоят, как средненький ноут. Они есть у обеих сторон. Кроме того, спутниковые снимки, которые ополчение (возможно) получает из РФ , нивелируют использование боевой авиации. А вот наблюдение из кабины СУ-25, за передвижением войск -это онанизм...пардон. Не видно нехрена и дико дорого. Использование древних винтовых АН уже утратило актуальность...аппаратура древняя, квалификация низкая.Господство в воздухе в этой конкретной войне означает не столько эффективность использования авиации, а то, что противник там не появляется, а ты можешь с воздуха контролировать его передвижение. Вообще не было с момента появления авиации ни одной войны, которую бы выйграли без завоевания господства в воздухе.
Переговоры будут между Западом и Россией и касаться они будут более широких аспектов, чем судьба сепаратистов в Донбассе.
Я не говорил про усилении ,я говорил о сохранении темпов. На большую часть эта поддержка не государственная, роль Путина "попустительство" , но есть и санкционированная...Поскольку поставки тяжёлой техники, и практически ставшие обыденной реальностью, обстрелы из РФ не могут быть без санкции сверху.Переговоров украинской власти и ополченцев, думаю, не будет. Продержаться без бОлее широкой поддержки из России они не смогут, а бОлее широкой поддержки Путин оказывать не будет, т.к.
Дело не в идейности. У них есть более мощный мотив для гражданской войны: МЕСТЬ. В ополчении (стараниями армии)всё большеЧто касается боевого духа - то я не вижу, чтобы у ополченцев он был выше, чем у украинской армии. Настоящих "идейных" мало и там и там.
А по моему дела у украинской армии неплохи. Кольцо-то вокруг ДНР и ЛНР сжимается, господство в воздухе у Киева (а это 90% успеха). В условиях господства в воздухе украинской армии наступать ополченцы просто не могут, а потому отбить назад утраченные ими города невозможно. В общем ДНР и ЛНР обречены.
Чего это они приостановили...если в Шахтёрск с землёй ровняют, под торезом обстрелы...где же остановка?Силы антитеррористической операции приостановили наступательные боевые действия, объявив «день ОБСЕ».
Об этом говорится в сообщении пресс-центра АТО, пишет РБК-Украина.
«На требование Генерального секретаря ООН Пан Ги Муна о прекращении боевых действий вблизи места катастрофы «Боинга 777» в Донецкой области в зоне проведения АТО объявлен день ОБСЕ. Это сделано с целью обеспечить полноценную работу международных экспертов в зоне падения пассажирского самолета «Боинг 777». 31 июля войска, участвующие в активной фазе АТО не ведут боевых действий, кроме защиты собственных позиций от нападения», — сказано в нем.
Согласно данным пресс-центра, противники центральной власти не придерживаются договоренностей.
Ну, вообще-то, она уже состоялась - "прорыв под Шахтёрском", в котором укровояки потеряли как минимум, если делать скидку на инфовойну, полсотни единиц техники и много живой силы, не решив своих задач. Плюс к тому - сотни дезертиров в "Южном мешке". Так что, увы, не посыплется. Будут просто более отчаянно лгать.Первая же значительная неудача укровойск (скажем, уничтожение южного котла) - и все посыплется как карточный домик...
Судя по новостям, фронт ДНР посыпался.![]()
А появление Маккейна и Нуланд на майдане было государственной поддержкой или частной инициативой?Это лукавство, Секст
Я так вижу...А почему должна обязательно произойти неудача украинских войск? А почему у ополченцев вы считаете более высокая подготовка, чем у укрвойск? Если говорить оьб уроженцах Донбасса, то это не так, а если о российских добровольцах, то так. Но какой % этих добровольцев к общему числу ополченцев? Почему частный успех ополченцев в уничтожении котла должен привести к тотальному поражению укрармии? Почему пацифистские митинги на Западной Украине должны вылиться в что-то серьезное при наличии ура-патриотической пропаганды на телеыидении и наличии общенационального консенсуса в неприятии донецкго сепаратизма?
Если серьезно, то какой-никакой военный опыт подсказывает мне именно это развитие событий... Но... поживем-увидим!
Какие предсказания Вы имеете ввиду?А по Вашим предыдущим предсказаниям, разве котел и группировка у луганского аэропорта не должны были быть к настоящему времени уже разгромлены?
Не согласен. В партизанской, "малой" войне у ополченцев больше шансов...Похоже, укровояки поняли одну важную вещь: чем больше будет самостоятельных очагов столкновений, тем труднее будет ополченцам. Хотя локально последние скорее наносят поражения противнику, но стратегически они уже потеряли инициативу и, не успевая закрывать "дырки", осложняют свои перспективы.