Донецкая республика-2

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

b-graf

Принцепс сената
А Вам самому как кажется?

Понятия не имею. Не знаю тамошних настроений (не считая преподавательского состава - но они-то часто смеются над нелепостями начальства). Я вон думал, что про МИД знаю (т.к. одноклассники), но, видимо, атмосфера быстро меняется (я более-менее общался только в 90-е - начале 2000-х): похоже тогда был взгляд на свою деятельность как на участие в международном дипломатическом клубе, а сейчас, возможно - на какое-то спортивное соперничество (судя по одному френду в ЖЖ, проходившему стажировку в МИДе как магистрант Дипакадемии).

Смысл? Они могут спокойно танки проводить на тех участках, которые держат...Зачем прорываться, в таком неудобном месте? Ерунда какая то...

Вот так "освещают" :)

S

Sextus Pompey

Guest
А надо задействовать тех, кто уже есть в армии: подразделение охраны, учебные центры, преподаватели. Это все военные. Я сам готов идти. Гражданских надо мобилизовать на охрану баз, складов в тылу, а всех военных направить в АТО.
Вы думаете, этот контингент будет более боеспособен, чем мобилизованные? Я бы предположил обратное...

S

Sextus Pompey

Guest
От кого на войне будет больше толку, от Вас - преподавателя кадетского корпуса или от сантехника, служившего 20 лет назад в ж/д войсках?

Честно? Не знаю...
Если меня по ВУСу призовут, то, боюсь, накосячу как укропвошники... :)

Diletant

Великий Магистр
Вы думаете, этот контингент будет более боеспособен, чем мобилизованные? Я бы предположил обратное...
Однако этому контингенту сложнее уклоняться от службы, ибо он уже в армии. А сантехники охотнее пойдут в военкоматы, зная, что немедленная смерть им не грозит. Политическая выгода.

Dedal

Ересиарх
Нет, просто отношение будет как к потенциальным предателям
.

Вот я и говорю..."вещать будем потом"

Вот чего точно не было - это попыток договориться со стороны "борцов за права".
А её не инициировала власть. С её стороны не было ни малейшего желания идти на компромисс. Её желанием и её делом было подавление недовольных, уничтожение несогласных. Конечно в борьбе за европейские ценности продекларированные ...ну Вы знаете кем...

worden

Цензор
Вот я и говорю..."вещать будем потом"

Честно говоря, эта фраза производила куда большее впечатление, когда у вас по столице не ходили во время войны известные коллаборационисты:

http://glavred.info/politika/kak-luganskiy...deo-286039.html

А её не инициировала власть. С её стороны не было ни малейшего желания идти на компромисс.

Турчинов отмену (действительно глупую, хотя и безобидную) языкового закона ветировал. Так? Ужжжасные националисты с майдана не забили его за это ржавыми цепями. Так? Яценюк выступал с предложениями договариваться о децентрализации бюджетов, выборности губернаторов и т.д.. Расскажите, какой была реакция, кто поехал к нему договариваться о подробностях?

Ну а если вставать в позу "с ними вообще нет смысла договариваться", а одновременно с этим звать в страну агрессора и помогать ему, наверное, нет смысла удивляться, почему Харьков ремонтирует танки для украинской армии, Днепропетровск отправляет добровольцев на войну, и даже в самой Луганской области никто не поднимает восстаний в тылу украинских войск.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Ну а если вставать в позу "с ними вообще нет смысла договариваться", а одновременно с этим звать в страну агрессора и помогать ему, наверное, нет смысла удивляться, почему Харьков ремонтирует танки для украинской армии,
... двигатели для которых продолжает поставлять "агрессор".

Эльдар

Принцепс сената
... двигатели для которых продолжает поставлять "агрессор".

Ничего особенного в этом нет. Война войной, а деньги зарабатывать надо. Можно вспомнить, что в ПМВ американцы продолжали платить немцам роялти за использование затвора Маузера в винтовках Спрингфилд, их которых американцы стреляли в немцев.

S

Sextus Pompey

Guest
Вопрос не в том накосячите Вы или нет, а в том накосячите Вы больше или меньше, чем сантехник?
Не знаю... :)
Однако Ваши вопросы помогли мне увидеть проблему в другом... Пушечное мясо набрать можно... С гражданки или с "рот охраны"... Но вот как это пушечное мясо нарастить на офицерские кости? Где взять столько нормальных способных офицеров?
Я, честно, хотя по ВУСу командир взвода ПТА, сейчас этим взводом командовать не смогу... Взводом пехоты, может быть даже ротой (хотя вряд ли) - возможно... Но артиллеристами - нет. С моей помощью они с большей уверенностью собственный штаб расстреляют, чем позиции противника... :)
Насколько у укров сильный запас офицерского состава?

Эльдар

Принцепс сената
Не знаю... :)
Однако Ваши вопросы помогли мне увидеть проблему в другом... Пушечное мясо набрать можно... С гражданки или с "рот охраны"... Но вот как это пушечное мясо нарастить на офицерские кости? Где взять столько нормальных способных офицеров?
Я, честно, хотя по ВУСу командир взвода ПТА, сейчас этим взводом командовать не смогу... Взводом пехоты, может быть даже ротой (хотя вряд ли) - возможно... Но артиллеристами - нет. С моей помощью они с большей уверенностью собственный штаб расстреляют, чем позиции противника... :)
Насколько у укров сильный запас офицерского состава?

А Вы сами уже ответили на свой вопрос.
Там война идет на таком уровне, что в гораздо меньшей степени нужны противотанковые подразделения, чем пехотные. Т.е. Вы были бы вполне годным командиром мотострелкового взвода или даже роты. То же можно сказать о всех других военных, в настоящий момент служащих во вспомогательных подразделениях.
Да и офицеры выбывают гораздо в меньших количествах, чем рядовые.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
В 1807 Россия объявила войну Англии, но англичане вернули флот Сенявина в целости и сохранности.
Ничего особенного в этом нет. Война войной, а деньги зарабатывать надо. Можно вспомнить, что в ПМВ американцы продолжали платить немцам роялти за использование затвора Маузера в винтовках Спрингфилд, их которых американцы стреляли в немцев.
Ну разумеется, в этом нет ничего особенного. И вообще это делается Россией исключительно с целью усыпить бдительность мирового сообщества перед лицом "агрессора". Этот Путин так коварен... :diablo:

А вообще я думаю, что в данном конфликте не имеет особого смысла искать правых и виноватых, в отношении каждой из сторон можно привести множество аргументов как в пользу её правоты, так и в пользу обратного. Поэтому, как мне представляется, сторонники и противники (не непосредственные участники, а из числа, так сказать, наблюдателей со стороны) каждой из сторон являются таковыми в силу своих уже ранее, до начала этого конфликта, сформировавшихся симпатий и антипатий, и соответственно приводят аргументы в пользу своей позиции и отвергают аргументы против неё.

Поэтому для кого-то поставка из России военных материалов новороссийским инсургентам - безусловное зло, а двигателей для украинских танков - ничего особенного, настоящие джентльмены завсегда так делали.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх