Донецкая республика-2

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Dedal

Ересиарх
Разве Путин в своих "пылких речах" грозился ввести войска на Юго-Восток Украины? Я так понимаю, на фоне отжатия Крыма многим показался возможным и желательным такой же сценарий в отношении Донбасса. Желанье потом перешло в ожиданье. И чего уж только Путину в этой связи не приписывали - и де он верный паладин идеологии Дугина и Кургиняна, а потому всё, что те вещают, Путин должен якобы принять к исполнению.
Ситуации же с Крымом и с Донбассом далеко не конгруэнтные.
А кому-то из тех, кто несколько месяцев назад вовсю уподоблял Крым Судетам, а Путина - Гитлеру, видимо, просто обидно, что Донецк не стал Данцигом и прогнозы не сбылись.
В-общем, я не вижу в действиях Путина какого-то "слива", который можно увидеть, лишь если приписывать ему то, чего он не делал.
Согласен. Можно лишь поправиться, что он дал некие надежы...точнее те, кто хотел их услышать- их услышал.

LMs

Консул
я слабо верил не то, что бы во ввод войск в Донбасс... в Крым-то не верил до конца... пока подпись не поставил под договором.

Более чем понятно и то, почему он не вводит войска сейчас. Южный поток и прочая etsetera.

Непонятно другое.
1. Нафига Порошенке такое мочилово

2. Использовал ли Пу всю полноту экономических, дипломатических (торг, шантаж, угроза дефолта и пр) для принуждения укрой к прекращению этого побоища.

Rzay

Дистрибьютор добра
Ну а все его планы по урегулированию ситуации, продвигавшиеся на европейском уровне? Тёрли, значит, тёрли о них с Меркель и прочими европеоидами, Порошенко вроде как полукивал - а потом вдруг раз и без всяких планов обрушился на донбасских. Как это еще оценивать, как не посыл им ВВП по известному адресу?

Pullo

Консул
Стрелков и "русская весна" как явление выгодны и нужны нынешней российской "элите" только как фактор дестабилизации "отколовшегося" соседа. В усилении этого явления Путин не заинтересован - и в этом он парадоксальным образом солидаризируется с Порошенко. Путин сейчас как Черчилль, который затягивал с открытием 2-го фронта, заинтересованный в максимальном ослаблении своего союзника, СССР. Однако и Великобритания, и США выразили поддержку СССР в первые дни после нападения на него Германии, и каналы "ленд-лиза" были официальными. А Россия оказывает Новороссии только медийную поддержку, и то - усечённую, например, купируя выступления Стрелкова, где он "славословит" Путина и Медведева. В этой политике "невмешательства" есть один серьёзный изъян. Украина на Донбассе не остановится, но будет наращивать свою военную мощь и пытаться вернуть себе Крым - естественно, под одобрительный медиа-вой Европы и США.

Dedal

Ересиарх
Ссылки на Шария и Вершинина. Я почему-то не удивлен.

Не подскажете, как называется француз, который в 1914 пишет о том, как все плохо во французской армии и как глупо вести эту войну, ссылаясь либо на чисто немецкие источники, либо на проплаченные немцами?
Не морочьте голову. Шарий, приводит факт, прикладывает фото и видео. Вы с чем спорите? С картинкой?

Dedal

Ересиарх
Украина на Донбассе не остановится, но будет наращивать свою военную мощь и пытаться вернуть себе Крым - естественно, под одобрительный медиа-вой Европы и США.
Это не выполнимо с военной точки зрения. Совершенно не выполнимо. Это так же выполнимо, как военная операции Мексики по возвращению Техаса, если в Мексике, после переворота будет рулить какой-то Чавес...

Rzay

Дистрибьютор добра
На самом деле, в московских верхах, при общем согласии в том, что Новороссию следует поддержать, имеют место жесточайшие терки на предмет, как конкретно это делать. Деталей, уж простите, оглашать не буду, но факт заключается в том, что одна из серьезных групп влияния крайне отрицательно относится к "феномену Стрелкова", считая его нежелательным фактором, способным нарушить стройную схему контроля за развитием ситуации.

По расчетам этой, повторяю, влиятельной группы, Славянск обязан был стать символом жутких зверств хунты, а лично Игорь Иванович никому не мешающей легендой. Хоть мытьем, хоть катаньем. Опция "выжил и возглавил Сопротивление" эту группу категорически не устраивают, и коль скоро Стрелков сейчас не просто нарушил их планы, но и чистит Донецк, ломая замечательные "домашние заготовки", следовательно, его влияние и авторитет необходимо минимизировать.

К этой спешно запущенной программе сейчас подключены (и подключаются) все ресурсы, которые способна мобилизовать данная группа, - в том числе, как видим, и г-н Кургинян. А вот чем руководствуется лично он, не ведаю, понять не могу, а домысливать не желаю...
отсюда

Dedal

Ересиарх
Круто...я в осадке...ПС-еки решают, куда армию двигать и когда...

«Правый сектор» объявил об остановке наступления на Донбассе из-за угрозы уничтожения заложников

11:2507.07.20142

Украинские силовики решили приостановить наступление на позиции боевиков на востоке страны.
Такую информацию распространил представитель национал-радикального «Правого сектора» Борислав Береза, сообщает УНН.Как утверждает Береза, который руководит информотделом ПС, решение о приостановке операции было принято руководством АТО (антитеррористическая операция — так Киев официально называет военные действия на территории Донбасса) ради безопасности заложников, захваченных боевиками.По его словам, с силовиками связался один из полевых командиров по прозвищу Бес (Игорь Безлер), который объявил, что если наступление не прекратится, он начнет расстреливать по четыре заложника каждую минуту. Сколько всего людей находится у него в плену, не уточняется.«С целью сохранения человеческих жизней и понимая, что преступник не блефует, а уничтожит ни в чем не повинных мирных граждан, было принято решение о приостановлении активной фазы этой наступательной операции», — сообщает агентство. Параллельно с этим, по словам представителя ПС, решено провести операции по освобождению заложников.
Официального подтверждения этой информации пока не поступало.
Ранее упомянутый Игорь Безлер организовал несколько показательных «казней» сотрудников силовых структур, находившихся у него в плену. Однако позднее выяснилось, что расстрелы были инсценировкой.

Хотя данная инфа вписывается в цепочку ранее озвученных сообщений о развитии операции...

Артемий

Принцепс сената
Тем не менее Генштаб заразил своей тревогой всех участников процесса - и кое-какие спешные меры были приняты: силы АТО (которые возможно было наскрести и доставить на место в течение суток) отправились на решительный штурм горы Саур-Могила. В лоб, по открытой степи, на крупнокалиберные пулемёты, и, как выяснилось, под уничтожающий артиллерийский огонь - с закономерным результатом. Единственный утешающий момент - наибольшие потери (до половины личного состава) понёс добровольческий батальон "Азов" (скопище малоуправляемых уголовников и нацистов), а не военнослужащие ВСУ.
Это когда вообще было?

Dedal

Ересиарх
И ещё, вполне прокиевский портал выдаёт вот такую статейку...что само по себе настораживает....

Взятие Славянска – это еще не победа,

Тем, кто радуется "взятию" Славянска и считает это победой. Я, лично, в этом никакой победы для сил АТО не вижу. Новости по теме: Стрелков заявил, что приступил к организации обороны Донецка Судите сами: 1. Стрелков со своим войском и бронетехникой практически беспрепятственно и практически без потерь вышел из города. Украинская армия не "взяла" Славянск, а вошла в пустой город. 2. Стрелков занял Донецк. Если он смог превратить маленький Славянск в неприступную крепость, которую не смогла взять вся украинская армия, то во что он превратит огромный Донецк? Новости по теме: Три командира "ДНР" бежали с поля боя под Славянском, - Стрелков 3. Возле Донецка нет Карачуна, т.е. господствующей высоты откуда можно дистанционно обстреливать город. Окружить и заблокировать огромный Донецк будет гораздо сложнее, чем маленький Славянск. Если учесть, что Славянск заблокирован фактически не был (стрелковцы регулярно получали военную и гуманитарную помощь, оружие и тех. средства, а также смогли беспрепятственно выйти), то очевидно, что огромный Донецк заблокировать у сил АТО не хватит ресурсов и подавно. Новости по теме: Славянск окружен, силовики сжимают кольцо окружения, - Стрелков 4. Численность армии Стрелкова существенно возросла. Он соединился со всеми местными силами (батальон "Восток", "Православная армия" и т.п.), получил в свое распоряжение всю местную бронетехнику и другое вооружение. Кроме того, гарантированно пополнит свои ряды местными добровольцами, жаждущими воевать под началом "легендарного Стрелкова". 5. Все вышеупомянутые силы теперь будут действовать не разрозненно, а руководиться централизованно непосредственно им. Он объявил о создании военного совета, где будут представлены все полевые командиры, для координации действий. Новости по теме: Охрану Славянска будут обеспечивать усиленные отряды милиции, - Аваков 6. Стрелков теперь не в окружении, а имеет полную оперативную свободу. Т.е. он может свободно перемещаться по региону. Если учесть, что будучи в окружении его РДГ могли проводить успешные контратаки и диверсионные вылазки, то теперь пространства для маневра у его сил гораздо больше. 7. Для того чтобы снять стянутую к Славянску артиллерию и боеприпасы, которые накапливались там не один месяц, и переместить их в другой регион, силам АТО потребуется очень много времени и очень много ресурсов. Тягачей, топлива и т.п. 8. С учетом всех вышеперечисленных факторов АТО затянется на долгое время. А время играет не на Украину. К сентябрю прогнозируются серьезные проблемы экономического характера, а как следствие волнения в других потенциально опасных (и не только) регионах. Не даром Парубий заявил о предполагаемой активизации "Русской весны" к сентябрю. АТО сжирает огромное количество денег ежедневно, которых у Украины нет. Победа для сил АТО была бы - "полное уничтожение террористов". Но террористы ушли целыми и невредимыми. А если учесть, что украинская армия сама не горит желанием вступать в непосредственный контакт с противником, а предпочитает дистанционные обстрелы и долгие и нудные осады, то все это может затянуться очень надолго. Кроме того, есть еще Луганск, который успешно держит оборону. А разделить силы АТО для эффективной осады штурма двух крупных городов вряд ли получится. По всей видимости, эта ситуация неизбежно приведет к возобновлению перемирия и переговорам

Больше читайте здесь: http://112.ua/mnenie/vzyatie-slavyanska-et...enie-84111.html

S

Sextus Pompey

Guest
ОЧЕНЬ ВАЖНО! Проверенная информация от источника с места. В районе окраин Славянска, где ранее были позиции войск хунты, появилась строительная техника. Ведутся земляные работы, территория охраняется, по периметру расставлены посты из нацгадов, ведется патрулирование; судя по всему вскрывают собственные могильники, где они ранее прикапывали солдат срочников, отказавшихся стрелять в мирных граждан, и своих карателей.
Особенно это коррелируется и с другой информацией, поступившей из Киева - есть данные, что укрпропаганоды собираются смонтировать репортаж в котором рассказать о "зверствах" ополчения, мол дескать расстреливали мирных граждан. Учитывая, что есть уже первые убитые среди гражданского населения после входа укропов в Славянск и Краматорск, то провокация может состоятся буквально сегодня-завтра. Источник из Киева сообщал, что репортаж запланирован на завтра. Просьба максимально расспространить эту ситуацию в соцсетях, чтобы предотвратить эту гнусную провокацию.
http://arbaletfire.livejournal.com/

Dedal

Ересиарх
И ещё вот такая интересная инфа:

Прошу прощения, что не выходил в сеть. Занят был, хотя иногда комменты почитывал. Но совершенно некогда было сесть и выделить 15 минут. Теперь есть такая возможность. Кстати узнал о себе много нового.

1. Меня первый раз заочно похоронили. Эту прискорбную новость мне сообщил Вершинин... И был несказано рад, что у нас с ним теперь счет 3-1.

2. Стрелков в Донецке. Да это так. Это было необходимо (ждать было нельзя). И информационная "завеса", которая всеми силами создавалась была нужна именно для этого, для успешного выхода (потому и были вбросы от меня. Прошу понять и простить). Почему это было сделано. Причин очень много. Самая главная это сам Донецк. Кое-кто совершенно спокойно готовил его сдачу. Теперь это невозможно, потому и пишу. Теперь и я могу сообщить, что операция "зачистка" Донецка от пятой колоны уже начата. Думаю Стрелков быстро с этим справится. Далее. Теперь можно осуществить давно задуманное объединение руководства военными операциями (думаю официально это будет объявлено за день-два). Причем это будет на уровне СНР. Почему СНР. Начались проблемы в Луганске. Появились сообщения о готовящейся сдаче и этого города (это было одним из звеньев плана хунты. Стрелкова закапыпывают или морят голодом вместе с 30 тысячами мирных жителей, а стразу после этого события "сдача" двух столиц колаборационистами). Успешный выход из окружения стрелковцев враз перечеркнуло этот план (потому это сейчас так бесит всех. И хунту и США и их некоторых московских "друзей"). В Луганске тоже будет поставлен вопрос о безоговорочном подчинении Стрелкову. Если кто будет против , ну значит его там уже не будет. После этого думаю и появятся та техника из "складов" (ранее ее просто некому было давать. Хотя она была и ждала только команды. Теперь думаю команда может последовать довольно быстро. Хотя и не 100% уверенность. Есть еще варианты. Я об этом не писал, чтобы не сеять панику, которой и так было много. Теперь можно.) И в конечном итоге, тактика карателей по блокаде и последующем тотальным уничтожением жителей (по сути ГОЛОДОМОР, которым так любят попрекать нацисты над населением Славянска) привели бы к гибели 25-30 тысяч людей (от голода). А смысл? очень хорошо об этом написали на ресурсе 112.ua.
http://112.ua/mnenie/vzyatie-slavyanska-et...enie-84111.html

Как бы все по делу. Нечего и добавить.

3. Одновременно с этим на границе тучи для укроармии сгущаются. Война за коммуникации южной группировки приобрела первостепенное значение. Несколько чувствительных ударов они получили в районе Саур-Могилы. По сути хунта получила свой Славянск на юге (правда им не нужно заботиться о мирном населении, что упрощает задачу). Бои за эту гору теперь приобретают для обеих сторон принципиальное значение. Пока хунта терпит здесь поражение. Думаю так и будет продолжатся дальше.
4. Новоазовск и окрестности стали местом постоянных боевых действий.
5. Диверсии ДРГ уже стали столь частыми, что я о них уже пишу скопом. Причем география этих диверсий приятно удивляет.

Извините, что кратко и сумбурно, но времени больше нет.
П.С. Кстати по Диме da_dzi. Не выкладываю обращение для СУПа. Почему. Мы решили (он, я и Вершинин), что ЖЖ недостоин высокой оказанной им чести и мы будем переходить на новую площадку, о размещении которой будет сообщено чуть позже. Пока решаем оргвопросы. Обязательно сообщу как только что-то станет известно.

ПП.С. И еще. Как всегда. Все будет хорошо. Чтобы так думать у меня с каждым днем все больше оснований.

ППП.С. Не обещаю, что завтра тоже смогу "работать" в обычном режиме. Так то простите заранее.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх