Донецкая республика?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
S

Sextus Pompey

Guest
Версия мэра Славянска Н. Штепы, которая еще вчера (http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/04/12/7022191/ ) была "с народом против бандеровцев":

Как рассказала в телефонной беседе с корреспондентом РБК мэр Славянска Нели Штепа, здания захватили «бойцы движения «Народное ополчение» самопровозглашенного губернатора Донецкой области Павла Губарева (на данный момент, он находится в СИЗО города Киева).

«Пришли в город человек сто. Сказали, что «народные ополченцы». Захватили здания. Изъяли в милиции 400 пистолетов и 20 автоматов. Попросили, чтобы я кого-нибудь из них вместо себя мэром назначила», -- говорит Штепа.

Но, по её словам, «мэра должен выбрать народ», а ей самой сейчас не до этого. «У меня в городе один труп, пять тяжелораненых в Артемовской больнице, и четыре – в Савинской. Дело в том, что сегодня утром к нам в город зашла на постой рота воинской части из-под города Изюма: солдаты были на учениях, шли к нам отдохнуть. На блок-посту их обстреляли протестующие», -- утверждает Штепа.

По её мнению, спецназ Авакова до города ещё не добрался: «В детали меня не посвящали, но в городе стрельбы нет. В захваченных зданиях сидят, в общей сложности, сто человек. Возле зданий – 350 человек митингующих, встали живым щитом. Насколько мне известно, часть повстанцев у нас вооружилась и разъехалась по ближайшим населенным пунктам – в Горловку, Мариуполь, Краматорск, Енакиево».

Настроение захватчиков Штепа описывает как «нервное»: «Как только вчера захват произошел, я сделала все, чтобы никто из мирных жителей не пострадал. Пошла на переговоры с повстанцами в СБУ. Вот стоит человек, и как только ты его спрашиваешь, чего он хочет, так сразу крик, агрессия, тебя предателем называют.При этом, их требования совпадают с желаниями горожан – и те, и другие хотят немедленного референдума и срочной федерализации».

По мнению мэра, в городе происходит что-то непонятное: «Непонятно, почему к нам ОМОН не ввели. Даже милиция сейчас на вызовы не выезжает, ей запретили это делать».

По информации Штепы, штурм захваченных зданий в Славянске начнется в ночь с воскресенья на понедельник: «Я своим жителям, которые снаружи стоят, сказала, чтоб сидели дома, не выходили. Объявила, в общем, чрезвычайное положение».

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/13/04/2014/9175...campaign=vk_rbc

Дедал, они там все у вас такие... ммм... мягко скажем - непостоянные?

S

Sextus Pompey

Guest
Про роту из Изюма, зашедшую в гости, повеселило... :) :) :)

Dedal

Ересиарх
В Славянск отправили 350 резервистов Нацгвардии

Резервный батальон Национальной гвардии Украины во вторник, 15 апреля заступает на боевое дежурство в район Изюм-Славянск. Об этом сообщил заместитель министра внутренних дел (МВД) Николай Величкович, передает пресс-служба МВД.
В составе батальона - 350 бойцов из числа резервистов, прошедших подготовку в учебном центре Новые Петровцы и членов Самообороны Майдана.
Сегодня в 09.00 утра по батальону была объявлена мобилизация, в настоящее время бойцы прибывают на пункты сбора, проходят инструктаж и получают обмундирование и оружие.
"Основная задача батальона - пресекать террористические проявления, локализовать очаги сепаратизма и контролировать ситуацию в регионе", - подчеркнул Величкович.

sparrow

Цензор
Не уж то киевская хунта не понимает что она сама себе приговор подписывает. Да и Коломийский, вся эта лавочная хитрость ему дорого обойдется.

Zelotes

Квестор
Так ведь чиновники же...хочется и рыбку съесть и на................
Думаю, они не до конца поняли что эта революция иного рода чем оранжевая и здесь трюки тех времен могут и не пройти. Хотя могу ошибаться, такие оценки даю постфактум а не в разгар событий.

Dedal

Ересиарх
Не уж то киевская хунта не понимает что она сама себе приговор подписывает. Да и Коломийский, вся эта лавочная хитрость ему дорого обойдется.
Они понимают, что если там будет установлена параллельная исполнительная власть, параллельные структуры силовиков и они смогут установить некий периметр, то это уже конфедерализация де-факто. А не трёп о разделе полномочий, о передаче налогов на места и всякие прочие радости....

Dedal

Ересиарх

VANO

Цензор
Тоже читаю паблик ЮГО-ВОСТОК АНТИМАЙДАН. Пишут про захват восставшими военного аэродрома в Краматорске и военной части около Луганска - вместе с военной техникой.

Dedal

Ересиарх
Тоже читаю паблик ЮГО-ВОСТОК АНТИМАЙДАН. Пишут про захват восставшими военного аэродрома в Краматорске и военной части около Луганска - вместе с военной техникой.
какой? их три или четыре....живеньких новостей не много... упал тот где он-лайн переговоры радийные шли. Жаль, там совсем свежак.

Dedal

Ересиарх
Реальный он-лайн. Иногда любопытные вещи....слушать только надоедает. Это к вопросу о самоорганизации и управлении из ГРУ.... Если это грушники, то я Сидоров-кассир...А Ворнден: убийца, убийца, убийца........ :)

http://www.ustream.tv/channel/bg-studio1

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх