Донецкая республика?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Dedal

Ересиарх
Вообще-то, если "ополченцы" хотят защитить население, лучший способ для этого - уйти из города.
В принципе да, но уже нет.
Какое дело обычному человеку, который вынужден жить посреди этого, до того, есть у них иная площадка или нет? Это его дом разрушат обстрелы, его и его близких/друзей жизни окажутся под угрозой, из-за бредовых фантазий о запрете русского языка, и тщетных надежд на помощь "братского" соседа, выразившуюся исключительно в умелом подогревании конфликта.
Для тех, кто просто не может уехать -это трагедия...Многие в Славянске оставались по разным причинам, таким же как я остаюсь в Украине...
У кого то больные старики, у кого то муж и сын в ополчении , кому то просто некуда ехать.
Но люди уезжают...Тот же Стрелков постоянно уговаривает обывателей уехать, чтобы там о нём не говорили...
И они едут...
Вот видео например:

http://www.youtube.com/watch?v=naTSw2H7myk

По разным данным, только в Рашу уехало больше 50тыс... Якобы в Укр.МВД говорят о согласии на предложенные Чуркиным "гуманитарные корридоры" в Россию. Если будет "сокрушительная победа" нацгвардов , со всеми её прелестями о которых я упомянул, то по коридорам уйдут очень многие...Вот и будет этническая чистка, о которой теоретизировал Val ...

Стрелец

Претор
Я уже не говорю о том, что сама суть этих мер по отношению к недостаточно национально сознательным согражданам является по духу фашизмом, против которого повстанцы якобы борются.

во первых не якобы.
во вторых ваши не сознательные умственные упражнения не надо возводить до уровня суждений о духе людей стоящих на смерть против десятикратно превосходяших сил противника.
обявлена и идет война против россии и русского мира и нету никакой разницы в донецке она идет или под москвой .

worden

Цензор
Вот и будет этническая чистка, о которой теоретизировал Val ...

Вы опять драматизируете, как и с захватом власти нацистами.

Население будет недовольно, конечно, потом через полгода на выборах проголосует за того же Тегипко, и все. Обычная история, Вы зря думаете, что ваша ситуация какая-то уникальная. Гражданские войны, инспирированные извне, и группы населения, недовольные новой властью, очень много где были и есть.

Dedal

Ересиарх
Гм, я это Ваше затаённое желание уже давно ощутил. :) в принципе, желание вполне нормальное, не хуже других. Но не кажется ли Вам, что на его фоне постоянные стенания о судьбе мирного населения отдают изрядной долей лицемерия?
Вам хочется меня словить на раздвоении личности? :) Ну так не вышло. Я же сам покаялся, а Вам как "Old rebe" признался
biggrin.gif

Что же делать, если я сам осознаю двойственность позиции... Я не люблю насилья и бессилья я, досадно мне когда невинных бьют... Это так... И мне очень жаль людей, страдающих, по причине скотства властей, на которых возлагаю вину за происходящее, в куда большей степени, чем на всяких Стрелковых. Тем более, что это для меня люди не абстрактные...а тех кого я знаю, живьём или опосредовано, их родня, друзья о которых знаю по наслышке. Это вполне искренне.
А в теории, мне бы хотелось краха всего этого националистического проекта. Желательно бы малой кровью....Но она неизбежна, это очевидно...
Слава небесам, мне нет нужны примерять на себя роль вершителя судеб Украины. Что бы я делал завись от меня развитие событий -это другой вопрос...Совсем иной. Принимать решения и просто хотеть чего-то это разные вещи...

Val

Принцепс сената
Вот и будет этническая чистка, о которой теоретизировал Val ...
Да нет, сейчас это крайне маловероятно. Я писал о том, что, раз они не были проведены в своё время, то едва ли буду осуществлены впоследствии. Стрелков лишь выдаёт желаемое за действительное, когда пишет об уличных расстрелах в Красном Лимане. По моему, его уже вполне убедительно опровергли.

Dedal

Ересиарх
Вы опять драматизируете, как и с захватом власти нацистами.

Население будет недовольно, конечно, потом через полгода на выборах проголосует за того же Тегипко, и все. Обычная история, Вы зря думаете, что ваша ситуация какая-то уникальная. Гражданские войны, инспирированные извне, и группы населения, недовольные новой властью, очень много где были и есть.
Я не драматизирую. Я считаю нынешнюю власть(на пятницу) националистической ...Нацистской , если угодно.
А чего Вы решили, что я считаю ситуацию уникальной -это мне не ведомо.
А что касается всяких этнических экспериментов, тот ходят всякие дурацкие слухи о идее переселить западенцев на восток, там всё равно нет работы, а им дадут большие подъёмные ...А выдавленные в Россию беженцы освободят место...Это конечно трёп и слухи...Но...

Кныш

Moderator
Команда форума
Население будет недовольно, конечно, потом через полгода на выборах проголосует за того же Тегипко

Смотря какое население:

«Отделом контрразведки Армии «Луганской народной республики» получена секретная информация из достоверного источника в правительстве Яценюка. Украинский Кабмин при непосредственном участии американских специалистов подготовил секретную программу, которая начнет реализовываться уже в ноябре этого года», - рассказал представитель ЛНР. Он пояснил, что суть программы состоит в том, чтобы «организовать поэтапное переселение 250 тысяч жителей Западной Украины, прежде всего из сел и небольших поселков, на юго-восток. Прежде всего, в Донецкую, Луганскую и Николаевскую области». «Предусмотрена финансовая поддержка в размере 25 тысяч гривен на переселенческую семью», - рассказал так званый «представитель контрразведки» ЛНР.

http://uapress.info/ru/news/show/27161

Michael

Принцепс сената
Но я думаю, ничего такого специфически нацистского (в смысле - преступного) в этом нет, обычная горечь романтика при столкновении с тем неприятным фактом, что обычным людям его возвышенные идеалы малоинтересны.
Я не говорю о преступном. Я говорю о том, что "Чтобы вспомнили, что они в первую очередь - русские, и только потом - "граждане России". То есть о том, что националисты там воюют с двух сторон.

В принципе, это-то было видно с самого начала, то, что движение востока - националистическое не меньше, чем их противников. Но тут уж очень яркая цитата прорвалась.

worden

Цензор
Я не драматизирую. Я считаю нынешнюю власть(на пятницу) националистической ...Нацистской , если угодно.

Нацистская власть проводит выборы? Допускает критические статьи в основных СМИ? Впрочем, неважно.

Вы полагаете, если бы в стране правда царил террористический режим, при котором несогласных отлавливали бы и убивали (как при реальной аргентинской хунте, например), Вы бы могли так свободно здесь писать?

А чего Вы решили, что я считаю ситуацию уникальной -это мне не ведомо.

С того, что этническая чистка в современной европейской стране - это событие уникальное.

Это конечно трёп и слухи...Но...

Я даже предлагать пари не буду, так как заранее знаю ответ :)

Dedal

Ересиарх
Да нет, сейчас это крайне маловероятно. Я писал о том, что, раз они не были проведены в своё время, то едва ли буду осуществлены впоследствии. Стрелков лишь выдаёт желаемое за действительное, когда пишет об уличных расстрелах в Красном Лимане. По моему, его уже вполне убедительно опровергли.
Не думаю, что у него есть желаемое, в этой сфере...Не утверждаю, но не похоже. А вот в Кр.Лимане были очень жёсткие зачистки...Не массовые расстрелы заложников или населения, но были. Куражились, держали всех мужчин часами на коленях, заставляли раздеваться. Избивали, унижали. Сжигали дома тех, кто был в ополчении... Не думаю, что в другим местах поступят иначе...тут они хотя бы ответки бздели, а если быдлота ощущтит себя безнаказанными победителями москалей, то вполне можно ждать и более феерического скотства.

Кныш

Moderator
Команда форума
Тупые какие-то террористы пошли:

По оперативным данным группы «Информационное Сопротивление», прошедшей ночью группа террористов предприняла попытку штурма воинской части в Артемовске.

К части боевики подъехали на двух легковых автомобилях и «КамАЗе». Ими в сторону воинской части был открыт огонь из автоматического оружия и гранатометов.

Украинские военнослужащие открыли ответный огонь, после чего террористы разбежались.

http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/06/9/7028498/

Val

Принцепс сената
А вот в Кр.Лимане были очень жёсткие зачистки...Не массовые расстрелы заложников или населения, но были. Куражились, держали всех мужчин часами на коленях, заставляли раздеваться. Избивали, унижали. Сжигали дома тех, кто был в ополчении...
То, что Вы сейчас описали, практически один в один напоминает действия российских войск в Чечне. Скажите, режим Ельцина на этом основании может быть назван нацистским?

Стрелец

Претор
То, что Вы сейчас описали, практически один в один напоминает действия российских войск в Чечне. Скажите, режим Ельцина на этом основании может быть назван нацистским?

режим Ельцина может и должен быть охарактеризован как либерало-фашиста- олигархическая хунта.

Neska

Цензор
А Вас не смущает, что в Чечне накануне этого русское население выдавливалось не менее, а то и более варварскими способами?

Michael

Принцепс сената
А вот в Кр.Лимане были очень жёсткие зачистки...Не массовые расстрелы заложников или населения, но были. Куражились, держали всех мужчин часами на коленях, заставляли раздеваться. Избивали, унижали. Сжигали дома тех, кто был в ополчении...
Есть ли этому какие-либо подтверждения?

Кроме Lifenews и ANNAnews, конечно.

Dedal

Ересиарх
Нацистская власть проводит выборы? Допускает критические статьи в основных СМИ? Впрочем, неважно.
Это в каких же основных СМИ?? Нет ничего против войны. Любая примиренческая позиция ,сейчас, трактуется и подаётся как предательство.

Вы полагаете, если бы в стране правда царил террористический режим, при котором несогласных отлавливали бы и убивали (как при реальной аргентинской хунте, например), Вы бы могли так свободно здесь писать?

А Вы полагаете, что моё мнение кому то интересно? Или что ФСБ сдаст мой IP коллегам в Киеве?
С того, что этническая чистка в современной европейской стране - это событие уникальное.
Я даже предлагать пари не буду, так как заранее знаю ответ :)
А Вы себе представьте не рвы Бабьего Яра. а гуманитарный коридор в Россию, откуда вернуться не позволят, угрожая уголовными расследованиями и тп. Да и вернуться некуда, всё разрушено.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх