Донецкая республика-2

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

amir

Зай XIV
За последние две недели погибло еще несколько десятков человек. Большинство из них было убито в результате «сопутствующего ущерба» в ходе артобстрелов населенных пунктов (8).

Since 10 July, there have been at least 44 more civilian casualties, including two children, for a total of 522 people, as reported by civil medical establishments and regional administrations in the Donetsk and Luhansk regions. Most of these recent have been the result of intense shelling of villages, towns and cities, the so-called ‘collateral damage’ to the fighting that is taking place in and around population centres.

Начиная с 10 июля, было по меньшей мере 44 больше жертв среди гражданского населения, в том числе двое детей, Итого 522 человек, как сообщает гражданских медицинских учреждений и областных государственных администраций Донецкой и Луганской областей. Большинство этих последних были в результате интенсивных обстрелов сел, поселков и городов, так называемого " сопутствующего ущерба", борьбы, которая происходит внутри и вокруг населенных центров.

Dedal

Ересиарх
Государство, которое только что отгрызло часть территории, не может быть союзником.
Для инсургентов РФ союзник...они так считают. Кроме того: гос.поддержка, со стороны РФ, является предполагаемым ,а не подтверждаемым, фактом. У меня она особых сомнений не вызывает. Но документально не подтверждена.

Эльдар

Принцепс сената
Для инсургентов РФ союзник...они так считают. Кроме того: гос.поддержка, со стороны РФ, является предполагаемым ,а не подтверждаемым, фактом. У меня она особых сомнений не вызывает. Но документально не подтверждена.

Вы же спрашивали "почему агрессора", я ответил.

Vir

Роза Люксембург
Колонна украинских военных попала в засаду под Шахтерском

Колонна украинских десантников попала под обстрел в городе Шахтерск в Донецкой области. По официальным данным, погибли от 10 до 14 военных. По данным СМИ, жертв почти вдвое больше.

Как сообщил пресс-центр АТО на свой странице в Facebook, военные попали в засаду 31 июля на севере Шахтерска. По данным пресс-центра, погибло 10 человек, 8 из них уже вывезли из активной зоны спецоперации.

В то же время пресс-офицер штаба силовой операции Алексей Дмитрашковский сообщил, что в ходе обстрела погибли 14 человек, из которых опознаны 10 человек. При этом он уточнил, что это предварительные цифры, которые уточняются. По словам Дмитрашковского, большие потери не только у военных, но и ополченцев.

В то же время "Громадське ТВ" со ссылкой на волонтеров, помогавшим в засаду военным, сообщило о 21 погибшем. По данным телеканала, ополченцы стреляли из установок залпового огня "Град", а среди погибших находится командир второго батальона.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/incidents/01/08/2014/940340.shtml

Dedal

Ересиарх
Вы же спрашивали "почему агрессора", я ответил.
Ну так я же говорил о военной и прочей помощи. Украина её от РФ не получает. Получают инсургенты. Следовательно имеет смысл говорит только о их восприятии , кто союзник, а кто агрессор.

Dedal

Ересиарх
http://gazeta.ua/articles/np/_bojoviki-v-s...-zaginuv/572874

Бойовики в Шахтарську обстріляли з "Градів" десантників - 21 боєць загинув

Бойовики в Шахтарську обстріляли з "Градів" десантників 25-ї бригади військової частини А1126 . Про це повідомляють джерела Громадського з посиланням на волонтерів, які допомагають цій бригаді, а також на самих військових.

За повідомленням, 21 боєць загинув, зокрема командир 2-го батальйону. Дуже багато поранених, точну кількість наразі назвати важко. Зараз їх вертольотами транспортують до Дніпропетровська.

"Щойно мені на мобільний зателефонували з підрозділу Бруно Сантоса. По них "луплять" з 4-х сторін "Градами". Вони попрощалися. Сказали — шансів немає. Ніхто нічого їм не привіз, ніякого підкріплення та постачання не було", - повідомило джерело напередодні.

01.08.2014 - 10:23
Шахтерск: колонна украинских десантников попала в засаду | Русская весна

«Превосходящие силы противника, используя условия местности в населенном пункте Шахтерск, из засады, применили оружие по нашим войскам. Подразделения выполнявших задачи по передислокации понесли потери», — сообщили в штабе АТО.
http://rusvesna.su/news/1406874232

01.08.2014 - 10:56
«Прощайте, шансов нет»! — 25-я бригада снова сожжена «Градами», 21 убитый, множество раненых | Русская весна
«Прощайте, шансов нет»! — 25-я бригада снова сожжена «Градами», 21 убитый, множество раненых
«Только что мне на мобильный позвонили из подразделения Бруно Сантоса. По ним «лупят» с 4-х сторон «Град». Они попрощались. Сказали — шансов нет. Никто ничего им не привез, никакого подкрепления и снабжение не было». 21 боец погиб, в том числе командир 2-го батальона. Очень много раненых, точное количество пока назвать трудно. Сейчас их вертолетами транспортируют в Днепропетровск.
http://rusvesna.su/news/140687

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Есть международно-правовое определение агрессии

Любое из следующих действий, независимо от объявления войны, с учетом и в соответствии с положениями статьи 2, будет квалифицироваться в качестве акта агрессии:

а) вторжение или нападение вооруженных сил государства на территорию другого государства или любая военная оккупация, какой бы временный характер она ни носила, являющаяся результатом такого вторжения или нападения, или любая аннексия с применением силы территории другого государства или части ее;

b ) бомбардировка вооруженными силами государства территории другого государства или применение любого оружия государством против территории другого государства;

с) блокада портов или берегов государства вооруженными силами другого государства;

d) нападение вооруженными силами государства на сухопутные, морские или воздушные силы, или морские и воздушные флоты другого государства;

e) применение вооруженных сил одного государства, находящихся на территории другого государства по соглашению с принимающим государством, в нарушение условий, предусмотренных в соглашении, или любое продолжение их пребывания на такой территории по прекращению действия соглашения;

f) действие государства, позволяющего, чтобы его территория, которую оно предоставило в распоряжение другого государства, использовалась этим другим государством для совершения акта агрессии против третьего государства;

g) засылка государством или от имени государства вооруженных банд, групп, иррегулярных сил или наемников, которые осуществляют акты применения вооруженной силы против другого государства, носящие столь серьезный характер, что это равносильно перечисленным выше актам, или его значительное участие в них.

Утверждено резолюцией 3314 (ХХIХ) Генеральной Ассамблеи от 14 декабря 1974 года. статья 3

По Крыму в отношении России может быть, вероятно, применён пункт а). По Донбассу - если будет доказано - пункт g).
С другой стороны, материальная норма не вызывает правовых последствий иначе, чем через процессуальную форму, а поскольку Россия - постоянный член Совета Безопасности ООН, всё это не имеет практического значения.

Dedal

Ересиарх
По Саур-Могиле

Aug. 1st, 2014 at 10:45 AM
Котел остался. Штурмовая группа карателей уничтожена градами на Саур-Могиле.
САУР-МОГИЛА НАША!!!!!

"Окружение Донецка" в жопе. Массу техники разбросали по "кишке".

Бросили в бой кучу брони. Масса её сейчас видна на селфи радостных ополченцев.

Потери в живой силе зашкаливают. Бегут сотнями или уничтожаются.

http://shrek1.livejournal.com/

Dedal

Ересиарх
Дедал, а есть другие источники, кроме блога человека, претендующего на российский трон?  :)
А он таки да??????????? :blink:
Я как то этого не читал...
я эту тусовку туго воспринимаю...читаю, только новости и в основном не блог а перепост.

Ну Стрелков антикварам сообщил
wink.gif
На трон, тока я и Амир его возводили...сам он(покуда) не высказывался

или вот
http://lifenews.ru/news/137684

Эльдар

Принцепс сената
Хто на расейский трон претендует?!

А он таки да??????????? :blink:

Там сверху написано:
я Православный, семейный, русский человек с монархическо-имперскими амбициями.

http://shrek1.livejournal.com/

Кныш

Moderator
Команда форума
Поэтому для кого-то поставка из России военных материалов новороссийским инсургентам - безусловное зло, а двигателей для украинских танков - ничего особенного, настоящие джентльмены завсегда так делали.

Ладно двигатели - это старый контракт, который дорабатывается (хохлы кстати тоже свои контракты дорабатывают по поставкам комплектующих для наших ракет и т.п., возможно есть какая-то негласная договорённость на этот счёт), но вот то что нацгвардия новые камазы у нас закупает сейчас (я вчера давал ссылку), вот это действительно прикольно.

Dedal

Ересиарх
Харьковских волонтеров, которые везли воду бойцам АТО, на посту в Славянске избил «Беркут».

Несколько дней назад трое харьковских патриотов собрали деньги и решили повезти нашим солдатам в зону АТО 1000 литров воды. Поскольку связь там плохая, взяли рации для переговоров и отправились на Донбасс. Делали это не в первый раз, поэтому знали, как себя вести.

Около 4 часов вечера на первом же посту возле ГАИ в Славянске их задержал «Беркут», (командир из Ровно). Рации об асфальт, ребят били по ногам и почкам. Если убрать маты, то «майданутые» самое приличное слово из того, что услышали харьковские патриоты. Ребят оскорбляли и обещали даже расстрелять. Когда они попытались объяснить, что вода предназначается для украинской армии, для части, которая находится южнее Донецка, то харьковчан просто выгнали, приказав им поскорее убираться домой.

http://pressa.today/events/harkovskih-volo...e-izbil-berkut/

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх