Historic9
Консул
От Вас палят или наоборот?
От нас пока.
От Вас палят или наоборот?
Не спрашивайте меня почему и зачем. Я знаю, что происходит, но не всегда знаю, почему люди действуют так или иначе.Не знаю, зачем бы им выезжать из города...Можно пускать такую срань из любой подворотни ....
Да, конечно. Это, конечно, не то, что ваша армия делает, но тем, кто рядом, достается не мало. Даже когда ракета посылается в конкретную машину, там рядом может кто-то проходить, а в конкретный дом - там кроме милитанта могут быть и другие люди. По идее летчик, если видит, что рядом гражданских много или дети, может не нажимать кнопку (такие видео с отменой атаки время от времени выкладываются), но видит то он не всегда.Да и тяжёлая бомба не может работать избирательно...радиус поражения заведомо выше ,чем конкретный ракетчик.
Выглядит так, как будто специально написано под определенные выводы. По всему тексту разбросаны ключевые фразы: "Россия помогает, но мало", "Буки были, но сбили не мы" и т. п.Нельзя сказать, что уж очень правдоподобно...но как всегда: зёрна есть. Кстати, говорит, что Буки у ополчения были....Хотя кое что не выглядит логичным
http://m.dp.ru/Article/17255440-cec5-4c22-b467-04262a02f162
http://www.rbc.ua/rus/news/accidents/s-nac...-10082014173700С начала антитеррористической операции (АТО) погибли 25 бойцов Нацгвардии и 21 боец из спецподразделений милиции. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства внутренних дел.
Я понимаю, Вы имеете в виду эту фразу:
Формально это, конечно, так, но по общему мнению это классический случай, когда разведка интерпретирует данные так, как от нее ждет начальство. Это уже в книги вошло. Одни отчеты отвергались как недостоверные и люди выдавливались со службы, другие шли наверх. Использовались малодостоверные источники, если они подтверждали то, что хотелось. Разведка работала на заказ, но тут виновата не только она, но и заказчик.
Кстати...Забыл...И HRW согласно с тем, что РСЗО вообще подпадают под запрет
Тому, кому их мнение по той или иной ситуации выгодно.Кому интересно с чем согласно или несогласно это сборище фриков?..
Российские СМИ усиленно продвигают тему горловского комбината "Стирол", типа, грядет экологическая катастрофа. Такое ощущение, что готовится не только "гуманитарная миссия", но, до кучи, еще и природоохранная.
"Поздно вечером 10 августа в результате артобстрела снаряд попал в жилую зону исправительной колонии строгого режима №124 в Кировском районе", - отмечается в сообщении. Погиб один заключенный, 18 человек получили ранения. Кроме того, снарядами были повреждены штаб, подстанция и промзона. В колонии вспыхнул бунт и 106 человек покинули место заключения. Утром часть из них вернулась в исправительное учреждение.
Подробности читайте на УНИАН: http://www.unian.net/politics/949727-v-don...06-sbejali.html
Это радует, что не по ВамОт нас пока.
Ту хрень, которую они пускают, можно откуда угодно...любой пятак -пусковая. Они мобильны и компактны.Из любой подворотни не все запустишь, ракеты есть разные
Почему?. Просто так неизбирательно город не накрывают, невозможно.
На счёт "по идее" я не знаю. но в реальности лётчик с километровой высоты, на скорости 1000км в час ничего не видит и видеть не может. Ему дают целеуказание и подтверждают пуск. Решения принимает не он.По идее летчик, если видит, что рядом гражданских много или дети, может не нажимать кнопку (такие видео с отменой атаки время от времени выкладываются), но видит то он не всегда.
Мы с Вами на одно и то же внимание обратилиВыглядит так, как будто специально написано под определенные выводы. По всему тексту разбросаны ключевые фразы: "Россия помогает, но мало", "Буки были, но сбили не мы" и т. п.
Роман Бочкала
Подробности вчерашнего инцидента с расстрелом колонны украинских военнослужащих в Луганской области. Официальная информация скупа и не позволяет сделать вывод, что, оказывается, расстрела можно было избежать. Информация от непосредственных участников произошедшего. Начиная с утра вчерашнего дня террористыпристреливались к дороге, на которой все произошло. Украинские военные, наблюдавшие за этим участком, докладывали - ехать нельзя. Бьют из минометов и гаубиц. К тому же, дорога очень узкая. Но командование решило по-своему. Колонну 1й танковой бригады отправили из луганского аэропорта, а 80й бригады, на встречу, - из Счастья. Встретились они примерно в 14:30. На том самом участке. Лоб в лоб. Разъехаться невозможно. Нужно перестраиваться. Застопорились. И начался обстрел. В итоге, три "трехсотых", один тяжелый, и 17 сгоревших машин колесной техники. "Мы же предупреждали!". "Не вашего ума дело, лейтенант! Выполняйте поставленную задачу!". И такого "предупреждали", к сожалению, много. Те же ребята за неделю до этого стояли вплотную к российской границе. "Грады" по ним не работали, потому что слишком близко. До РФ всего 300 метров. Парни не раз видели, как оттуда заходят колонны военной техники. Причем, по одним и тем же двум мостам, в момент прохождения которых было идеально нанести удар. Тем более, что рядом стояли наши "Грады" и "Ураганы". Командованию докладывалось, давались четкие координаты целей. А в ответ: "Первыми огонь не открываем". "Так они уже на территории Украины!". "Обеспечить заслон". И это взводу из 17ти человек с двумя БТРами и одним танком... "Заслонять" без артиллерийской и авиа поддержки, без карты отхода и минных полей. Если бы я не знал этих ребят лично (на снимке), у меня бы закрались сомнения в их рассказ. Но они настоящие патриоты, добровольцы. За Украину глотку перегрызут. Единственное, у них все меньше доверия к своему руководству и конкретно к некоторым генералам. Фамилий называть не буду. Речь идет о командовании сектора "А" сил АТО. Бойцам, которые побывали в плену, террористы рассказывали: "Вы еще не знаете, куда вас ведут, а мы вас уже ждем". Надеюсь, это был блеф. А просчеты в командовании не предательство, а непрофессионализм. Что, конечно же, тоже плохо.
В Полтавской обл. совершено нападение на военкомат
Неизвестные совершили нападение на военкомат в г. Комсомольск Полтавской области.
Как сообщают свидетели, в здание вошла группа неизвестных и начала дебоширить. На призыв дежурного офицера остановиться вошедшие вытолкали его на улицу и жестоко избили. Мужчина находится в больнице с травмами и химическими ожогами.
Возбуждено уголовное дело, пишет "Аналитическое издание Одна Родина".
http://www.segodnia.ru/news/144817
Отправлено Сегодня, 10:37
Кстати, врагами признано уничтожение вчера 3 единиц бронетехники в луганском аэропорту и потери в результате атаки блокпоста карателей в районе Песков (Донецк)
Хунтята опять начали обстрел Иловайска
Немного по потерям в "кишке" среди погранцов
В Черкассы вернулись 170 пограничников, которые несли службу в зоне АТО с 16 июня. Среди них — 47 резервистов. Большинство — из Черкасской области.
В то же время, на востоке страны еще осталась небольшая группа пограничников, которая будет заниматься поиском пропавших товарищей.
Друзья, родители, жены и дети создали живой коридор и встречали автобусы с ребятами бурными аплодисментами и радостными возгласами.
К сожалению, не все вернулись в Черкассы — 12 военных погибли.
Руководство Госпогранслужбы приняло решение, что военные Учебного центра "Оршанец" больше не поедут на Донбасс.
не сказано сколько из вернувшихся раненных, кроме того, по сообщению видно, что у них большое число пропавших без вести. Похоже учебный центр просто прекратил существование
http://24tv.ua/home/...=473449&lang=ru
12 из Черкасс, 7 (седьмого опознали в морге Мариуполя буквально вчера) - из одесского погранотряда, а там гляди и реальные потери сводного отряда погранцов в "кишке" узнаем
И тем не менее, должны быть поражающие элементы, кстати они особо не отличаются от С-200, и должны быть следы поражения на телах жертв. Если найдут хоть десяток шрапнели и десяток тел с дырами от неё, то всё: игра сделана. На фото и видео не было ни одного тела с такими поражениями ...Оказывается, поиски поражающих элементов в телах погибших пассажиров и конструкции Боинга малоперспективны по опыту Ту-154, сбитого над Черным морем (хоть и не Буком тогда).
http://kommersant.ru/doc/2540623
(примерно 1/10 попадает, и 1/1000 находится только - остальные либо мимо, либо насквозь корпус пробивают)
Вообще дается критическая оценка тактики расследования: утверждается, что надо было раскладывать натурный макет из облоков. (Интересно, есть ли там поблизости какое-нибудь помещение для этого ? Ну, в Донецке-то наверняка есть)
Вообще дается критическая оценка тактики расследования: утверждается, что надо было раскладывать натурный макет из облоков. (Интересно, есть ли там поблизости какое-нибудь помещение для этого ? Ну, в Донецке-то наверняка есть)
То, что я вижу в газетах или читаю в книгах или отзывах на книги.А какой смысл Вы вкладываете в слова "по общему мнению"? "Общее мнение" - это чьё, в данном случае?