Донецкая республика?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Rzay

Дистрибьютор добра
"Народный мэр" города Славянска в Донецкой области Вячеслав Пономарев задержан по решению командира народного ополчения города Игоря Стрелкова, заявили РИА Новости во вторник в руководстве самопровозглашенной Донецкой народной республики.

"Причин задержания мы не знаем, видимо, это решение самого Стрелкова. Знаем только, что сейчас Пономарев находится в здании бывшего СБУ в Славянске (штаб народного ополчения)", — сообщила помощница председателя Верховного совета ДНР Дениса Пушилина, уточнив, что "Пономарев пока не арестован".

Ранее пресс-служба ДНР опровергала факт задержания Пономарева.

Некоторое время назад Стрелков отдавал приказ разоружить охрану Пономарева — комендант Славянска обвинял ее в злоупотреблении положением. Также Стрелков отдавал приказ о расстреле двоих своих подчиненных "за мародерство".
РИА Новости http://ria.ru/world/20140610/1011534885.html#ixzz34G66nvrX

Dedal

Ересиарх
Так в том то и дело, что сейчас среди военных таких немного, такие есть среди радикалов (типа Семенченко).
Его части это сброд. А Семенченко говно, а не военный...он кажется военно морское училище кончал и всё... какой из него строевик?

worden

Цензор
Иными словами, моральная оценка коллаборантов прямо зависит от моральной оценки тех, с кем они сотрудничают, верно? В таком случае на первый план выходит вопрос о субъекте и критериях такой оценки. Могут ли такие критерии быть универсальными?

Я думаю, такие вещи, как нарушение присяги или измена стране, гражданином которой человек является, не могут быть оправданы в 99% случаев. Чтобы они были оправданы, это должна быть страна типа Кампучии.

Кныш

Moderator
Команда форума
Причин задержания мы не знаем, видимо, это решение самого Стрелкова. Знаем только, что сейчас Пономарев находится в здании бывшего СБУ в Славянске (штаб народного ополчения)

Очевидно, что г-н Гиркин будет воевать до конца (каким бы он не был) и ему никакие переговоры с Киевом не нужны, разве что только о "капитуляции хунты".

Dedal

Ересиарх
Боюсь, что Вы правы... :(
Как-то все схлопывается постепенно. У Киева, правда, тоже - но масштабы государств несопоставимы. "Пока жирный сохнет - худой сдохнет"...
То что у них раздрай -это однозначно. Пашулин блокирует посылку добровольцев в Славянск, Губарев не общается в Болотовым . Войска ДНР не координируют свои военные действия с Стрелковым, не ударяют в спину, в трудный момент. Не присылают ему боеприпасы, медикаменты и тп, которые шлют ему адресно... Короче дело давно пахнет керосином...
Стрелков много раз писал, в том духе, что его сливают...

В общем картина такая, как у ГБ:

https://www.youtube.com/watch?v=53V9Vo0f5wk

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Я думаю, такие вещи, как нарушение присяги или измена стране, гражданином которой человек является, не могут быть оправданы в 99% случаев. Чтобы они были оправданы, это должна быть страна типа Кампучии.
Ну и как это относится к судетским немцам, если Судеты были отданы Германии по решению великих держав, которое было принято чехословацким правительством к исполнению? Какая могла быть у судетских немцев альтернатива, если сами чехословаки не оказали сопротивления Рейху?
Кроме того, вот выше Вы, как я понимаю, оправдываете немцев, помогавших союзникам в 1944 году - но разве это не было нарушением присяги или изменой своей стране?

Rzay

Дистрибьютор добра
Очевидно, что г-н Гиркин будет воевать до конца (каким бы он не был) и ему никакие переговоры с Киевом не нужны, разве что только о "капитуляции хунты".
Честно говоря, арестованный меня раньше пугал... Но вообще впечатление, как от внутрисектантских разборок.

worden

Цензор
Ну и как это относится к судетским немцам, если Судеты были отданы Германии по решению великих держав, которое было принято чехословацким правительством к исполнению?

Они могли не поддерживать Генлейна и его марионеточную партию до этого, например.

Кроме того, вот выше Вы, как я понимаю, оправдываете немцев, помогавших союзникам в 1944 году - но разве это не было нарушением присяги или изменой своей стране?

Германия к тому времени находилась во власти людей, обрекших своих сограждан на уничтожение ради нелепых фантазий и предавших их многократно, это исключительная ситуация.

Кныш

Moderator
Команда форума
арестованный меня раньше пугал...

Пономарёв, как я понял, банальный местный бандит, не даром он со временем перестал выступать перед прессой, дабы не изобличать окончательно своё нутро.

garry

Принцепс сената
Нет армии, готовой провести эффективную, кровавую, она будет очень кровавой, быструю общевойсковую операцию . Этим обусловлено поведение и Турчинова и Порошенко. Никакой уверенной победой оперировать он не может. Это не дубина...Это ширма. Поддержка запада начала давать трещины...Уже всё больше голосов осуждающих за чрезмерность насилия, всё больше возмущения, что нет попытки переговоров, что нет никаких внятных предложений.
У Порошенко нет выбора. Остановить боевые действия и вести переговоры он не может. Просто потому что одностороннее прекрашение огня со стороны правительственной армии позволит его противникам перегруппироваться и расширить свои атаки. Так он потеряет не только Донбасс, но всё перекинется и в другие области. И либо всё посыпется, либо просто прольется ещё большая кровь. Плюс часть войск (вроде батальона Донбасс) просто откажется это сделать. Остановить войну он уже не может. Единственный его шанс - поступить как Туджман.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
То что у них раздрай -это однозначно. Пашулин блокирует посылку добровольцев в Славянск, Губарев не общается в Болотовым . Войска ДНР не координируют свои военные действия с Стрелковым, не ударяют в спину, в трудный момент. Не присылают ему боеприпасы, медикаменты и тп, которые шлют ему адресно... Короче дело давно пахнет керосином...
Стрелков много раз писал, в том духе, что его сливают...
У меня складывается впечатление, что в текущий момент Стрелков - основная фигура, препятствующая переговорам между киевской властью и донецкими "новороссами". Последние должны понимать, что политической и военной помощи Путин им не окажет (во-первых, они не послушались его с референдумом, во-вторых, он уже "пожал руку" Порошенко - теперь для обоих главное, чтобы ситуация вышла на переговоры без большого кровопролития), поэтому, мне кажется, индекс их переговороспособности повысился, но Стрелков, видимо, на переговоры не пойдёт. Не случилось бы с ним чего подобного случившемуся с его антиподом Музычко.

Dedal

Ересиарх
У Порошенко нет выбора. Остановить боевые действия и вести переговоры он не может.
А убить тысячу другую нонкомбатантов, арт огнём и авиа налётами он может? Это предпочтительнее? И нахрена нужна такая целостная страна?

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Они могли не поддерживать Генлейна и его марионеточную партию до этого, например.
Германия к тому времени находилась во власти людей, обрекших своих сограждан на уничтожение ради нелепых фантазий и предавших их многократно, это исключительная ситуация.
Понятно, исключительные ситуации...
А, скажем, поляки, вступившие в Войско Польское, созданное на территории аннексировавшего половину Польши СССР - это хорошие коллаборанты или плохие?

Кныш

Moderator
Команда форума
Не случилось бы с ним чего подобного случившемуся с его антиподом Музычко.

Вполне возможно, что к этому идёт. Будет потом как команданте Че пламенеть в народной памяти, войдёт в фольклор.

garry

Принцепс сената
А убить тысячу другую нонкомбатантов, арт огнём и авиа налётами он может? Это предпочтительнее? И нахрена нужна такая целостная страна?
А вы полагаете, что если он пойдет на переговоры. то жертв будет меньше? Вы полагаете Стрелков будет вести с ним переговоры? Вы же слышали, что говорил наш друг Фальстаф - "развалинами Львова буду удовлетворен". А всех кто выступает за националистическую Украину "перевоспитаю". Фальстаф прекрасно показал нам мысли мотивы настоящего боевого крыла повстанцев. И кстати Фальстаф не так уж неправ, до Львова не до Львова, но за пределы Донбасса Стрелков и компания точно собрались. И никакие сюси-пюси переговоры их не интересуют

worden

Цензор
Понятно, исключительные ситуации...
А, скажем, поляки, вступившие в Войско Польское, созданное на территории аннексировавшего половину Польши СССР - это хорошие коллаборанты или плохие?

СССР не только аннексировал половину Польши, но еще и восстановил Польшу как страну, и освободил поляков от оккупации, обошедшейся им в миллионы жертв, не так ли?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх