Донецкая республика?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
S

Sextus Pompey

Guest
Сводка от Стрелкова 22.06.2014 12:00

В связи с тем, что командование карательных войск не пыталось вступать в какие либо переговоры с командованием ополчения ДНР, объявленная в одностороннем порядке Порошенко перемирие ополчением соблюдаться не будет.

Боевые действия против карателей будут продолжены вплоть до их полного изгнания с территории Новороссии.
В течении ночи с 21-22 июня, в районе городов Славянска, Лисичанска, Северска, Краматорска, Дружовки и Константиновки сохранялось относительное затишье.
Около 23 часов 21 июня имела место перестрелка с применением крупнокалиберного пулемета в районе рыбхоза, на западной окраине Славянска.

На рассвете 22 июня подразделения ополчения ДНР нанесли огневой удар по передовым позициям противника на горе Карачун с которых осуществлялись минометные обстрелы города. В результате разрушено одно пулеметное гнездо и одна минометная позиция.

Так же, в ночное время подразделением Константиновской роты Краматорского батальона, атакована разведывательная группа 24 механизированной бригады противника в районе блок поста унп Октябрьского, в ходе боя 3 военнослужащих украинской армии убито, не менее 15 получили ранения, подбит 1 грузовик, с нашей стороны 1 ополченец получил легкое ранение.

На остальных участках, отряды ополчения ДНР продолжали вести разведку и укреплять позиции, а так же пополнять свои ряды непрерывно прибывающими добровольцами.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Сводка от Стрелкова 22.06.2014 12:00

В связи с тем, что командование карательных войск не пыталось вступать в какие либо переговоры с командованием ополчения ДНР, объявленная в одностороннем порядке Порошенко перемирие ополчением соблюдаться не будет.
Определённая логика в этом есть - перемирие вещь всё же договорная.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Конглюгентными действиями не вводится?
Конклюдентными. :)
Я полагаю, нет, если вторая сторона на это не согласна. Перемирие - это соглашение, договор. О введении перемирия с представителями Стрелкова, ДНР никто, насколько я понимаю, не договаривался, поэтому никаких обязательств по прекращению огня они на себя не брали.
Очевидно, коль скоро киевская власть пошла на одностороннее, вне соглашения с противоборствующей стороной и предложения каких-либо переговоров, одностороннее прекращение огня, значит, такое ей по какой-то причине выгодно и потому вероятно не выгодно ополченцам.

Артемий

Принцепс сената
Конклюдентными. :)
Я полагаю, нет, если вторая сторона на это не согласна. Перемирие - это соглашение, договор. О введении перемирия с представителями Стрелкова, ДНР никто, насколько я понимаю, не договаривался, поэтому никаких обязательств по прекращению огня они на себя не брали.
Очевидно, коль скоро киевская власть пошла на одностороннее, вне соглашения с противоборствующей стороной и предложения каких-либо переговоров, одностороннее прекращение огня, значит, такое ей по какой-то причине выгодно и потому вероятно не выгодно ополченцам.
Все ж таки для виду руководство Новороссии могло бы выдвинуть какое-нибудь пристойное встречное предложение. А то, что Губарев озвучил, еще смешнее, чем парашкина инициатива.

Dedal

Ересиарх
Есть мнение, что план Порошенко и перемирие приурочены к прибытию миссии МВФ в Киев 24.06.2014 года
Международный валютный фонд (МВФ) предупредил Киев о финансовых последствиях в случае дальнейшего распада Украины. Если правительство страны утратит контроль над восточными областями, то уже согласованную программу финансовой помощи Украине в объеме 17 млрд долларов придется пересмотреть, говорится в докладе МВФ, обнародованном в четверг, 1 мая, в Вашингтоне.
http://www.dw.de/мвф...иеву/a-17606111
Да... я публиковал эти слова МВФ...однако 1мая события были далеки от сегодняшнего положения вещей... Возможно власти предпочли хотя бы заморозить негативно развивающуюся ситуацию....Но я опасаюсь, что это неверный шаг. Не похоже , что перемирие принято конфликтующими сторонами, не похоже что условия устроили хоть кого-то, не похоже что кто-то поверил в выполнимость мирного плана.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Все ж таки для виду руководство Новороссии могло бы выдвинуть какое-нибудь пристойное встречное предложение. А то, что Губарев озвучил, еще смешнее, чем парашкина инициатива.
Губарев (как и большинство руководителей ДНР) - люди случайные, к политическому руководству явно не способные. В этом, на мой взгляд, основная проблема Новороссии.

Dedal

Ересиарх
Очень обидные для украинцев Ваши слова, дяденька :)

Мне за такое обычно говорят: "То ли обругал, то ли похвалил".

Это называется двусмысленный комплимент. Они же не только танки разберут, но и газопровод в Европу распилят.
Во мне 25% украинской крови, в моих детях больше...мне можно. :)

Артемий

Принцепс сената
Губарев (как и большинство руководителей ДНР) - люди случайные, к политическому руководству явно не способные. В этом, на мой взгляд, основная проблема Новороссии.
Тогда получается, что их дело в любом случае труба. Даже если бы укры захотели вести переговоры, им было бы не с кем работать.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Тогда получается, что их дело в любом случае труба. Даже если бы укры захотели вести переговоры, им было бы не с кем работать.
Как сказать: сместил же Стрелков Пономарёва. Может, и этих кто-нибудь сменит, более толковый. А так - да, труба.

Dedal

Ересиарх
Проблема в том, что с обеих сторон нет людей, которые были бы договоропригодны. И там и там нет стороны...и там нет поля.

Артемий

Принцепс сената
Как сказать: сместил же Стрелков Пономарёва. Может, и этих кто-нибудь сменит, более толковый. А так - да, труба.
Владимиру Владимировичу впору озаботиться :cool: Безоговорочная победа укров ему совсем не выгодна.

Артемий

Принцепс сената
Проблема в том, что с обеих сторон нет людей, которые были бы договоропригодны. И там и там нет стороны...и там нет поля.
А почему со стороны Киева нет договоропригодных? Они не хотят договариваться, это да; а если захотят?

Dedal

Ересиарх
А почему со стороны Киева нет договоропригодных? Они не хотят договариваться, это да; а если захотят?
Нет стороны способной гарантировать выполнение любой договорённости. Порошенко не обладает полнотой власти. Он не обладает свободой манёвра. В Киеве правит несколько групп с различными интересами и целями. Поэтому им никто не поверит. Аналогичная ситуация и с второй стороны.

Артемий

Принцепс сената
Коллеги, а просветите, плиз: бойцов всяких там айдаров, донбассов и днепров можно рассматривать как наемников? Они же не входят в официальную структуру армии и МВД?

Стрелец

Претор
1156959.jpg

Cahes

Принцепс сената
Это не проблема Порошенко. Это проблема ЛНР и ДНР, кого они отправят на переговоры. Кого отправят- с тем и разговаривать.
В Чечне половина боевиков Яндарбиеву и Масхадову тоже не подчинялись.

Val

Принцепс сената
Коллеги, а просветите, плиз: бойцов всяких там айдаров, донбассов и днепров можно рассматривать как наемников? Они же не входят в официальную структуру армии и МВД?
А какой смысл Вы вкладываете в термин "наёмник"?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх